Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 22.11.2010, 21:41   #41
Member

По умолчанию ответ: кОзаки и их роль в россеянской действительности

Я ждал этого.Вероятно,судя по автору ролика,ментушки должны на обеспечении стоять с серьёзными лицами и следить за всем суровым нордическим взглядом.Постойте в синтетике 10 часов,а потом я посмотрю будет ли у вас выражение стоицизма на лице.Так что эти фото не показатель.10 популярных фото пьяной милиции-это очень показательно.Про американских копов посмотрите-обописяетесь.Они ещё и жирные,как чушки.И чё это за подставное видео про говнопихателей-автомобилистов?Снято настолько неправдоподобно,что даже не оскорбляет.А на избиение демонстрантов откровенно плевать.Фанаты "Зенита" погуляли в городе,попрыгали на ОМОН,витрины побили,на граждан покидались.Им надо было ещё сопельки вытереть,они же подростки.Строем врубиться разок и нет больше беспорядков.
старый 22.11.2010, 23:00   #42
Senior Member

Сварти, плевал я на этих подростков,либерастов-демонстрантов и тыпы ...и на мусоров твоих доблестных,коих ты так ръяно защищаешь и отмазываешь всеми правдами и неправдами в совсем не имеющей к ним отношения теме, с высокой колокольни. Между прочим уже второй раз в сторонней теме ты подогреваешь мусорской офтоп. Теперь уж я точно не поверю,что ты не милиционер,звыняйте,точнее наверное уже будет - полиционер.
старый 22.11.2010, 23:27   #43
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
VitSokyra посмотреть сообщение
Теперь уж я точно не поверю,что ты не милиционер
верно, можно догадаться по этой фразе
Цитата:
Сварти посмотреть сообщение
что даже не оскорбляет.
в общем - мент на форуме - детектед
ахтунг, ахтунг
старый 23.11.2010, 00:13   #44
Member

Ну,запись же явно постановочная.Кто в здравом уме будет это делать в реале?С двумя камерами?Имбицилы пропиарили себя в интернетах.Ведётесь на лажу.
Кому-нибудь реально что-нибудь милиция сделала или друзья рассказывали?Если вы так радуетесь смерти мвдшников и так их ненавидите,почему бы не свести дружбу с воинами джихада.Они успешно отстреливали мвдшников и фсбшников в первую и вторую кампании.Я не защищаю полностью,я хочу чтобы наравне с негативными сторонами освещались и успешные спецоперации,раскрываемость и т.д.
старый 23.11.2010, 00:39   #45
Senior Member

Цитата:
Кому-нибудь реально что-нибудь милиция сделала или друзья рассказывали?
угу, и друзья рассказывали в том числе. Да и к чему такие вопросы? Здесь ведь не маленькие дети.
А против спецназа (краповых беретов например) я по большому счёту ничего не имею против.
старый 23.11.2010, 00:55   #46
Member

Цитата:
Да и к чему такие вопросы?
К тому что должны быть основания для таких заявлений.Кого не спросишь-тебе подкидывали?Нет.Тебя задерживали?Нет.Откуда берутся эти истории?
Цитата:
А против спецназа (краповых беретов например) я по большому счёту ничего не имею против.
Лучше бы их посылали в Чечню,а то всё ОМОН да ОМОН.Они,в конце концов,спецназ внутренних войск и их весьма до хрена.Возникает вопрос,зачем их так много-то?
старый 23.11.2010, 01:16   #47
Senior Member

Цитата:
К тому что должны быть основания для таких заявлений.Кого не спросишь-тебе подкидывали?Нет.Тебя задерживали?Нет.Откуда берутся эти истории?
ЧистА кАнкретнА по существу. Мне ничего не подкидывали,да и с какой стати. Я к криминалу отношения не имею. Можно сказать законопослушный гражданин (если не считать хулиганскую молодость),а вот некоторым моим знакомым подкидывали,да ещё и в нагляк. Но башню и хребтину дубиналами рехтовали мне не один раз.

Цитата:
Лучше бы их посылали в Чечню,а то всё ОМОН да ОМОН.Они,в конце концов,спецназ внутренних войск и их весьма до хрена.Возникает вопрос,зачем их так много-то?
Шутишь? Это элита. Их много не бывает. Тебе ли не знать,какой там отбор?
старый 23.11.2010, 05:36   #48
App
Junior Member

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
Страж, расскажите о казаках подробнее, но основываясь только на фактах. Я, например, имею достаточно слабое представление о них.
По потребностям революционного еврейства (и не только) казаки юга России были вырезаны на 90% Буденым (и не только). Кто успел спастись, а кто стал "красным казаком". Красным кто стал? Голытьба да лоботрясы - худшая часть генофонда. Она и выжила на Родине.
Плохо клеится с казачеством сейчас на Руси от того, что воплощают мечты не потомки тех, кого вырезали, а потомки тех, кто выжил.
старый 23.11.2010, 08:56   #49
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Ваха, расскажи про него немного.
я уже гдето рассказывал... мужик имел бизнес,доходный-спортзал...началась первая война,продал,купил оружие и ушел добровольцем...воевал...говорит-не должен казак дома сидеть,когда страна воюет..сейчас что то с мукой связаное держит...мож мельница,мож пекарня...года три его не видел...
а те ,кого жена на войну не пустила-какие они нах казаки?ток водку жрать и песни орать....

Цитата:
то же по большому счету против ни чего не имею...но...набить друг другу морду и сказать-это круто....нет такого,ни в разведке,ни в вдв,ни у морпехов....последних кстати очень уважаю....они даже двухсотых с собой уносили...а мордобой за берет не понимаю... мусора,одним словом...хотя одного знаю,тот без мордобоя получил... вшестиром без оружия из окружения вышли..с одними лопатками...работал в омоне ,лет десять...сожрали...
вот она лопаточка
миниатюры
лопатка.jpeg  
старый 23.11.2010, 10:24   #50
Member

Цитата:
Шутишь? Это элита. Их много не бывает. Тебе ли не знать,какой там отбор?
Их почти 10 тысяч.Зачем?Безусловно,бежать 40 км в амуниции,которая бесполезна и сдавать бои в накладках по 20 минут-это очень поможет в условиях современной мобильной войны.Ни тягаться им ни с дельтой,ни с КСК.
старый 23.11.2010, 11:14   #51
Senior Member

Проживание: Zaporozhye

У нас на Украине казаки как-то потише будут. Есть два типа казаков: Первые я их, собственно, казаками и называю. Чтят традиции Запорожского казачества, востанавливают памятники истории казачества, организовали школу спаса, следят за Хорицей и тд. и никуда не лезут (в политику, напрмер). Мое им уважение.
Вторые же псевдоказаки, те котрые понацепляли на себя кучу каких-то орденов, медалей (не у каждого деда войну воевавшего столько есть), ходят важные, раз-другой на какой нибудь праздик на хромой кобыле проскачут, иногда пытаются добиться каких-то своих прав и .... собственно все
старый 23.11.2010, 11:19   #52
Senior Member

Цитата:
Хейдвальд посмотреть сообщение
Первые я их, собственно, казаками и называю. Чтят традиции Запорожского казачества, востанавливают памятники истории казачества, организовали школу спаса, следят за Хорицей и тд. и никуда не лезут (в политику, напрмер). Мое им уважение.
Классная там у вас движуха!По "ящику" видел.Реально бьются на кулаках,скачут на конях,стреляют и фехтуют.Видна именно сохранившаяся воинская традиция,а не новодел.
Кстати, ни одному здешнему козаку не придёт в голову отпустить усы без бороды и обрить голову, оставив оселедец.Это уже другая, не здешняя тема.Только пока мне неясно какая,то ли варяжская(известное описание князя Святослава) либо тюркская.Тогда опять же вопрос кто такие тюрки и почему Святослав чтил их традиции.Короче туман.
старый 23.11.2010, 11:35   #53
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Классная там у вас движуха!По "ящику" видел.Реально бьются на кулаках,скачут на конях,стреляют и фехтуют.Видна именно традиция,а не новодел.
Вот я и говорю - молодцы. Часто бывают и выступления какие-то организовывают, фестивали.
Цитата:
Кстати ни одному здешнему козаку не придёт в голову отпустить усы без бороды и обрить голову оставив оселедец.
Я вот как-то без этого казака не могу представить. Что это за казак без длинющих усов и оселедця? Было дело когда на Січі в шароварах и в вишиванке шарился да с косой из под шапки посетители музея именно за казака и считали. приятно блин
старый 23.11.2010, 11:38   #54
Senior Member

Цитата:
да с косой из под шапки
Это уже что-то более северное
старый 23.11.2010, 11:43   #55
Senior Member

Цитата:
Это уже что-то более северное
это да.
но эта северность/необычность + наряд для многих не знающих и есть казак
старый 23.11.2010, 11:49   #56
Senior Member

Цитата:
это да.
но эта северность/необычность + наряд для многих не знающих и есть казак
Хейдвальд, а американцы и прочий евролюд приезжает на экзотику смотреть?
старый 23.11.2010, 11:56   #57
Senior Member

Насчет американцев не знаю. Но много и часто бывает немцев. Автобусами прут. Ну а если смотреть по номерам машин, то из Европы много всетаки людей приезжает. Но всех организованее опять же немцы.
Недавно вот бельгийцы группой были
старый 23.11.2010, 12:04   #58
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Цитата:
App посмотреть сообщение
По потребностям революционного еврейства (и не только) казаки юга России были вырезаны на 90% Буденым (и не только). Кто успел спастись, а кто стал "красным казаком".
Да, это правда, всё так и было.

Цитата:
традиции Запорожского казачества
Что может быть лучше украинской экзотики и самобытности!
Хейдвальд, каков был статус запорожского казачества в начале 20- го века? В инете видел лет 5 назад список Запорожского войска, точнее- реестр за 1780 год, кажется, по куреням.
старый 23.11.2010, 17:26   #59
Senior Member

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Хейдвальд, каков был статус запорожского казачества в начале 20- го века? В инете видел лет 5 назад список Запорожского войска, точнее- реестр за 1780 год, кажется, по куреням
Признаться как-то мало про это знаю. Все что мне известно, скажем, после 1780г. это: где-то в 1830х года создаеться Азовское казацкое войско. Часть из которого перешла на сторону Рус. империи. Позже было оправлено "гулять" на Кавказ и уже через пару лет расформировано. В 1917 году формируется "Вільне Запорізьке козацтво" c законами и традициями Запорожского козачества. В этом же году в Запорожье формируется две казацкие дивизии Первого Запорожского корпуса во главе с атаманом. Ну а уже после революции все это было похерено. Только в первые годы независимости казаки зашевилились.
Прошу прощения если где-то что-то не точно - давно вопрос о казачестве для себя не подымал... все викинги да викинги
Цитата:
Что может быть лучше украинской экзотики и самобытности!
Так це ж Файна Юкрайна!

Добавлено спустя 4 часа 10 минут:

Цитата:
список Запорожского войска, точнее- реестр за 1780 год, кажется, по куреням
Покапался в том, что есть. Нашел более...хм... свежую информацию от 1874 толи 1875 года. В реестре тогда было 16 полков войска Запорожского, каждый полк по сотням разбит

Последний раз редактировалось Хейдвальд: 23.11.2010 в 17:26.
старый 24.11.2010, 10:53   #60
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Хейдвальд, спасибо за информацию!
Где то читал , что в дание времена в Сечь было вступить просто- новопришедшему просто говорили: "А ну ка, перекрести лоб".
Андерса в Сiчь не приняли бы, да еще бы и бока намяли
Для отправления сообщений необходима Регистрация