![]() |
|
|
#301 | ||
|
banned
|
Цитата:
Цитата:
еще одна крайность. Привидите хоть один пример из Писания, или из Предания, где говорится, что необходимо в это верить?? Сатана - это дух. Также, как и Бог. Причем дух личностный, персонифицированный, а не то, о чем вы только что поведали. |
||
|
|
#302 |
|
Senior Member
|
Система?
Взгляды меняются, как только новая особь занимает главенствующее положение в церкви. Или у церкви меняется, как бы мягче выразиться, заказчик. Те первоисточники, на которые христианство опирается, содержат в себе ряд противоречий, которые, в свою очередь, позволяют вольно трактовать отдельные цитаты и манипулировать сознанием масс. Самый прекрасный пример - инквизиция. Человека у власти просто тянет подкорректировать историю в свою пользу. Одну бумажку добавить, вторую убрать и стать, хоть чуточку, богом.
|
#303 | ||
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
le bodin, предлагаю вам ближе к теме, и не реагировать на оффтоп. Иначе придется модерировать и ваши ответы.
FEJF, допустим, 10 заповедей вам незнакомы? Цитата:
Цитата:
Конкретнее, плз. |
||
|
|
#304 | |
|
banned
Проживание: Boreal
|
вариантов - уйма
чуть ли не каждая "ветка" переделывала их под себя но давайте глянем на изначальный вариант Цитата:
2. Меня смешит твоя боязнь перед язычниками. Кумир иногда нужен человеку. Воспетый образ героя или обожествлённый ас заставляют человека познавать совершенство и стремиться к этому. 3. Я не христианин, следовательно не разделяю христианских ценностей. Это означает что я буду называть христианского "бога" так, как считаю нужным - неведомой еврейской хренью ... "НЕХ"4. Это враньё, поэтому я найду более полезные дела для субботы. 5. Не ты, неведомая еврейская хрень, дал мне жизнь. А почитать своих родителей можно и без христианства. Для этого есть другие причины, нежели лицемерное притворство ради угождения НЕХ. 6. Убью, если сочту это необходимым. 7. Для этого не обязательно быть христианином. Обычно достаточно понятия о чести и достоинстве. 8. см. 7 9. см. 7 10. см. 7 Вот и всё. Чётко и ясно. |
|
|
|
#305 | |
|
banned
|
Цитата:
Молодец! САМ себя убедил - и вперед! А вот это мне особенно понравилось - "мысль" так и плещет из этого злобного вьюноша!
|
|
|
|
#306 | |
|
Senior Member
|
Не выдумывайте. Различия несущественны.
Цитата:
По поводу пунктов 7-10 – не совсем понятно, почему христианство обязано в этих вопросах иметь какое-то иное мнение. |
|
|
|
#307 | |
|
Senior Member
|
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего. Эти заповеди касаются человеческих отношений, за нарушение любой из них должно следовать отлучение от церкви. По крайней мере, так было в начале, если источники нам не врут. Цитата из статьи: ." Священник мне рассказал, что отпевал молодого парня, который умер от алкоголизма. Я спросил, помогло ли этому умершему отпевание и попадет ли он в небо. Священник ответил словами из Библии, что пьяницы и блудники Царства Небесного не наследуют. Я спросил, зачем тогда отпевал. Священник ответил, что такие традиции." За пьянство и блуд отлучали от церкви тоже. Но что делать, если пол страны в лежку лежит и не помнит, есть ли у них родители и другие близкие? Но точно проснется - и будет желать всего и все воровать. Православие акцентирует внимание на борьбе с инакомыслием, ему материально не выгодно вспоминать некоторые заповеди. Католики тоже доходы теряют и становятся сговорчивей, интернетом пользуются для повышения популярности все энергичней. Заповеди помним, но цитируем с осторожностью, законы знаем, но проявляем гуманизм. Есть хоть одна христианская религия, которая карает отлучением за несоблюдение заповедей? Цитата:
|
|
|
|
#308 | |
|
banned
|
Цитата:
кстати, хватит удалять из под тишка мои сообщения это подло |
|
|
|
#309 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня» (Исход глава 20, стихи 1-5). «Проклят кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним» (Второзаконие глава 27, стих 26). " Это меня просто в ступор вводит! А иконы у православных, святые девы у католиков? Все то что почитает и чему поклоняется весь христианский мир - мощи святых угодников, как быть с ними? |
|
|
|
#310 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Мелкая лошадь, это православие? [/QUOTE]Мне показалось, что фразой Цитата:
|
||
|
|
#311 | |
|
banned
|
а что еще можно ответить современному обывателю, который ни в зуб ногой в духовных вопросах.
Цитата:
Еще "противоречия". Однако наперед скажу, что все они будут сняты, ибо все противоречия в вашем разуме, недостаточно знающем предмет, и питающимся расхожими антихристианскими штампами |
|
|
|
#313 |
|
Senior Member
|
Откуда, откуда?
Ваши и не только ваши сообщения модерируются, если содержат оффтоп. Хотя я предпочитаю не удалять, а ставить надпись ОФФТОП. Еще в первом посте я предупредил, что в этой теме будет жесткая модерация. Т. е. "особь" – относилось к церкви в целом? ОК, выяснили, едем дальше. |
|
|
#314 | ||
|
banned
|
Цитата:
Цитата:
подсказка для лентяев: Господь говорит тут о язычниках, чтобы они не поклонялись своим кумирам и не делали их изображений, но служили ему. Ваше недоразумение относительно икон и мощей не имеет к этому отрывку никакого отношения, ибо относится к почитанию Бога и его служителей. И вообще потрудитесь усвоить себе, что многие ветхозаветные вещи вообще были отменены Богом, после того, как Он сам воплотился среди людей: "Не нарушить пришел Я закон, но исполнить". Так что не нужно тыкать их где попало - сначала изучите, что к чему (сколько раз я уже это говорил!!!) |
||
|
|
#315 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
А привело все к масштабному нарушению заповеди "Не убий!" Тома написаны и одобренны христианской церковью, как это правильно и угодно богу. Теперь католики прощение попросили, промашка вышла, погорячились. И первое, и второе обильно подпирали цитатами из святого письма. (Цитировать "Молот ведьм" не буду. Обращение Папы тоже .)Цитата:
Изучать вы призываете человеческие исправления и ошибки, а этим заниматься можно бесконечно.
|
||
|
|
#316 |
|
banned
|
ошибки католицизма, как социального института Западной культуры, не имеют никакого отношения к Христианской доктрине. С тех пор как католицизм отпал в 1054 г. от единой Церкви он только и делал, что придумывал всевозможные ереси. Одни индульгенции, чего только стоят! Восточная Церковь никогда ничего подобного не знала, ибо с апостольских времен никогда ничего не меняла в своей догматике.
|
|
|
#317 | |||
|
banned
|
ОФФТОП
--------------- Цитата:
слышал фразу такую "месье знает толк в извращениях" Цитата:
Цитата:
что с одной стороны привело к высокой изменчивости (в биологическом смысле) и приспособляемости христианства под конкретные нужды как например, Мартин Лютер в своём "переиздании" смущённо умолчал про то, что оказывается все мы были невозбранно выведены из Египта и рабства |
|||
|
|
#318 |
|
banned
|
|
|
|
#319 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#320 |
|
banned
|
Итак, как обычно, никаких критиков здесь в помине не видно, кроме [censoured] и [censoured] не желающей вдумываться в приводимые ей же цитаты, а между тем выбравшей себе в постскриптум слова столь истово верующего человека: ‘Уверенность! Радость! Мир!’
‘Забвение мира и всего, кроме Бога!…’ ‘Полностью отдаю себя Иисусу Христу, моему Спасителю` (Блез Паскаль) Последний раз редактировалось Хальвдан: 13.08.2010 в 07:26. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|