![]() |
|
|
#81 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
|
|
|
#82 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Да, и это дурная мечта. "Ах! Жить на Монмартре, получать социалку, писать стихи, быть донором спермы, не работать! Ах!"
Я не знаю людей, достойных того, чтобы не работать. Кроме Рембо. Но он какое-то время работал. Мечту не работать молодежка часто ассоциирует с пребыванием в Амстердаме "там же разрешены шлюхи и наркотики" (с). Или на Кубе (вот хрен знает почему, из-за того что там Че Гевара, что ли? Так он аргентинец). Для людей постарше (нередко это разведенные женщины) это Финляндия: граница с Россией, социальное благополучие, возможность споить, а затем "не сойтись характером и развестись" (предварительно получив гражданство). |
|
|
#83 |
|
Senior Member
|
Дело в том,на кого работать.Горбатиться на дядю или государство смысла нет.Зарабатывать деньги ,чтобы их тупо тратить и так из года в год от зарплаты до зарплаты тоже глупо.Выход один-начинать быть тем самым дядей,копить,вкладывать,преумножать,думать и богатеть в конце-концов,нужно вырастить курицу несущую золотые яйца,то есть капитал и жить на проценты с него, занимаясь любимым делом(возможно тем самым,что и является Призванием-Предназначением),это ли не счастье?
То есть надо создать пассивный доход,который будет приносить прибыль вне зависимости от того состарились вы,больны или более социально непригодны. А это и есть свобода. Как этого добиться-каждый пусть думает сам,действует сам.Но добиться этого необходимо. Когда такое говоришь,сразу начинают возбухать"тормоза коммунизма" и прочие революционно настроенные граждане.Кричать про зло капитала и процентов.Что всё зло от денег.Что деньги только у "жидов" и т.д. Ну вот устроен этот мир таким образом.Надо использовать тогда "зло" во "благо". Себе во-первых,своей семье,роду,друзьям,народу,стране и только потом "всему миру"(если есть такой порыв) и т.д От своего избытка,но никак иначе.Любой голодранец мечтает осчастливить человечество,а прожектёр всё резко и вдруг изменить. Вдруг бывает только пук. __________________________________________________________________________________________________________________ Впрочем потом опять понабегут шариковы,чтобы "взять и поделить".Для России это уже традиция. |
|
|
#84 |
|
Senior Member
|
Ну лучше уж на них, чем вообще ничего не делать. Хорошо стать "дядей", конечно, но ведь не каждый это может. И каждый уж точно им не станет.
Не, это тупо, конечно, так кричать. Я лучше по-другому скажу. Учитель экономики говорил нам: "Потребности людей безграничны и постоянно растут." Что типа вот от этого надо плясать вообще в экономике. Это какое-то суперфундаментальное правило и вся экономика подчиняется ему. Так вот, это - полная херня. Никакие они не безграничные, наши потребности. Это было бы классно. Я соглашусь. Но вообще-то вы согласны ведь что деньги, это эквивалент труда человека, а не только золота (нефти, платины, красивых ракушек)? А вообще я лично не понес бы свои деньги в российский банк, или государству. Не верю, что чего-то они приумножат. |
|
|
#85 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
|
|
|
#86 |
|
Senior Member
|
Да плевать на каждых.И каждым на тебя.Мир это конкретно ты и больше нет никого.Если не врать и не прикрываться трескучими фразами.
А чтобы кем-то стать-нужно к этому реально стремиться,убирая из головы тот бред,который туда в немалом количестве напихали посторонние люди(порой с умыслом). У одного японского миллионера-хозяина судоверфей,90 летнего старика спросили-"зачем вы работаете,такой богатый?!" Он ответил-"это вы работаете ,чтобы разбогатеть и потом не работать,для меня моя работа это возможность постоянного,непрерывного самосовершенствования". Cогласен. При росте доходов потребности могут и не расти.Привыкнув жить на определённую сумму,можно так дальше на неё и жить.Платить себе типа определённую зарплату.Но тем не менее богатеть и становиться способным сильнее воздействовать на реальность. Просто большинство людей живут одним днём и своими хотениями.Оттого и выгоден банковский бизнес,кредиты берут на всякую херню.А кредит можно брать только на развитие бизнеса(да и то,наверное не в РФ) Пожалуй. |
|
|
#87 |
|
Senior Member
|
Это совершенно точно.
Да как это демотивирует, Андерс? Просто глупцы всякие говорят, что надо всё поделить. Часто это оправдывают какими-то социалистическими идеями, вспоминают почему-то того же Че Гевару. Что интересно, я не видал ни одного молодого коммуниста (я их многонько видал, есть и неглупые ребята), кто бы правда был пролетарием, работал на заводе, хотел со мной (или ещё с кем-то) поделиться имуществом - одни митинги и крики про революцию. Не будет им революции, пока капиталисты на неё денег не дадут. Я им говорю: "Хочешь жить, как коммунист - работай на рыбоконсервном заводе в две смены, пролетарием будь!" А они: "Не, это не то, вот Фидель, Камилло, Ленин - это да! Надо делать революцию." |
|
|
#88 | |
|
Senior Member
|
Как правило товарищи с повышенными потребностями отличаются невысоким КПД и низкими способностями к производительному труду.
Да эта физиономия сейчас на многих майках,причём характерная особенность-среди владельцев таких маек нет ну ни одного полноценного белого человека,всякая евразийская шелупонь обретается.Это тоже к размышлению о том,кто есть движущая сила революций(по крайней мере в России) Цитата:
Их юная смена ничем не отличается. Верно.Революция это всегда вложенные чьи-то огромные деньги.Ничего спонтанного. Что касается именно национал(социалистического или там капиталистического) переворота,то давайте посмотрим правде в глаза-его не будет здесь,хотим мы этого или нет.Не будет по очень многим причинам,главная из которых уже сильнейшее оскудение в стране именно европейской составляющей. Cкорее возможен какой-нибудь евразийско-левацкий реванш. |
|
|
|
#89 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Эту мечту вбивают в головы СМИ. Всё перевёрнуто с ног на голову. С какой лёгкостью во всяких играх на ТВ манипулируют миллионами! Выиграй! И ты успешный и продвинутый! Работать не нужно! Нужно играть или на худой конец в банке сидеть менеджером, а то и каким нибудь визажистом-парикмахером (пидором), дизайнером спичечных коробков. Вот это правильные люди, не то что инженер или рабочий! Маразм...
|
|
|
#90 | |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Цитата:
Alland, полагаете,что затесавшись в стаю волков,сможете остаться ягнёнком? "Ягнёнком" не в смысле слабеньким, но - непорочным. Вы уверены, что в процессе накопления капитала ваши увлечения не оставят Вас? И, получив,наконец,вожделенную свободу всецело посвятите себя себе, родным,стране..? Вы спокойны - став капиталистом - за капитал,за будуюшее..? Зло, уважаемый, не от денег, но того, что уверовали во всемогущество нереального... Хм..,а даосы...против... |
|
|
|
#92 | |||
|
Senior Member
|
Нет,не согласна!
Не деньги,но то,что позволено приобретать на них! Деньги - всего лишь средство коммуникации,медиатор... И не более того. Цитата:
Alland, но ведь смысл кем-то и чем-то стать может быть ТОЛЬКО для кого-то и в сравнении с кем-то... Даже Бог человеческий для людей. Цитата:
Цитата:
И второе, возможно ли построить дом,машину и т.д. без чертежа - без мысли воплощённой, хотя бы, на бумаге?.. И вообще, дяденька Никита Сергеич(Михалков) сказал россиянскому народцу: РЕВОЛЮЦИИ НЕ БУДЕТ - ЗАБУДТЕ! |
|||
|
|
#93 |
|
Senior Member
|
Так и попугаи тоже говорят. Михалков - бесполезная, вредная личность. Все его усилия направлены на то, чтоб угодить действующей власти. Остальное его не волнует. Лучше бы и правда попугая процитировали.
: "Михалков дурррак! Дуррак!"Вы живете в каком-то идеальном мире. Из функций денег Вы признаете лишь одну: "деньги как средство платежа". Есть и другие функции. |
|
|
#94 |
|
Member
|
Посмотрим как пройдет это событие http://dymovskiy.name/blog/news/914.html... канешь про переворот громко сказано, но что то будет...
А вот тут ГРУ походу заручается поддержкой батьки http://dymovskiy.name/blog/news/912.html ... Как пить дать что то будет... Уверен на 100% Путина и Медведева не будет в москве в период этого митинга (будут в командировке срочной). Поспорил с другом на бутылку хенеси
|
|
|
#95 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#96 |
|
Senior Member
|
Vær så god! Это из википедии, но на экономике нам также объясняли. Почти слово в слово.
Основные функции:
Я-то в основном и хотел сказать про последнюю функцию: мировой оборот денежных средств, доходы от валютных операций, Международный Валютный Фонд и т. д. |
|
|
#97 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
-Почём яблочки? -Десять рублей... -А там вон - по пять... -Э-э-э..,там по пять,а для тебя - пятнадцать!.. -Н-но... -Послушай,дорогой,не хочешь не бери... Знала человека,в советские ещё времена продавшего "Ниву" и положившего ДЕНЬГИ в сберкассу. Спустя время, НА ЭТИ ЖЕ ДЕНЬГИ,купившего ...ведро... На большее не хватило. Всё приведённое Вами именно о том,что "деньги" всего лишь ПОСРЕДНИК. |
|
|
|
#99 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
ничего "такого" не будет, кроме запланированных празднеств и шествий 4 и 7 ноября. я не считаю сверх-мелкие хулиганства отдельных лиц, гуляющих в толпе. такое всегда бывает. о 10 000 десантников забудьте. Они гуляют немножко не в те сроки. Они бухают 2 августа.
|
#100 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
В начале нужда приспособиться(читай:объснить),потом появление культа. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|