Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 14.08.2010, 16:10   #381
banned

Проживание: Boreal
По умолчанию ответ: Критика христианства

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Вы подменяете понятия. Не "вдолбить", а "обучить", "объяснить", почему лучше так, а не иначе.
что то никто пока не смог внятно объяснить, в чём же прелесть еврейского бояна, под названием "христианство"
зато легко можно понять, чем же оно вредно - не раз уже об этом обстоятельно говорилось
Цитата:
Это гипотеза, кот. невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть.
вы делаете успехи
следовательно гипотеза не имеет смысла
Цитата:
Неверно. Ибо с этой точки зрения, необходимо своровать и сесть в тюрьму, испытав все прелести тюремной жизни, или предать/оболгать/обижать своих родителей и понести за это какую-то кару (например, отказ родителей помогать), чтобы убедиться на своей шкуре, что этого делать не стоит.
неверно
во-первых, человек отличается от животного на порядки более эффективным абстрактным мышлением
кошку надо иногда неоднократно наказать, чтобы она не срала на ковёр
человек может сделать выводы, наблюдая за окружающей действительностью
упрощённо
Цитата:
Приведите официальную статистику, плз.
отказываю, потому что на этом же форуме видел, да и достаточно взглянуть вокруг на набитые купола и кресты на телах, соседствующие с крестами на шее на подвеске (жарко и люди ходят раздетые)
старый 14.08.2010, 16:15   #382
banned

Цитата:
le bodin, я согласен, что технократия ведет к бездуховности – в настоящий момент. Что было бы лучше силой мысли переносится в пространстве, а не выдумывать самолеты. Но человечество развивается поступательно и невозможно перепрыгнуть сразу через несколько этапов. Примерно также, как нельзя мгновенно перейти от анимизима и фетишизма к христианству. Задача Церкви – сгладить возникающие на этом этапе противоречия. С ней она едва ли справляется. Но это опять же вопрос не веры, а формы. Бог не против технократии. Он против бездуховности.
Вы здесь здраво рассуждаете, одна из задач церкви, как социального института, как раз и заключается в сглаживании противоречий. Однако не любой ценой. По этому пути пошел католицизм и мы можем видеть какое жалкое зрелище представляет он собой сейчас. Не надо забывать о главной задаче - спасении души. В этом мире все имеет иерархию, икогда она нарушается и на место бога ставится человек со всеми его противоречивыми устремлениями (и гипотезами ), то наступает беда. Эту беду мы и наблюдаем сегодня с вами повсюду

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
цитата: Alland Зато я вижу кто там трётся в основном.В церквях и молельных домах.Отбивает поклоны,крестится на все эти иконы.Профессионально протягивает руки и юродствует.Или упёрто навяливает своё понимание Библии.Мягко говоря не самые лучшие люди,хотя они то всё знают как и что делать по обряду и веруют как надо,по канону.Тягостно с ними.Наобщался в своё время.
дружище, так в храм и ведьмы и колдуны ходят "подзарядится" или покощунствовать, так что ж теперь? Обращайте внимание на суть. Иными словами: Зри в корень! А мертвые пусть хоронят своих мертвецов
старый 14.08.2010, 16:16   #383
banned

Цитата:
технократия ведет к бездуховности
каким образом?

как я понимаю, под технократией здесь имеется ввиду инженерный характер труда, род деятельности общества
старый 14.08.2010, 16:18   #384
banned

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
le bodin, знаю одну, посещающую секту пятидесятников уже много лет... типа "христианка".... отношение к родителям и мужу......писец полный..наглость и эгоизм фантастические....хотя вроде её библия весьма потрепанная...от чтения, надо думать...
стоит только заговорить о реальности бесовского воздействия, как люди сразу шарахаются и подозревают тебя в сектанстве Да, воистину сказано: "Величайшее достижение дьявола состоит в том, что он убедил людей в своем небытии".
старый 14.08.2010, 16:19   #385
banned

забавно, а ведь христиане придумали фразочки-выручалочки на все случаи жизни...
старый 14.08.2010, 16:24   #386
banned

Цитата:
цитата: Хальвдан Это гипотеза, кот. невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. вы делаете успехи следовательно гипотеза не имеет смысла
это так, Хальвдан
старый 14.08.2010, 16:26   #387
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
что то никто пока не смог внятно объяснить, в чём же прелесть еврейского бояна, под названием "христианство"
зато легко можно понять, чем же оно вредно - не раз уже об этом обстоятельно говорилось
Точно также, как пока никто еще не смог обстоятельно раскритиковать учение под названием Христианство.

Цитата:
вы делаете успехи
Стараюсь говорить, чтобы вам было понятнее.

Цитата:
следовательно гипотеза не имеет смысла
Почему не имеет. Это сейчас нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. А завтра... В Исландии асатруа уже сделали официальной религией. Скоро увидим и жрецов на "Лексусах". А вот лидеры родноверов, полагаю, давно на них пересели.

Цитата:
человек может сделать выводы, наблюдая за окружающей действительностью
Вы сами себя опровергаете, ибо несколькими постами выше заявили, что "учение должно быть на опыте". А теперь вдруг – про абстрактное мышление заговорили.

Цитата:
отказываю, потому что на этом же форуме видел, да и достаточно взглянуть вокруг на набитые купола и кресты на телах, соседствующие с крестами на шее на подвеске (жарко и люди ходят раздетые)
Разумеется, "отказываете". Потому что такой статистика в принципе не ведется. А ссылки на "было на форуме", "поглядите сами" и т. п. – это обычный блеф, когда нечем крыть. Про "достаточно взглянуть" – тут и говорить нечего. Никакой ученый так не рассуждает.

Цитата:
каким образом?

как я понимаю, под технократией здесь имеется ввиду инженерный характер труда, род деятельности общества
Подмена человеческой деятельности автоматами, придумывание более совершенных методов уничтожения и т. п.
старый 14.08.2010, 16:51   #388
banned

Цитата:
Подмена человеческой деятельности автоматами, придумывание более совершенных методов уничтожения и т. п.
не только, и даже не столько это. Вера в разум и прогресс вместо веры в Бога; раскрепощение нравов и узаконивание патологических образцов поведение, как следствие утраты Веры; укоренение в сознании стереотипа потребления: работа-магазин-работа, и примитивизация культурно-этических запросов и многое-многое другое - все это следствия современной технократической цивилизации, обожествившей человека.
старый 14.08.2010, 17:00   #389
banned

Цитата:
Точно также, как пока никто еще не смог обстоятельно раскритиковать учение под названием Христианство.
критика - дело вкуса
можно обосновать вред
Цитата:
А вот лидеры родноверов, полагаю, давно на них пересели.
для начала неплохо было бы проверить, имеют ли они отношение к языческому мировоззрению
а то обычно весь этот религиозный маскарад вообще выделанного яйца не стоит
Цитата:
Вы сами себя опровергаете, ибо несколькими постами выше заявили, что "учение должно быть на опыте". А теперь вдруг – про абстрактное мышление заговорили.
здесь нет противоречия
наблюдение - тоже опыт
Цитата:
Разумеется, "отказываете". Потому что такой статистика в принципе не ведется. А ссылки на "было на форуме", "поглядите сами" и т. п. – это обычный блеф, когда нечем крыть. Про "достаточно взглянуть" – тут и говорить нечего. Никакой ученый так не рассуждает.
православный криминал не является наукой, которая меня интересует
Цитата:
это перечисление наверное имеет отношение к моему вопросу?
перечитайте ещё раз мой вопрос, пожалуйста
меня интересует логическая цепочка, как инженерный труд ведёт к бездуховности
я инженер и мне это интересно
понятное дело, бездуховности своей допускать не хотелось бы
может быть я чего-то не углядел?
пример логической цепочки:
христианство призывает любить всех и вся, всех прощать, - педерастов, наркоманов, дефективных детей (не со скалы ведь выкидывать! аборт - тоже низзя), следовательно оно вносит коррективы в половой отбор
отсюда выходит, что дефективные и "нежелательные" люди получают возможность вносить свой вклад в генофонд
т.к. зачастую качества людей обусловлены генетически, то мы получаем на выходе приумножение уродов в человеческом роду благодаря христианству

Цитата:
le bodin посмотреть сообщение
укоренение в сознании стереотипа потребления: работа-магазин-работа, и примитивизация культурно-этических запросов и многое-многое другое - все это следствия современной технократической цивилизации, обожествившей человека
это не связанные вещи
как правило самые яростные потребляди - бездари-менежеры, не умеющие работать и не являющиеся специалистами
технический специалист, зачастую отвлечён от "мирской жизни" и живёт в своём мире, где он может сосредоточиться на задаче
очень много таких примеров знаю вокруг
таковыми люди становятся, ещё когда только встают на путь своей специальности
ведь отучиться в универе, защитить диплом (реально, а не за бабло) - это требует много усилий и времени
тут уже не до потреблядства
это только из головы оголтелого христианина, не замутнённой фундаментальными знаниями может выглядеть всё так просто
над техническими специалистами, которые, несмотря на свою высокую эффективность и универсальность получают небольшие зарплаты сидят обычно несметные толпы менежеров, работа которых заключается в распитии, распиле и чесании языком на "совещаниях"
учитывая что прибыль некоторой абстрактной компании почти целиком является достижением простых рабочих, которых интересует их профессиональный труд, получаем, что эти несметные толпы менежеров на самом деле - просто паразитируют на чужом труде
ну это же всем известная схема
старый 14.08.2010, 17:32   #390
Senior Member

Цитата:
критика - дело вкуса
можно обосновать вред
Даже будучи сильно ангажированным вы не можете не понимать, что рассуждения типа "а вот я видел", "достаточно взглянуть", "как известно" и т. д. – это не критика, а критиканство. Научным методом и не пахнет.

Цитата:
для начала неплохо было бы проверить, имеют ли они отношение к языческому мировоззрению
Они считают, что имеют.

Цитата:
здесь нет противоречия
наблюдение - тоже опыт
"Познать скрежет стали/запах пороха" – это из области наблюдений? Ну, будем знать теперь, что вы подразумеваете под "наблюдением". Но обычно это называют "опытом".

Цитата:
православный криминал не является наукой, которая меня интересует
Значит, информацией не обладаете. Тогда не стоило говорить ни о каких корреляциях. Ненаучно.

Цитата:
это перечисление наверное имеет отношение к моему вопросу?
перечитайте ещё раз мой вопрос, пожалуйста
меня интересует логическая цепочка, как инженерный труд ведёт к бездуховности
Если вы найдете в моих постах упоминание об "инженерном труде", тогда постараюсь ответить.

Цитата:
христианство призывает любить всех и вся, всех прощать, - педерастов, наркоманов, дефективных детей (не со скалы ведь выкидывать! аборт - тоже низзя),
Я думаю, вы неверно толкуете слово "любовь". В этой ветке уже приводились примеры со своими детьми. Так вот "любить" – это не значит "потакать". Это значит "помогать", "воспитывать", "обучать". Чем, кстати, некоторые члены этого форума и занимаются.

А по поводу "дефектных" детей скажу следующее: многие из них выросли и сделали определенный вклад, например, в культуру. Но дело даже не в этом. Сомневаюсь, что те, кто берет и выхаживает (не ради корыстных интересов, а из милосердия) "дефектного", как вы изволили выразиться, ребенка, способны оскорблять и унижать оппонентов, воровать, убивать и т. д. И если вы готовы выбросить своего родившегося ребенка в мусоропровод или (не будем утрировать) сдать в благотворительные организации, то даже в современном больном обществе на вас посмотрят с оттенком презрения.

Цитата:
не только, и даже не столько это. Вера в разум и прогресс вместо веры в Бога; раскрепощение нравов и узаконивание патологических образцов поведение, как следствие утраты Веры; укоренение в сознании стереотипа потребления: работа-магазин-работа, и примитивизация культурно-этических запросов и многое-многое другое - все это следствия современной технократической цивилизации, обожествившей человека.
Полагаю, это неотъемлемый этап развития. И если высокодуховные люди сохранят искру, то на выходе мы получим и развитое техническое общество и развитое духовное. Пути Господни неисповедимы.
старый 14.08.2010, 18:15   #391
banned

Цитата:
то на выходе мы получим и развитое техническое общество и развитое духовное
Мне жаль, что вы не видите невозможность этого, так сказать, детально, а я и не берусь вам сейчас это объяснить - слишком уж много придется писать. Скажу лишь, что этим своим утверждением вы противоречите духу Евангелия, ибо там четко сказано: 1) "Не любите мира, ни того что в мире..." 2) "Мир во зле лежит" 3) "Земля и все дела на ней сгорят"... и много еще чего, на вскидку сейчас не вспомню. Но и этого достаточно, чтобы понять: 1) вера в прогресс и вера в Бога - несовместимы ("Не можете двум господам служить - Богу и маммоне"); 2) Изо всех сил заниматься улучшением жизни человечества - есть маразм. Законы устоновленные Богом неизменны, а если человек что и поменял за это время - то только в худшую сторону. Возьмите любое явление в этом мире, даже самое казалось бы положительное, и вы увидите, что его оборотная сотрона все же перевестит: начиная от автомобиля и кончая компьютером. Но, конечно это не значит, что всем нужно взять и отказаться, как тут некие недалекие типы предлагают, от всего этого (хотя, кто-то так и делает. и правильно), нужно это иметь в виду, чтобы в своих рассуждениях еще дальше не уплыть от Бога по бурной реке прогресса.
старый 14.08.2010, 18:42   #392
Senior Member

Цитата:
Мне жаль, что вы не видите невозможность этого, так сказать, детально, а я и не берусь вам сейчас это объяснить - слишком уж много придется писать.
Не менее жаль, что вы не видите возможность этого.

Приведенные вами отрывки означают лишь, что мир далек от нравственного совершенства, а заботы мирские ничтожны по сравнению с вечным.

Цитата:
Но, конечно это не значит, что всем нужно взять и отказаться, как тут некие недалекие типы предлагают, от всего этого (хотя, кто-то так и делает. и правильно),
Вы уж определитесь для себя, а то неудобно этакой раскорякой стоять.
старый 14.08.2010, 18:43   #393
banned

Цитата:
Научным методом и не пахнет.
Цитата:
Значит, информацией не обладаете. Тогда не стоило говорить ни о каких корреляциях. Ненаучно.
похоже я вас крепко задел с основами научного метода
давайте потребуем научно обосновывать всех здесь, особенно лебодина
он тогда вообще не сможет рта раскрыть
Цитата:
Если вы найдете в моих постах упоминание об "инженерном труде", тогда постараюсь ответить.
я полагал что под "технократией" здесь это имеется ввиду
если нет, поясните, что вы имели ввиду под этим словом и то, как это ведёт к бездуховности
Цитата:
А по поводу "дефектных" детей скажу следующее: многие из них выросли и сделали определенный вклад, например, в культуру.
не уводите тему, речь идёт о вкладе в генофонд
Цитата:
Но, конечно это не значит, что всем нужно взять и отказаться
воот! замямлил! ты уж либо остерегайся распадающихся атомов и компутеров либо не говори что это козни лукавого
le bodin, из тебя поп на лексусе точно вышел бы
старый 14.08.2010, 18:51   #394
banned

Цитата:
Приведенные вами отрывки означают лишь, что мир далек от нравственного совершенства, а заботы мирские ничтожны по сравнению с вечным.
ИМЕННО! именно так, как вы написали, и ничего прибавлять к этому не нужно
Цитата:
Вы уж определитесь для себя
этого не требуется ( в смысле жесткого разрешения быть или не быть), я лишь обозначил принцип (кстати выневнимательно читаете, должен сказать, хотя может и я недостаточно полноо излагаю). А что касается меня лично, то я давно определился - иду средней дорогой, еще ее называют царской: на особые подвиги не дерзаю но и не расслабляюсь. и другим не даю
старый 14.08.2010, 18:53   #395
Senior Member

Цитата:
похоже я вас крепко задел с основами научного метода
давайте потребуем научно обосновывать всех здесь, особенно лебодина
он тогда вообще не сможет рта раскрыть
Вы постоянно к научному методу апеллируете, поэтому я стараюсь излагать, чтобы вам было яснее. Хотя у вас научный метод – что дышло. Здесь применяю, там не применяю. Лебодину не требуется объяснять научно, потому что вера – не наука. Он к науке и не апеллировал, в отличие от вас.

Цитата:
я полагал что под "технократией" здесь это имеется ввиду
если нет, поясните, что вы имели ввиду под этим словом и то, как это ведёт к бездуховности
Я уже привел один: более совершенные орудия убийства.

Цитата:
не уводите тему, речь идёт о вкладе в генофонд
А я веду речь о нравственности. Народ не состоит из одних солдат. Спарта не сделала никакого вклада в культурное развитие Эллады.

Цитата:
ИМЕННО! именно так, как вы написали, и ничего прибавлять к этому не нужно
Это не значит, что не надо стремиться к познанию мира.

Цитата:
А что касается меня лично, то я давно определился - иду средней дорогой,
Т. е. не спасетесь?
старый 14.08.2010, 18:59   #396
banned

Цитата:
воот! замямлил! ты уж либо остерегайся распадающихся атомов и компутеров либо не говори что это козни лукавого
мямлит здесь только один человек - ты, и это очевидно всем. И то что, ты не в состоянии вычленить объективный пример из общего контекста разговора, - красноречиво свидетельствует о твоих умственных способностях. Кстати я у же высказывал подозрения относительно твоего правого полушария. Может сходишь все-таки к врачу? Может у тебя, как у Ильича, там ничего нет

Цитата:
Это не значит, что не надо стремиться к познанию мира.
ну что вы, я на это хоть где-то намекнул??
Цитата:
Т. е. не спасетесь?
с чего вы взяли? оо-оох, как же тяжело вам всем объснять... О, а вы поищите в нете, там наверняка на прав.сайтах что-то есть, это одно из основных оределений в Православии "Царский путь"
старый 14.08.2010, 19:05   #397
banned

Цитата:
Я уже привел один: более совершенные орудия убийства.
всё?
Цитата:
Здесь применяю, там не применяю.
ну да, где ж вы видели чтобы люди говорили только в научном формате
Цитата:
Лебодину не требуется объяснять научно, потому что вера – не наука.
да, христианам пустозвонить можно, сколько влезет, и вешать обывателю лапшу на уши
Цитата:
А я веду речь о нравственности. Народ не состоит из одних солдат.
в любом случае отбор необходим
особенно когда на земном шаре становится тесновато
а всеобъемлющая христианская лицемерная любовь потихоньку ведёт к пропасти
Цитата:
Т. е. не спасетесь?
не спасётся, тк компутером пользуется
придётся гореть в аду
старый 14.08.2010, 19:15   #398
banned

Цитата:
цитата: Хальвдан Лебодину не требуется объяснять научно, потому что вера – не наука. да, христианам пустозвонить можно, сколько влезет, и вешать обывателю лапшу на уши
да уж пусть бы научно объяснял, а то треп один. И еще хватает наглости про пустозвонство христиан говорить!
старый 14.08.2010, 19:26   #399
Senior Member

Цитата:
с чего вы взяли? оо-оох, как же тяжело вам всем объснять... О, а вы поищите в нете, там наверняка на прав.сайтах что-то есть, это одно из основных оределений в Православии "Царский путь"
Получается, что пути к спасению (Богу) все-таки есть разные.

Цитата:
всё?
Этого немало.

Цитата:
ну да, где ж вы видели чтобы люди говорили только в научном формате
В данном случае как раз было бы неплохо.

Цитата:
в любом случае отбор необходим
особенно когда на земном шаре становится тесновато
Кроме как замочить пару миллиардов человек, вы ничего придумать не можете? Впрочем, полагаю, в этом отношении вы сближаетесь с lebodin'ом.
старый 14.08.2010, 19:39   #400
banned

Цитата:
Получается, что пути к спасению (Богу) все-таки есть разные.
да что ж такое! вы уже который раз как с самим собой беседуете! Я что, утверждал обратное? Путей много, но только путей к Богу, а не без Бога, просто путей. Я так понимаю вы на это намекаете? Мол живет себе человек живет, никаких преступлений не совершает... Нет, такие пути не к Богу, а от Бога. Сказано: "Царство Божие нудится, и только употребляющие усилие восхищают его" (!) Поэтому нельзя, жить себе жить, строить гипотезы, увлекаться, размышлять, поучать, учиться, жениться, разводиться и думать что идешь к Богу. Надо начать к нему идти, и тогда пойдешь

Цитата:
Впрочем, полагаю, в этом отношении вы сближаетесь с lebodin'ом.
Опять! Вы что в конце-концов, белены объелись?!
Для отправления сообщений необходима Регистрация