Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 15.08.2010, 13:52   #441
banned

По умолчанию ответ: Критика христианства

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Именно так - они просто верили
вы ошибаетесь насчет просто. вера без дел - мертва.
Цитата:
не занимался соблюдением постов и обрядов.
неправда, он и постился и выполнял все что было положено ветхозаветной церковью, за исключением того что было лично Им отменено
Цитата:
Я не думаю, что современная церковь понравилась бы Христу.
во многом да. "Сын Божий придя, найдет ли Веру на земле?" Все закономерно, чего вы волнуетесь? Мы с вами о разных вещах говорим, я - о принципе, а вы о частностях. Но частности не влияют на принцип

Цитата:
Русское православие (иного вы не приемлете) сформировалось не более 1000 лет назад.
сохраняет апостольскую приемственность и ничего не меняло в догматике, вот что вам необходимо понимать. а культурно- эстетическая соторона дела - вопрос другой и менее важный
старый 15.08.2010, 14:26   #442
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
... Отбросим попов, церковь и Лебодина. В чем же отрицательное воздействие христианского учения?
Цитата:
le bodin посмотреть сообщение
меня конечно можно и отбросить но вот во что вы превратитесь без Церкви? В сборище сидящих в интернете и рассусоливающих каждый на свой лад о Христианстве дегенератов? Церковь - это ориентир
Христианство и церковь уже не разделишь! Кто пробует - тот еретик и гореть ему...

Цитата:
И еще: никому в голову не придет говорить, что авиация не нужна из-за того, что тот-то и тот-то пилот, в ненадлежащем виде вели самолет и произошла катастрофа. Никто не будет (из нормальных людей) говорить что не нужна мидицина из-за некомпетентных действий некоторых врачей, а вот подвергать критике Христианство из-за не радивых действий священников - можно!
Да посадят такого медика или пилота и всех делов то!

Цитата:
Тогда мы получим краткую выжимку по теме со всего форума и подведем итог: что же такое христианство и кто и почему его критикует. Можно так сделать?
Есть еще один хороший рецепт!
"Средство от похмелья: выжать сок из двух бутылок виски..."
Эдди Кондон
старый 15.08.2010, 14:33   #443
banned

FEJF, зачем тему засоряете? совесть есть хоть немного? Над кем вы ржете? Над собой в итоге. Или у вас потребность такая - поперек говорить? Но мне это все-равно, кому вы тут что своим ржачем доказыаете-то? Только свою безграмотность и невоспитанность демострируете. А разные смайлики можно и в другой теме выставлять, раз вам делать нечего
старый 15.08.2010, 15:02   #444
Senior Member

Цитата:
FEJF, зачем тему засоряете? совесть есть хоть немного? Над кем вы ржете? Над собой в итоге. Или у вас потребность такая - поперек говорить? Но мне это все-равно, кому вы тут что своим ржачем доказыаете-то? Только свою безграмотность и невоспитанность демострируете. А разные смайлики можно и в другой теме выставлять, раз вам делать нечего
Что же остается, как не смеяться, если вы с религиозные и форумные вопросы решаете в одном ключе? В одном случае, вы первый, после бога, во втором, первый, после админа.
старый 15.08.2010, 15:09   #445
banned

Причем тут я? Вы свои посты почитайте: там один ржач и дурь. Еще раз говорю: не засоряйте тему - идите ржать в другом месте.
старый 15.08.2010, 15:10   #446
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Не вижу смысла возвращаться к этому вопросу.
нет, вопрос задан, надо бы отвечать
Цитата:
Кому надо? вам?
да, мне
Цитата:
Согласно мне, вся соль – в духе.
подмена? мы говорим о каком-то абстрактном христианстве или шаманизме?
Цитата:
Хальвдан, я предлагаю вот что: создать отдельную тему с предупреждением: кто будет писать не опираясь на Евангелия, высказывания Отцов Церкви, Предание, Апостолов и т.д. тот будет удаляться из темы.
не на этом форуме
[censoured]

Последний раз редактировалось Хальвдан: 15.08.2010 в 16:06.
старый 15.08.2010, 15:39   #447
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
вы ошибаетесь насчет просто. вера без дел - мертва.
Первые христиане полностью следовали заповедям Христовым, и нсмотря на гоения, несли их в свет. Морд не били, никого не заставляли молиться и верить, а действовали исключительно убеждением.
Цитата:
он и постился и выполнял все что было положено ветхозаветной церковью, за исключением того что было лично Им отменено
Именно так - за исключением того, что было им отменено.
Т.е. oн не делал из религиозных обычаев догму даже в то время.

Цитата:
"Сын Божий придя, найдет ли Веру на земле?" Все закономерно, чего вы волнуетесь?
Он найдет церковь со служетелями, погрязшими во многих основных грехах.
И она (эта формальная церковь) ему нужна?
Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Христианство и церковь уже не разделишь! Кто пробует - тот еретик и гореть ему...
А вы и не пытаетесь...
старый 15.08.2010, 15:55   #448
banned

Helly, откуда у вас познания о первом христианстве, скажите на милость? Что вы об этом знаете? Насчет морд: Св. Никола неплохо съездил Арию по физии. Так что не все так однозначно, как кажется вам. Я никого не призываю бить морды (с чего вы вообще это взяли??), но бывают моменты, когда это просто необходимо. И именно христианину. Вспомните Христа, который один разгромил тусовку меновщиков в храме. Он не подставлял щеку, а свив бич, не побоялся пойти и всех их там разогнать. Кто сейчас из всех этих разевающих пасть на Него язычнякофф войдет в синагогу и наваляет жидам? Но почему-то при "критике" никто из них про это не вспоминает, зато про щеку все знают (не понимая, правда, к чему это сказано). Еще раз говорю: незнание, незнание и еще раз незнание - вот чем пропитана эта тема. Садитесь господа и читайте Евангелия и толкования желательно Феофиокта Болгарского, а то своими заезженными мозгами ничего не поймете

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
предлагаю этому придурку помочь закатать обратно губища
[censoured]

Хальвдан, у мальчика того, нервы сдали. Может его нахер отсюда, хотя б на время? Я так понимаю это предусмотрено правилами конференции, тем более, что он уже давно хочет.
старый 15.08.2010, 15:55   #449
Member

Проживание: Русколань

Цитата:
Кто сейчас из всех этих разевающих пасть на Него язычнякофф войдет в синагогу и наваляет жидам?
Повторяетесь, Лебодин, повторяетесь.
старый 15.08.2010, 15:56   #450
banned

Хальвдан, как насчет темы все же?
старый 15.08.2010, 16:00   #451
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Кто сейчас из всех этих разевающих пасть на Него язычнякофф войдет в синагогу и наваляет жидам?
Опять уходите в сторону жидо-масонства: как Христос, так и большинство апостолов были иудеями.
старый 15.08.2010, 16:08   #452
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Хальвдан, у мальчика того, нервы сдали. Может его нахер отсюда, хотя б на время? Я так понимаю это предусмотрено правилами конференции, тем более, что он уже давно хочет.
К сожалению, в этом случае придется отправить туда же и вас, т. к. вы поддерживаете грызню.

Цитата:
Хальвдан, как насчет темы все же?
Создавайте.
старый 15.08.2010, 16:16   #453
banned

Цитата:
Создавайте.
может пусть лучше ещё раз название форума по буквам пусть прочитает сначала?
старый 15.08.2010, 16:25   #454
banned

Хальвдан, вы несправедливы. Я никого впрямую не оскорблял. Он же это сделал.

Цитата:
Опять уходите в сторону жидо-масонства: как Христос, так и большинство апостолов были иудеями.
христос не был иудеем. и апостолы не были иудеями - они отвеглись этой веры и пошли за Ним. Вобщем Хэлли я в последний раз вам говорю: очнитесь и читайте первоисточник. Обратите внимание, на то как Христос относится к жидам, что Он про них там говорит, как Он их называет. Настоятелльно прошу: больше не писать просто так. Читайте Евангелие!

Цитата:
Создавайте
а вы будете оттуда удалять всех, кто будет нести отсебятину? Т.е. в начале темы я напишу условия (вы можете тоже что-то добавить), а потом все кто будет эти условия не соблюдать, будут из темы удалятся. Это единственный путь отвадить всяких невежд и пустомель и попытаться докопаться до сути. Ну как, согласны?
старый 15.08.2010, 18:00   #455
Senior Member

Цитата:
FEJF Христианство и церковь уже не разделишь! Кто пробует - тот еретик и гореть ему... А вы и не пытаетесь...
Вряд ли Христос называл свою веру христианской религией.

Цитата:
Цитата:
а вы будете оттуда удалять всех, кто будет нести отсебятину? Т.е. в начале темы я напишу условия (вы можете тоже что-то добавить), а потом все кто будет эти условия не соблюдать, будут из темы удалятся. Это единственный путь отвадить всяких невежд и пустомель и попытаться докопаться до сути. Ну как, согласны?
le bodin, с вашей монументальностью, вам нужен блог в единоличное пользование с запретом оставлять отзывы. Только в этом случае вы будете защищены от смеха и неприятных для вас комментариев.
старый 15.08.2010, 18:18   #456
Senior Member

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
может пусть лучше ещё раз название форума по буквам пусть прочитает сначала?
Название форума "Философия". Христианство – это, в том числе, философское учение.

Если вы про название конференции "Вальхалла", то на "Вальхалле" испокон веку обсуждаются темы, не относящиеся не то, что к скандинавской мифологии, а даже к Скандинавии.

Цитата:
На таких условиях вы окажитесь в одиночестве, потому что читавших Евангелие на форуме – немного. И в этом нет практического смысла. Но вы можете процитировать части Евангелие, объяснить их значение и ответить на вопросы форумчан. При этом вам будет необходимо пояснить, какую церковь вы представляете (насколько я понимаю – не официальную РПЦ), ибо православие тоже трактуют по-разному. В противном случае ваши объяснения останутся частным мнением.
старый 15.08.2010, 21:12   #457
banned

Цитата:
makssinko посмотреть сообщение
Повторяетесь, Лебодин, повторяетесь.
Что значит повторяетесь? Вы соображаете что говорите? Я привожу очень поучительный пример и привожу его к месту, и буду приводить его и впредь, сколько понадобиться...
дааа, пишут люди сами не зная что. прочитал чье-то сообщение, опа взбрело что-то в голову - и давай писать! зачем? для чего? мрак!

Цитата:
читавших Евангелие на форуме – немного
зато много желающих критиковать. Хальвдан, лично к вам вопрос: как это называется, когда люди не читавшие источник (в лучшем, случае выдравшие из интернета какие-то цитаты, не усвоив их смысла) берутся критиковать учение основанное на нем? Только ответьте честно, односложно, не увиливая:
КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ?
Если вы честно ответите, полагаю вопрос с Христианством будет здесь исчерпан для всех раз и навсегда. По крайней мере для честных людей.

Итак, Хальвдан, вам слово.
старый 15.08.2010, 21:17   #458
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
Но вы можете процитировать части Евангелие, объяснить их значение и ответить на вопросы форумчан.
Присоединяюсь. Это наилучший вариант. Давайте организуем ликбез. Всем будет полезно.
PS. Возможно le bodin возьмётся за тему - "История христианства на Руси" или "Христианство на Руси"? Чтобы как то этот вопрос упорядочить.
старый 15.08.2010, 21:32   #459
Senior Member

Цитата:
как это называется, когда люди не читавшие источник (в лучшем, случае выдравшие из интернета какие-то цитаты, не усвоив их смысла) берутся критиковать учение основанное на нем?
В науке это называется дилетантство.
старый 15.08.2010, 21:35   #460
banned

Цитата:
Я не могу ответить на этот вопрос, потому что в нем содержатся личное мнение (постулат), с кот. я не согласен.
И зря, это очень уместное замечание.
Дело в том, что можно сколько угодно говорить о прелестях христианства и захламить всё вокруг цитатами из писаний, но результат - он только один. У христианства было около 2000 лет чтобы доказать свою пользу. Но почему-то вышла лажа. Перечислять снова не вижу смысла все эти явления, начиная от христианизации Европы и инквизиции до попов на лексусах, криминала в монастырях и тп и тд.

Мы, русские, живём в насквозь пропитанном христианской моралью обществе. Чтобы это понять, надо уметь взглянуть слегка со стороны, сначала полностью выбросив из головы эту христианскую дурь. Тогда всё становится видно. В качестве примера можно отождествить себя с абстрактным наблюдателем, который судит с точки зрения законов мироздания (природы). Кто-то может попытаться возразить, что, наоборот, большинство обычных людей в России очень далеки от христианства, но это не так. Эти попы на лексусах очень неплохо попадают в лазейки всепрощения и полного отрицания ответственности ("неисповедимость"). Воры, алкоголики и убийцы - все видели потрясающе набожных представителей этого контингента.

Христианство не сработало .Иисус, если этот палестинский (?) чудак действительно был, наморозил полную ерунду по причине своей недальновидности. Да и откуда же бедному сыну плотника иметь столько жизненного опыта в полупустыне?

Представьте себе ситуацию, когда вам пытаются всучить в употребление какую-нибудь вещь, например автомобиль. Вы пробуете его и понимаете что ездит он, мягко говоря, плохо и что есть такое подозрение что вы на нём убьётесь и покалечите окружающих. Но вам говорят "вы не разбираетесь в авто, у этого экземпляра куча всяких классных прибамбасов и вообще он сделан из неземных технологий"
- ну-ну
Для отправления сообщений необходима Регистрация