![]() |
|
|
#41 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
А что, в психиатрических лечебницах уже интернет провели?
Последний раз редактировалось Страж: 19.03.2011 в 17:50. |
|
|
#42 |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
В статье может говориться что угодно, на то они и есть МАССМЕДИА.
В действительности же - несколько иначе... Всякий прибывший в Норвегию с намерением искать убежище, при регистрации получает пластиковую эрзац-IDкарту, действительную в течении шести месяцев. По истечении которых, Asylsøker обращается за продлением и ... Дальше фантастика... Получившие "негатив" ждут продление,- что предполагает подтверждение регистрации, ждут ...годами. Случай Марии Амели. То есть, фактически - нелегально. Кстати, в Германии продлевают. При всём при том, квази-нелегалы официально получают пособия от государства. В мире переизбыток законов. На любой случай существуют взаимоисключающие статьи. Невозможно судить о Деле однозначно. И пример с правозащитником. Заявление подано в 2004, и в 2010 вынесен вердикт. Шесть лет ожидания... Каждый ли располагает столь богатым ресурсом времени? |
|
|
#43 | |
|
Junior Member
Проживание: Литва, Вильнюс
|
Цитата:
В том деле, что я привел, где заявление подано в 2004, и в 2010 вынесен вердикт Европейским судом, оно рассматривалось по обычной процедуре в порядке очереди. (и там не решался вопрос о депортации) Но есть возможность просить Европейский суд о принятии временных мер при подаче жалобы заявление будет рассмотрено очень быстро в кратчайшие сроки. В таких делах депортируемо лицо может просить Европейский суд о принятии временных мер (Правило 39 Регламента Суда). Эти меры принимаются в рамках судебной процедуры. Они не предрешают последующие решения Суда о приемлемости или по существу дела. Если Суд удовлетворяет запрос о принятии временных мер, высылка заявителя приостанавливается на то время, пока Суд рассматривает заявление (впрочем, Суд учитывает ситуацию заявителя, и может принять меры в ходе рассмотрения дела). У кого, что болит, тот о том и говорит. |
|
|
|
#44 |
|
Senior Member
|
Elvis Presly, вот Вам мой личный опыт.
В 2009-м, вечером возвращаюсь домой из библиотеки. Следом в дом входит мужичок... - Сколько время у меня?.. - Н-ну, пара часов. Ночь в камере, рано утром самолётами Кристиансан(д) - Копенгаген - Таллинн... За что? По какому праву? По какому праву в 2008-м содержалась в криминальной тюрьме (в Германии) полтора месяца? Основной принцип - выдавить: законно-незаконно - не важно,- бедолагу(-аг) за пределы страны, а дальше.., дальше, как получится. Будет(-ут) судиться, пусть судятся. Бесплатный адвокат НЕ ПОМОГАЕТ клиенту, но ПОДДЕРЖИВАЕТ ВИДИМОСТЬ законности происходящего. Впрочем, и платный занимается ровно тем же. РАБОТАЕТ только высокооплачиваемый адвокат. |
|
|
#45 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
Вот это последствия авторитарной демократии, общество отупело, и не понимает, а с ним делают, что хотят, кроме банального потребления и воспроизводства себе подобных ничего не делают. Поэтому самое лучшее разбираться в этом вопросе самому, тогда ты точно сможешь понять, действительно ли адвокат работает или просто создает иллюзию работы и сможешь сделать лучше работу от которой зависит твоя жизнь. Или поставить себя, так чтоб тебя боялись. Я так поработал с судьями юридически, что дела мои рассматривают председатели судов (меня приглашают в кабинеты судьи, я знаком с помощницами судей), а судьи сами бегут из заседаний. (заявили самоотвод пред началом заседания, хотя оснований не было, побоялись рассматривать дело) Там дело было по поводу нарушения статьи 10 Конвенции, которая гласит, что: «1. Каждый человек имеет право на свободу выражения своего мнения. Это право включает свободу придерживаться своего мнения, получать и распространять информацию и идеи без вмешательства со стороны государственных органов и независимо от государственных границ. Меня не пустили на заседание совета судей. Было у меня дело в суде со службой государственной правовой помощи и третьим лицом шла адвокатша (они обжаловали решение комиссии в мою пользу в административный суд), так она, когда прочитала мой отзыв, чуть не обомлела, она не могла поверить, что это я написал, и когда секретарь суда потребовала предоставить документы, она предоставила свою банковскую карточку, вместо удостоверения адвоката, а потом в истереке выбежала пулей из суда. Было дело, когда я вправлял мозги министертсву юстиций, то от меня сам министр юстиций, прятался по кабинетам. Планирую приехать в норвегию и вправить мозги Директорату по делам иностранцев (UDI) у меня, как раз есть все основания для азюля, захвачу много решений судов, которые помогут в этом деле (и являются весомым основанием). Последний раз редактировалось Elvis Presley: 20.03.2011 в 13:26. |
|
|
|
#46 |
|
Senior Member
|
Попробуйте. Удачи Elvis Presly!
И интересно посмотреть, как ЭТО у тебя получиться. |
|
|
#47 |
|
Junior Member
|
Спасибо за понимание и поддержку, я обезательно, поделюсь и расскажу, как пройдет, если только не уеду в англию на работу.
Я ведь гражданин ЕС у меня без визовый въезд, я недавно паспорт старого образца поменял на биометрический паспорт ЕС (бесплатно), мне сама начальница паспортного отдела, бегала, обслуживала, работала и справшивала доволен ли я (какое уважение, конечно, как тут не будешь доволен), а вначале вели себя по хамски. (пришлось подать пару жалоб в соответствующие инстанции по компетенции, а потом для профилактики, подал жалобу в административный суд.). Я очень люблю ставить на место бюрократов всех мастей и рангов, заниматься их правовым воспитанием. (за то потом они лучше работают и другим людям легче) |
|
|
#48 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#49 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
Как же так, а ты сейчас где находишься? Я сам родился в Литве. Недавно меня попросил, помочь один человек из украины, его избивали в школе, я написал ему заявление на имя директора, и когда он понес его регистрировать в школе, случился большой переполох, когда они его прочитали, прибежал завуч, школьный юрист, и учителя (у директора в кабинете) у них начался неистовый мандражь, они впали в истерику, я лишь всего воспользовался практикой верховного суда украины по поводу неприкосновенности личности, ну подумай сама, кто поверит, что это его написал ученик проф. школы, он сам??? ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас штудирую Норвежское законадательство (закон об иностранцах), мне придется c дуболомами из UDI бороться и врпавлять мозги, чтоб они надолго меня запомнили, и был позитив. У них будет целый отдел работать на меня, так как слишком много документов процессуальных на литовском языке им придется переводить и переварить, но их головешки, поплавятся, я обещаю. Последний раз редактировалось Elvis Presley: 20.03.2011 в 14:48. |
|
|
|
#50 | |
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
Цитата:
Наши с сыном эрзац-IDкарты просрочены с января 2010 года, ни кто их нам продлевать не собирается.Уже 3 раза ходили в местную милицию.Это когда у вас нет негативов, то да.А с негативами ничего не продлевают, хорошо что пособие дают не забывают. Хвала Королю Гарольду V!
|
#51 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
Если мне бы не продлевали, то ночевали бы в судах. |
|
|
|
#53 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Эти чеченцы наверное граждане России, а как бы выглядело выселение именно русских? Если для Норвегии есть разница, то на это есть причина.
|
|
|
#54 |
|
Senior Member
|
Эти чечены - бандиты, у которых руки по локоть в крови и члены их семей, пытающиеся прикрыться на Западе...
|
|
|
#55 |
|
Senior Member
|
"В Норвегии свободных чеченцев не будет. Репортаж из королевства "кривых зеркал"
6.04.2012 / 12:31 Такое впечатление складывается после очередного недавнего ареста 4-х выходцев Северного Кавказа. Как продолжение февральской истории в миграционном центре Дале на юго-востоке Норвегии. Там, в ходе ссоры, чеченец нанес курду удар ножом, после чего скрылся. Сначала норвежская полиция задержала четверых чеченцев. Расчет простой: заставить чеченцев выдать виновника арестами невинных. Эффект был нулевой. Тогда к ним присоединили еще двоих. Чуть позже арестовали еще четверых. Если дело будет развиваться такими темпами, то скоро все чеченцы окажутся в тюрьмах Норвегии. Потому, что другие способы раскрытия преступления Норвегии неизвестны. Арестованные десять чеченцев - не только заложники требования выдачи одного. Полицейская акция носит характер устрашения. Возмущения вайнахов произволом норвежских властей непонятны. Недавно они собирались и обсуждали тему арестов в пакистанской мечети Ставангера. (Для справки: из более ста двадцати мечетей в Норвегии - ни одной чеченской. Преобладают сомалийские и пакистанские. Места досуга и "накачки" чеченской молодежи радикальной ваххабитской идеологией ). - В качестве послесловия. Где же те, кто провозгласили себя защитниками чеченского народа: "воздушное" правительство Чеченской Республики Ичкерии, "Мемориал", "Чеченская диаспора в Норвегии", вся эта оппозиционная свора? "Никаких правозащитников чеченцы не знают. Для помощи в беде у нас один адрес - российское посольство в Норвегии", - сказал мне Магомед, чеченец из Бергена. Комментарии, как говорят, излишни. Автор Руслан Устарханов 13 Августа 2013 года, 16:41 Чеченец арестован за ограбление банка в Норвегии По сообщению норвежской полиции арестован человек по подозрению в ограблении банка в Ставангере. Тридцатиоднолетний чеченец был задержан на пункте таможенного досмотра Svinesund на границе со Швецией в пятницу вечером. Напомним, что 31 июля стало известно о попытке ограбления "Sparebank" в Санднесе. Через час, в 10:35, на Соборной площади в Ставангеревсё-же был ограблен другой SR-банк. Полиция на основании объективных данных пришла к заключению, что преступления совершены одним и тем же лицом, сообщает Norginfo.
|
|
|
#56 | |||||||||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
"В Норвегии свободных чеченцев не будет. Репортаж из королевства "кривых зеркал"
Попробовала читать приведенную ссылку. Автор явно кавказской национальности жалуется на то, что чеченцам плохо живется, не дают высокооплачиваемых должностей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Судя по всему автор не имеет ни малейшего представления о стране. Но дальше пошло интереснее. Не иначе как фроловских бредней начитался или по заказу работает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В свете написанного во второй части статьи не думаю, что стоит столь серьезно относиться к приведенному вырванному куску из первой части. |
|||||||||
|
|
#57 |
|
Senior Member
|
Учитывая, что для этого есть всё: климат, природа, полезные ископаемые.. - ..но.. чего-то... чего-то... не хватает.. - точно! - снега!)).
|
|
|
#59 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#60 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() а вот мнение джигита Руслан в Драмене с 2003 года, но дома — это все равно в Грозном. Норвегия ценит чеченцев за трудолюбие — они хорошо строят, занимаются перевозками, охранным бизнесом. Спорт — это обязательно, даже Руслан в перерывах между лекциями (он преподает в художественной школе) ведет занятия по каратэ. Его работы — в лучших галереях Осло. Серия портретов чеченских старейшин — самая любимая у норвежцев. "Чем я дальше от дома, тем больше о нем думаю. Меня три раза свари в кастрюле — норвежцем не стану", — признается Руслан Хасханов, член Союза художников Норвегии. Автор: Ася Емельянова |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
| Реклама | |
|
|