![]() |
|
|
#101 |
|
Member
Проживание: Бердичев, Украина
|
Мой фанатизм распостраняется только на религию, в остольном-я вполне нормален. У каждого человека свои тараканы в голове
|
|
|
#102 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#103 |
|
Member
|
Давайте не будем разводить такой же конфликт, который я по дурости развёл в теме неоязычества. Это уже переходит на личные оскорбления
|
|
|
#104 |
|
Senior Member
|
Ulm хотел дискуссии о мате, вот ее и получил.
|
|
|
#105 |
|
Senior Member
|
хватит болтать и увиливать! а впрочем теперь окончательно понятно, что вам нечем крыть. Вернее вы могли бы кое-что сказать, но боитесь что я вас вдребезги разнесу (как это уже не раз бывало) и никакая ваша "научность" не поможет... Спокойной ночи всем
|
|
|
#106 |
|
Senior Member
|
Комсомольский работник, это forever.
![]() На востоке жил мудрец, который так учил своих учеников: «Люди оскорбляют тремя способами. Они могут сказать, что ты глуп, могут назвать тебя рабом, могут назвать тебя бездарным. Если такое случилось с вами, вспомните простую истину: только дурак назовёт дураком другого, только раб ищет раба в другом, только бездарь оправдывает то что не понимает сам, чужим безумием. Поэтому никогда ни на кого не обижайтесь, и не оскорбляйте сами, чтобы не прослыть глупыми бездарными рабами».
Уинстон Черчилль Последний раз редактировалось FEJF: 17.02.2011 в 02:53. причина: добавление |
|
|
#107 | |
|
Junior Member
Проживание: Moscow
|
Цитата:
ulm, мне нравится Ваша позиция идти наперекор практически всем и всегда!
|
|
|
|
#108 |
|
Member
|
|
|
|
#109 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#111 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Почему негатив это плохо? Почему стресс это плохо?Плохо когда человек живёт в тепличных условиях,бежит от проблем и реальности,а потом получает от жизни по полной. Интересно, в Норвегии уже отменили мат или они не ругаются,а только мило всем улыбаются? |
|
|
|
#112 |
|
Senior Member
|
Я не доверяю статьям, в которых цитируется Чудинов и этимологии выводятся путем разбития слов на слоги. Возможно, в приведенной mlad'ой статье идишские этимологии и верны, но я предпочитаю более надежные исследования. Например, такие.
|
|
|
#113 |
|
Senior Member
|
класс! ![]() Ладно, задам простой и очень емкий вопрос, после которого, ваша личность и позиция (причем не только в вопросах лингвистики) окажутся как на ладони: чем определяется степень их надежности, кроме вашего личного предпочтения?? Хоть вам и нравится, но я вынужден заявить, что вы не правы: у меня нет такой позиции,- противоречить. Просто на этом сайте очень много людей враждебно настроенных к христианству, еще больше тех, кто просто не понимает, но вместе с тем обязательно хочет высказаться (гордость), хотя бы его миропонимание и базировалось на телепередачах ВВС, обрывках научно-популярных, сектантских (типа часто упоминаемых тут Истархова, Ошо, Блаватской, Рерихов и проч. нечисти) и прочих публикациях такого рода. Понятно, что я высказываюсь - и порой достаточно резко (в зависимости от уровня претенциозного тупизма, излагаемого в посте) - против
#114 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#115 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#116 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
вы можете только с теми, с кем чувствуете свое превосходство. С верующими у вас это не проходит, вы это тоже чувствуете и скукоживаетесь как шагреневая кожа, выставляя наружу шипы вроде этого. Ну-ну... знакомая песня. ![]() ну-ну... что ж, если это доставляет вам такое удовольствие, - извольте. Мне-то от этого - не жарко не холодно, а вот другие обязательно оценят ваш "поступок" А вообще было бы любопытно, Хальвдан, вы еще как-то в жизни свою собственную значимость утверждаете, или придирки на форуме - ваша единственная отрада?
|
|
|
|
#117 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#118 | |||
|
Senior Member
|
История живого языка не останавливается. В конце 90-х/начале 2000-х был такой полигон для тренировок в загибах -- в ньюзах была локальная фидошная московская эха (mo.echo), хотя писали туда из разных мест. Тогда там это было типа спорта безо всякой цензуры, любителям загибать коленца поучиться у мастеров, а профессионалам потягаться и не заржаветь. Хотя и много повторов из всё тех же четырёх корней-колен, но по гамбургскому счёту. Могу тоже ссылку в архиве на типичный трэд подкинуть, если вдруг заинтересует. ,)
А то ещё, была в 50-60-х такая известная тётя-филолог Галкина-Федорук, Евдокия Михайловна. Родом она была из деревни, достаточно эксцентричная и острая на язык. У неё была работа по экспрессивности и эмоциональности в языке, ничего такого-этакого, самыми неприличными примерами там были мерзавец и негодяй. Однако немедленно про неё пошли легенды и байки о том, что это диссертация на самом деле была по мату и слушалась за закрытыми дверями, а потом она случайно споткнулась на улице то ли об рабочих, то ли на слесарей налетела где, то с монтёрами и лифтёрами где-то, и один из них обматерил её в сердцах, на что она совершенно спокойно поправила его фразу и затем выдала такой многоступенчатый загиб, от которого у того слесаря отвалилась челюсть, он свалился в люк и сломал ногу, а суд постановил ей выплачивать ему компенсацию на три месяца лечения! Как сказал Джордано Бруно: “Se non e vero, ben trovato”, "если и не правда, то хорошо придумано”! Есенин, говорят, мастером был. Цитата:
Силу слову придаёт то культурное наследие, в котором вырастаешь и впитываешь в детстве, и родной язык. А те люди, которые “говорят” или общаются на мате, они превращают его энергетику в ничто, в нуль. И если дальше свобода открыто материться будет расширяться, то это приведёт к смерти мата как явления. А вот это действительно хорошая идея! С запретом мата его потенциал и энергия сразу возрастут на порядок! Мат возродится и станет опять понятным и сильным! 3A! ...а что такое "три-a"? ![]() Цитата:
Цитата:
![]() _______________________ on the air: Александр Бородин -- 7. Натешился ли, князь? [Князь Игорь, Акт 1; 1969] |
|||
|
|
#119 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#120 | |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Цитата:
Когда Вам в лицо заявляют, что имели сексуальные отношения с ВАШЕЙ матерью! Причём именно, как с шлюхой! Любой нормальный мужчина должен кровью смыть такое! Вы понимаете вообще, что такое мат? Вот так - шажок за шажком, незаметно, жиды приучают нас терпеть и подставлять спины и шеи. Плюнули в лицо - утрись раб и скажи "Спасибо"! Это даже не отрицание - это оскорбление в каждом слове. Именно так и не иначе надо понимать мат. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
| Реклама | |
|
|