![]() |
|
|
#321 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
le bodin, [censoured], ты всё не уймёшься...
радуйся, модер полу-дан - тоже [censoured], тебя не забанит пошли-ка вы оба в известном направлении БАН 1 день ЗА ОФФТОП Последний раз редактировалось Хальвдан: 13.08.2010 в 07:32. |
|
|
#322 |
|
Senior Member
|
Меня спросили, как лично я считаю. Я ответил, как лично я считаю. По-моему, собственное понимание некоторых формулировок из области богословия никто не запрещал.
Вот я в это и не верю. |
|
|
#323 |
|
banned
|
|
|
|
#324 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
"Я знаю!? город будет? Я? Знаю? саду цвесть... Когда такие люди В стране советской... Есть!!!" le bodin, попробуйте прочесть эти стихи с одесским акцентом, может вы почувствуете, что это такое - ирония. Это о постскриптуме. ![]() У Бога есть чувство юмора, если мы созданы по его образу и подобию. Знаете, что меня раздражает в христианстве очень сильно? Кроме очень серьезного отношения к себе самому. Застряло оно в телесном и не думает о душе человеческой. И к женщинам очень плохо относится, потребительски. И пугает ужасами всякими. А у меня характер дурацкий, когда меня пугают, я перестаю бояться. ![]() Статистика говорит, что среднестатистический мужчина испытывает за день желание (без реализации) обладания женщиной 140 раз. Обычная физиология и нарушение заповеди. Не желать ничего, пока жив, как-то не получается, а значит, все мы грешны и должны быть наказаны. Мы дожны быть наказаны за то, что мы есть. Не по божески, но очень по человечески. Если человека убедить, что он ничтожество, его можно с кашей съесть.
|
|
#325 |
|
banned
|
FEJF, вот прочитал я ваш пост, и подумалось: а зачем с такими людьми вообще разговаривать на эти темы? Они не то, что не поймут, они никогда и не собирались ничего понимать. им достаточно тех огрызков, что набрасали им официальные СМИ и разные сплетники. На основании этих огрызков они и строят свое миропонимание, и им от этого так хорошо и уютно: ведь не надо напрягаться. А то, что напрягает (христианство), то и неправильно
знаю, требования противоречащие вашим представлениям - давно такой чуши не слышал, что-то новенькое, обычно все наоборот орут, но таких хоть можно понять, а тут совсем ни в какие ворота... - стереотип Вы о первородном грехе что-нибудь слышали? Вы думаете, что мы кто тут, ангелы? Мы падшие создания, оглянитесь вокруг и посмотрите! Христос пришел спасти нас - вывести в иную реальность, а вы меряете его учение категориями ЭТОГО мира, который, как сказал Спаситель "во зле лежит" !!!... ну надо же хоть маленько соображать-то! вот вдумайтесь, может поймете чего... адьЁ ) |
|
|
#326 | |||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
Цитата:
И искушения у нас каждый день и на каждом шагу: разозлиться на хама в транспорте, съесть лишний кусок торта (чревоугодие), не помыть посуду после еды, оставив на потом (лень) и пр. И в такой постановке вопроса о ежедневных трудностях и проблемах как об посильном испытании есть глубокий смысл - если они по силам, значит есть смысл с ними сражаться, самосовeршенствоваться, работать над собой, а не сдаваться, плыть по течению и деградировать. Цитата:
Но христианство учит не роптать, не жаловаться на жизнь, а работать над собой, дает совершенно другой подход к проблемам и потерям. |
|||
|
|
#327 | ||||||||||
|
Administrator
|
Понятно, что я подразумевал не Хальвдана, которому некогда, он читает интересные книги.
Вы же эти три дня проторчали в бессмысленных препираниях с Wolfesrаin и ещё кем-то там. Цитата:
Вопросы были не про девок, не про христианоненавистников и не про врагов. Вопрос был в том, что Вы утверждаете непререкаемость Слова божьего, изложенного в Новом Завете, и букву Закона. Но на деле -- если бы Вы честно исполняли Новозаветный Закон, то быстро бы умерли. Значит, вера Ваша лицемерна, проповедник. По существу, Вы делаете то же, что Мырдин, Хальвдан и другие псевдохристиане. Только они нарушают Христов Закон тем, что выбирают из него то, что им по вкусу, игнорируя другие заповеди и сам дух христианства Христа, а Вы придумываете Заповедям такой смысл (которого нет в текстах), такие рамки применения, что смысл Заповедей совершенено извращается. Цитата:
"Просящему у тебя дай Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся." (с). В этой части о непротивлении Злу. О соглашательстве. Там нет ни намёка на разделение врагов на личных и общественных и о мнимости зла. У кого не хватает ума, чтобы понять, что личный и общественный враг -- это одно и то же, для тех такие слова: "Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (с). Так почему, Ле Бодин, Вы до сих пор не раздали всё своё имущество цыганам? Цитата:
"Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы." (с). Тут нет ни слова о многозаботливости. Тут о самом необходимом для тела и души. И принципиально задвинута тема: бог подаст праведнику. А за-ради пропитания праведнику грешно и пальцем о палец ударить. Он духом святым прокормляться обречён. Молитвами о сущем радеть, засим всё. Интересно, что Вы придумаете, чтобы разрешить разводы? )) -- "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. " (с). Цитата:
И последний гвоздь: какая может быть "наука об Истине" (с) в дебрях "христианского хлама" (с), когда "пути господни неисповедимы" (с)? Так это прямо записано в Евагелии от Матфея, где родословная: что Иосиф родил Иисуса. Я поэтому так и говорю: Иисус Иосифович (чтобы с Навиным не путать). Еврей, понятное дело. Le Bodin должен с этим безоговорочно согласиться, раз он как бы верит свято в букву Писания. Цитата:
А как Вы себе думали? -- "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное." (с). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бог есть ненависть в Откровении и втором пришествии. Бог был любовь в прошлый раз. Хиппи оставил красивый труп, и будет мстить как Black-metal'ист ))). Потому что христианский бог блажен. Ему всё в радость. Цитата:
Тем, кто считает, что русская духовность православная, и напрочь лишена язычества, я советую вдуматься в эти строки: Мне кажется порою, что солдаты С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем глядя в небеса? Летит, летит по небу клин усталый, Летит в тумане на исходе дня. И в том строю есть промежуток малый - Быть может это место для меня. Настанет день и журавлиной стаей Я поплыву в такой же сизой мгле. Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле. Мне кажется порою, что солдаты С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей Загляните себе в душу (у кого она есть),http://www.youtube.com/watch?v=JGUfVjFmgG0&feature=related.
|
#328 | |||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
К Богу много путей, и у каждого он свой. Бог будет судить не по количеству молитв и постных дней, а по мыслям и поступкам. Цитата:
Цитата:
Почему его? А кто его знает? А в следующий раз может стать русский, американец, цыган, индус, араб... И говорить, что христианство - это еврейская религия совершенно необоснованно: это учение о соверсенствовании своего духа на основе милосердия, любви к человеку. |
|||
|
|
#329 |
|
banned
|
там много чего нет Олд, ибо Это не сборник каждодневных инструкций. Если бы вы с любовью изучали Слово Божие, то вы бы увидели, как дополняется одно другим, и как сглаживаются кажущиеся противоречия и заполняются мнимые пустоты, а так вы только напрасно тратите время пытаясь то тут то там надергать компромата. Право не стоило так много писать. Сейчас уже поздно и я иду спать... возможно в др. раз отвечу вам
"Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (!) Хэлли - не надо ереси! Следующего раза не будет. Он придет судить мир в той плоти в которой и воскрес тогда. да нет, это у вас проблемы со знаниями предмета. Я ничего не взял с потолка, а написал так, как учит православная Вера. Если вам кажется, что я сказал не так - напишите, а я послушаю. А то сразу "проблемы с логикой".... ...из полевой дивизии СС, не в землю нашу полегли когда-то а превратились в стройный русский лес... ===================== так мне больше нравится... То же мне нашли пример для отображения русской духовности! (хотя, как произведение искусства, песня безусловно хороша). Вот только не надо этой дешевой патетитки! Мы знаем сколько душ отравили жиды с помощью искусства, в том числе и высокого. Не забывайте, что искусство - это еще и искус. И к духовной области оно вообще никакого отношения не имеет. Это чисто душевная, эмоциональная сфера. И поэтому, когда вы, Олд, пускаете сопли, под эту действительно качественно и трогательно сделанную песню, мне смешно и обидно одновременно. И только по настоящему духовные и независимые от идеологических клише люди, смогут разобраться наконец, в этой требухе, которую наворотили нам жиды (благодаря, кстати, нашему неверию), и выкинуть на помойку весь этот краснозвездый хлам. И вот когда вы, Олд, говоря о духовности, приведете мне в пример не советскую, а русскую песню, может быть мне и объяснять вам про Христианство ничего и не придется. Спокойной ночи всем! ) |
|
|
#330 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() И далее Цитата:
Если бы Бог придерживался вашего, le bodin, мнения, то мы бы не имели органов чувств. От них один вред, сплошные проблемы. Желания возникают разные. ![]() Самое страшное и не вписывающееся в церковную мораль, страсть к самосовершенствованию, против которой Бог и не возражал, но требования христианской религии явно против. А плодами искуса все церкви увешаны. le bodin, не говорите об искусстве так эмоционально, а то то вас камнями побьют (в лучших христианских традициях )Может пословица подойдет? "Дурной поп, дурная его молитва" |
||
|
|
#331 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
вот и скатился филосовский диспут до уровня бональной брани, а говарит это только о том что меж конфессиональный диалог не возможден... и подобные темы в большинстве своем не имеют смысла
|
|
#332 |
|
Senior Member
|
Смысл говорить о христианстве есть, пока религия остается опорой для человека.
Критически воспринимать религию, помнить, что она создана людьми и люди эти были очень разными, это очень важно. Лично я в ответе перед Богом за себя, а не церковный служитель, предлагающий мне свой перепев понимания мира. Всегда. Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку – каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты. Меру окончательной расплаты каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя... Выбираю тоже, как умею. ни к кому претензий не имею - каждый выбирает для себя. Ю. Левитанский. |
|
|
#333 | |
|
banned
|
FEJF, каждый ваш новый пост становится все бессодержательней и бессмысленней. И это, кстати, обычный исход всех антихристиан в полемике: побасенки которые они знали о Христе - заканчиваются, а говорить ведь что-то надо. Вот и получается такой бездарнейший треп:
- чушь. - что у вас еще перед глазами стоит? может это как раз вы эмоциональны, раз у вас перед глазами что-то стоит? Я же просто расставляю знаки препинания в местах, где необходимо хоть какое-то ваше внимание сосредоточить - вы же читаете и не видите! - еще одна чушь. Если бы вы читали мои посты, а не [censoured], вы бы давно поняли, что органы чувств вещь не одназначная как и сами чувства ибо они повреждены у нас с самого рождения. И по мере жизни - эти повреждение только накапливаются пока не превращают человека в животное (того или иного рода). Выход один - Христос. Для этого он и пришел, чтобы прорубить в этой тине окно в Жизнь. отличный пример - Третий Рейх. Там все сектанты по лагерям сидели. У нас это не возможно в принципе, поскольку государство - антинародное и все деструктивные тенденции оно только приветствует (хотя на словах декларирует обратное) во-от! Еще одного еврея подцепили! Кстати, господа [censoured] и антихристианы - вы побольше приводите всяких опусов по теме и авторов писать не забывайте! Мы потом сличим, и вы увидите кому вы обязаны своим смешным миГозззГением Я уже сейчас навскидку штук пять таких евГейских пилюлек припоминаю тут, - и все в теме про Христа. Что ж, все закономерно: там где наезжают на Христианство, без жида не обходится никогда! --------------- le bodin, обратите внимание, плз, на самый первый пост в этой теме. С уважением, Хальвдан А я вот лучше приведу такие вот стихи. Как-то Пушкин, в минуты сомнений и неверией накропал следующее: Дар напрасный, дар случайный,26 мая 1828 Цитата:
|
|
|
|
#334 | |
|
Senior Member
|
а разве Христа распяли не по подобному обвенению?
Цитата:
одни верят что Бог един, другие что паралельные прямые в бесконечности не пересекаются вот и вся разница.. |
|
|
|
#335 |
|
banned
|
|
|
|
#336 | |
|
Senior Member
|
Не дай Боже, ночью приснится!
Вы и свои слова перечитываете перед публикацией?Почитателю Третьего Рейха и не должен нравиться русский поэт фронтовик. Цитата:
![]() le bodin, а ваш ник что-то значит? Простите, но у меня ассоциации с английским словом "body" возникают, когда я говорю с вами о душе и религии. Возможно потому, что ваше понимание христианства требует от тела слишком многого.))) |
|
|
|
#337 |
|
banned
|
FEJF, я не считаю нужным более с вами говорить. Аргументы у вас закончились (хотя у вас их и не было), а дешевые ернические приколы, которыми вы тут сыпите, меня никак не трогают. Я буду говорить только с адекватными людьми и по теме. Так что не трудитесь словоблудить более, пожалейте Хальвдана...
|
|
|
#338 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() В христианстве и без вас много путаницы и несогласованности, если вы будете добавлять свои несуразности, я буду на них обращать внимание. Не обижайтесь! Грех!
|
|
|
|
#339 |
|
banned
|
Как все закономерно, просто диву даешься! Как только антихристиан прижимаешь к стенке, они тут же начинают вопить о любви к ближнему, хотя до этого могли как угодно над этой самой любовью издеваться. Ладно, отвечу последний раз вам (впрочем даже не вам, а тем кто читает и, может быть, также думает): вы мне никакой (ая) не ближний - я вас не вижу, не знаю как вас зовут и кто вы. Если вы думаете, что для христианина всякий жид и сатанист - ближний, вы глубоко заблуждаетесь. А вообще, врагами Христа, по слову упомянутого уже мной выше, митрополита Филарета, надо "ГНУШАТЬСЯ" . "Люби врагов своих, гнушайся врагов Христа, и бей врагов Отечества." (Митрополит Филарет). Я же здесь ко всем отношусь нейтрально (поскольку почитаю их не за врагов Христа, а за невежд), а в вашем случае просто реагирую на ту несуразицу и маразм, которые вы тут несете про христианство в теме названной "Критика Христианства." Вам понятно? Очень надеюсь, поскольку больше я на вас не реагирую.
|
|
|
#340 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А так каждый волен выбирать, чему верить - физике и психологии или "голосам ангелов" после медитаций. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|