Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянская культура
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 10.01.2011, 21:38   #701
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
По умолчанию ответ: Язычники

Цитата:
Радагор посмотреть сообщение
Гой слава! Во истину мудрые слова сестрица. Я вот тоже читал было читал все те посты, что выше. Да только злость взяла верх.
Радагор, Вы и в повседневной жизни так изъясняетесь?
Ой ты гой еси добрый молодец! Паки- паки, зело. Исполать вам. Лепота!
старый 10.01.2011, 21:42   #702
Senior Member

Ходит у нас по городу один такой cтарый человече волосатый,заросший,в традиционном народном наряде и при этом "гой" кричит.
Юродивый непонятно кого ради.
старый 10.01.2011, 21:59   #703
Senior Member

в этом плане казачество радует. Люди всю жизнь прожившие в городе, при встрече считают своим долгом говорить на особом, "казачьем" языке.
- здоровеньки булы
-добре дневали
-нехай, и прочая подобная весёлая тарабарщина, вычитанная ими в книжках.
родноверческие круги, тожить, вестимо не отстають.
Надо выделить специальную страничку форума, где родноверы могли бы общаться на привычном им языке!
старый 10.01.2011, 22:06   #704
Senior Member

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Люди всю жизнь прожившие в городе, при встрече считают своим долгом говорить на особом, "казачьем" языке.
Я слышал,что у казаков был какой-то свой язык,своя какая-то мова с обилием тюркских слов
старый 10.01.2011, 22:07   #705
Junior Member

Вот лично я в своих заключениях, кроме своего сердца славянина, опираюсь еще на научные труды различных ученых, на Священные Ведические Писания стран мира и выводы становятся очевидными однозначными. Просто надо голову на плечах иметь... А насчет крепких парней и изгнания... Огляжуть, скажу чуть позже. Я тут новичок. Возможно тут так принято - гадить на славянских ветках, дискредитировать нашу славную культуру, наших Богов-Отцов, за всех нас жизнь свою отдавших... Ты вот прикинь, зашли в твой дом какие то гоблины и поносят твоих родителей, жену, детей, друзей... Ты тоже будешь вот так свои умные речи толкать? Друже, скажи честно, ты вообще видел название этой ветки. Поищи меня на других ветках - не найдешь. А знаешь почему? При всем уважении к своим братьям, мои корни мне ближе. Сказать про них нечего, скандинавские традиции меня интересуют постольку поскольку. Но вот заходить туда специально чтоб насрать там у меня нет никакого желания. Я вот ожидал повстречать здесь истинных славян, почитающих своих Богов и традиции, а не засланцев всяких... Ты подскажи, может это очередная замануха с названиями про славянский форум, да я пойду дальше, не буду время терять. Бестоловых терок в НЕТЕ и без этого хватает. И будь добр, не гневайся. Ничего личного. Просто это уже не первый мой форум и я устал от всяких подонков-правокаторов...
старый 10.01.2011, 22:07   #706
Senior Member

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
здоровеньки булы
-добре дневали
-нехай
Украинский язык
старый 10.01.2011, 22:21   #707
Junior Member

Ну вот. Другое дело. По человечески заговорил. Молоток! Так держать. Ну бывайте братцы, думаю еще загляну к вам на огонек. Здравия!
старый 10.01.2011, 22:21   #708
Senior Member

Цитата:
Вот лично я в своих заключениях, кроме своего сердца славянина, опираюсь еще на научные труды различных ученых, на Священные Ведические Писания стран мира и выводы становятся очевидными однозначными
А для меня такой однозначности нет,есть лишь одно из мнений.
И потом-любые Писания желательно читать в подлиннике,ну или хотя бы на языке оригинала,а не в переводе.
Кто там эти учёные? Барашков фантазёр,про Хиневича и Ведогора Ведамана тоже несерьёзно.Я внимательно их видеолекции смотрел.Голяк на мой взгляд не совсем нормальный человек.
Как там у него: истина это то,что ис(з) тины,то есть из болота.А мы,дескать,из болота не берём-нам свыше всё открывается.

Ну вот я с интересом читаю Рыбакова и Зеленина,вполне себе здравые и осторожные(что немаловажно) суждения,основанные на фактическом материале,а у современных авторов многих именно солянка какая-то получается, приправленная восточным оккультизмом,йогой ,патриотическими лозунгами и личными филологическими придумками-выдумками.

Лично моё мнение такое.
старый 10.01.2011, 22:25   #709
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
нашу славную культуру, наших Богов-Отцов, за всех нас жизнь свою отдавших...
Ну совсем как Христос...
старый 11.01.2011, 01:59   #710
banned

Проживание: Boreal

Alland, интересно, а что вы думаете об "анастасиевцах"? ну кроме того, что они квартиры загребают идеологически, то есть
старый 11.01.2011, 02:09   #711
Senior Member

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
а что вы думаете об "анастасиевцах"
Это которые "звенящие кедры России"?

Ну скажу,что автор идеи Владимир Пузаков(Мегре) человек умный,предприимчивый и энергичный.Денег нормально поднял на всей этой движухе.И уже купил себе не один гектар этой самой земли,к чему призывает со страниц своих книг про Анастасию(которую сам и придумал).Идея самоуправляемых экопоселений и родовых поместий - идея здравая.Поддерживаю.А всё остальное уже сказки от Анастасии Мегре.
старый 11.01.2011, 15:10   #712
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Я слышал,что у казаков был какой-то свой язык,своя какая-то мова с обилием тюркских слов
Они сами это "балачкой" называют
старый 12.01.2011, 14:25   #713
Member

Да пусть вопят. Всё равно реально даже чуркобесам отпор дать не умеют. Давно заметил - кто больше всех берёт на горло, тот это с перепугу и от слабости в ягодицах делает. Сильные действуют молча)))
старый 13.01.2011, 23:09   #714
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Вот их мова:

Відповідь Запорожцiв Магомету IV
Запорожские казаки турецкому султану!
Ти, султан, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в чорта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь. Чорт высирае, а твое вiйско пожирае. Hе будешь ты, сукiн ты сыну, сынiв христiянських пiд собой маты, твойого вiйска мы не боiмось, землею i водою будем биться з тобою, распройоб твою мать.
Вавилоньский ты кухарь, Макидоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида внук и нашего хуя крюк. Свиняча ты морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, мать твою въйоб.
От так тобi запорожцi виcказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у кнызи, а день такий у нас, який i у Вас, за це поцелуй в сраку нас!..
Пiдписали: Кошевой атаман Иван Сирко Зо всiм кошем Запорожськiм.
старый 15.12.2013, 15:05   #715
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Православие - зто вера моих предков,
Авраамических, что ли?
старый 15.12.2013, 18:05   #716
Member

Проживание: Sankt Petersburg
Записей в дневнике: 29

Господа, вопросъ имѣю:

Зачѣмъ язычникамъ поносить Христiанство? славятъ люди Бога по другому обряду: лучше, по-моему, уважать чужую вѣру, естьли она искренна. Хотя, конечно, большинству людей лучше не знать, что есть люди, славящiе Бога иначѣ, чѣмъ они. Искренняя вѣра у ограниченныхъ людей, которые составляютъ большинство населенiя, подразумѣваетъ нетерпимость. Она естественна. Потому, естьли язычникъ поноситъ Христiанство, то ему слѣдуетъ быть готову за это отъ Христiанъ крѣпко получить. отсюда повторяю вопросъ: зачѣмъ язычнику поносить Христiанство? какая тому можетъ быть благая цѣль? спасибо.
старый 15.12.2013, 18:13   #717
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Versteher посмотреть сообщение
Зачѣмъ язычникамъ поносить Христiанство?
С одной стороны действительно - язычество либеральнее и демократичнее. Считает человек своим предком, скажем, кенгуру, а другой кошку или черепаху - и ладно. Конфликта между ними нет. Почему бы не относиться также к тем, кто считает своим предком Адама? Но христианство срощено с государством (по крайней мере, у нас, хоть у нас и светское государство) - и защищает его интересы. Соответственно, оно имеет монопольную возможность объявить всё остальное "сектой", "неправильным" и т. д. Так что со стороны языческой публики это, скорее, ответная реакция. А в некоторых случаях - и попытки конкурировать (ведь и на язычестве некоторые зарабатывают). Мне так кажется.
старый 15.12.2013, 18:37   #718
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
язычество либеральнее и демократичнее. Считает человек своим предком, скажем, кенгуру, а другой кошку или черепаху - и ладно. Конфликта между ними нет. Почему бы не относиться также к тем, кто считает своим предком Адама? Но христианство срощено с государством (по крайней мере, у нас, хоть у нас и светское государство) - и защищает его интересы.
Именно по ЭТОЙ самой причине русские язычники, как, кстати, и украинские (!), чаще всего выступают против православной церкви. Если бы политическая власть у нас не носила перманентно анти-народный характер, а церковники действительно занимались не стяжательством и осведомительством, а "лечением" душ верующих, подавляющее большинство "родноверов" стремилось бы к диалогу и сотрудничеству с ними...
старый 15.12.2013, 18:40   #719
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Versteher посмотреть сообщение
Зачѣмъ язычникамъ поносить Христiанство? славятъ люди Бога по другому обряду: лучше, по-моему, уважать чужую вѣру, естьли она искренна. Хотя, конечно, большинству людей лучше не знать, что есть люди, славящiе Бога иначѣ, чѣмъ они. Искренняя вѣра у ограниченныхъ людей, которые составляютъ большинство населенiя, подразумѣваетъ нетерпимость. Она естественна. Потому, естьли язычникъ поноситъ Христiанство, то ему слѣдуетъ быть готову за это отъ Христiанъ крѣпко получить. отсюда повторяю вопросъ: зачѣмъ язычнику поносить Христiанство? какая тому можетъ быть благая цѣль? спасибо.
рассуждения, на уровне "простота хуже воровства"
старый 15.12.2013, 18:47   #720
Member

Проживание: Sankt Petersburg
Записей в дневнике: 29

желать подвинуть Христiанство отъ дохода - не благая цѣль.
Повторюсь, любая искренняя вѣра съ трудомъ признаётъ существованiе иной вѣры.
До 1917 въ Россiи Христiанство было господствующей вѣрой; и ея право объявлять всё иное "неправильнымъ" оправдано со всѣхъ точекъ зрѣнiя.

Христiанство, Православiе, принесло Россiи Гоголя, Достоевскаго, Леонтьева, Ильина и многихъ другихъ. что же принесло язычество? одинъ Святославъ со своимъ "иду на вы". это похвально, но это было давно. а что же Вы просите уважать: дерьмократическiй маскарадъ? кто кошкѣ будетъ молиться, кто кенгуру - кто платитъ, тому можно молиться, какъ хочетъ. такъ это не вѣра, и это не люди, а [матерное слово опущено]. Я повторюсь: вѣра существуетъ не для того, чтобъ зарабатывать деньги.

какая простота, какое воровство. en ymmärtänyt..

не дѣло церкви - власть государственную мѣнять. естьли Русскiй народъ не можетъ родить волевого мужа, который бы смогъ сдѣлать власть лучше, то это не вина РПЦ, и она ничего тутъ не можетъ сдѣлать, и не должна.
Для отправления сообщений необходима Регистрация