![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#41 | ||
|
Member
Проживание: Томск
|
Цитата:
Цитата:
А по теме - монархия к 1917 году в лице Николая II себя полностью исчерпала, а пришедшие в феврале к власти либералы, к моему глубокому сожалению, не смогли справиться с выпавшей на их плечи ответственностью. А был шанс на позитивное развитие, упустили. К концу 20-х и приходилось выбирать между просто злом и большим злом. Победило большое. |
||
|
|
#42 | |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Цитата:
Они и сейчас это не могут. |
|
|
|
#43 |
|
banned
|
|
|
|
#44 |
|
Senior Member
|
Ясно. Я то думал про предвоенный период. А людям родившимся в 20-годах уже было трудно менять убеждения. Их воспитала Советская Власть. Несмотря на все лишения они верили в светлое будущее. Другого они не знали и не видели. Для этого и держали всех в соц. лагере. Без права выхода и передач.
Это важный фактор. Я видел ошарашенных граждан СССР с открытыми ртами взиравших на польское "благополучие" в 90-х годах. Когда "Сникерс" был пределом мечтаний. |
|
|
#45 |
|
banned
|
Конечно. И сейчас то же самое у многих. Какая великая сила - П Р О П А Г А Н Д А! целый народ в корыто нагнули и заставили верить, что там его и место!
|
|
|
#46 |
|
Member
|
|
|
|
#47 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Я не собираюсь сейчас судить - в какой степени хороший он, в какой плохой. Я о другом. О потугах вновь свалить всю ответственность с себя. Вот, это он, Сталин и всё. Мы пьянь, потому что Сталин. У нас всё плохо, потому что жиды. Тема эта не о Сталине, а о вечном выделении слизистой из лицевых щелей.
Насколько я помню что-то вроде двух классов образования, чтобы по-немецки приказы понимать. Пачка сигарет и две банки пива - суточный сухпай. |
|
|
#48 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#49 | |
|
Member
|
Цитата:
nik1951, свободой от чего? От жизни? Ну да, после смерти мы все свободны. |
|
|
|
#50 |
|
banned
|
|
|
|
#51 | |
|
Senior Member
|
От жидовского рабства.
Этого никто не знает. Цитата:
Почитайте хотя бы тут. |
|
|
|
#52 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
Напомним: в 1840 году было 50 миллионов (50 000 000) бизонов, в 1870-м, через год после окончания строительства Тихоокеанской железной дороги, к югу от нее не осталось ни одного бизона. А к 1900 году в прериях США осталось всего-навсего восемьдесят (80-т) бизонов. Атомной бомбы не было. Вес одного бизона в 10 раз больше человека (700-850 кг) Бизон дик и свиреп. Пионеры и переселенцы Дикого Запада - не механизированные части вермахта. Было трудновато. НО ВЕДЬ УНИЧТОЖИЛИ !!! Так что мешало Гитлеру уничтожить хоть 100 млн.???? НИЧТО!! хватит гитлера защищать. он дров нарубил и ухлопал 50 000 000 европейцев. 13 млн немцев из них. всего то за 6 лет а за 30 лет после своей победы еще 200 000 000 европейцев ухлопал бы |
|
|
|
#53 |
|
Member
|
Если я скажу, что независимой и свободной России Гитлер не планировал, Вы ж мне не поверите?
Потому на скорую руку поискал кое-какие источники, что смог найти в сети, читайте: http://soviet-history.com/doc/1941/1...occupation.php http://soviet-history.com/doc/1941/1..._20_hitler.php http://soviet-history.com/doc/1941/1...occupation.php http://soviet-history.com/doc/1941/1...occupation.php Это только поверхностный поиск. А если еще почитать дневники Геббельса... |
|
|
#54 |
|
banned
|
а вот этого как раз не надо... вы правду ищите. А "на скорую руку" можно только пропаганду найти, того или иного рода
Svrgh, вы зачем бизонов с людьми сравниваете??? принципы и МОРАЛЬНО-ПСИХОЛГИЧЕСКИЕ затраты ведь совершенно разные... неужели не понятно????? |
|
|
#55 |
|
Member
|
А чем, всё-таки, одно рабство отличеается от другого? Что в одном случае хозяин говорит на иврите (а то и на русском), а другой - на немецком. Да, рабу есть большая разница.
А вообще, я терпеть не могу разговоры о разыгрывании националистической карты, какой бы она ни была, немецкой, еврейской, чеченской, американской или какой еще. Личные качества человека отнюдь не зависит автоматически от того, к какой нации он принадлежит. В среде каждой нации есть и порядочные люди и настоящие подонки. Потому, если разговор перейдет в плоскость национализма - я умолкаю, в таком разговоре мне делать нечего. |
|
|
#56 |
|
banned
|
Burbon1, вы срвсем не представляете себе историю цивилизации. Такое ощущение, что вы в своих соображениях основываетесь только на советских худ. фильмах о войне смотренных в детстве
|
|
|
#57 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Или Вы представляете как солдаты Вермахта разъезжают по стране и отстреливают всех подряд? До такого даже в Голливуде не додумались. Можно и почитать, если владеть немецким языком. В первой же ссылке читаем: Цитата:
|
||
|
|
#58 | |
|
Member
|
Цитата:
Всего хорошего. Конечно, профессиональный историк истории цивилизации не знает и документы не читает, только советские фильмы смотрит. Совсем забыл, прошу прощения. Кстати, именно на советские фильмы я ссылки и привел. |
|
|
|
#59 |
|
banned
|
Burbon1, вы не спешите так, - на самом деле все только начинается!
Вы рассудите: была Россия. в 17 -м ее растерзали большевикии на ее месте сделали свое гос-во. русские только и жили надеждой на то, что кто бы пришел и очистил Русь от погани. И вот пришли немцы (о них, кстати пророчествовали еще афонские старцы) и что? те кто был русским - пошли на сторону немцев, а те, кто зомби - на сторону жидов! понятно вам, - вот так вот, по простому?? |
|
|
#60 | |
|
Member
|
А дальше не осилили?
Цитата:
А вот со Сталиным у меня всё хорошо. Вернее плохо. Тоталитарную систему не приемлю, Сталина считаю преступником против своего народа. Коммунизм вообще идеология, которая мне представляется одним из страшных явлений мировой истории. Ах да, мировой истории я не знаю, прошу прощения, забыл |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|