Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > История и политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 16.10.2010, 19:58   #21
Member

Проживание: Томск
По умолчанию ответ: Славяне-мореходы

Цитата:
Венд посмотреть сообщение
Любезный вы слишком не постоянны))вчера вы отказались, сегодня требуете)))
Не настолько уж я непостоянен. В данную минуту у меня нет времени во все это погружаться, но не исключено, что немного позже для общего развития, ознакомлюсь. Да и не только мне это может быть интересным, вот, к примеру, Aliena, проявляет интерес к теме.

Цитата:
Ну если вы обращаетесь к кому-то другому, а не ко мне, то уж обозначайте это. То вы обращаетесь с участнику форума, при этом не говоря об этом
Цитата:
Burbon1 посмотреть сообщение
А вообще, хотелось бы услышать мнение еще кого-нибудь из специалистов по истории того периода, к примеру Хальвдана.
По моему я ясно все в том предложении высказал. Обращался к нему и указал это. Вот только интерес он пока не проявляет, видимо имеет на это свои причины

Цитата:
теперь вот к модератору и нигде это не отмечаете. Хотя причем тут модератор, никакого оскорбления с моей стороны не было.
Видимо Вы меня немного не допоняли. Подчеркивая его статус я лишь имел в виду, что он обязательно тему прочитает, по роду обязанностей, не более того. Т.е. будет в курсе, что разговор на эту тему на форуме ведется. Ни о каких оскорблениях речи и не шло, разговор проходит в очень корректной форме, что не может не радовать. Т.е я упоминал его не столько как модератора, сколько как человека "в теме". Но это все немного оффтоп, прошу прощения за него.

Цитата:
Готовность это одно, а отвечать на элементарные (с моей точки зрения) вопросы не так легко. Нет я не занимался преподаванием, может быть поэтому не могу разжевывать))
Понятно.
P.S. Пора уже мне умолкнуть, предоставив место профессионалам в теме. Приношу извинения, что отнял у Вас время.
старый 16.10.2010, 20:05   #22
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
Водная стихия уже принадлежала славянам
Тема любопытная, но фактов мало или почти нет.
Если есть более подробные сведения, то хотелось бы прочесть. Особенно о флоте и кораблях.
старый 16.10.2010, 21:08   #23
Member

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
По моему я ясно все в том предложении высказал.
Если бы ясно, то не возник бы норвежский историк))

Цитата:
Видимо Вы меня немного не допоняли. Подчеркивая его статус я лишь имел в виду, что он обязательно тему прочитает, по роду обязанностей, не более того.
Да видимо я не понял))бывает)) Видите ли я не интернет тусовщик и многие нюансы на форуме не воспринимаю))то что для вас на форуме норма, для меня темный лес. )))

Цитата:
P.S. Пора уже мне умолкнуть, предоставив место профессионалам в теме. Приношу извинения, что отнял у Вас время.
Все нормально. Было приятно с вами побеседовать)

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
Тема любопытная, но фактов мало или почти нет. Если есть более подробные сведения, то хотелось бы прочесть. Особенно о флоте и кораблях.
Фактов действительно мало. Того периода вот только у Цезаря нашел. Более поздние факты относятся уже к венда-вагирам-ваграм (пишу через дефис, потому, что один и тот же народ называют по разному) и ругам-ранам-руянам. Хотя например В. Хенсель считает " что германцы не ориентировались в произошедших этнических переменах и продолжали называть своих восточных соседей венедами или вендами (германский вариант наименования венетов). Так что может венеты и есть венды-вагиры-вагры. Некоторые историки считают, что венеты были ассимилированы славянскими племенами.
Проблема еще и в том, что мало археологических находок.
старый 20.10.2010, 20:53   #24
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
Подтвердить что? Что венеты славяне?
Подтвердите.
Цитата:
Фактов действительно мало.
Фактов не то, что мало - их вообще нет.
Цитата:
Что может быть более красноречивой оценкой нашим предкам, чем лестный отзыв Юлия Цезаря.
Хорошая шутка...
старый 20.10.2010, 22:14   #25
Member

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Подтвердите.
Вот ссылка http://www.ateney.ru/sl/sl006.htm на конференцию по венетам.

Цитата:
Фактов не то, что мало - их вообще нет.
Факт уже описан в статье, читайте.

Цитата:
Хорошая шутка...
Странное у вас чувство юмора. Добейтесь того, чего добился Цезарь, тогда смейтесь.
старый 20.10.2010, 22:49   #26
Senior Member

Проживание: Arendal

Цитата:
Цитата: Игльм Подтвердите. Вот ссылка http://www.ateney.ru/sl/sl006.htm на конференцию по венетам.
Венд,вообще-то в указанной статье,фактов,как таковых,не нашла.
Одни ссылки на чьи-то мнения и предположения.

Не предложите что-нибудь более убедительное?

Заранее признательна.
старый 20.10.2010, 23:43   #27
Senior Member

Цитата:
Факт уже описан в статье, читайте.
Читал. Фактов - нет
Цитата:
Вот ссылка http://www.ateney.ru/sl/sl006.htm на конференцию по венетам.
??? Очень умилили " католический священник, давний энтузиаст венетских исследований - Иван Томажич ", а так же неоязычник Павел Тулаев...что еще можно сказать об уровне конференции?
Цитата:
Не предложите что-нибудь более убедительное?
Нет. Не предложит. Потому что убедительных доказательств попросту нет, есть только предположения и фантазии автора и слабые потуги высосать из пальца очередную сенсацию.
Цитата:
Странное у вас чувство юмора. Добейтесь того, чего добился Цезарь, тогда смейтесь.
Мне не смеяться, мне плакать хочется.
На основании того, что венеты лучше управляли кораблями, чем другие галлы, вы делаете такой сногсшибательный вывод? Почему венеты-славяне, а не абиссинцы или хананеи?
…а-а-а…есть же еще древнерусская ладья, которую неуч А. Стрингольмом, определил как норманнский драккар…Бедолага просто не дожил до трудов Тулаева….
старый 21.10.2010, 10:43   #28
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
по образованию я историк)))
Три смайла после этой фразы очень даже кстати.
старый 21.10.2010, 20:04   #29
Member

Цитата:
Aliena посмотреть сообщение
Венд,вообще-то в указанной статье,фактов,как таковых,не нашла. Одни ссылки на чьи-то мнения и предположения. Не предложите что-нибудь более убедительное?
Доказывать, что венеты славяне, для этого есть много более маститых, чем я ученых. На этом сайте их имена. Любой может почитать их труды. А там уже каждый сам решит, кто такие венеты. Есть два мнения: венеты это галлы и венеты это славяне. Примыкайте к любому. Я по вопросу венетов своего мнения не навязываю. Если вопросом заинтересовались, то читаете и делаете свои выводы. Разве не так? Можете почитать В. Хенселя "Венеты, венды и их связь с населением Северной Итали и Польши" , Громова А.В. "Проблемы происхождения народа венетов", С.Е. Рассадин "Между Альпами и Океаном:венеты-другие германцы?" Авторы всесторонне разбирают тему, с разных точек зрения. Е. Классен можете тоже почитать. Но там уж очень все сильно закручено на славянах. Не со всеми его выводами можно согласиться. Цезаря почитайте, есть одна странность в его рассказе о венетах, присущая только этому описанию. Прочих племен это не коснулось.
К вопросу о венетах-ни один народ, не появляется из пустоты, и в пустоту не исчезает. Это не моя фраза, но я с ней согласен.

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Читал. Фактов - нет
Тогда почитайте записки Цезаря в оригинале.

Цитата:
Нет. Не предложит. Потому что убедительных доказательств попросту нет, есть только предположения и фантазии автора и слабые потуги высосать из пальца очередную сенсацию.
Убедительных доказательст это смотря для кого. Для вас вон и Цезарь не авторитет.)
Ну предположим я не первый обратил на это внимание. Об этом писал А.Г. Кузьмин например. Сенсацию?)) вот уж действительно насмешили. Для сенсаций такие сайты не выбирают, издают научные труды и печатаются в "Вестнике истори", хотя бы.
Цитата:
Мне не смеяться, мне плакать хочется. На основании того, что венеты лучше управляли кораблями, чем другие галлы, вы делаете такой сногсшибательный вывод? Почему венеты-славяне, а не абиссинцы или хананеи? …а-а-а…есть же еще древнерусская ладья, которую неуч А. Стрингольмом, определил как норманнский драккар
Это с чего это вы норвежского ученого обзываете неучем. Он в отличии от вас провел достаточно серьезную работу по изучению скандинавской истории. Вы видели тот рисунок в его книге?
Вывод я делаю не не на основе того, что указали вы, а на основе других источников. Вы хотите сказать, что венеты не славяне. Тогда создайте другой пост и разбирайте эту тему. Тут речь идет о том, что венеты имели сильный флот. Я убежден, что венеты это славяне. У вас иное мнение, так такое сплошь и рядом. По любой исторической теме всегда имеются разные мнения. А разбор вопроса принадлежности венетов, в статью не входит. Желаете устроить свару? Так не получиться. Но специально для вас, выложе еще статью о славянах. Визга думаю она вызовет еще больше)

Цитата:
Три смайла после этой фразы очень даже кстати.
Не стоит передергивать, вырвав часть фразы из общего текста. В оригинале и пять улыбок было бы уместно. Такой поступок не делает вам чести любезный.
старый 21.10.2010, 21:05   #30
Senior Member

Цитата:
Можете почитать В. Хенселя "Венеты, венды и их связь с населением Северной Итали и Польши" , Громова А.В. "Проблемы происхождения народа венетов", С.Е. Рассадин "Между Альпами и Океаном:венеты-другие германцы?" Авторы всесторонне разбирают тему, с разных точек зрения. Е. Классен можете тоже почитать.
Спасибо,Венд!
Попробую посмотреть в интернет-библиотеках.
старый 21.10.2010, 21:15   #31
Senior Member

Цитата:
Для вас вон и Цезарь не авторитет.)
«Записки о Галльской войне» Гая Юлия Цезаря - знаю, сочинение "Антропология и этногенез венетов" Цезаря - незнаю.
Цитата:
Убедительных доказательст это смотря для кого
Это точно...При желании можно и родословную фельдмаршала Витгенштейна, выводить от Верцингеторига, что-то похожие есть, не находите ли? Вот бы Петр Христианович радовался...
Можно, свирепых куриосолитов записать в предки злым чеченцам. Редоны - радимичи, аулерки ...мля…мля...О! - алеуты! А что? Мне кажется, что Цезарю тоже могло так казаться.
Цитата:
Вы хотите сказать, что венеты не славяне. Тогда создайте другой пост и разбирайте эту тему.
Я так понимаю, что в этой теме все должны восхищаться вашими предположениями?
Цитата:
А разбор вопроса принадлежности венетов, в статью не входит
Понятно. "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке неизвестно".
Какого лешего тогда писать статью, если вы не желаете ее разбирать, доказывать и обижаетесь на критику?
Цитата:
Это с чего это вы норвежского ученого обзываете неучем.
Так это он у вас, достопочтейнейший жрец Клио, так выглядит.
Цитата:
Но специально для вас, выложе еще статью о славянах.
Пощадите !!!
старый 21.10.2010, 21:22   #32
Senior Member

Цитата:
Вы имеете ввиду пятиярусных римских монстров?
Как-то раз попробовала представить триему...
Длина весла нижнего яруса..,второго..,третьего...
Как размещались гребцы...
Как начиналось движение...
...и упёрлась в парадокс "сороканожки"...

"Пятиярусные римские монстры",думаю,из области фантастики.
старый 22.10.2010, 20:09   #33
Member

Цитата:
Как-то раз попробовала представить триему... Длина весла нижнего яруса..,второго..,третьего... Как размещались гребцы... Как начиналось движение... ...и упёрлась в парадокс "сороканожки"... "Пятиярусные римские монстры",думаю,из области фантастики.
Я поищу в своих книгах, где-то я читал о них. Там подробно описывался механизм движения. Не обещаю, что найду быстро, но постараюсь.

Цитата:
Спасибо,Венд! Попробую посмотреть в интернет-библиотеках.
Да без проблем. Вы просто наберите в поисковике венеты, еще больший список получите.

Цитата:
Я так понимаю, что в этой теме все должны восхищаться вашими предположениями?
Я уже писал, это не мои предположения. Я их лишь разделяю с другими историками.

Цитата:
Какого лешего тогда писать статью, если вы не желаете ее разбирать, доказывать и обижаетесь на критику?
А ни кто и не обижался. Но вот только у вас не критика, а критиканство. Эту статью мне приходилось обсуждать на разных сайтах. И когда критиковали, то кое-что мне пришлось исправить. Потому что мой оппонент, оказался прав. Спорить о принадлежности венетов я смысла не вижу. Я тут не вербую сторонников)

Цитата:
Так это он у вас, достопочтейнейший жрец Клио, так выглядит.
Вы читали историческую литературу? Надеюсь что да, потому что полемика с оппонентом это непреложная часть исторического исследования. Это прописная истина, которой учат в исторических ВУЗах. Если бы я не уважал труд норвежского историка, то я бы с ним не полемизировал.

Цитата:
Пощадите !!!
Вы всегда можете игнорировать мои посты. Вас никто силком не тянет)
"Любите своих врагов, потому что это будет действовать им на нервы"
старый 22.10.2010, 22:55   #34
Senior Member

Цитата:
Спорить о принадлежности венетов я смысла не вижу
На "нет" и суда нет. Я тоже не вижу дальнейшего смысла, что-то доказывать. Разве допустимо выводить из Цезаря : венеты - славяне, потому что мореходы, а так как славян тогда не было, то они были покабудки галлы.
Если бы вы дали лингвистический анализ, привели антропологические характеристики, сравнение по галпогруппе или нашли бы ранее неизвестные упоминания о них в хрониках (подтверждающие ваше мнение). Тогда другое дело.
Что написали, то и получили в ответ.
Повод для детальной критики ваша статья дать не может. Так, разве что ухмыльнуться...

P.S. Я не Aliena.
старый 22.10.2010, 23:03   #35
Senior Member

Цитата:
сравнение по галпогруппе
Это опрометчиво с вашей стороны.
Сейчас прибегут ДНК-нутые и быстро объяснят, что не только венеды были славянами, но еще и римляне и, разумеется, этруски.
старый 22.10.2010, 23:08   #36
Senior Member

Цитата:
Это опрометчиво с вашей стороны.
Надо историку дать шанс, пусть небольшой, но все же...
старый 22.10.2010, 23:55   #37
Senior Member

Цитата:
Цитата: Aliena Я так понимаю, что в этой теме все должны восхищаться вашими предположениями?// Я уже писал, это не мои предположения. Я их лишь разделяю с другими историками. //Цитата: Aliena Какого лешего тогда писать статью, если вы не желаете ее разбирать, доказывать и обижаетесь на критику?// А ни кто и не обижался. Но вот только у вас не критика, а критиканство. Эту статью мне приходилось обсуждать на разных сайтах. И когда критиковали, то кое-что мне пришлось исправить. Потому что мой оппонент, оказался прав. Спорить о принадлежности венетов я смысла не вижу. Я тут не вербую сторонников) //Цитата: Aliena Так это он у вас, достопочтейнейший жрец Клио, так выглядит.
Странно и забавно,но "цитаты" не мои.

Цитата:
P.S. Я не Aliena.
Ну да,Aliena не Игльм.

Эх,парни!
Вы бы почитали "Супер-этнос"-ВСЁ бы встало на места...
Фараоны были нашими ребятами!
И Моисей тоже!

Знаете,чай,ентава виликава историка.
Почитайте и не спорьте "горячие валхальские парни"!
Усё уже даказына!!!
старый 23.10.2010, 05:34   #38
Member

Цитата:
Это прописная истина, которой учат в исторических ВУЗах.
Есть и такие??????? Это ж где нашим собратьям повезло, что для них целые ВУЗы основали?

Цитата:
Вы бы почитали "Супер-этнос"-ВСЁ бы встало на места... Фараоны были нашими ребятами! И Моисей тоже! Знаете,чай,ентава виликава историка
Не, он доктор физ-мат наук. А историк он по одному ему ведомому преднозначению...
старый 23.10.2010, 08:07   #39
Member

Цитата:
Если бы вы дали лингвистический анализ, привели антропологические характеристики, сравнение по галпогруппе или нашли бы ранее неизвестные упоминания о них в хрониках (подтверждающие ваше мнение). Тогда другое дело.
Это делается при изучении вопроса принадлежности венетов. А не при обсуждении вопроса о флоте венетов. Однако мы бегаем по кругу.

Цитата:
P.S. Я не Aliena.
Извините, я не столь сведущ в интернете.

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Сейчас прибегут ДНК-нутые и быстро объяснят, что не только венеды были славянами, но еще и римляне и, разумеется, этруски.
Тема славян не особо популярна по всему миру, так что такой тест будет проведен не скоро. Увы.

Цитата:
Надо историку дать шанс, пусть небольшой, но все же...
Шанс на что? Доказать вам, что венеты славяне? Мы с вами топчемся на одном месте, я на ваши вопросы ответил, но вы их задаете вновь, только перефразировав. Какой в этом смысл?

Цитата:
Странно и забавно,но "цитаты" не мои.
Еще раз извините, трудности с интернетом, не туда нажал.

Цитата:
Есть и такие??????? Это ж где нашим собратьям повезло, что для них целые ВУЗы основали?
Хотя бы Историко-архивный институт в Москве. Но даже на исторических факультетах в университетах, такому обучают.

Цитата:
Знаете,чай,ентава виликава историка. Почитайте и не спорьте "горячие валхальские парни"!
Да ни кто не спорит. Просто тема, на спор по которой меня пытаются вытянут, мной еще не завершена.
старый 23.10.2010, 08:40   #40
Member

Цитата:
Хотя бы Историко-архивный институт в Москве.
Точно, забыл про него совсем. Извиняюсь.

Цитата:
Но даже на исторических факультетах в университетах, такому обучают.
Никто не спорит, сам обучался на одном из них. И далеко не самый худшим из факультетов он является, сказать к слову.Но это именно факультет, а не исторический ВУЗ. Про ВУЗ сказал чуть выше
Для отправления сообщений необходима Регистрация