![]() |
| результат опроса: Нравится тема | |||
| Да |
|
18 | 81,82% |
| Нет |
|
1 | 4,55% |
| Безразлично |
|
3 | 13,64% |
| проголосовавших: 22. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#121 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Ничего не ошибался! Фотографии отличные, почти всё, - в мемориз! Как раз надо было такую подборку по работе. Надо было найти красивые зимние фотографии. Необходимость возникла сегодня.Да и так, для себя приятно посмотреть. Чего уж тут говорить, Диксон, лично мне Вы очень помогли, спасибо! Благодарю также остальных участников, которые внесли вклад в тему: спасибо и Вам, дамы и господа!
![]() А вообще-то мы на Валгалле тут любим съезжать на оффтоп, уходить от темы. |
|
|
#123 |
|
Senior Member
|
Cеверная сторона в народной традиции вроде как всегда неблагая,злая,опасная.Двери на север никогда не ставили.Потому,что граница с небытиём,навью.
Но Север чарующе прекрасен,завораживающе красив холодной сверкающей красотой.Белое Безмолвие... |
|
|
#125 | |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
Я уже устала всем объяснять, что та же Исландия - это совсем не то, как ее представляют - намного теплее, никто не ест селедку, и северное сияние далеко не каждый день. А романтика белых ночей? Ничего хорошего, спать все-равно нужно. И представьте взамен неромантику коротких темных зимних дней. Побывайте сначала на этом самом севере, и не на экскурсии, а поживите хотя бы с полгода. ПС. Я не собираюсь ничего говорить плохого про фотографии в данной теме - они красивые, получаю удовольствие от их просматривания. Но много фотошопа, уж краски севера я знаю, да и места многие очень знакомы. Поэтому и воспринимаю их скорее как арт. И я уже встречала в интернете разочарованных туристов, которые высказывались, что Исландия не такая сказочная, как на фотографиях. |
|
|
|
#126 |
|
Senior Member
|
Helly,создайте тему "Путешествие на Юг" в противовес северным будням
|
|
|
#127 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#128 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
по мне так короткий день вполне "романтичен" (в отличие от нелюбимых мной белых ночей)
вместо дня - восход, плавно перетекающий в закат почти без Солнца, остальные 18-20 часов в сутки - темнота, лунный свет на снегу, полярные сияния или звёздное небо в Исландии конечно не совсем так, потому что там куда чаще пасмурно |
|
|
#129 | |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Цитата:
А может и понравится.... Знаю сибиряков приехавших на юг из Сибири. За многие годы мало кто акклиматизировался, кто то вернулся...
|
|
|
|
#130 |
|
Senior Member
|
Наоборот, много солнечных дней.
Но снега мало, в этом году его еще было. Страж, мне здесь нравится. Правда поначалу мерзла, первое лето ходила в теплой куртке, но теперь привыкла, уже считаю, что +10оС тепло. ![]() Будьте реалистом, у нас здесь обычная жизнь: работа, магазины, дом. Как везде. А если сам себе не устроишь развлечение, то и жизнь будет скучной в любой стране. Все зависит от самого человека: кто-то находит позитив и романтику в обыденной жизни, а кто-то всегда недоволен. |
|
|
#131 |
|
banned
|
сравнительно мало из-за Гольфстрима (как и на побережье Норвегии)
я из тех мест, что на широте южной Исландии влажность там, естесственно ниже, а Солнца значительно больше http://upload.wikimedia.org/wikipedi...esentation.png север ЕТР уже завален снегом почти по пояс ![]() зимой в Исландии одежда такая же, как и летом, наверное? |
|
|
#132 |
|
Senior Member
|
Вы ошибаетесь, здесь сильные ветра, все сдувает.
Где-то в каком-то справочнике было о количестве солнечных часов, что-то сравнимо с Флоридой. Другое дело, что погода не всегда стабильна. А ссылка необъективна, солнце здесь недостаточно активное для выработки э-энергии, хотя некоторые имеют сонечные батареи на крышах загородных домов. Летом в зимних сапогах, что ли? Нет, конечно же, но такой разбежки в температуре, как в средней полосе (-30 зимой и +30 летом) нет, поэтому и одежда более универсалная, я бы сказала двухсезонная: как для прохладного лета и как для теплой зимы. Сама еще на прошлой неделе ходила в туфлях. |
|
|
#134 | |
|
Senior Member
|
Страж, это на
Цитата:
И климат уже привычен, через несколько лет вы тоже не замели бы никаких особенностей. Большинство легко привыкает к северу, адаптация идет намного легче, чем на юге. |
|
|
|
#135 | ||
|
banned
|
Цитата:
Флорида, ну да, конечно Цитата:
там указывается сколько солнечного тепла достигает Исландии - мало на той же широте где-нибудь в Швеции или в Карелии - значительно больше это означает только одно - с погодой в Исландии - сильно хуже |
||
|
|
#136 |
|
Senior Member
|
Solar electricity potencial.
Но почему вы считаете, что он должен зависеть только от продолжительности освещения, но не от активности солнца и не от рельефа местности? ПС. А вот в других местах (http://www.solutions-site.org/artman...icle_349.shtml) мнение специалистов существенно отличается с приведенной вами ссылкой. И ссылка поновее, чем в Вики, которую вы предлагаете. Ну так и тешьте себя иллюзиями, что у вас погода лучше. |
|
|
#137 | |
|
banned
|
Цитата:
2) рельеф местности слишком уж локален, иначе южный берег Исландии был бы действительно как Флорида с аллигаторами |
|
|
|
#138 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Relative efficiency of crystalline silicon photovoltaic modules inclined 25° from the horizontal position over the course of the year, varying due to geographic distribution of temperature and irradiance [%]. И вообще, все это уже оффтоп. |
|
|
|
#139 | ||
|
banned
|
Цитата:
Цитата:
киловатты в час тепла очень даже зависят от высоты Солнца вы не заметили, что на картинке, что я показал, в среднем к северу кол-во солнечного тепла уменьшается? Рейкьявик: ветер: 16м/с, давление: 1012 ГПа Костомукша: ветер: 2м/с, давление: 1027 ГПа |
||
|
|
#140 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Ну чем же я ее испортил? Даже не голосовал. Просто в грёзах не стоит утопать. После вот таких сказочных фото при посещении Скандинавии людей настигает разочарование.
По-поводу "сурового духа" и пр. Такое впечатление, что наши студенные романтики не знают, что такое Гольфстрим. Зимы там невероятно мягкие. На севере Норвегии можно и без шапки зимой походить. Я разве что в Исландии еще не был, а так, по всей Скандинавии и на разных широтах; и после русской зимы от их "суровости" улыбка разве что появится )) |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Арктика, Норвегия, Полярник, Россия, СЕВЕР, Фотографии |
|
|