Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянская культура
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 29.12.2010, 01:37   #121
Senior Member

Проживание: Москва
По умолчанию ответ: Эзотерика???

Цитата:
Aleksander1 посмотреть сообщение
знания нужны для применения, иначе они захламляют голову и мы начинаем обсуждать чьи-то ощущения, либо додумки, философия - жесткая дисциплина, просто её превратили в говорильню и измышлизмы ( для гоев );
Дело в том, что вся говорильня об этом, должна быть такой, раз уж мы обсуждаем эзотерику, так как правильно Вами замечено, это чьи то ощущения, если и можно выразить одним словом, то все равно с контекстом для правильного понимания, так как они разные, а должны быть определённые.(соответствовать условно правильному учению)
Смысл такой, что для начала нужно отбросить стереотипы обо всем, в том числе и о боге творце(так как этим вы для себя уже все решили),войти и окунуться в эзотерику, заведомо готовым ко всему (не забыть выйти, а то назовут параноиком).
Понятие об эзотерике настолько растяжимое, что конечно проще анализировать конкретные случаи или учения. Пока речь шла на общую тему.(если не считать "кобанчика") Поэтому при постановке вопроса о бесполезности каких то знаний, нужно знать каких именно и желательно эти знания знать. Вы говорите о применении, но это ведь не курсы по эзотерике, хотя кто то и найдет для себя что то полезное.
Например, читая "Шамбалу сияющую", я включаюсь целиком в образы, которые описывает Рерих(очень доходчиво) и внимательно всматриваюсь в его живописные картины, и начинаю ощущать горный воздух. Поэтому когда он пишет, что путешествуя по горам, вдруг все стали ощущать тонкие благовония шамбалы, не сколько не удивился, а впечатлился вместе с ним не умышленно. Для многих это обычное явление. Но, написано соответственно, "условно правильному учению" и он знает это, поэтому позваляет себе выдавать головокружительные идеи.
Соответственно читая магию, или теософские утверждения, можно иногда запросто различать лажу.

Глаза ламы сверкнули. Нетерпеливо он спросил:
"Чувствовали ли вы запахи храмовых благовоний в этой пустыне?"
"Лама, ты совершенно прав - в каменистой пустыне, находящейся в
нескольких днях пути от всякого жилья, многие из нас одновременно
ощутили веяние изысканного аромата. Так было несколько раз. Мы никогда
раньше не нюхали такого приятного запаха. Он напомнил мне одно
благовоние, которое дал мне мой друг в Индии - где он его достал, я не
знаю".
старый 29.12.2010, 13:06   #122
Junior Member

Сейчас наступит 2012,земля перейдет в 5 измерение и мы все поймем и увидим сами,без всякого вранья и толерастских политиков,а кто будет к этому не готов-тот станет космическим мусором,либо обитателем нижних неразвитых сред вселенной.вобщем каждый будет жить там,где заслуживает.а эта вакханалия тьмы и невежества закончится.
старый 29.12.2010, 17:13   #123
Senior Member

Цитата:
Александр 2012 посмотреть сообщение
а эта вакханалия тьмы и невежества закончится.
Приятно услышать мнение оптимиста.
старый 29.12.2010, 20:01   #124
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Цитата:
Основная часть нашей энергии уходит на то, чтобы защищать себя, потому что нас атакуют со всех сторон... Я имею в виду, что вы даже не можете выйти из дома... даже из дома, всегда есть что-то пугающее там, на улице, или ваш босс вам что-то скажет, или кто-нибудь на вас не так посмотрит, или кто-нибудь вас ограбит. Поэтому вы возвращаетесь к себе и говорите, - Я не так плох. Просто они меня не понимают. - Наше сознание пытается скомпенсировать это положение вещей. Но лучше предоставить всему случаться своим чередом. Вас больше не должна интересовать самозащита. Вам нужно избегать себя, устранить себя. У дона Хуана была хорошая поговорка: - Откажись от себя и ничего не бойся. - Если у вас нет Я, нет эго, то вам нечего бояться, потому что все страхи, все разочарования, все это исходит из вашего представления о самом себе, от тех ожиданий, которые не сбываются. Вы знаете, что вы чувствуете себя хорошо, если с вами происходят хорошие вещи, и плохо, если с вами случаются плохие. То же самое верно и наоборот.

Сталкеры безразличны и независимы, и это возвращает нас к началу нашего разговора. Сталкеры стремятся к независимости от самих себя,
Сталкер абсолютно ни в чем не заинтересован. Он воспринимает весь мир как "контролируемую глупость". Это значит, что он может использовать все что угодно. Он безупречен в своих снах, он безупречен в своей повседневной жизни, ведь сталкер начинает свое обучение именно в мире повседневной жизни, именно поэтому перепросмотр может сделать любой человек. Сталкер начинает прямо с того места, где он находится.
затем они прекращают внутренний диалог, используя техники созерцания - это не значит, что нужно принимать какие-то особые позы, в созерцании сама по себе содержится магия. Вам не обязательно говорить, что это медитация - просто сидите спокойно, и это отключит ваш внутренний диалог. И постепенно вы сможете удлинять эти моменты тишины. Тогда вы сможете получить ту силу, которая содержится в абсолютной тишине.
http://www.omway.org/magicdream/index.php?topic=40.0

Речь, конечно, не только о костанеде... Просто состояния замечательные, ключ к магии

Добавлено спустя 2 часа 32 минуты:

кто нибудь ощущает себя в подобном состоянии?

Последний раз редактировалось Страж: 29.12.2010 в 20:01.
старый 30.12.2010, 10:28   #125
Senior Member

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Просто состояния замечательные, ключ к магии

Не хрена себе Хуан! Чешет как по нотам.
Исходя из собственных наблюдений вынужден согласится, что это вполне может быть. Почему может быть, потому, что описание абстрактное и есть куча ньюансов требующих разьяснений.
Дело в том, что этот "теннисный шарик" меня и поразил, до сих пор я думал что "видения" разные, в зависимости от учения, например теософские мыслеформы, не соответствуют моим представлениям,поэтому то я и искал пояснения чтобы различать их, еще подумал, что хорошо что они не видели зрительные образы винампа, или наоборот плохо.
Только вот не пришло в голову понятие- точка сборки. Для меня это гораздо проще, просто точка входа и выхода. Пару раз уснул и понял, что точку выхода нужно держать на виду, чтобы знать куда выходить. Позже научился чувствовать где она находится, не теряться.(ориентироваться)
Влетать в неё проще чем удалится, влетаешь на большой скорости, каждый раз быстрее прежнего.
Удаляюсь при помощи воспоминаний(так легче), которые чем лучше помнятся тем яснее выглядят хотя находятся бывает и далеко, при определённых фантазиях можно попасть куда угодно, но чем больше не компетентен в знаниях, которые ты якобы запросто видишь изнутри на выворот и как угодно, тем больше они далеки от правильного реального понимания, хотя и рождаются неожиданные решения, но улетают в никуда, так как лишены основания, даже пытаешься привязать или зацепить, но то что не понятно отталкивает их как магнит.
Эффектный отрыв мечтаниями и фантазиями, но первые разы именно воспоминания хорошо помогают, так как возвращаешся вспоминая в обратном порядке, позже уже не вспоминая, а видя их зрительными образами по памяти. Передвижение на самом деле происходит при помощи мысли, о чем подумал туда и полетел, быстрее и правильней соображаешь быстре и гармоничней движется "мир" или "космос" перед тобой. В полете замечаешь где то нарушена гармония, где то наоборот все красочно и привлекательно, но что это и где, не можешь дать не название не сравнить не с чем, соответственно и запомнить. С опытом начинаешь понимать что эти полёты и фантазии кроме недели эффектов дежавю не чего не дают. Начинаешь читать умные кнмжки и перечитывать те которые казались не понятными, вроде бы и все понятно но как то по своему, что перестаешь и обсуждать что нибудь с друзьями и дома, бывает что просто знаешь но не говоришь, тоесть этот мир не удивляет(сплошной анализ). Потом соображаешь как применить собственные знания к самому себе и кроме магии не чего на ум не приходит, но побывав в соответствующем мире, начинаешь понимать насколько серьёзна и ответственна эта узкая специализация. Но манят знания которые ты видел из далека, они как космос, и врубаешься чем больше размышляешь и думаешь о высоком, тем само собой разумеющимся становиться остальное и магия в том числе. Но точка возврата всегда рядом, где жена дети, кризис.
Вот так как смог описал последовательность собственных ощущений. К стати, заметил, чем больше "мыслишь образно", тем не понятней для других выражаешь их на бумаге, условно прокручиваешь в башке как будто всем понятно о чем ты.
Хочу добавить про начало, "сдвиг точки сборки".
Из прочитанного по ссылке становится понятно, что нужно быть не в себе, конкретно превратив не вероятное в вероятное. Но почему это назвали остановкой диалога с самим собой,если он только начинается, ведь "дураком" нужно быть всего пару минут, иначе им и останешься. Мне например пришло в голову, что оказался в паралельном мире, с водяными и лешими, так как кое какие языческие понятия меня интересуют. Второй раз ехал на то место, с твердой уверенностью что там находится вход в параллельные миры( не ошибся), так как когда то увлекался прикладной психологией, решил проконтролировать как смогу психические ощущения, чтобы не снесло крышу.И заметил, что, то что "хочешь" увидеть, то и видишь, берег с кустами, речку как днем даже с зеленоватым светом,а вокруг полный хаос, очнулся лодку повернуло вообще в другую сторону, не чего видеть не мог. Ну и т.д.От сюда и утверждения, что все происходит внутри.
О "пересмотре", возможно это прием, чтобы "там" не вспоминать не чего, опыт показывает, что есть огромный риск при очень реальных воспоминаниях, переживать их все с начала но все с "новыми" и "новыми" ньюансами подставляя себе разные роли, и сосдавать для себя таким образом выгодные выходы из создавшиихся когда то ситуаций, но думаю что если не хватит сознания вырваться из этого круговорота, то и в магии делать не чего.
Это начинается когда детально не можешь вспомнить и сами собой приходят логические решения, или характер такой. Про загадочные энергии не когда не думал, но настроение подымается, и хорошо понимаешь природу, видно это у людей врожденное чувство, только нужно вспомнить.
Вот такая "кастанеда".
старый 30.12.2010, 12:58   #126
Senior Member

Кедр, мне вобще больше по дуще то, что проповедуют дзен буддисты. Просто внутренняя тишина, присутствие здесь и сейчас, полная сосредоточенность на том, что делаешь, всё и везде становится практикой, обьектом наблюдения. Всяким сверхъестественным проявлениям не придавать никакого значения. Как вам это? (вот читал книжку про метод сатипатхана, мне понравилось, праильный путь.)
старый 30.12.2010, 20:44   #127
Senior Member

Цитата:
Просто внутренняя тишина, присутствие здесь и сейчас, полная сосредоточенность на том, что делаешь, всё и везде становится практикой, обьектом наблюдения. Всяким сверхъестественным проявлениям не придавать никакого значения.
Да, конечно выбранный метод влияет на мировоззрение и меняет человека очень быстро.
Но не посчитайте за скептика, если скажу что на самом деле все учения основаны на самогипнозе или подавленнии личности, поставив точку на хуане приведу пример, что это даже одно из условий, желающие посетить курсы, уже на половину готовы к гипнозу увидев "картинки" один раз, не когда не отвяжутся от желания овладеть техникой, но чтобы защитить психику "клиентов", есть ещё два условия обязательная привязка к реальности, путем сдвига точки сборки на место, которое ты в конце концов вынужден определить для себя, и второе(или первое), это забыть всё прошлое или научиться забывать, тоесть жить настоящим. Это рай для нуждающихся в этом, и излечение, поэтому такую магию не кто не запрещает.И волки сыты и овцы целы. Хотя и используются особенности человеческого мозга.
Другое дело, когда потребность в самоусовершенствовании, пусть это будет даже самогипноз, если вы сомнамбула, это легко освоить, можно выбрать что угодно, какую угодно технику,даже сатипатхана (не имею ввиду лично Вас), древнеиндийские методы как раз на саморазвитие и духовное и физическое, только вот терминология заковыристая, зато любому состоянию или условному явлению, дано свое название, соответственно можно разобраться, самому изобретать велосипед заново, трудно или не возможно. Вы не подумайте, что я противоречу собственным, предыдущим утверждениям, все на самом деле так как рассказывал, но нужен "навигатор" с картами этого мира и названиями, вот и приходится всеравно возвращаться к уже проторенным дорожкам. Вы совершенно правы, я хотя и не когда не слышал о методе сатипатхана, но скажу, что раз уж там внутренняя тишина, то Вы на правильном пути, сверхестественное вы все равно поймете, увидев эти лабиринты в пропасти,с верху и сразу, а не блуждая там по тупикам(ошибки, требующие реального применения в реальном мире).
И обмануть самого себя не получится, как только окажетесь там, сразу опуститесь на соответствующий уровень, поняв и не вникая(не придавать значения), можно поднятся, я же вообше не понимал где и что.
Это конечно всего лишь мои доводы, возможно при освоении той методики, вам представится всё по другому, но принцип наверняка тот же.
старый 30.12.2010, 21:06   #128
Senior Member

Кедр, интересно было ознакомится с Вашим видением, кое что не совсем понял, но и с учением Кастанеды знаком очень слабо...так, слегка по верхам.
Сатипатхана, там ничего сложного- просто следишь за собой, не вмешиваясь и отстраненно- за движением брюшой стенки при дыхании, за соприкосновением подошвы с землей при ходьбе, за своими мыслями или эмоциональном состоянием. Просто наблюдение и осознание. Да, личность, индивидуальность отходит на задний план, но это хорошо. Очень успокаивает нервы, появляется внутренняя тишина. К сожалению ничего особо внятного в инете не нашел, хотел ссылку дать...В 1995 году купил книжку , там англичанин Шэток пишет о своем пребывании в центре медитации и монах Ньянапоника о самом методе. (последний трудночитаем немного). С моей не совсем благополучной нервной системой это была очень важная находка. (Вобщем, это всё уже оффтоп )
старый 30.12.2010, 22:51   #129
Senior Member

Цитата:
С моей не совсем благополучной нервной системой это была очень важная находка. (Вобщем, это всё уже оффтоп )
В каком смысле?
старый 31.12.2010, 16:05   #130
Senior Member

Цитата:
Kedr посмотреть сообщение
В каком смысле?
В смысле Вы не видите пользы в эзотерике для своего здоровья? Страж.
---------------------------------------------------------------------------------------

Всем кто хочет в новом году завести домового.

Строительство дома было для древних славян исполнено глубочайшего смысла, этом уподоблялся Богам, создавшим Вселенную. Вот как, например, выбирались деревья. Не годились скрипучие, ибо в них плачет душа замученного человека, не годились засохшие на корню - в них нет жизненных сил, а значит люди в доме станут болеть. Срубая деревья, языческий славянин винился перед древесными душами, изгоняемыми из стволов, а сам подолгу постился и исполнял очистительные обряды. Но древний славянин все-таки не был до конца уверен, что срубленные деревья не начнут ему мстить, и чтобы обезопасить себя приносил так называемые "строительные жертвы". Череп коня или быка закапывался под красным(восточным) углом дома, в котором помещались резные изваяния богов, а позже - иконы. А из души убиенного животного собственно и возникал Домовой.
Домовой устраивался жить в подполье, под печью. Он представлялся в виде маленького старичка, похожего лицом на главу семьи. По нраву он - вечный хлопотун, ворчливый, но заботливый и добрый. Люди старались поддерживать с Домовым добрые отношения, заботиться о нем как о почетном госте, и тогда он помогал содержать дом в порядке и предупреждал о грозящем несчастье. Переезжая из дома в дом, Домового всегда с помощью заговора приглашали переехать вместе с семьей.http://worldhistory.clan.su
старый 31.12.2010, 16:25   #131
Senior Member

Цитата:
В каком смысле?
Кедр, я имел в виду, что подобные методы хороши при всяких беспокойствах, волнениях, фобиях. Чего то более лучшего и эффективного мне не попалось.
старый 31.12.2010, 17:30   #132
Senior Member

Цитата:
при всяких беспокойствах
--------------------------------------------------
Океан настроений: депрессия как профессия

Право на Независимое Настроение
Третий берег: за что можно любить депрессию
Писатель спасатель: оправдание должности
Представление попутчиков
Депрессия как супербизнес
Как настраиваться и вести себя при разной погоде
Не все то депрессия, что невесело
Океан Настроений – Архипелаг Депресняк
это оглавление из книги.
-----------------------------------------------------------------

Есть такая книжка В.Леви "Депрессия", знаю пару очень занятых людей, не находящих или не обращающих внимание на свое настроение в процессе работы, в последствии не понимавших, от куда такая хрень на душе, так им помогло.
Написана правда как всегда с иронией, но прочитав с настроением можно кое что найти для себя.
http://www.many-books.org/auth/3916/...za_nastroeniem
старый 31.12.2010, 18:52   #133
Senior Member

Кедр, спасибо, ознакомлюсь.
старый 02.01.2011, 20:54   #134
Senior Member

Наступил год зайца по восточному календарю, который вроде бы не имеет к нам не какого отношения, но их древние знания в области астрономии, иногда заставляют проявить интерес и к календарю.
Шестидесятилетний цикл, рабчжун (RАВ-ВYUNG) - летоисчисле-
ние, начавшееся в Тибете в 1027 г. (год Огня - Зайца, когда по
преданию в Шамбхале на престол вступил кулика-император по
имени Сурья).
Рабчжун представляет собой пятикратное повторение двенадца-
тилетнего цикла, символически названного именаи животных, поо-
чередно сочетающимися с пятью стихиями-первоэлементами в сле-
дующей последовательности:

г================T========================================¬
¦ ¦ Первоэлемент-стихия ¦
¦ Зодиакальный +--------T-------T-------T------T--------¦
¦ знак ¦ Огонь ¦ Земля ¦ Железо¦ Вода ¦Дерево ¦
¦ ¦ ME ¦ SA ¦ LCAGS¦ CHU ¦ SHING ¦
¦----------------+--------+-------+-------+------+--------¦
¦ Заяц YOS ¦ 1 ¦ 13 ¦ 25 ¦ 37 ¦ 49 ¦
¦ Дракон 'BRUG ¦ 50 ¦ 2 ¦ 14 ¦ 26 ¦ 38 ¦
¦ Змея SPRUL ¦ 51 ¦ 3 ¦ 15 ¦ 27 ¦ 39 ¦
¦ Лошадь RTA ¦ 40 ¦ 52 ¦ 4 ¦ 16 ¦ 28 ¦
¦ Овца LUG ¦ 41 ¦ 53 ¦ 5 ¦ 17 ¦ 29 ¦
¦ Обезьяна SPREU ¦ 30 ¦ 42 ¦ 54 ¦ 6 ¦ 18 ¦
¦ Птица BYA ¦ 31 ¦ 43 ¦ 55 ¦ 7 ¦ 19 ¦
¦ Собака KHYI ¦ 20 ¦ 32 ¦ 44 ¦ 56 ¦ 8 ¦
¦ Свинья PHAG ¦ 21 ¦ 33 ¦ 45 ¦ 57 ¦ 9 ¦
¦ Мышь BYI ¦ 10 ¦ 22 ¦ 34 ¦ 46 ¦ 58 ¦
¦ Бык GLANG ¦ 11 ¦ 23 ¦ 35 ¦ 47 ¦ 59 ¦
¦ Тигр STAG ¦ 60 ¦ 12 ¦ 24 ¦ 36 ¦ 48 ¦
L================¦========¦=======¦=======¦======¦========-

Двенадцатеричная система этого зодиакального круга своим
появлением обязана двенадцатилетнему периоду обращения Юпитера
по эклиптическому поясу, который и был разделён на 12 равных
отрезков - "домов" того или иного животного. Другими словами,
название года определялось местонахождением Юпитера в том или
ином секторе зодиакального круга эклиптики. Включение в систе-
му стихий-первоэлементов - явление более позднее. Так, 1990 г.
приходится на четвёртый год XVII рабчжуна, т. е. год Железа -
Лошади.
старый 02.01.2011, 21:10   #135
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Двенадцатеричная система этого зодиакального круга своим появлением обязана двенадцатилетнему периоду обращения Юпитера по эклиптическому поясу, который и был разделён на 12 равных отрезков - "домов" того или иного животного.
Это скоре физика, чем эзотерика. Огромное гравитационное и магнитное поле Юпитера влияет на процессы в ионосфере Земли.
старый 03.01.2011, 01:19   #136
Senior Member

Ч.Ледбитер и А.Безант пытаются разьяснить о мыслеформах:
/То, что называют аурой человека — это внешняя часть облакоподобной материи его высших тел, взаимопроникающих одно в другое и простирающихся за границы физического тела, самого маленького из всех. Два из них, ментальное и тело желаний, являются теми, которые в основном задействованы в проявлении того, что называется мыслеформами.

Человек-мыслитель заключён в тело, составленное из бесчисленных комбинаций тонкой материи ментального плана; это тело может иметь более или менее утончённое строение, и бывает больше или меньше приспособлено для своих функций, соответственно уровню интеллектуального развития, которого он достиг. Ментальное тело — предмет большой красоты; изящество и быстрое движение его частичек сообщают ему вид живого радужного света, и эта красота становится необычно лучистой и восхитительной по мере того, как интеллект достигает более высокой стадии развития и занимается в основном чистыми и возвышенными вопросами. Каждая мысль заставляет возбуждаться в материи этого тела целый набор взаимосвязанных кол****ий, сопровождаемый восхитительной игрой света, подобной блеску солнца в брызгах водопада, но при увеличенных в N-ной степени цвете и тонкости. Под действием этого импульса тело выбрасывает вибрирующую часть себя, которая имеет вид, соответствующий природе вибраций, подобно тому, как складываются фигуры из песка на диске, вибрирующем на определённой музыкальной ноте, и собирает из окружающей атмосферы материю, подобную себе по консистенции из элементальной эссенции ментального мира. Тогда мы имеем чистую и простую мыслеформу, и она представляет собой очень активное живое существо, одушевлённое породившей его идеей. Если мыслеформа состоит из более тонких типов материи, она будет наделена огромной силой и энергией и может быть использована в качестве могущественного агента, если направляется сильной и непоколебимой волей./

На первый взгляд все очень красиво и правильно. Но даже если понимать условные названия типа /ментальный план/ и /тонкая материя/, то как быть с разьяснениями- / вибрирующем на определённой музыкальной ноте, и собирает из окружающей атмосферы материю,/ или /она будет наделена огромной силой и энергией и может быть использована в качестве могущественного агента, если направляется сильной и непоколебимой волей./ о какой силе и энергии и агента для чего? Идет речь. Во всех описаниях непонятного, постоянно говориться о загадочных энергиях, тем самым придавая еще большую загадочность. Далее они приводят шаблоны в разных цветах треугольников, кружочков, линий и просто непонятных форм фигур, заранее предупредив что всё это может быть в 3х мерном виде и мало того в 4х мерном.

Не какого терпения не хватит читать эту муть.
На самом деле это следствие и индивидуальные ассоциации, порожденные не очень богатым воображением или намеренный ввод в заблуждение. Все происходит по другому, не каких энергий вы сначала не чувствуете, а можете и не когда и не почувствовать как энергию, для этого то и предназначены мыслеформы. Конечно же люди излучают вибрации тонкие и толстые, электрические и другие не понятные импульсы при разных настроениях и мыслях, это не важно, не обязательно даже пытаться проследить чем мы это излучаем и чем принимаем, это можно сделать позже, для важности изучив астральные тела.
Это достигается при тренировке воображения, именно зрительного. Например при слушании разной музыки, рисовать перед собой соответствующие образы и привязывать их к характеру музыки, если это получается значит всё в порядке. На самом деле мы чувствуем всё, но не осознаём чтобы сделать выводы осознанно, а лишь иногда интуитивно.
По этому, при общении с разными людьми, выбирайте яркие характеры и эмоции, плохие и хорошие, запоминайте образы, которые вам нужно представить(разбейте на группы и цвета), таким способом вы МЕТИТЕ эту не понятную энергию, излучаемую теми людьми. Для более правильных(которые легко запомнятся), возможно придется подстраиваться под настроение, но это дело техники. Таким образом, достигнется отформатирование энергии на образы и они сами будут появляться когда появиться соответствующая, позже появиться и аура и мыслеформы, если захотите. Попробуйте и не понятные предчувствия, станут понятными.
старый 14.01.2011, 19:18   #137
Member

Проживание: Омь

[QUOTE][кто нибудь ощущает себя в подобном состоянии? /QUOTE]

Страж, есть тонкое чувство равновесия-когда о таких состояниях не говорят в повседневной жизни-теряется ощущение загадки,тайны жизни.
И вспомним так же Кастанеду-слова обманчивы.Расписав этот мир по полочкам и ступенечкам,мы верим в незыблимость своих описаний,но оглянувшись на реальность-увидим разрушение своей словесной системы.
Думаю,из-за этого и читать подобные труды весьма напряжно и бесполезно.
Первое состояние возникло у меня,когда умер единственный близкий человек.Тогда я полностью осознала,что моя дальнейшая жизнь не имеет ни смысла,ни радости,чтобы ее продолжать.Но был так же и чисто "спортивный" интерес-а что здесь будет после моего ухода?
Более близким по духу я бы назвала такое определение-воин рассматривает себя как бы уже мертвым,поэтому самое страшное с ним уже случилось,и страхи и переживания более не имеют смысла.
Не имея на тот трудный момент никаких представлений о кастанедовской философии,я приняла такой настрой-настроение воина.

Окружающие меня люди(чесно говоря,нелюди) сразу заметили перемену.Они выражали это так :ты стала очень уверена,но в чём-непонятно.
Один из критиков написал о книгах Кастанеды(своими словами пишу,по памяти)-он описал великий мир,гениальную философию,но если все это лишь его выдумка-то тогда он еще более гениальный писатель,чем можно себе это представить.
старый 14.01.2011, 19:32   #138
Senior Member

mlada, спасибо за это сообщение.
Цитата:
mlada посмотреть сообщение
И вспомним так же Кастанеду-слова обманчивы.Расписав этот мир по полочкам и ступенечкам,мы верим в незыблимость своих описаний,но оглянувшись на реальность-увидим разрушение своей словесной системы.
не могу не согласиться, наверное, через это проходит каждый- как выходишь из дому и погружаешься в рутину- все словесные построения рассыпаются как карточный домик.

Цитата:
воин рассматривает себя как бы уже мертвым
Да, зная чем всё закончится....это правильно.....
В книге про Брюса Ли приводится такое стихотворение какого то самурая: "Пока живешь- будь мертвецом и тогда чтобы ты не делал- всё будет хорошо"

Цитата:
есть тонкое чувство равновесия-когда о таких состояниях не говорят в повседневной жизни
Да, мастер, наверное, будет молчать
старый 23.01.2011, 02:34   #139
Senior Member

Цитата:
но если все это лишь его выдумка-то тогда он еще более гениальный писатель,чем можно себе это представить.
Конечно, точка зрения концептуально и в тоже время тонко мыслящих людей, окрыляют такие идеи, превознося в ранг искусства в силу гениальности, тем самым обобщая, оправдывает. То почему бы не быть ещё одной интересной грани в нашей жизни, ведь это всё жизнь.
старый 24.01.2011, 21:18   #140
Member

Проживание: Омь

Цитата:
То почему бы не быть ещё одной интересной грани в нашей жизни, ведь это всё жизнь.
"Обычные люди очень любят,когда им дают советы,но не любят поступать так,как им советуют.Именно поэтому они запутываются в своей любви и ненависти к тем,кто им что-то советует."
Но на этот раз я соглашусь.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 17:00

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.