![]() |
|
|
#21 |
|
Senior Member
|
"Родила она сына,
водой окропили, он темен лицом был и назван был Трэлем. Ребенка тогда родила эта бабка, водой окроплен был и назван был Карлом; спеленат он был, рыжий, румяный, с глазами живыми. Сына Мать родила, спеленала шелками, водой окропила, он назван был Ярлом; румяный лицом, а волосы светлые, взор его был, как змеиный, страшен"(с) И что,её становилось меньше? |
|
|
#22 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#23 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#24 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#25 | ||
|
Junior Member
Проживание: Екатеринбург
|
у вас есть статистика, подтверждающая, что смертность среди крещеных детей была ниже чем среди некрещеных?
нарушает. и все, что вы далее перечислили - тоже. так зачем же приумножать это? Пострижение, насколько я знаю, пошло от римлян. Они постригали рабов. Пострижение=послушание. Цитата:
А что именно Вас интересует? Сам обряд раскрещивания? Или что происходит в результате такого обряда? 1. 2. Цитата:
Кстати, я заметила, что именно материалисты - наиболее закрытые умом люди. Они как фанатики в какой-то степени - завернулись в свою истину. Ничего личного.
|
#26 | ||||||
|
Junior Member
|
Цитата:
Термин этот, на сколько я знаю, сравнительно недавно(лет 60-70 назад) ввел Даниил Андреев в своей книге "Роза Мира", в которой призывал к противным всякому белому человеку действиям как-то единство религий и народов и ещё каким-то о которых я забыл как обычно... Идеи эти(и ещё всякие разные интересные видения) ему внушили "ангелы". Я не сомневаюсь, что ему это внушили, но вот кто и какие цели они преследовали для меня загадка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
#27 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#28 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#29 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#30 |
|
Senior Member
|
"Женщина - тоже человек"(в чём,кстати,до сих пор сомневаются мусульманские богословы)
http://asland.sitecity.ru/stext_1601205214.phtml |
|
|
#31 |
|
Member
|
Слышал у нас в древности существовал обряд (назовем его "крёс")
Когда новорожденного "показывали" 4ем стихиям. Отец выносил дитя на улицу показывая свету (солнечному или лунному), опускал к земле, потом окрапливал водой, и ребенок делал вдох или ощущал "дыхание" ветра (они интуитивно задерживают дыхание при окроплении) |
|
|
#32 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
И только потому, что они в бога-рода-эгрегора не верят. Или потому, что ваши доводы-убеждения слабы? |
|
|
|
#33 |
|
Junior Member
|
Естественно для материалистов они еще как слабы. Знаете, у меня вот как-то нет желания их переубеждать особо. Ну зачем? Все разные. Тема-то и была создана с тем, чтобы выслушать мнения тех и других.
прямых нет. это достаточно тонкое дело, чтобы наша земная материалистичная наука смогла привести внятные доказательства. |
|
|
#34 | |||
|
Senior Member
|
Глубокоуважаемая lamaeia, ответьте ж хотя бы на один вопрос!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А утверждение, что может быть распространено и на вас, вы уперты в своих утверждениях и не желаете даже рассматривать возможность существования других точек зрения. |
|||
|
|
#35 |
|
Junior Member
|
Helly, отвечаю:
Если человек тонко чувствующий, то привязка к соответствующему эгрегору с момента крещения будет давать о себе знать. Человек сам может не знать, что у него "отключены" некоторые каналы. В прочем, смотрите еще раз самый первый пост с описанием крещения. Фразы вроде "закрываются окончательно предыдущие два энергетических центра, и накладываются своеобразные «фильтры» на органы восприятия информации" и так делают все предельно понятным, имхо. Простите, ЧТО тут обосновывать? Почему отречение именно от эгрегора? А какой смысл отрекаться от института, т.е. от церкви, если она сформирована человеком. Когда Вы работу меняете, вы же не проводите обряд отречения от старой работы? По поводу прямых доказательств я Вам ответила несколько постов ранее. Совсем нет. Я признаю возможность существования других точек зрения, но я имею право не согласиться с некоторыми или даже ни с одной, так? Так. |
|
|
#36 | |||||
|
Member
Проживание: Россия
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что же непонятного в информации lamaeia? Всё изложено доступно. Просто ответьте себе на вопрос: какая энергетическая составляющая у обрядов религиозных и чем они отличаются от обрядов магических? |
|||||
|
|
#37 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#38 | ||||
|
Senior Member
|
Цитата:
И где доказательства существования этих самых каналов и эгрегоров? Цитата:
Этот вопрос вам уже задавали другие форумчане ранее. Откуда вы этот обряд отречения взяли? Нельзя ли первоисточник привести. Цитата:
Цитата:
Наука их отрицает. Доказывать должны вы. |
||||
|
|
#39 |
|
Member
Проживание: Россия
|
Я говорю по теме и именно о литературе по энергополям. Истархов содрал свое произведение в основном с труда "Десионизация" академика, ученого-арабиста Емельянова, со всеми вытекающими.
|
|
|
#40 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Как-то дети, воспитанные животными, совершенно лишены какой-либо генно-родовой памяти. Или животные над ними обряд отрезания Рода провели? A если в роду у него 1000 лет поколений христиан? |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|