Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянская культура
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 20.09.2010, 18:03   #601
banned

По умолчанию ответ: Язычники

Что-то я не понял, каким образом НЕ мой пост оказался в цитатах этой особы (пост № 600). АДМИНИСТРАЦИЯ может пояснить? Или это новые методы ведения дискуссии на форуме?
старый 20.09.2010, 18:07   #602
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

А это и есть ваш пост, просто вы процитировали в нем меня и большая часть реплики в нем - моя. Тем не менее о язычестве в нем - очень мало, почти ничего. Там вообще про другое.
старый 20.09.2010, 18:12   #603
banned

Krum-Bum-Bes, это понятно, но для читающих создается ощущение, что ваши слова писал я, а это ведет к искажению восприятия собеседника
старый 20.09.2010, 18:38   #604
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
le bodin посмотреть сообщение
создается ощущение
le bodin, вы остановились на том, что Солнце вращается вокруг Земли и пытались логически обосновать это явление.
старый 26.09.2010, 13:46   #605
Member

Меня интересует вопрос о славянской дохристианской письменности. Поискал на форуме, - не нашёл темы такой. Сам открывать ради одного вопроса не стал. Может есть у кого инфа? Поделитесь.
старый 26.09.2010, 22:23   #606
Senior Member

Цитата:
wolfesrain посмотреть сообщение
Поискал на форуме, - не нашёл темы такой.
См. тред Вопросы происхождения письменности у славян.
Также эта тема всплывала на форуме раз двадцать. В разных ветках
старый 27.09.2010, 09:30   #607
Member

Да да. Спасибо. Но и это "о письменности". А где же сама письменность?
старый 27.09.2010, 13:53   #608
Senior Member

Цитата:
wolfesrain посмотреть сообщение
А где же сама письменность?
Если бы вы внимательно прочитали тред по моей ссылке, то поняли бы, что пока что данные свидетельствуют скорее в пользу отсутствия, нежели наличия этой письменности у древних славян.
Пара-тройка двусмысленных свидетельств и эпизодические "черты и резы" могут свидетельствовать максимум в пользу зачатков письменности, протописьменности. Но и об этом, располагая современным материалом, серьезно судить тоже невозможно.
Многочисленные реконструкции руницы у славян с научной точки зрения никак не обоснованы и являются чистейшей игрой ума.

Это было на тот случай, еcли вам интересны научные доводы. Если же вы предпочитаете просто верить, что письменность у славян все-таки существовала, то вам в эту ветку: http://<b>http://valhalla.ulver.com/...273-8.html</b>
старый 27.09.2010, 19:09   #609
Member

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Это было на тот случай, еcли вам интересны научные доводы.
Мне интересны научные доводы. Спасибо.
старый 08.10.2010, 11:31   #610
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Многочисленные реконструкции руницы у славян с научной точки зрения никак не обоснованы и являются чистейшей игрой ума.
А разве небыло глаголицы, которую модернизировал Кирилл?
старый 08.10.2010, 11:48   #611
Senior Member

Цитата:
Kedr посмотреть сообщение
А разве небыло глаголицы, которую модернизировал Кирилл?
Глаголица была создана немногим раньше кириллицы все тем же Константином Философом и к докириллической рунице отнесена быть не может.
старый 08.10.2010, 16:16   #612
Senior Member

Цитата:
Глаголица была создана немногим раньше кириллицы все тем же Константином Философом и к докириллической рунице отнесена быть не может.
Читал что глаголицу и узнали, что таковая была, по древним "бумагам" торговцев, найденных среди других документов купцов того времени в греции и еще где то. Договоры русских купцов. Как раз во время язычества. Может тем философом придумана буквица для чтения глаголицы. Еще еванглие было написано с начала на глаголице, якобы затертой Кириллом перед своим написанием, больше ни чего не найдено и говорят об этом и приводят примеры написания знаков, каждый на свой лад. А Вы сам, правда считаете что до принятия христианства на Руси небыло письменности?
старый 08.10.2010, 17:05   #613
Senior Member

Цитата:
А Вы сам, правда считаете что до принятия христианства на Руси небыло письменности?
Я высказывался на эту тему много раз: может, и было. Но пока что данные, которыми мы располагаем, свидетельствуют об обратном.

Цитата:
Читал
Так сложно разговаривать. Вы бы привели ссылку на источник, да и цитату вставили. Тогда было бы яснее, о чем именно идет речь.

Цитата:
Может тем философом придумана буквица для чтения глаголицы.
Собственно, "Житие Константина Философа" и повествует о том, что Кирилл нашел в Корсуни Евангелия, записанные "русскими буквами", выучил "русский язык" и переложил тексты на свою азбуку. Но что тут понимается под "русскими буквами" - совершенно непонятно. Это вполне могли быть готские руны или грузинский хуцури. По крайней мере, они нам известны, и тексты на них найдены, в отличие от мифической славянской руницы.

Цитата:
Еще еванглие было написано с начала на глаголице, якобы затертой Кириллом перед своим написанием
Вы немного не так поняли это объяснение. Евангелия, по-видимому, изначально записывались Кириллом на глаголице, а потом, когда стала широко распространяться "вторая редакция славянской письменности" - кириллица, - их затерли и переписали. Палимпсест называется. Но это не значит, что глаголица существовала до Кирилла.
старый 09.10.2010, 20:49   #614
Senior Member

Цитата:
Так сложно разговаривать. Вы бы привели ссылку на источник, да и цитату вставили. Тогда было бы яснее, о чем именно идет речь.
Зачем приводить ссылку на источник, если у Вас всеравно останется свое мнение об этом. Тем более, если считаете что я вру, и не понимаете о чем речь, сможете найти сами если, вам нужно. При пересмотре многих материалов складывается свое мнение,так-как об этом одни догадки и вымыслы.
Цитата:
понимается под "русскими буквами" - совершенно непонятно. Это вполне могли быть готские руны или грузинский хуцури.
Наверное если бы это были готские или грузинские, так бы и было сказано, так как в пользу язычников вряд ли что то было в то время. Склонен считать что, буков никаких не было, поэтому и породило поле деятельности для их создания. Скорее всего какие то знаки, которые определяли какое нибудь действие, которые в последствии породили глаголицу.
старый 14.10.2010, 20:31   #615
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Его желания осуществляются сегодня.
http://www.youtube.com/watch?v=QtAm_NPm5ic
старый 23.11.2010, 08:46   #616
App
Junior Member

По умолчанию ответ: Язычники.

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
torsion,

Я как-то 24 для совсем без пищи провёл.На воде.И отлично себя чувствовал,ну похудел конечно,а так есть после 7 дня совсем не хотелось,а энергия была,да ещё какая.И в этом нет ничего трудного,правда и пользы тоже нет
Вы господа на пост не с того конца заходите. Ради (эксперимента, здоровья, гордости, глупости и др) не есть легко и ненужно. Вы попробуйте хоть раз не есть ради Бога. Хоть на пять сек что-то против стихий мира сего учудить. Вот тогда и познаете, что есть невидимая брань с демоном, что раба терять не хочет.

Тем более, что пост на 3% - касается собственно еды. А остальное? Не осуждай. Не ярись. Не блуди. А ? Попробуй хоть один день, не ради того, чтоб собой продвинутым погордиться, а ради Создателя неба и земли видимых всех и невидимых. Долго и трудно учиться невмещаемое вмещать.

Удивляет (ужасает) в людях образованных выше среднего катастрофическая неосведомленность во всем, что касается практики православия. А страсть судить и по полочкам раскладывать - на лице.

И получается обратное - кому-то кажется, что он умное говорит. А православные от глупости сказанного за голову хватаются. Не хотят верить, что внешне разумный и в остальном здравый человек, как речь о Христе - дурак дураком.

необъяснимый факт языческой жизни.
старый 23.11.2010, 08:59   #617
Member

Проживание: Русколань

App,ещё один проповедник?
Смысл голодать ради кого-то , кроме себя ?
старый 23.11.2010, 09:23   #618
App
Junior Member

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение

Когда у Юлианского календаря накопилась неточность в две недели, перешли на более точный Григорианский. Но православная церковь переходить на новое исчесление отказалась, так и оставшись по дате на две недели позади.
О календарях есть обширная литература. Потрудитесь. Узнаете о папе Григории и о том, какой календарь на самом деле точнее. Оба ничем другим, кроме вычисления дня воскресения Христова (христианской Пасхи) не занимаются. А второй - возник как соц заказ и астрономы до сих пор пользуются первым.

У вас есть знакомые астрономы?

Ну а то, что немецкое слово "год" (Бог) стало русским по указу Петра, вы тоже легко можете узнать. Архивы Петровских указов не сгорели. Может вы не знаете и о сталинском указе по введению Деда Мороза в обиход советских людей?

Католический Санта Клаус, представляете - это святой Николай Мир Ликийских чудотворец. Весьма почитаемый на Руси. Здесь обнимается с Микки Маусом.

Господи, помилуй.

Цитата:
makssinko посмотреть сообщение
App,ещё один проповедник?
Смысл голодать ради кого-то , кроме себя ?
Вообще делать что-то не ради себя - христианская глупость. Забудем. Я сказал неловкость. Пукнул за столом.

Цитата:

Наверное если бы это были готские или грузинские, так бы и было сказано, так как в пользу язычников вряд ли что то было в то время. Склонен считать что, буков никаких не было, поэтому и породило поле деятельности для их создания. Скорее всего какие то знаки, которые определяли какое нибудь действие, которые в последствии породили глаголицу.
Я думаю были и русские. В житии Константина философа (Кирилла) сказано "черты и резы" А в церкви сохранено предание о посещении Руси еще Андреем Первозванным. Так что русское Евангелие и Русские христиане могли быть в Корсуни.

Тогдашний мир не был так замкнут в региончиках, как преподносит нам школьный учебник истории.
старый 23.11.2010, 09:28   #619
Member

Проживание: Русколань

уважаемый Арр (или клон Лебодина) Я задал конкретный вопрос насчёт голодать, а вот передёргивать не надо
старый 23.11.2010, 09:39   #620
App
Junior Member

Цитата:
уважаемый Арр (или клон Лебодина) Я задал конкретный вопрос насчёт голодать, а вот передёргивать не надо
Отвечаю как могу

Смысла голодать (в животном понимании) нет никакого. В человеческом бывает (там мать лишний кусочек дитю отдаст или еще что). В христианском же (ну так традиция этих христиан учит) положено вообще все делать ради других.

Идеалу этому никто на земле не соответствует, но есть какое-то количество совершающих внутренний(и внешний) движняк в эту сторону.

Цитата:
Отвечаю как могу

Смысла голодать (в животном понимании) нет никакого. В человеческом бывает (там мать лишний кусочек дитю отдаст или еще что). В христианском же (ну так традиция этих христиан учит) положено вообще все делать ради других.

Идеалу этому никто на земле не соответствует, но есть какое-то количество совершающих внутренний(и внешний) движняк в эту сторону.
Для отправления сообщений необходима Регистрация