![]() |
|
|
#221 |
|
Senior Member
Проживание: Reval
|
|
|
|
#222 | |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
Цитата:
Тебе то чем "аустии", аргентинцы, буры, ЮАР-цы, рожами не вылши? многие из них по-европеистее тебя будут. Живут, если не на виллах (как буры), то цивильно и зажиточно. Кушают натуральные продукты...нам сою поставляют. А вот ты, из своей хрущевки, им на рожи пеняешь. Э? |
|
|
|
#223 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
определённого, потому что я - знаю
я ничего не стыжусь, ничего не пытаюсь забыть, переврать и тп мне абсолютно нас--ть на мнение других по поводу моей расовой/национальной принадлежности, у меня нет этого комплекса, как у таких моральных слабаков как ты если бы ты знал как на самом деле, то прикусил бы язык хотя, пока без семьи - мне пох, я бы мог пожить и в хрущёвке зажрись ты своими виллами хоть по самое не могу, если ты судишь по ним короче понятно, слетел с катушек gnom, обиделся, что я назвал тех, кто стирает свою историю, не знает её и стыдится - ублюдками мудак ты, гномик, я против балтов вообще ничего не сказал, хотя бы потому что у меня дед родился в Ингерманландии |
|
|
#224 |
|
banned
|
грозно настроенный бобр))
таковым можно назвать тебя. Татаро-хз-с-кем помесь +псевдо-патриотский пафос Про твой "род-племя", я не зря спросил. Чего общего у "татар" и "скандинавов".. у "татар" и "славян"? На стыке и возникает, как раз, этот неопределенный суррогат. вобщем, серая масса, не имеющая конкретных культурных отличий. Такая же масса, как в колониях, где все смешиваются под ряд. Что ты так брезгуешь остальными метисами? )) Думаешь ты "культурно", "ментально" , "этически" от них многим отличаешься? Скорее, они - от тебя. в коллониях, народ более мение выровнялся морально, без ноши всякого нац-маразма (особенно болезненного со стороны таких же - "неопределенных"). По манерам, ты обычный хамоватый тотарин...а "ингерманландцы" это скорее твой семейный эпос. )) мудака тебе обратно..и в Бобруйск. ой, я преклоняюсь перед твоими волевыми потугами в деле отстаивания "тюрко-угро-финской" чести...еще там - "ингерманландской", которую под лупой нужно рассматривать. буаг.. я достаточно определен национально и национально-культурно. Но это уже давно не является для меня фетишем. Однако вижу, что является фетишем для тех, кто определен в этом плане (точнее неопределен)) гораздо большим. Может как раз из за неопределенности? |
|
|
#225 | ||
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
У Достоевского мне нравятся зарисовки закоулков Петербурга 19 века, бытовые такие подробности дна....Как и у Чарьза Диккенса, о Лондонских закоулках и его дне....или у Драйзера о жизни американских низов 19 века (в Чикаго, Нью Йорке) А исторические районы Питера, архитектура, живописны и очень вдохновляют и теперь...Красивейший город, при всем климате, и недостатках. Цитата:
Нельзя конкурировать с Европой. Даже картошку и мясо для гамбургеров, Латвийский McDonald's завозит из Польши, Германии и т.д. А тем более, высокие технологии - в Латвии нежелательны (для ЕС)
|
#226 |
|
banned
|
попробовал бы при личной встрече, я бы поглумился
если ты не знаешь, то можешь просто молчать в тряпочку ты ничего не перепутал, гномик-всезнайка? имею на это моральное право, тебя забыл спросить |
|
|
#227 |
|
Senior Member
|
так это как называется? чернуха... мне от нее тв тошно смотреть...одни репортажи из быдлостана и жилища скунсов... какой кайф про это читать? бредятина...
питер да... люблю этот город... и родня там на пискаревском лежит.... наверное единственное место в эрэфии к которому имею теплые чуства.. там же где и вся промышленость бывшего ссср...
#228 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Это профанация, ну то же самое - -Ты кто по профессии? Вот я водитель...большого человека вожу.. -Я? Писатель! -нет, а в смысле кем работаешь? Писать и я могу.... |
|
|
|
#229 |
|
banned
|
угу, ты тут уже пол форума пугаешь своей титанической мощью...ниньзя татарский)))
ты его субсидировать будешь? или сагитируешь в России, скупить всю его продукцию. А Достоевский - мой земляк. Из под Пинска, себя определял, как "из литовских болот". Да, прорубился малый от "великорусскости" ..биография - показательна. |
|
|
#230 |
|
banned
|
|
|
|
#231 |
|
Senior Member
|
да кем они признаны?я не признал-значит не общепризнаны
таких класиков в желтой газете и криминале.ру ведрами... вот работы по металоведению-это да...класика жанра.. или паровоз братьев черепановых...а худ.литература-засирание мозгов...в большенстве своем...
|
|
|
#232 | |
|
banned
|
Цитата:
Причем, я один из последних, кто собирался расхваливать твои национальные достоинства (все таки придерживаюсь культурных отличий), пока ты сам не вынудил муссировать эту тему. Впрочем ты умудрялся вынудить даже обсалютно а-националистических людей. |
|
|
|
#233 |
|
banned
|
Вчера Проханов, по RTV-i, вызвал уважуху. Сказал, что: «страна существует в криминальной реальности и нужно объявить тотальную войну криминалу, на уничтожение».
Еще про ЖКХ мне понравилось, даже я бы так не выразился))) : «какие там несчастные старые дома, у нас целые города гнилые. Выедь за Москву - целые города гниют. Где люди просто проваливаются в эту преисподнюю мрачных клоак» |
|
|
#234 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
С кем Проханыч воевать собрался?Власть криминальна по своей сути. Цитата:
Где денег совсем нет(их скорее всего своровали местные власти)там наверное и впрямь разруха. |
||
|
|
#235 |
|
banned
|
вы стало быть более самостоятельный регион. Козалось бы, на том конце шара, про вас вообще забыть должны (и как вы там живете???), а по твоим сообщениям - неплохо.
|
|
|
#236 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Цены здесь на всё выше,даже на китайский товар,парадоксально,но он здесь дороже чем в той же Москве. Насчёт уровня жизни и удалённости.Отлично живёт Якутия!Вот где размах и деньги.Москва понятное дело в шоколаде.Был там пару раз.Про остальную Россию не знаю-никогда там не был.Отзывы разные,говорят,что в Новосибирске неплохо.А вот в русской глубинке,в центре ничего вроде хорошего в плане развития и уровня жизни.Но опять же-говорю с чужих слов про неё. Добавлено спустя 57 минут: Машина есть у многих.Причём японской сборки(хотя и б/у понятное дело),но это не на Ладе-Калине ездить,интернет весьма доступен(безлимит за 450 рублей в месяц),а вот продукты дороги и жильё тоже(несмотря на размах и темпы строительства-весь пригород в коттеджах,строящихся,построенных,недостроенных),безработица тоже имеется,но подённых и не особо хорошо оплачиваемых работ немало.То есть с голоду не пропадёшь и деньги какие-никакие заработать можно-иначе бы не было здесь этих толп узбеков(это тоже определённый показатель). А потом есть ещё тайга и река,многие мясо и рыбу себе сами успешно добывают.Понятное дело-это всё та же РФ и этим всё сказано,но всё же,всё же. Я бы вот в глубинку,в центральные области России никогда не переехал.Многие местные в Краснодарский край уезжают-к солнцу и фруктам поближе,здесь продают квартиры - там покупают свои дома коттеджного типа,но вроде там,кроме сельхоза,делать особо нечего,разве что на пенсию жить в преклонные годы.Ещё больше народу свалило в Москву,Питер.Особенно много из тех,что сумели неплохо урвать в 90-е-осели в Канаде,Новой Зеландии,Австралии(иммиграция с Дальнего Востока идёт в основном туда,а не в Европу).В Китае многие своих детей поселили,купив жильё и устроив в месные ВУЗ-ы,в основном популярны Санья,Гуанчжоу,Харбин. То есть народ потихоньку наруливает отсюда. Говорят,что в Эстонии неплохо,несмотря на агитки российских СМИ. Граждане РФ из приграничной зоны,я слышал, ломятся туда,получая каким-то образом второе гражданство,а питерцы и москвичи одно время даже скупали там недвижимость ,офигев от весьма низких(по сравнению с Россией) цен на неё. Последний раз редактировалось Alland: 26.11.2010 в 02:21. |
|
|
|
#237 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Немного о Латвии Банкир: бесплатный проезд пенсионеров способствует теневой экономике Бесплатный проезд рижских пенсионеров в общественном транспорте способствует теневой экономике. Так считает вице-президент Банка Латвии (БЛ) Андрис Руселис. Об этом он заявил вчера во время заседания в Сейме.По его словам, у людей теряется мотивация платить налоги, если известно, что, выйдя на пенсию, они будут пользоваться общественным транспортом бесплатно. _____________________________________ Ох балует Латвия своих пенсионеров, ох балует. В полицию Латвии набирают по размеру ноги "Сейчас мы вынуждены выбирать полицейских по размеру ноги, чтобы им подошли ботинки, которые у нас есть на складе. Потому что другие мы купить не можем", - такое заявление газете Latvijas avīze сделала министр внутренних дел Линда Мурниеце. По ее словам, полицейские снашивают формы очень быстро - особенно те, кто патрулирует улицы. _____________________________________________ Может выдать им белые тапочки? Риекстиньш призвал увеличить контингент Латвии в Афганистане В Афгане тепло. Там можно воевать и без обуви.;-)) и без трусов. И конечно, без вооруженных сил Латвии, в Афгане конечно никак…Кстати, а почему это “мирная” Латвия “воюет” там? Годманис: баранья покорность жителей поражает Бывший премьер-министр Латвии Ивар Годманис удивлен "бараньей покорностью", с которой жители приняли повышение налогов и урезание бюджета будущего года. Об этом он рассказал в интервью газете Neatkarīgā, передает радио SWH+. "Во Франции повышают пенсионный возраст на два года, и вся страна бастует. В Латвии урезают, срезают, отнимают, измываются как хотят, а в пикете около здания Сейма участвуют двадцать человек. Я в Брюсселе в течение трех часов наблюдал, как бастовали около 100 тысяч человек — все с флажками, звучала музыка и революционные песни", - заявил Годманис. ___________________________________________________________ Ох ужас, латышей сравнили с баранами....сами же латыши... Безработица в Даугавпилсе снижается за счет уезжающих за границу В даугавпилсский филиал Государственного агентства занятости одно за другим возвращаются письма безработным, потому что люди уже уехали в поисках лучшей жизни в другие страны. Средний уровень безработицы по Латгале достигает 22,4%, и на этом фоне Даугавпилс выделяется – здесь безработица почти в два раза ниже и составляет 12,6%. ___________________________________________________________ Оригинальный метод, не правда ли? От строителей в Латвии требуют знание турецкого Турецкая компания Gama, которая получила заказ на реконструкцию энергоблока на ТЭЦ-2, запросила в Государственном агентстве занятости 73 строителя. Выдвигаемое требование — обязательное владение турецким языком, пишет во вторник газета Latvijas Avīze. В Латвийской ассоциации строителей такими требованиями возмущены, а в Министерстве экономики называют это дискриминацией. Вместе с тем, владение турецким языком объясняют необходимостью общения с руководителем работ. Обещанная зарплата — от 461 лата в месяц. __________________________________________________________ Этим латышам работу дают, а они возмущаются! Уже лень турецкий выучить! Затлерс поблагодарил латвийцев, которые много работали и мало получали Поздравляя верующих с Праздником Вознесения Пресвятой Девы Марии в Аглоне, президент Валдис Затлерс поблагодарил тех, кто тяжело работал и мало получал, и поведал, что вера способна творить чудеса |
|
|
|
#238 |
|
banned
|
ну и что? у вас чтоли не баранья покорность?
После погрома в центре Риги, наши политики боятся бунта. конечно, стадность в Латвии - сильна. сильна покорность. Более того, она - эта "стадность" присутсвует и в благополучных странах. Только разница - на каком уровне. Но чья бы корова мычала. На себя посмотри. Постоянно репортажи про каких то психов, до которым нам ой как далеко. Нацеплял тут. Про РФ можно нацеплять - форума не хватит. |
|
|
#239 |
|
Senior Member
|
Латвия давно продана в рабство. Оккупация состоялась. Вся страна увешана обьявлениями о продаже земли и сельхозугодий, в 7 случаях из 10 земля уже принадлежит шведским хозяевам и банкам, в одном из 10 - норвежским. Сами латыши - голодранцы. Долг страны МВФ катастрофический, страна под внешним управлением.
В 2008 г за долги у латышей изьято банками Швеции авто на 50 млн евро, в 2009 - уже на 150 млн. Соответственно, все кто брал жилье в кредит либо уже лишились жилья, либо батрачат на плантациях Англии чтобы платить по кредитам. Вот как они там трудятся: Гастарбайтеры или рабы? ![]() Британская пресса сообщает о жутких условиях, в которых приходится выживать гастарбайтерам из Латвии Условия, в которых оказались работники из Латвии, отправившиеся собирать ягоды в Великобританию, признаны самыми ужасающими за последние несколько лет. Фирма Plus Staff 24 была лишена лицензии в начале августа 2010г. Теперь эту компанию, которая занималась набором работников, считают самой худшей в стране. Представители государственной власти Великобритании считают такие компании современными работорговцами, обнаружили более 30 собирателей ягод из Латвии, которые проживали в диких условиях. Мало того — работники, которых скорее можно назвать рабами, получали зарплату, которая гораздо меньше установленной мин з/п. стоимость проезда и аренда жилья составляла практически всю зарплату гастарбайтера. Фирма Plus Staff 24 также не гнушалась использовать классические методы работорговцев, отнимая у своих работников паспорта. О другой истории пишет британская газета Daily Star Sunday. Как сообщает Delfi, оставшиеся без работы гастарбайтеры, приехавшие в Великобританию из Восточной Европы, живут в страшной нищете в грязных бараках. На заброшенном стекольном складе в юго–восточном районе Лондона журналисты обнаружили около 20 иммигрантов из Латвии и Польши. В здании нет электричества и воды, некоторые люди спят на грязных матрасах, рядом — гора вонючих отходов, в которой хозяйничают крысы. На битом стекле на бетонном полу лежит одежда, рядом — фотографии близких. Подобные места обитания выходцев из Восточной Европы журналисты также нашли в Ливерпуле и Питерсборо. Как рассказал один из обитателей бывшего столярного склада, который назвался именем Нико, он сантехник и приехал из Латвии. Так он живет уже почти четыре месяца, потому что его мечта найти в Британии хорошую работу обернулась кошмаром. "Без работы я около года, — говорит он. — В Великобританию приехал четыре года назад. Вначале зарабатывал много, но когда начался экономический кризис, работы здесь не стало. Жить стало негде. Кто–то рассказал про это место, и теперь я сплю на матрасе. Продукты дает благотворительная организация, а принять душ можно в дневном центре для бездомных. Ситуация не из лучших, но надо как–то выжить. Выбора у меня нет. В Латвии у меня остались четверо детей и большой дом. Но у меня нет денег, чтобы вернуться. И даже если бы я смог, там меня ничто не ждет…(в свободной Латвии). В советские времена я был профессиональным баскетболистом и путешествовал по миру. Сейчас у меня ничего нет. В советские времена были хотя бы рабочие места и здравоохранение", — сказал Нико. "Вести Сегодня", № 140. __________________________________________ а ведь это особый юмор, в том, что верхушка латвийской элиты еще обвиняет бабушек и дедушек ("которые много работали и мало получали") в подрыве экономики страны бесплатным проездом. Но ведь Латвия - она "цивильно" живет....О да... Бегите все в Англию! Вас там ждут....плантации... |
|
|
#240 |
|
banned
|
сколько миллионов русских разбежалось по свету? В Чили даже русского бомжа показывали.
Чо ты тут городишь? это и так - известно. Цель какая? на фоне всего оправдать засилие русскоязычных? или ты думаешь, что тут с тобой кто то соревнуется в "крутизне"? Да, в Латвии - поцивильней. По спокойней, улицы по-чище и дороги не такие раздолбанные. Тоже мне - отколупал "изъяны". Медаль себе купи и патриотизируй по быдло-стану, в котором что бы что то изменилось, большей части нужно заменить мозг. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|