![]() |
|
|
#122 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
есть немного с другого ракурса
мне показалось что строить такое - очень легко и быстро (не пробовал), к тому же будет хорошо вписываться в какой-нибудь таёжный дикий пейзаж да, тоже такое сравнение навеяло |
|
|
#123 |
|
Senior Member
|
Аnders, сначала во мне проснулся художник и заахал!
![]() А потом я прикинула, что вариант точно не северный - обогревать накладно, снег и ветер могут разрушить (очень похоже на крыло) и большая часть конструкции малопригодна для использования. Но что-то похожее я уже видела, кажется в Австралии. |
|
|
#124 |
|
banned
|
не согласен, есть соображения, говорящие о том, что такая конструкция отличается нехилой прочностью
почему? тут всё зависит от обустройства внутреннего интерьера, есть разные варианты где расположить печь, где сделать небольшой склад, где вход и тп |
|
|
#125 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#126 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Если смотреть на вторую картинку, то под левую дальнюю наклонную, тоже нужны подпорки как под правой, заодно будет симметрично и прочней, а то снегом прогнёт. Если серьёзно, то нужно хорошо продумать где будут несущие стены, потому, что там подпирать нужно все, если из дерева. А из металла нужны фермы, конструкции которые не нужно подпирать по середине. И получится не такая уж простая схема.
Есть программа от гугл SketchUp 6 ,бесплатная на русском языке, 7.1 и 8 на английском. Там в 3д можно спроектировать любой дом, зайти во внутрь и расставить мебель, множество разных опций, так там можно вывернуть наизнанку любую крышу если хочется экзотики, а потом зайти во внутрь и посмотреть что получилось. |
|
|
#127 | |
|
banned
|
Цитата:
будут стены, естественно и крыша палочка подразумевает под собой бревно, но крыша думаю, должна быть из досок, кроме четырёх брёвен по периметру |
|
|
|
#128 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#129 |
|
banned
|
да, как я уже понял из модели, крышу лучше потоньше и полегче
до модели, опять же, я думал что стены будут бревенчатые, и что брёвна будут располагаться горизонтально но теперь, думаю, что лучше всего чтобы брёвна были вертикальные весьма необычная на вид лачуга получается есть, конечно недостатки, но меня интересует лёгкость и быстрота возведения такого скворечника |
|
|
#130 |
|
Senior Member
|
Всегда хорошо знать, что конкуренты делают.
![]() ONDERMAN, не поленитесь заглянуть - там есть домик с зеленой крышей, который мне очень нравится. Можно сделать уменьшенную копию у вас в саду. http://www.liveinternet.ru/users/pmo...post110503832/ Третья с конца картинка, по ссылке ниже - крыша дома очень напоминает ту, что предлагает Anders. http://www.liveinternet.ru/users/pmo...post111285127/ Последний раз редактировалось FEJF: 06.12.2010 в 19:44. причина: дополнение |
|
|
#131 |
|
banned
|
FEJF, прикалываетесь, значит
![]() ни по этим ссылкам, ни на одной из пагод мой глаз не увидел гиперболического парабалоида ничего общего, на мой взгляд, кроме необычной формы я могу сказать только, что гиперболически парабалоидная конструкция из прямых свай была придумана инженером-архитектором В. Шуховым для строительства водонапорных башен ещё в 19 веке
|
|
|
#132 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#133 |
|
Senior Member
|
Ой чтото Хобитон напоминает\все равно не выйдет\мох пожухнет \климат не тот \Ялучше драккар построю \железобетонный с о шпангоутом из арматуры \вместо бассейна использопать буду\красво и польза какаято\но это далекое будущее\тут и так работы по горло\с этим еще не справился \сейчас у меня больше дерьма во дворе чем жемчужин\но процесс идет\ каждый день небольшую часть хаоса перевариваю
|
|
|
#134 |
|
Senior Member
|
Прикинул построить такую беседку в саду, и подумал про шифер, не получится просто шифером, он не гнется, и где тут начало и конец. Для металлочерепицы тоже надо делать стык, с обратной стороны слив наоборот. Беседку то можно доску набить и покраситЬ, а дом?
|
|
|
#135 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#136 |
|
banned
|
|
|
|
#137 |
|
Senior Member
|
Первый раз ловлю вас, Аnders, на лени! Yes!!! Погуляйте по интернету - там из этого материала много чего предлагают сделать. Я не завистливая, но когда иду мимо дома одного из соседей - у него зимний сад-гостинная покрыты этим материалом, слюнки текут. Для беседки - лучше не придумаешь!
|
|
|
#138 |
|
Senior Member
|
Согласен, для беседки пойдет, даже можно цветную сделать, изобразить там что нибудь.
А по верх досок разве не будет ничего? Добавьте туда фонтан, и подкрасьте подводными фонарями, нормально должно смотреться. |
|
|
#139 |
|
banned
|
|
|
|
#140 |
|
Administrator
|
Охо-хо, что пишут специалисты:
"Я не виноват что у нас так учат в институтах, да ещё и говорят что у нас самая лучшая система образования. Какая она лучшая, если я тут задаю такие вопросы? И поверьте мне так делают все выпускники. Зато я могу раскрыть интеграл, меня этому учили целых 2 года, только вот работать не научили. А вообще, не надо тут остроумничать, если эта тема для вас простая, то просто не отвечайте здесь. В инете есть куча мест, где можно флудить и показывать своё остроумие." (с). "Дружище не обращай внимание, я тебе хочу сказать до 80% люди выпустившиеся с универа не умеют правильно собирать нагрузку...Все курсовые и диплом все делают под "рыбу" вставляя свои значения...А когда тебе дают реальный объект, то всплывают много нюансов, которые преподы не объесняют....Все делали по методички элементарные задачи.... Вообще мое мнение в универе главное понять термех, сопромат и строймех, проектировать в ВУЗе ни х"я не учат!!!!!! Только когда работать начинаешь, тогда научишься и главное больше спрашуй у опытных инженеров! Удачи тебе!!" (с). Короче, все расчёты спецов придётся проверять "на глазок". Типа, встать на кусок швеллера,и посмотреть, насколько он прогнётся. Я сегодня дал задачку спецу. Если обманет, заплачу ему полцены за расчёты.
|