![]() |
|
|
#42 |
|
Member
Проживание: Сибире-матушке
|
|
|
|
#43 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
По ссылке, не пойму о чем речь. А о женщине и обо мне, ваши диагнозы не подтверждаются. Придумайте что нибудь по оригинальней, обзовите как нибудь, будет хотя бы понятно, до какой степени вы меня ненавидите, а по какой причине это я уже сам догадаюсь. Я, в своем посте, вовсе не жалуюсь на ситуацию, если бы у меня были проблемы я бы обратился к специалистам в этой области, к психиатру.
|
|
|
#44 |
|
Member
|
Ничего позитивного, pано вы в астpал, ох pано! Не пустят эти , либо будут за нос водить. Почиститься от шлаков надоть вам милейший, может и светлое на ум и пpийдёт, лёгких фpакций и так хватает.
|
|
|
#45 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#46 |
|
Member
|
Для примера, тока для оного: Сергей Нилус "Вражья сила".
|
|
|
#47 |
|
Senior Member
|
Давно не читаю художественную литературу на подобные темы.
Вы ошибаетесь, когда всё не "изведанное", приписываете к "темным силам". Потому, что любая религия давит на те же клавиши сознания и души, я имею в виду серьезное, фанатичное верование. А вот дань традиции, это и есть причина не обьективного понимания мистики и магии. Именно за эти "клавиши" религия так ревностно борется и критикует мистику. Одно дело когда все будут видеть этот мир по определенным установкам, а совсем другое, когда все, что в голову взбредет, тем более это реальнее реальности, для переубеждения понадобится вмешательство. Чем "светлее" мысли, тем легче находится в таком состоянии, в одной из тем ONDERMAN привел хороший пример про унитаз и люцифера, то есть, чем больше в тебе дерьма, тем больше ты к нему обращаешся. Думаю что не удивлю ни кого, если скажу что всё, прежде всего внутри нас, а потом уже кто на что горазд. Эзотерику рисуют красочно, но сразу она такой не кажется. |
|
|
#48 |
|
Administrator
|
Вослед за Фр. Ницше, я совсем не понимаю это разделение на внешнее-внутреннее.
Разве кабанчик, будучи чем-то внешним, а потом обработанный соками моего пищеварения во внутреннее, а потом выброшенный опять во внешнее фекалом, -- прошёл изометрическо-сокральный процесс? Хирурги уже с каменного века доказывают нам обратное: что внутреннее можно себе наздоровье подержать в руках. Психологи, в сфере психических реакций, доказывают то же самое. Короче, бессмыслица тут какая-тио написана.
#49 |
|
Senior Member
|
Раз кабанчик начал фигурировать в эзотерике, то поясню как смогу. Вы дома, а кабанчик реально живой сидит в сарае, если вы представите кабанчика , Вы видите как он ходит, чешется, даже слышите как он хрюкает и даже воняет, но он лишь образ и мысленно внутри Вас. Но Вы можете очень реально себе представить, что вы его зажарили и сьели, даже можете почувствовать что насытились, и как бы реально вы себе не представляли и медитировали, кабанчик в сарае не пожарится, будет как ни в чём небывало хрюкать, живой. То есть, обьективно вы не можете повлиять на внешние события и обьекты в реальном времени в каком бы астрале не находились. Но Вы можете рассматривать кабанчика мысленно, и если каждый день его кормите и вроде не чего не замечаете, на самом деле в голове фиксируются мельчайшие мелочи,на которые мы не обращаем внимание. В этом состоянии он представится так, что увидите даже чесотку за правым ухом, каждый прыщик, как хрипит у него в легком и дышит вам в лицо какой то странной вонью, об этом якобы вы не знали. А еще коль вы не глупый,исходя из всего, все само собой анализируется и выводится, и представляются новые формы мысли о которых вы не когда бы не догадались, и могут вполне выглядеть как ясновидение для Вас, так как зафиксируете что вы этого действительно не могли увидеть. Именно формы, потому, что по другому ничего не разобрать и не запомнить, Вы видите это всё реальнее чем обычно. Но Вы дома, а кабанчик слава богу в сарае.
А теперь представьте себе темные силы. |
|
|
#50 |
|
Member
|
Тут не головная боль, нет, тут с последним клапаном как-то не понятно . Вообще удачи в исканиях, пожелания остаются наилучшие.
|
|
|
#51 |
|
Administrator
|
-- Это непонятно к чему сказано.
А про кабанчика, Вы подменили понятия. Я говорил, о том, что все образы, с которыми работает человеческое сознание, "внутренние". Или "внешние". -- Это понятие вообще лишено смысла. Все образы одинаковые в смысле месторасположения к сознанию.Можно говоррить о первичных, вторичных, третичных, и т.д, рассматривая сеть биологической нервной системы, но и только. Вся нервная система -- и не внутренняя, и не внешняя, она просто есть. Вы же говорите о том, что образы могут быть реализованы на практике, а могут остаться нереализованными. Это другая тема. |
|
|
#52 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#53 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#54 |
|
Administrator
|
|
|
|
#55 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#56 |
|
Senior Member
|
В таком случае прочитайте еще раз тот пост на который вы почему то ответили кобанчиком и пропустили его через желудок, на сколько я понял что вы не поняли, по этому продолжил о тех же понятиях и в следующем ответе, но с вашим примером про кабанчика.
Там как раз ясно написано, что если представить его жареным, то он не по жарится. Вы бы о нервных окончаниях глаз сообщили, что они тоже могут работать одинаково, поэтому нет разницы, это не тот случай. Если только Вы себе другую задачу не поставили. |
|
|
#57 |
|
Administrator
|
Helly.
Ну, в принципе, на бобров капканы ставят, и потом из бобрятины котлеты крутят, -- не хуже получается, чем пушечное мясо из архитектора... А кабанчик очень развитое существо, это Вы зря... Но что же у нас с эзотерикой-то? Как-то вопрос, я вижу, пробуксовывает! И вот ещё фраза понравилась: Наверное, это всё-таки кулинарная тема! )) |
|
|
#58 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#60 |
|