![]() |
|
|
#101 |
|
Senior Member
|
Ольха, я тоже училась в начальной школе.
Я знаю, что аксиомы, это заповеди от науки. Наука только тем и занимается, что опровергает самою себя. Мне нравится это качество в науке. С религией значительно хуже, она боится относиться к себе критически, боится порастерять стадо.
|
|
|
#102 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
![]() Попробуем ещё раз. Религия (от religare) не может состоять ни из чего, кроме religare - воссоединения. Один человек достигает воссоединения (religare) через силу (хатхи), другой через знание (гьян=>джнян=>знан), третий через любовь (бхакти), четвёртый через действие (карма), пятый через соединение в безмолвии на Аджна-уровне(мистические школы Единорога), шестой через искру сердца - соединение на Анахата-уровне (мистические школы Льва), седьмой открывается Единому на Сахасрара-уровне (путь Шри Ауробиндо). Возможно, есть и другие пути. Кроме того, есть ложные школы, которые Вы по-профански называете "религиями". В них нет посвящения. В них нет преобразования. В них нет растворения эго. В них нет ничего, кроме обрядов. А самое главное, в них нет religare - воссоединения с Единым. Это школы-пустышки. P. S. "Штирлиц подумал. Ему понравилось. Он подумал ещё". Попробуйте. Может быть, и Вам понравится?
|
|
|
|
#103 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#105 |
|
Senior Member
|
Для шибко грамотных, прямо из словаря:
-(от лат. religio - набожность - святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного. Исторические формы развития религии: племенные, национально-государственные (этнические), мировые (буддизм, христианство, ислам). И не путайте божий дар и яичницей. Или верьте смиренно, или не морочьте людям голову. Быть апологетом христианства или верить в бога, это две большие разницы.
|
#106 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
|
|
|
#107 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#108 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#109 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Религия (от лат. religare — быть соединённым с Богом, religare — воссоединять, в смысле восстановления разорванной связи между человеком и Богом…) — система миропредставления, основанная на том, что человек ощущает некую связь со всем бытием, имеющим системность и организованность. Основы религиозных представлений, как правило, записаны в священных книгах, по убеждению просветленных сторонников религии, продиктованных непосредственно Богом и записанных человеком, достигшим просветленного знания. Часто религия опирается на доверие, а не на веру, а также на данные, проверяемые научным экспериментом. Не приписывайте мне своих фантазий и прочих штучек. "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;" (Иоан. 14:6). |
|
|
|
#110 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#111 |
|
Senior Member
|
Почему фантазий, я атеист и истина это когда я и Вы и Мы все придем к единому мнению, не так ли? Но раз этого нет, то и нет пока истины, возникает вопрос: почему?-это у меня.
Вы говорите что спорить не о чем это вот этот путь и всё. А для другого это опять вопрос: почему именно этот путь если есть другие? И ваша убеждённость расценивается как отказ от поиска истины и тд, так остановите это, убедите. И может права Ольха - зачем её искать, и спор прекратится. |
|
|
#112 |
|
Senior Member
|
Вы по ссылочке-то моей прошли, уважаемая blonde? Кликните мышкой в серединку подчёркнутого абзаца предыдущего поста.
Есть 2 (два) толкования слова религия. Долбо*бы и мракобесы всех мастей производит его от от лат. religio - набожность - святыня, предмет культа. Для этих религия - это набор "святынь", догм, и система табу. И не важно, какой системы догм и табу придерживается конкретный долбо*б: христианской, атеистической или мусульманской. Люди ищущие (их не более 6-7%), производят слово религия от religare — воссоединять. И для них не важно, кто каким путём идёт к воссоединению c Единым: розенкрейцерским, суфийским, буддистским или путём чистой науки. Их объединяет стремление к цели, и они понимают друг друга вне зависимости от конфессий. If Вы принадлежите ко второй группе, then теперь-то просто обязаны меня понять. *Всё разжевал*. Else понимание маловероятно. Endif *Оператор закрыт*. End conversation Не так. Есть мнение, и есть знание. Вы считаете, что истина рождается в споре. Я так не считаю. Я считаю, что Истина открывает Себя Сама. В тишине. Или не открывает. Последний раз редактировалось Ingwar: 25.02.2011 в 22:43. |
|
|
#113 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#114 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А спорить хотелось и оскорбить кого-нибудь хотелось. Так бы сразу и сказали.
|
|
|
|
#116 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
|
|
|
#117 |
|
Senior Member
|
А у Вас откуда такая уверенность? Ладно христианство отрекается от всего человеческого. Может не правильно всётаки обьясняются эти слова?
Не ужели не можете раскрыть смысл. Решили отсидется в своём мирке, разве в этом удовлетворение Мира, это удовлетворение каждым своего эго, а все вместе вы, почему то считаете что это отказ. Отказ да не от того. Не может быть куча религий и все правильные, даже если на уровне конфессий им удаётся договорится,- это мы все согласились не спорить, и жить терпимостью и толерантностью, если перевести на язык родноверов и христиан, то вроде бы разные вещи совершенно, но по сути это одно и тоже. Родноверие это возврат к исконно Русским традициям. Но чтож вы не пошли к истокам, а тормознули на выгодной эпохе и лепите новую ветвь истории исходя из угодных фактов. Да и язычество это строго территориальное понятие, и на перуна глубоко наплевать якуту или татарину, что за этим стоит? И гонения не из за ненависти к русскому народу, о которой у вас не закрывается рот. Вы скажете прочитай мол программу и поймешь, а я скажу её уже, не стоит читать только потому что она есть. Тем более голова это не бак с которого можно слить хреновое топливо, ваш "бензин" если зальёш, какое то время нужно на нём отработать, а если подливать, то надежды что просветлеешь - нет конца. |
|
|
#118 | |
|
Senior Member
|
В ходе дальнейшей клиники или при вскрытии.
Единственный критерий проверки - практика.Цитата:
Поверьте, между Бенаресской проповедью Будды и Нагорной проповедью Христа нет непримиримых противоречий. Все противоречия накручены фанклубами обоих лидеров при создании оболочек вокруг ядра. Остальная часть Вашего поста, простите, не содержит информации. Она no comment. |
|
|
|
#119 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| язычество"?, "новое, такое |