![]() |
|
|
#62 |
|
Junior Member
|
по мне так самое прикольное - это Metre (или как он там пишеца?) он же Мэтр.
|
|
|
#63 |
|
Senior Member
|
А меня не впечатлил ни липтон ни ахмад (черные), немного понравился гринфилд. Может, действительно все дело в подделках. Самый любимый фирмы матадор "цветочная поляна", неплохо надин, только ароматизаторы слишком химические. А так и императорский зеленый ничего если не переборщить с заваркой. Легкая горечь даже приятна. Из черных предпочитаю с бергамотом, или добавить чуть-чуть молотого имбиря и чуть-чуть молотой корицы. А с жасмином получился прикол. Насыпали в чашку натуральных свежих листочков жасмина (еще не вычхались), и - ни запаха ни вкуса жасмина не почувствовали. Вкус немного проявился, когда в чашку сахара насыпали от разочарования. Теперь гадаю. Или спецобработка нужна для жасмина, или все ароматизаторы химические в чаях с жасмином.
|
|
|
#64 |
|
Junior Member
|
А я чай сама вырыщиваю - травяной! Сама пью и других пою и нормально, никто еще от этого "зелья" не отравился.
|
|
|
#65 |
|
Senior Member
|
mertsana: с Вами страшно иметь дело в силу таинственности процесса общения с травами — это почти колдовство. Я имею опыт, и знаю что говорю.
Дело было в страшной глуши смоленщины. Предстояло выбраться 11 км краем поля, перелесками, одним словом, бездорожьем. Потом еще 240 км восьмиметровки. Некий Василий Константинов, живущий в этой глуши, предложил на дорогу чаю, и мы согласились. Это уже потом мы поняли его черный юмор (или рекламу, как сейчас сказали бы?): чай оказался мочегонным. Да таким эффективным, как никакое лекарство: ехали ну очень долго. Сам Василий известен тем, что на испытаниях человечески возможностей, проводимых в 60-е, смог проплыть 350 м при температуре воды 5 градусов. |
|
|
#66 |
|
Junior Member
Проживание: Moscow
|
Предпочитаю чай Lapsang Suchong фирмы NewBy со вкусом дымка. Первое впечатление- фу, какая гадость! Они что, туда лыжную смазку добавляют? А потом...ммм...Далеко в горах, в альпийских лугах, где воздух чист и свеж...
Вот,уже как полгода ищем по всей Москве, даже на фирму звонили- найти не можем. |
|
|
#68 |
|
Junior Member
|
чай липтон всегда со мной.
|
|
|
#69 |
|
Junior Member
|
а мне нравиться чай с мятой и мелиссой. От него идет очень свежий аромат и такой чай мне нравиться пить летом днем на даче, когда мяту и мелиссу можно сорвать прямо с грядки, а можно добавить еще и смородинового листа....ммм...а еще мне нравится пить чай на веранде из подстаканника (у нас дома есть один и серебряный подстаканник)...у меня даже есть коллекция этих самых подстаканников и в каждом я люблю пить свой чай.
|
|
|
#70 |
|
Junior Member
Проживание: Norway
|
A ja tut pytalas podsest na chai,,,,da nikak,ljuboi CHAI zakanchivajetsja chajem pod nazvanijem-COFFEE...
|
|
|
#71 |
|
Senior Member
|
Напиток Силы
Приготовление: В чашку с водой(хорошей!) добавить 3 гвоздики,3 зерна чёрного перца,4 зерна кордамона,щепотку молотого имбиря,пол палочки корицы.Поставить на огонь и кипятить в течении 5 минут. Затем добавить немного листового чёрного чая(только хорошего опять же,не экономьте). Ещё 2 минуты подержите на огне,после чего добавьте немного молока(натурального). Снимите с огня и добавьте чайную ложку мёда. Напиток превосходно устраняет симптомы простудного заболевания,тонизирует нервную систему,стимулирует половую активность. Особенно подходит для сурового климата Гардарики в зимнее время(8 месяцев в году). |
|
|
#72 |
|
Member
|
У нас в городе есть магазин, называется "Чайное подворье", вот там я чаще всего и покупаю чаи, выбор огромный (с кусочками фруктов, цветов, шоколадной крошкой и т.д., всего не перечислишь).
Чаще всего беру черный с кусочками тропических фруктов (самый любимый, наз. "Ночь Клеопатры), но бывает на зеленый вдруг потянет. Еще видела сжатые цветы, при заваривании распускаются. Если кто пробовал, посоветуйте стоит покупать или нет? |
|
|
#73 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
терпеть не могу чай из пакетиков
всегда скрупулёзно завариваю сам в заварнике чай пью много, но только чёрный-индусский-крупнолистовой с мятой тоже ничё так заметил что многие девушки помешаны на зелёном чае и пьют эту гадость с умным видом |
|
|
#74 |
|
Senior Member
|
Надо же как китайская(в основном) традиция прочно укоренилась в России и это при том,что в самом Китае чай очень дорог и многие пьют чуть подкрашенный кипяток.
|
|
|
#75 |
|
banned
|
да, вообще лучше пить молоко
летом утоляет жажду лучше всяких выдуманных "изотоников" а зимой хорошо пить подогретое, с мёдом кстати заметил, что чай пьют больше на севере, на юге России едят больше острой пищи и вместо чая пьют кофе или какао а также меньше бухают и курят, чем на севере |
|
|
#76 |
|
Senior Member
|
Интригующее название.Ну и как он действует?
Люди пытаются обрести равновесие Ваты-Питты-Капхи.Ну или,проще говоря,жить в соoтветствии с сезонами года и местными климатическими условиями.Об этом подробно сказано в Аюрведе(которую так предприимчиво скопипастил уринотерапевт-плагиатор Г. Малахов) |
|
|
#77 |
|
Member
|
Как обычный чай, только этот намного вкуснее и ароматнее в отличие от других, что я пробовала.
А с более интригующими названиями там полно. Например, имеется какой-то стимулирующий (для обоих полов), дорогущий, истинно китайский(по аннотации на банке ) "Огонь желаний" (по-моему так), хотела уже было приобрести, но там на дне кот наплакал.В следующий раз надеюсь, что мне повезет. Почему это гадость? Самый полезный чай между прочим. |
|
|
#78 |
|
Senior Member
|
Многие девушки помешанны на своей фигуре и внешности(и это нормально,они подобно цветкам привлекают к себе внимание симпатичных деловых шмелей)
А зелёный чай вроде как стройнит. Вот она информированность! |
|
|
#79 |
|
banned
|
|
|
|
#80 |
|
Member
|
Аnders, Вас поняла.
Даже по вкусовым качествам во многом превосходит некоторые сорта черного. Очень вкусный и полезный. Не буду Вас принуждать пить его, не нравится и ладно. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|