![]() |
|
|
#1 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
Недавно креационистами была поднята эта тема. Правда, креационист, в силу своего крайне ограниченного ума оказался не способен привести хоть сколько нибудь весомые аргументы основной своей идеи - искусственности окружающей природы. Эти типажи похожи, все как один, они только массово копируют где-то взятые и перевранные статейки, не разобравшись сами, не указывая источник, не затрудняя себя вниманием на опровержения, и тп и тд. Оно и понятно, умный человек не станет с пеной у рта доказывать то, чего сам вообще никак не понимает. Очень смешно что эти глупцы, что с пеной у рта, не знают очевидных признаков искусственности природы и не видят их. И даже если увидят своими глазами, то всё равно не поймут что это.
Итак, я обещал рассказать об этих признаках.... 1) Солнечное затмение. Жители планеты Земля могут наблюдать сие зрелище только благодаря тому, что видимые размеры Луны и Солнца на небе всегда совпадают с точностью примерно до 99%. Много это или мало? Когда в восьмом году я увидел солнечное затмение, меня впервые посетила эта мысль. Я навёл справки - ни у одной планеты в Солнечной системе нет больше именно такого спутника, чтобы его видимый размер с поверхности этой планеты совпадал с видимым размером Солнца с точностью хотя бы более 50%. Подсчитать вероятность того, что будет такое точное совпадение размеров при наблюдении с поверхности планеты очень затруднительно по причине нехватки статистических данных, но вполне понятно, что вероятность такая крайне мала. Но и это ещё не всё. Надо чтобы был наблюдатель, который это бы увидел и понял. Вероятность такого совпадения ещё на много-много меньше. Практически ноль, незначительные доли процента - верхний предел. Особенно учитывая что наблюдателем должны быть не тупорылые существа вроде местных креационистов, которые всё равно этого не увидят даже если будут смотреть прямо на затмение, а более разумные. Итак, каким же образом наша планета вместе с людьми, смотрящими в небо, вдруг случайно попала в эти маленькие доли процента? Если бы кто-то или что-то создал(о) нашу Солнечную систему искусственно, для жизни на одной из планет, то это нечто могло бы оставить в "назидательных" целях отметку - на небе. Что-то заметное невооружённым глазом, какое-то интересное совпадение... 2) Возникновение жизни. Наша планета возникла практически одновременно вместе с Солнцем и Солнечной системой примерно 4,5 миллиарда лет назад. В Гренландии, Канаде и Австралии ещё можно найти следы горных пород, имеющих почти такой же возраст, как и наша планета. Это самые древние породы. Породы возрастом 2-3 миллиарда лет можно найти в Мурманской области и Карелии. До недавних пор считалось, что жизнь возникла на планете как раз около 2х, максимум - 3х, миллиардов лет назад. Но в последнее время появилось множество научных работ, в которых показываются косвенные признаки существования жизни уже 4 миллиарда лет назад и даже более. Получается, что жизнь возникла практически сразу после формирования планеты, что очень странно, ведь эволюция на грани "ещё не жизнь"/"уже жизнь" должна была идти намного медленнее, чем сейчас (темп эволюции обычно ускоряется с развитием форм жизни). Есть идея - жизнь была занесена случайно извне, и она вполне может быть "старше" нашей планеты. Но тогда получается, что гипотетические "споры" жизни висели тут в космосе и ждали, пока не возникнет Солнечная система, чтобы сразу заселить одну из планет. Выводы: 1) Конечно же эволюция является примером для всех, как подтверждённое и подтверждаемое экспериментами предсказание (т.е. гипотеза стала обоснованной теорией). Т.е. эволюция жизни никуда не сливается и не отменяется. Речь вообще не об этом ![]() 2) Из вышеперечисленных косвенных признаков никак не следует существование того "бога", о котором пишется во всяких дуриблиях (я предупреждал! ). Вообще, это Один сотворил Мидгард, если что.
|
|
|
#2 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
|
|
|
#3 |
|
banned
|
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#5 |
|
banned
|
не совсем
религия и мифология - немного разные вещи |
|
|
#6 |
|
Senior Member
|
На это предположение (и где-то на Вальхалле уже задавали) есть встречный вопрос откуда взялось это "нечто", которое могло создать Солнечную систему для жизни?
|
|
|
#7 | |
|
banned
|
я уже пытался обсуждать это с Xan'ом, насколько я припоминаю
Цитата:
но это могло прилететь от другой звезды, например |
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
|
Аналогичный вопрос: а кто создал Творца? Ответа нет и не будет - это вопрос Веры.
Я думаю жизнь существует всегда при благоприятных условиях. Всё что нас окружает - есть жизнь. Человек лишь одна из форм. Многих форм мы не видим и не знаем, а может и не понимаем. Не дано нам это. Что мы есть? Ничто, а может всё в масштабах Вселенной. Вот тут любят материться, а от этого может звёзды гаснут. Со стыда. |
|
|
#9 |
|
banned
|
будет
никто принципиально нельзя создать Вселенную, но теоретически можно создать Солнечную Систему не путайтесь есть определённые соображения по поводу того, как отличить жизнь от неживой материи астрономам пришлось разобраться с этим вопросом если так решили, то вокруг нас определённо существует и неживая материя |
|
|
#10 |
|
banned
|
|
|
|
#11 |
|
Senior Member
|
Теоретически можно создать всё что угодно. Чем мы чаще и занимаемся.
Настаивать и опровергать учёных не буду, у них своё понимание живого и мёртвого. Для меня всё живое и цветок и камень под ногами. В своё время нашумевший фильм "Матрица" это убедительно показал. Кто знает, а может нам показывают картинки жизни? Мы всё воспринимаем с помощью инструментов данных нам. А кто докажет, что они совершенны? Мы видим мир таким, а жучки другим. Какой он на самом деле? |
|
|
#12 |
|
banned
|
А кто ответит на эти вопросы? И надо ли на них отвечать? Оставлять ли вопрос эсхатологии (причины и конечности бытия) нерешенным и просто жить (существовать?) или жизнь - это все-таки нечто большее, чем кушать и какать, а в перерыве ходить в театр или глядеть в телескоп в призрачных мечтаниях найти что-то Этакое??
|
|
|
#13 | ||
|
banned
|
Цитата:
если бы не было явления затмения, то даже и предположения не было бы вот, кстати, с этого и надо было начинать, когда вы поднимали вопрос об эволюции, а не с той туфты которую вы обильно накопипастили Цитата:
если правда, "оператор" сам не решит нам подать знак, выключив вдруг на минутку Солнце ![]() этим вопросом и занимается наука если вы видите молнию и слышите гром одновременно, то сомнений в том, что молния действительно была, не возникает но если вы видите только молнию или слышите только гром, то вы списываете это на глюк или что-то постороннее но не Вселенную |
||
|
|
#14 |
|
banned
|
|
|
|
#15 |
|
banned
|
|
|
|
#16 |
|
banned
|
|
|
|
#17 |
|
banned
|
|
|
|
#18 |
|
Senior Member
|
Я в этом и не сомневаюсь. Вопрос скорее философский, чем научный.
Он тоже изменяется, как и всё вокруг. Он может быть пищей для жизни. Кроме того он тоже воспринимает окружающий мир, хотя мы этого и не видим. Может в нём храниться информация недоступная нам? Может он передавать её при определённых условиях? Этого никто ещё не знает. Значит и понять её невозможно. |
|
|
#19 |
|
banned
|
|
|
|
#20 | |
|
banned
|
Цитата:
пока что не важно, кто это, боги или вообще нет интересно - как? совершенство недостижимо но это не отменяет стремления к нему, т.к. оно относительно |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|