![]() |
|
|
#21 |
|
Senior Member
|
Что ж, в целом верная мысль (правда не совсем понятно, кого автор имеет ввиду под апостолами пишущими на греческом) Влюбом случае в ней обозначена лишь одна из граней этого алмаза.
Ну вот, пришел злой "викинХ", счаз будет рвать и метать проклятых христьян ![]() надо же так - все жидовскими мерками мерять: дать, взять, продать, получить.... ну вообще, без комментариев... больше ничего в голову не пришло? оскудела языческая рать на аргументы... может вы бы сначала попытались кое-что узать, а потом кидались бы со своими издевками?
#23 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#25 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Поскольку христианство берет свое начало из иудаизма, ему присущ элемент торгашества - я буду хорошим, и добрый боженька возьмет меня в рай. Я не вижу в этом ничего плохого, это воздействие на примитивном, животном уровне (собака встает на задние лапы, за это получает кусок колбасы). Мне более нравится выражение: "Всех праведников ждет АдЪ, ибо праведность их корыстна. Зато сатанистов после смерти ждет неприятный сюрприз..."
|
#26 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#27 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
"8. Первое, и одной из превосходнейших свойств сей прекрасной и досточудной троицы, состоит в радостнейшем подъятии уничижений, когда душа распростертыми руками принимает и объемлет их, как врачевство, исцеляющее и попаляющее ее недуги и великие грехи. Второе же по оном свойство есть истребление всякого гнева, и в утоление оного – смирение. А третия и превосходнейшая степень есть совершенное неверование своим добрым делам, и всегдашнее желание научаться. ... 10. В том, кто совокупляется со смирением, не бывает ни следа ненависти, ни вида прекословия, ни вони непокорства, разве только где дело идет о вере." Лествица аввы Иоанна. СЛОВО 25. Об искоренителе страстей, высочайшем смиренномудрии, бывающем в невидимом чувстве. _______________________ on the air: Иван Ребров -- 10. Легенда о 12 разбойниках [Старинные русские песни; 1967] |
||
|
|
#28 |
|
Senior Member
|
Ken, а для чего вы Лествицу тут нам цитируете, позвольте узнать? )
|
|
|
#29 |
|
Senior Member
|
А для того, чтобы наставлением наимудрейшего старца показать, что в только в делах веры можно ругаться любыми словами и бить друг друга по макушкам, аки святитель Николай заущил нечестивца Ария, подставившего тому по привычке свою правую щёку. А в остальном можно проявлять смирение.
...пустая тема, для многословия только... ) _______________________ on the air: Иван Ребров -- 18. В лесном кабачке [Старинные русские песни; 1967] |
|
|
#30 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#31 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Люблю очень творчество Мартиэль. Вот одна ее песенка:
Искусство быть самим собой - твоя вина. Им все равно, Мессия ты иль Сатана: Давно известный приговор венчает суд, И даже ангелы от боли не спасут. И вновь откроется кредит на давний грех, И снова будешь ты платить - один за всех. В который раз сухие губы повторят: "Прости, Господь, они не знают, что творят." Возлюбить и простить всех своих палачей и мучителей, Не судить подменяющих Веру крикливыми храмами И, на грани безумия став и Врагом, и Спасителем, Быть оплеванным и коронованным теми же самыми... Удержать этот мир на краю Равновесия, Унести из неволи в усталых ладонях... Между Тьмою и Светом - тонкое лезвие, Между Светом и Тьмою - пропасть бездонная. А над спящей Землей как смерчи пролетают столетия, И ничем не сдержать ледяного дыхания Времени. Ты опять заставляешь себя забывать о бессмертии, Чтобы кровью платить за надежду для смертного племени. Но слепым и покорным, к несчастью, немыслимо Разобраться в сплетеньи противоположностей: Что считают Добром - значит свято и истинно, Что помимо - как Зло быть должно уничтожено. Значит снова слезами прольется священное миро - Слабый шанс замороженным душам от бед отогреться, Ведь страданье твое - это жизнь обреченного мира, Пара лишних ударов клинком рассеченного сердца. Но сломавший тюремные стены незыблемых правил - Будь разодраным надвое эхом хвалы и проклятья. Господи, для чего Ты его оставил?! За любовь ли к живым - бесконечное это распятье? ...А потом будет мир, что не знает заката и полночи, Где хрустальные звезды ослепнут в безмерном сиянии... И - задушенный крик, утонувший в оранжевых сполохах. Это плата за счастье по счету Противостояния. Удержать этот мир на краю Равновесия, Унести из неволи в усталых ладонях. Между Светом и Тьмой быть навеки разрезанным, Между Жизнью и Смертью застыть в бесконечной агонии. |
|
|
#32 |
|
Senior Member
|
Грех гордыни попутал наших смиренных христиан.
Почему именно христиане так вдохновенно собой гордятся? И напутствуют других. Как только сталкиваюсь с очередным миссионером, сразу хочется посоветовать прочесть "Дождь" Сомерсета Моэма. Вероятно, я не права - я сужу по себе, я опускаю долу очи, когда у меня появляется желание убить. Говорят, в этот момент вид у меня смиренный. ![]() Добавлено спустя 10 часов 42 минуты: Притча: В раю было два Ангела. Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу. Отдыхающий Ангел решил спросить другого: — Что же ты летаешь туда-сюда? — Я ношу Богу послания, которые начинаются «Помоги Господи...» А почему ты всегда отдыхаешь? — Я должен носить Господу послания, которые начинаются «Благодарю Тебя, Господи...» Смиренные должны загружать работой отдыхающего ангела... ![]() Человек, страстно желающий наставить окружающих на путь истинный, лишен смирения.
Уинстон Черчилль Последний раз редактировалось FEJF: 09.02.2011 в 13:54. |
|
|
#33 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#34 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Как их назвать?
|
|
|
|
#36 |
|
Senior Member
|
Да лучше просто промолчать наверное,со смирением.
"Если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его,ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья" (Рим. 12: 20). Какая же в этой фразе всепреодолевающая месть!O ползучая мудрость немощи. Лучше уж ненавидеть и бить человека,чем смиренно собирать ему на голову горящие уголья. P.S: Иногда,читая какую-либо книгу(да тот же форум) ,подсознательно начинаешь чувствовать человека,его характер,личность.Даже сквозь время и расстояние. Всегда из апостолов мне был симпатичен Лука и всегда очень неприятен Павел(Шаул из Тарса).Этот подслеповатый еврейский фанатик со своим жизнеотрицающим мировоззрением. |
|
|
#37 | |
|
Member
|
Цитата:
.
|
|
|
|
#38 |
|
Senior Member
|
Приветствую вас, Elsa Ingeborg!
Тут два миссионера, но причина проповедей та же, что у ЛеБодина: религия, как инструмент борьбы с инакомыслящими. ![]() У воинов, идущих на смерть, есть в душе смирение перед неизбежной участью, это необходимо, чтобы побеждать. |
|
|
#39 |
|
Member
|
Взаимно!
![]() По теме смирения: смириться... а для чего, с чем конкретно? Да и стоит ли? Если допустим у меня возникают какие-либо неприятности или трудности, то моментально возникает мотивация для их преодоления. Желание преодолеть это все. А вот смиряться... нет, не мое. |
|
|
#40 |
|
Senior Member
|
Смирение это полное принятие Высшей воли.Достаточно комфортное внутреннее состояние,позволяющее отбросить страх,сожаления,уныние и сосредоточиться на решении главного вопроса.Принятие Высшей воли не есть подчинение чьей-то земной воле.Скорее наоборот.Короче смирение это не отказ от действий,это то,что позволяет эффективно действовать(Имхо)
Примерно так действовал Арджуна в битве на Курукшетре или Хергер-весельчак в "13 воине".Да и не только в битве,в обыденной жизни тоже. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
| Реклама | |
|
|