![]() |
|
|
#121 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Интересный сайт artbarbarians.com. Триптих "Трилогия Рек Света" вот понравился. ![]() Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien Причём написано, что художник прячет на картинах "скрытые" изображения, чтобы их открыли. Сканы там только для общего представления, очень без потерь не увеличишь. В левой части "Реки Света -- Волки" спрятаны две белых "снежных" совы, серый волк, чёрный волк, изображение волка среди звёзд и воющий волк среди звёзд. В центральной части "Блаженство Авроры (Северного Сияния)" семь спрятанных существ: волк, белая сова, белохвостая олениха, флоридский кролик (белохвостик), белохвостый олень (бык) и бегущий лыжник. В правой части "Огонь и Лёд" спрятаны белоголовый орлан, белоголовый орлан на гнезде, волчья голова, воющий волк и белая сова. Takk, Anna.K!
|
|
|
|
#122 |
|
banned
|
|
|
|
#123 |
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
Я преклоняюсь только перед Леонардо, что родился в деревне Винчи в Италии в 1452 году.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BD%D1%87%D0%B8
|
|
|
#124 |
|
banned
|
У меня déjà vu. http://valhalla.ulver.com/f49/t2977-3.html сообщение № 43
![]() Итальянским ученым удалось обнаружить не известный ранее автопортрет Леонардо да Винчи. В разгар Международного астрономического года реставраторы собирались предъявить миру редкий прижизненный портрет великого астронома и философа Галилео Галилея. Он был изображен на картине, хранящейся в частной коллекции в области Кампания, что на юге Аппенинского полуострова. Католический исследователь Николо Барбателли установил, что персонаж на картине - это вовсе не Галилей, а Леонардо да Винчи. Причем речь идет о раннем автопортрете гения Возрождения: на холсте художник выглядит лет на 20 моложе, чем на знаменитом автопортрете, выставленном во флорентийской галерее "Уффици". Лабораторные исследования подтвердили, что полотно с Галилеем написано в Лукании (область Тоскана) значительно раньше, чем этот автопортрет Леонардо, сообщает Известия. PS. Сделал увеличение картины, нашел сову и зайца (кролика).
Последний раз редактировалось Dikson: 15.02.2011 в 05:44. |
|
|
#125 | ||
|
Senior Member
|
Ну так уж особо он меня не привлёк. Пространство у него игрушечно-кукольное, приглаженное и политкорректное ), – хорошо для иллюстраций в книгу. Жить в нём только сказкам, как в саду у колдуньи, к которой Герда попала .
![]() Ну, правда, стиль такой, свой, выбрал. Надо будет обязательно Харитонова сюда запостить!.. А понравился вот этот северный триптих своей идеей. Северным сиянием, снегом и волками, наверное. Тема любимая. Цвет несколько неоновый, но ничего, в данном случае нормально. Цитата:
![]() Цитата:
И тоже нашёл этих же самых. И волчью морду слева в деревьях. ![]() На двух оленей похожее что-то слева на скале, но очень маленькое разшлядеть. Ну ещё не вечер для них ![]() Но больше разгдядывал "Rivers of Light - Wolves". ![]() Обнаружил двух волков в небе в чёрном пространстве между всполохами, не на всех сканах они проявляются, – один воет, а другой, вроде, идёт за ним. ![]() И две совы на дереве.
|
||
|
|
#126 |
|
Senior Member
|
Нормальо переданно именно штиль и мороз создает это \полная идилия что в верху то и в низу\...тишина \теплота дома передает нечто человеческое среди великолепия зимней природы\ну а сполохи сияния можно было передать более четче \при хорошем морозе и в море нечто похоже на музыку органа \Домский собор \...только личный опыт и асоциации
|
|
|
#127 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#129 |
|
banned
|
ответ: Любимые картины
Соглашусь с другом- Боголюбов.
Атака турецкого парохода миноносной лодкой «Шутка»… |
|
|
#131 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#132 |
|
Member
Проживание: Ad Marginem...
|
Добрый вечер.
Познакомилась по Вашему приглашению с творчеством Индрикова. Весьма изысканно! Но хотелось бы Вас спросить:что Вы думаете по поводу "упреков" живописи модерна? Насколько я понимаю, Индриков развивает в своем творчестве эту традицию. Под упреками я имею в виду то, что говорилось (говорится?) по поводу чрезмерной декорированности данного стиля, перегруженности поверхностной орнаментальностью. При взгляде на его картины сразу вспомнился А.Муха и его плакаты... Прошу прощения! Забыла указать адресат в предыдущем сообщении: это для FEJE, разумеется. |
|
|
#133 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Индриков талантливо сплетает запад и восток, это единственное, что позволяет связать его с модерном. Его работы запоминаются и к ним хочется вернуться - для меня это самое главное.
|
|
#134 | ||
|
Senior Member
|
Я обо всём его стиле говорил, о других картинах в целом, а эти да, как раз и мне понравились!
Цитата:
![]() Совы вот, обведены дрожащей мышкой -- ![]() Цифровое-то что оно ничего, а вот китч, он это что, мда... ![]() _______________________ on the air: Silly Wizard -- 02. Pipe Major Donald Campbell/The Orphan/The Kestrel/Come Up Alang (jigs) [Wild & Beautiful; 1981] |
||
|
|
#136 |
|
Member
|
|
|
|
#137 |
|
Senior Member
|
"Fressinier художник, чьи работы были описаны критиками как современная смесь нео-классический, классической эпохи Возрождения и романтизма." Француз (1968 г.р.)
![]() Мои идеи (прошу прощенья, работы старые): В работах есть элементы орнамента в стиле русский модерн. Не отреагировала сразу на ваш комментарий, простите, не пришло о нем сообщение на почту. |
|
|
#138 |
|
Member
|
Так Вы художник? Интересно!
Насчет работ: довольно неожиданно. Это уже как бы и не живопись... А как это называется согласно современной "табели о рангах"? ![]() Мне приходилось знакомиться с работами другого современного нашего художника, но там именно живопись была, живопись в стиле модерна. Про орнамент я не просто так спросила. Ведь что такое орнамент (если "копать" глобально.... )? Это , грубо говоря, средство упорядочивания окружающего мира.А дальше - стандартизация, конвейер, матрица... Полагаю, именно поэтому и упрекали модерн.Но есть и другой вариант. Ведь орнамент - это еще и работа с фоном. Слышали ли Вы что-либо о флексе? Не знаю, насколько он сейчас актуален, но в 70-х и далее был, вроде как, весьма популярен (в определенных кругах... ). Мне так кажется, что без основательного изучения восточной каллиграфии в него бесполезно соваться.
|
|
|
#139 |
|
Senior Member
|
Я зашла в в модерн со стороны икононописи, в иконе тоже много восточного. Мне трудно объяснить свое восприятие стиля, но как-то он органично вписался в мое мировоззрение. Модерн примиряет Восток и Запад, что не удалось ни одной религии.
Только за это к нему стоит относиться с уважением.
|
|
|
#140 |
|
Member
|
А это как?
Да нормально я к нему отношусь, не переживайте! ![]() "Запад есть Запад, Восток есть Восток, И вместе им не сойтись..." Кажется, это Р.Киплинг написал, если я ничего не путаю. А он, вроде как, неслабо в Индии пожил, наблюдал воочию, так сказать, весь этот Восток... |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| viking world |
|
|