Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянская культура
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 18.12.2010, 01:36   #61
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1
По умолчанию ответ: Эзотерика???

Цитата:
Kedr посмотреть сообщение
Смотрю ты здесь за главного
Проще: я не тот хороший человек, на чью голову можно падать.
старый 18.12.2010, 02:20   #62
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Old посмотреть сообщение
я не тот хороший человек, на чью голову можно падать.
Тогда почему ты считаешь, что им обязательно кто то должен быть? То есть жертвой.
Самоутверждаешься таким способом, я например не воспринимаю на форуме до такой степени, чтобы оскорбиться. Пиши в чем именно ты увидел косяки, а просто так чего ляпать.
старый 18.12.2010, 02:43   #63
Old
Administrator

Цитата:
Пиши в чем именно ты увидел косяки
Прошу Вас не флудить, а ответить на мой вопрос:

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Но при чём тут эзотерика? И шо эта эзотерика вообще такое, непонятно. Я думал, автор объяснит.
И... что за панибратство?
старый 18.12.2010, 12:21   #64
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
И шо эта эзотерика вообще такое, непонятно.
Даже знака вопроса здесь нет, зато в заголовке темы, их три, вот я и хотел узнать мнение , что и почему считается эзотерикой. Тем более, есть что рассказать.
"Остроумные" высказывания типа:
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Кабанчик ничем не хуже бобра. Но при чём тут эзотерика?
Вот именно, причем тут ваши бобры. Зато меня обвиняешь во флуде, не обращая внимания о чем речь. Как разбалованый ребенок, расчитывающий на "скидку".
Прочитайте об этом хоть что нибудь, литературу бесплатно можно найти на сайте www.many-books.org Как бы нереальны были мои "байки" про "кабанчика", но это правда. Например благодаря Вам, пришлось обратиться к психотерапевтам, рискуя "вылечится", но слава богу оказалось, что у меня еще далеко не всё так плохо.
Цитирую академика, профессора невропатолога и психотерапевта В.М. Кандыбу.из книги Магия

Помню, как однажды на Невском проспекте меня поразила обыкновенная ломовая лошадь. Она поразила меня своей головой, своей «физиономией», в которой выразилась вся сущность лошади, и, глядя на ее морду, я понял все, что можно было понять о лошади. Все особенности ее природы, все, на что она способна, все, на что не способна, все, что она может или не может сделать, – все это выразилось в чертах ее «физиономии».

Здесь же я видел, что объективное и субъективное менялись местами, одно превращалось в другое. Выразить это очень трудно. Обычное недоверие к субъективному исчезло: каждая мысль, каждое чувство, каждый образ немедленно объективировались в реальных субстанциональных формах, ничуть не отличавшихся от форм объективных феноменов. В то же время объективные явления как то исчезали, утрачивали свою реальность, казались субъективными, фиктивными, надуманными, обманчивыми, не обладающими реальным существованием.
Он умышленно экспериментирует, чего мне не удается, да и можно посчитать за инструкцию, как себя там вести.
старый 18.12.2010, 14:20   #65
Member

Проживание: Сибире-матушке

Истина - не может быть сложной, по определению.
старый 18.12.2010, 19:29   #66
Senior Member

Цитата:
Aleksander1 посмотреть сообщение
Истина - не может быть сложной, по определению.
А как же совет: Идите узкими вратами, а не широкими.
старый 19.12.2010, 05:31   #67
Old
Administrator

Цитата:
Например благодаря Вам, пришлось обратиться к психотерапевтам, рискуя "вылечится", но слава богу оказалось, что у меня еще далеко не всё так плохо.
Рад за Вас.

Цитата:
обыкновенная ломовая лошадь. Она поразила меня своей головой, своей «физиономией», в которой выразилась вся сущность лошади, и, глядя на ее морду, я понял все, что можно было понять о лошади. Все особенности ее природы
Это он врёт.

Цитата:
Здесь же я видел,
Не понял: кто, где и что видел?

Цитата:
да и можно посчитать за инструкцию, как себя там вести.
Где себя вести?
Вы бы не могли выражаться понятнее и по существу?

Цитата:
вот я и хотел узнать мнение , что и почему считается эзотерикой.
А, то есть, Вы не знаете, что такое эзотерика, и спрашиваете у нас? Тогда непонятно, почему Вы берётесь рассуждать об эзотерике.
Но мы тоже не знаем. Навроде, фуфло какое-то.
старый 19.12.2010, 05:35   #68
Member

Цитата:
А как же совет: Идите узкими вратами, а не широкими.
Сложности они в голове в основном.
старый 19.12.2010, 05:38   #69
Old
Administrator

Цитата:
Н-да. Вот это безрадостно, но честно!
Честность сама по себе создаёт некоторые положительные перспективы.
старый 19.12.2010, 05:41   #70
Member

Jedem das Seine.
старый 19.12.2010, 05:45   #71
Old
Administrator

Arbeit macht frei!
старый 19.12.2010, 16:03   #72
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Но мы тоже не знаем.
Кто это мы?
Цитата:
Как раз про сложности в голове и идет речь.
А ворота не те которые у вас во дворе(если что).
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Вы бы не могли выражаться понятнее и по существу?
Вам бы тоже не помешало, я не собираюсь каждый раз заново разжовывать вам лично, из-за того что вам хочется повалять дурака, если вы не знаете о чем речь, тогда зачем лезете обсуждать.
И вообще ты слишком слаб, чтобы я перед тобой оправдывался.

Добавлено спустя 2 часа 5 минут:

4. Из всех необычных состояний сознания, свойственных человеку, как полностью установленные можно рассматривать только мистические состояния сознания и некоторые феномены субъективной магии, причем последние почти все сводятся к искусственному вызыванию желаемых видений.
5. Все установленные факты, относящиеся к необычным состояниям сознания и необычным силам человека, как в области магии, хотя бы и субъективной, так и в области мистики, связаны с чрезвычайно свое образными состояниями эмоциональной напряженности и никогда не наблюдаются без них.
6. Значительная часть религиозной практики всех религий, а также разнообразные ритуалы, церемонии и тому подобное имеют своей целью как раз создание таких эмоциональных состояний; согласно первоначальному пониманию, им приписывают «магические» или «мистические» силы.

Последний раз редактировалось Kedr: 19.12.2010 в 16:03.
старый 19.12.2010, 16:22   #73
Member

Цитата:
А ворота не те которые у вас во дворе(если что)
Это не Йони случаем?

Уважаемый , что такое эзотерика, что такое магия, что такое ваши тактильные и ментальные осюсения ни к чему не приводящие, акромя .... . Осюсения и обяснения у всех свои, никаму нидастичь ваших ризультатоф, скока мы бы нибилися.
Как правильно заметил предыдущий оратор, только упорный труд над собой сделает возможность не привязываться ко всякого рода вещам и обстоятельствам.

Паэтаму Дарагой НАШ Kedr ; Лучше бы тебя женщина полюбила !
старый 19.12.2010, 20:20   #74
Senior Member

Цитата:
Как правильно заметил предыдущий оратор, только упорный труд над собой сделает возможность не привязываться ко всякого рода вещам и обстоятельствам.
НЕ ПРИВЯЗЫВАТСЯ ИЛИ НЕ БЫТЬ ПРИВЯЗАННЫМ\ИХ БИН ТРУД\ТЫ САМ ДЕЛАЕШ СВОЮ СУДЬБУ\А НЕ СУДЬБА ДЕЛЕТ ИЗ ТЕБЯ ФОРМУ\....ЛЕДОКОЛ А НЕ ОБЛЕДЕНЕНИЕ\...А ЛЕДОК НАДО ИНОГДА ОБРУБАТЬ\....А ТО КОРАБЛЬ ПЕРЕВЕРНЕТСЯ\...
старый 19.12.2010, 20:25   #75
Member

Цитата:
(с) Снусмумрик

но у него это вообще-то было в душе...
старый 19.12.2010, 20:27   #76
Senior Member

Цитата:
рассматривать только мистические состояния
Да ты и находишся в мистическом состоянии пока не увидиш обьект реальности воздействующий на тебя\ОДИНОЧЕСТВО ПОРОЖДАЕТ МИСТИКУ\ОСТАЛЬНОЕ РЕАЛЬНОСТЬ\СФЕРА ВОЙЗДЕЙСТВИЯ\НЕЙТРАЛЬНАЯ ТЕРИТОРИЯ\ГРАНИЦА МЕЖДУ МИРАМИ\...РЕАЛЬНЫЙ МИР ВСЕГОЛИШ СУМЕРКИ\...ЗОНА ОБМАНА
старый 19.12.2010, 21:01   #77
Member

Без развития плотного не развивается и тонкое, и наоборот.
старый 20.12.2010, 01:01   #78
Senior Member

Не как не пойму господа, в чем проблема в теме или во мне, не ожидал непонимания, хотя и был предупрежден.
Если вас сильно смущает мой случай, то хотя бы приведите пример почему этого не может быть. Я же утверждаю, что полеты в параллельный мир, это на самом деле диалог с самим собой, а вот как это происходит, это кто как сможет. До того как я привел личный пример, вы это считали эзотерикой, даже дали ссылку на практическое руководство, а когда разжевал на личном примере, начали ставить мне диагнозы, и искать орфографические ошибки.
Хочу сказать, что у любого из вас снесло бы крышу, или бы крестились до сих пор, раз так реагируете, и следовательно не когда не сможете этого достичь умышленно.
Не так уж это сложно, чтобы считать сверхестественным, мало того, если всем обьяснить как это делается, это не будет считаться эзотерикой, так как всетаки общепринятое понятие эзотерики это неведомое или загадочное, а не внутреннее.
Могу лишь добавить, что окружающий мир, когда его видишь весь сразу внутри себя,каждый раз меняется, в зависимости от отношения к нему в данный момент и в целом. И не возможно отделить себя от него, а бывает и не разглядеть, а когда начинаешь понимать, что ты не можешь существовать отдельно от природы и всего что тебя окружает, чтобы дать всему обьяснение в этой связи, можно лишь на каком то примере, так как названия всему дать неможешь, напрашивается теософия где есть примеры и обьяснения. Правда это личное право выбора, но выбора, а иначе бесконечность и сон. Господин Кандыба, которого я выбрал в защитники с анологичным случаем, лукавит, когда описывает продвижение в понятиях дальше, это не возможно без четких определений, пусть даже религиозных, но если бы все мерил психиатрическими мерками он бы дальше не продвинулся, крутился бы по кругу с диагнозами и душевными состояниями. А просто богатое воображение может привести к стационару. Скорее всего ничего не понятно, но кто хотя бы читал об этом , поймет о чем речь.

Добавлено спустя 48 минут:

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Да ты и находишся в мистическом состоянии пока не увидиш обьект реальности воздействующий на тебя
Когда находишся в мистическом состоянии, видишь и обьект реальности, и себя рядом с ним и какие между нами отношения, и на сколько он реален чем кажется.

Последний раз редактировалось Kedr: 20.12.2010 в 01:01.
старый 20.12.2010, 22:27   #79
Senior Member

Жаль что в одиночку ничего не получится.
Вот выдержка из "ключа к теософии" Блаватской.
Спрашивающий. Но почему уравновешенный и целенаправленный человек, обладающий неукротимой энергией и стойкостью, не может стать оккультистом и даже адептом, работая в одиночку?
Теософ. Может; но есть десять тысяч шансов против одного, что ему это не удастся. И первая среди многих причина в том, что в наши дни нет книг по оккультизму или теургии, которые бы излагали секреты алхимии или средневековой теософии простым языком. Все они символичны или даны притчами; а поскольку на Западе на протяжении веков ключ к ним был утерян, то как может человек узнать верный смысл того, что он читает или изучает? В этом самая большая опасность, которая ведет к неосознанной чёрной магии или к самому беспомощному медиумизму. Потому тем, у кого нет посвящённого, с которым можно было бы сверяться, лучше бы оставить эти опасные исследования. Оглянитесь вокруг и понаблюдайте. В то время, как две трети цивилизованного общества высмеивают саму мысль о том, что в теософии, оккультизме, спиритизме или каббале что то есть, оставшаяся треть состоит из самых разнородных и противоположных элементов. Некоторые верят в мистическое и даже в сверхъестественное (!), но каждый верит по своему. Другие бросаются без руководства в изучение каббалы, психизма, месмеризма, спиритизма или какой либо формы мистицизма. Результат: нет двух людей со сходным мнением, согласных друг с другом в основных оккультных принципах, хотя многие притязают на достижение предела знаний и хотели бы заставить других поверить в то, что они являются вполне состоявшимися адептами. На Западе не найти не только доступного, научного и точного знания оккультизма – нет даже знания настоящей астрологии, единственной ветви оккультизма, которая, в её экзотерическом изучении, имеет определенные законы и систему, – но и ни у кого нет даже представления о том, что такое истинный оккультизм. Некоторые сводят древнюю мудрость к каббале или иудейской книге «Зоар», которые каждый трактует по своему, в соответствии с мертвой буквой методов раввинов. Другие считают конечным выражением Высшей Мудрости труды Сведенборга или Бёме, тогда как третьи опять же усматривают великую тайну древней магии в месмеризме. Те же из них, кто применяет свои теории на практике, из за невежества скатываются к черной магии. Счастливы те, кому удаётся этого избежать – ведь у них нет ни мерила, ни критерия, чтобы отличить истинное от ложного.
старый 21.12.2010, 11:55   #80
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
...РЕАЛЬНЫЙ МИР ВСЕГОЛИШ СУМЕРКИ\...ЗОНА ОБМАНА
На что опереться? (проснуться и увидеть объективный мир или это не то?)
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 12:19

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.