Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
результат опроса: Хотите ли вы "сдаватся" в Иностранный Легион?
Да 3 25,00%
Сомневаюсь 1 8,33%
Категорически нет 8 66,67%
проголосовавших: 12. вы ещё не голосовали в этом опросе

Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 26.03.2011, 18:01   #41
Senior Member

судя по зарплате 1-4 килоевро- гавно шарага... хотя для кого то это может быть и нереально крутые бабки
старый 26.03.2011, 18:13   #42
banned

Проживание: Garðarshólmi
Записей в дневнике: 5

Цитата:
DantOfan посмотреть сообщение
Дорогой "терминатор-пограничник", много же вы знаете о Легионе, чтоб с ходу так о нём отзыватся?

Ясен красен, откуда я знаю, книжек не читал, инета - нет (батя с этими дуриками сталкивался, уже не помню где, военные байки).

Надеюсь, после 3 лет геологом, потом пару лет на шахте, я смогу себе позволить, пригласить лучшую роту Французского Иностранного Легиона, сопроводить Саркози, прикурить трубку (домашнего самосада) моему деду. (Мечтать не вредно)!

Тебя понимаю, но сначала год отслужи. Отца – спроси. Все объяснит ( если он, бывший военный)!

Давай братишка
старый 26.03.2011, 18:15   #43
Junior Member

Проживание: Литва, Вильнюс

Цитата:
waha посмотреть сообщение
судя по зарплате 1-4 килоевро- гавно шарага... хотя для кого то это может быть и нереально крутые бабки
Будешь живых жаб каждый день есть и не захочешь никакого французкого легиона.
А так как французкий легион это своеобразный живой щит (пушечное мясо), который направляется в горячие точки, то шансов сгинуть больше, а жизнь всего одна, а мертвому уже ничего не нужно (ни гражданства, ни благ), и в могилу с собой ничего не возмешь, и ждет нас после смерти суд Божий.

У Соломона есть по этому поводу гениальное утверждение:

4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
(Еккл.9:4-7)
старый 26.03.2011, 18:33   #44
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Элвис, всё правильно
да, мудрейшая книга...
старый 26.03.2011, 18:45   #45
banned

Забыл сказать. Лучший друг моего отца - Рамзан.
старый 26.03.2011, 19:59   #46
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Одни Ротшильды и Соломоны говорят.
Цитата:
Elvis Presley посмотреть сообщение
так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
Как нынче говорят - некорректное сравнение. Пёс и лев совсем в разных категориях. Ещё бы с мышкой сравнил ваш Соломон, или с бабочкой. Которая каждый день умирает. Жид он и есть жид. Будет пресмыкаться, руки лизать своему палачу, продаст всё, чтобы не сдохнуть.
Цитата:
а жизнь всего одна
А чего Вы за неё цепляетесь?
старый 26.03.2011, 20:09   #47
banned

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение

А если надо! Родина! Живем в Сибири!

Честь имеем
старый 26.03.2011, 20:25   #48
Member

Проживание: Бердичев, Украина

Цитата:
Кому-то приятней умереть под музыку, а кому-то жить, просто жить- идёш на работу, жрёш, срёш и спишь. и опять сначала.
старый 26.03.2011, 20:52   #49
banned

Цитата:
DantOfan посмотреть сообщение
Кому-то приятней умереть под музыку, а кому-то жить, просто жить- идёш на работу, жрёш, срёш и спишь. и опять сначала.

Хорошо!!! Живете на Украине... Бывает...

Есть на Украине - Донбасс, есть дома Кузбасс. Есть деревня Горловка, есть деревня – Киселевск. Ради любопытства, сравните территорию Кемеровской области с Западной Европой.

Забыл сказать, Отец у меня из Питера, а Мама из Москвы, вот такой я Сибиряк…

Честь имею
старый 26.03.2011, 21:17   #50
Senior Member

Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654

Цитата:
Garðar посмотреть сообщение
есть деревня – Киселевск.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B2%D1%81%D0%BA
Да нет, может по уровню жизни это деревня, а на самом деле
это город с 104 тыс. населения.
Если угодно пройдите по ссылке.
старый 26.03.2011, 21:55   #51
banned

Цитата:
LEON2 посмотреть сообщение
Расскажите мне о Красном Камне? в Киселевске?

И в каком году вы у нас были, если были...

Наши - в такую " Мухосрань" не уезжают.

Цитата:
LEON2 посмотреть сообщение
LEON2, по ссылке я пройду в мае, когда буду крестным!

Не подскажите где в Киселевске? крестить ребенка, или у вас опять вики?

Последний раз редактировалось Garðar: 26.03.2011 в 21:32. причина: м
старый 27.03.2011, 00:52   #52
Junior Member

Цитата:

Как нынче говорят - некорректное сравнение. Пёс и лев совсем в разных категориях. Ещё бы с мышкой сравнил ваш Соломон, или с бабочкой. Которая каждый день умирает. Жид он и есть жид. Будет пресмыкаться, руки лизать своему палачу, продаст всё, чтобы не сдохнуть.

Вспомнился анекдот:

А где у нас прокурор? В шестой палате, там, где и Наполеон.

Цитата:

Так вот, ты, можешь за такие слова быть привлечен к уголовной ответствености согласно части 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ,
Действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Во первых то, что ты написал, и в какой форме - это унижение человеческого достоинства по национальному признаку и твои действия, направленны на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии.
Так что не стоит думать, что в интернете можно писать, все что угодно и все пройдет безнаказанно, на тебя выйдут через провайдера и установят твой IP адрес, по запросу из следственного комитета и через несколько дней тебя могут арестовать, как подозреваемого, согласно части 1 статьи 282 УК РФ.

Цитата:
А ты можешь показать, кто бы не цеплялся.
старый 27.03.2011, 02:28   #53
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
этот легион тоже своего рода социальное дно
И ещё какое. Отбросив романтизацию, для той титульной нации Французский иностранный легион звучит так, как если бы для нас звучал Российский батальон экс-гастрабайтеров (среди прочих и лица, скрывающиеся от уголовной ответственности за преступления в своих странах и сдавшиеся в данный батальон, дабы по окончанию 5-ти лет потребовать Российское гражданство).

Но ещё смешнее то, что наш главенствующий на Вальхалле ксенофоб и сам был бы непрочь "понаехавшим" и "нежелательным" )))
Цитата:
Был бы молодой - поехал бы.
старый 27.03.2011, 09:56   #54
Senior Member

Цитата:
Так вот, ты, можешь за такие слова быть привлечен к уголовной ответствености согласно части 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ
а воры и бандиты есть социальная группа? так вот,я за то что бы ворам руки рубить.... значит и меня туда же... да,я разжигаю ненавить к социальной группе"воры и бандиты,находящиеся у власти" ... потому как они реально воры и реально бандиты... потому как они все(!) находились в разработке ныне почившего убопа... потому как по их просьбе упоб и помер... и базы уничтожены...
старый 27.03.2011, 12:58   #55
Junior Member

Цитата:
а воры и бандиты есть социальная группа? так вот,я за то что бы ворам руки рубить.... значит и меня туда же... да,я разжигаю ненавить к социальной группе"воры и бандиты,находящиеся у власти" ... потому как они реально воры и реально бандиты... потому как они все(!) находились в разработке ныне почившего убопа... потому как по их просьбе упоб и помер... и базы уничтожены...
У тебя абстрактное понятие без указания конкретных лиц и национальностей.
Но этот человек, совсем другой случай.
Хотя в моей судебной практике есть такой случай за то что женщина назвала судей "воры и бандиты" в литве её привлекли к уголовной и административной ответственности, я сейчас готовлю гражданский иск с привлечением судей в качестве третьих заинтерисованых лиц (чтоб помочь ей, так как процессы прошли с грубыми нарушениями процессуальных норм).
Все дело в том из неё фонтаном хлещут эмоции и она их не сдерживает, женщины по природе своей эмолциональны и отношения и чувства строят на эмоциях.

Между собой можно говорить, но в публичном секторе, нужно знать, что, и как, и где говорить.
Но заповедь запрещает злословить власти и судей какие они бы не были:"
Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси". (Исх.22:28)

Конечно я тоже "за" только спектр грехов и наказаний значительно больше, воровство не один единственный грех:

19 Всякий скотоложник да будет предан смерти.
20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.(Исх.22:19-20)
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями;
3 и Я обращу лице Мое на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить святилище Мое и обесчестить святое имя Мое;
4 и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит его,
5 то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха.
6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].
8 Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
9 Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.
10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
18 Если кто ляжет с женою во время болезни [кровоочищения] и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
20 Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
21 Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.
22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
23 Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они все это делали, и Я вознегодовал на них,
24 и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед. Я Господь, Бог ваш, Который отделил вас от всех народов.
25 Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею и всем пресмыкающимся по земле, что отличил Я, как нечистое.
26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев.20:1-27)

Так вот если судить каждого живущего на земле -> Лев.20:1-27 (исключив жертвоприношения, так как когда Иисус пришел в мир жертвоприношение отменилось), то останется очень мало на земле людей, большинство нужно будет предать смерти, но когда Божий суд изольется на землю, то так и будет.

Всевышний, говорит через пророка Захарию, что на всей земле две части будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней:

8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" (Зах.13:8,9)

Добавлено спустя 31 минуту:

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Элвис, всё правильно да, мудрейшая книга...
Да, потому что Всевышний дал ему мудрость:

29 И дал Бог Соломону мудрость и весьма великий разум, и обширный ум, как песок на берегу моря.
30 И была мудрость Соломона выше мудрости всех сынов востока и всей мудрости Египтян.
31 Он был мудрее всех людей, мудрее и Ефана Езрахитянина, и Емана, и Халкола, и Дарды, сыновей Махола, и имя его было в славе у всех окрестных народов.
32 И изрек он три тысячи притчей, и песней его было тысяча и пять;
33 и говорил он о деревах, от кедра, что в Ливане, до иссопа, вырастающего из стены; говорил и о животных, и о птицах, и о пресмыкающихся, и о рыбах.
34 И приходили от всех народов послушать мудрости Соломона, от всех царей земных, которые слышали о мудрости его. (3Цар.4:29-34)

Последний раз редактировалось Elvis Presley: 27.03.2011 в 12:58.
старый 27.03.2011, 12:58   #56
Senior Member

Цитата:
Но заповедь запрещает злословить власти и судей какие они бы не были:" Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси". (Исх.22:28)
для меня ну ни разу не авторитет... тем более как оно звучало в оригинале-не знает ни кто и вообще где вальхалла и где тора? чей то пропагандой попахивает пропагандой раболепия... гр****ой смирености и покорности ворам и бандитам...
старый 27.03.2011, 14:32   #57
Senior Member

Получить хорошую военно-спортивную подготовку можно в любом действующем боевом подразделении любой страны - у нас это ВДВ, отряды спецназа и т.п. Для этого совершенно необязательно ехать сдаваться в Légion étrangère. Разве только ищешь приключений на свою задницу где-нибудь вдали от родины. Да, это интересно, богатый опыт, базовый французский, все такое, но отнюдь не единственная альтернатива нашим срочникам.
старый 27.03.2011, 14:53   #58
Senior Member

Myrddin, да дело в основном в гражданстве Франции(ЕС) и материальном интересе,подготовка и приключения не главное,как я понял
старый 27.03.2011, 14:54   #59
Junior Member

Цитата:
для меня ну ни разу не авторитет... тем более как оно звучало в оригинале-не знает ни кто и вообще где вальхалла и где тора? чей то пропагандой попахивает пропагандой раболепия... гр****ой смирености и покорности ворам и бандитам...
Каждый думает в меру своей испорченности...

Ты глубоко заблуждаешься насчет того, что звучало в оригинале-не знает никто:

Сегодня в библиотеках по всему миру насчитывается порядка 6 000 рукописей, содержащих текст Еврейских Писаний (или ещё называют Ветхий завет) или его отдельные части. До недавнего времени не было найдено рукописей (за исключением нескольких фрагментов), написанных ранее X века н. э. Но в 1947 году в районе Мертвого моря был найден свиток книги Исаии. В последующие годы увидели свет и другие бесценные свитки из пещер Мертвого моря, в которых они хранились приблизительно 1 900 лет. Написание некоторых свитков ученые относят к последним столетиям до н. э. Сравнительный анализ примерно 6 000 рукописей Еврейских Писаний дает возможность восстановить текст Еврейских Писаний и свидетельствует о том, что он верно передавался на протяжении веков.
Свитки Мертвого моря. В 1947 году открылась новая страница в истории древнееврейских рукописей. В районе Вади-Кумран (Нахал-Кумеран), в пещере недалеко от Мертвого моря, был найден свиток Исаии, а также другие библейские и небиблейские свитки. Вскоре после этого для ученых была опубликована полная фотокопия этого прекрасно сохранившегося свитка Исаии (1QIsa). Считают, что он относится к концу II века до н. э. Эта находка поистине удивительная: древнееврейская рукопись, которая на тысячу лет или около того старше самых древних из дошедших до нас общепризнанных масоретских текстов Исаии! Другие пещеры Кумрана таили более 170 свитков, содержащих отрывки из всех книг Еврейских Писаний, кроме Есфири. Эти свитки изучаются до сих пор.
24 Один ученый сообщил, что в результате исследования самого длинного псалма, 118-го, из Свитка Псалмов (11QPsa), входящего в число важнейших свитков Мертвого моря, он пришел к выводу, что он почти слово в слово совпадает с масоретским текстом. В отношении Свитка Псалмов профессор Дж. А. Сандерс отметил: «Большинство [разночтений] касаются орфографии и представляют интерес исключительно для тех ученых, которые занимаются фонетикой древнееврейского языка и подобными вопросами». В остальных древних рукописях из этой знаменитой коллекции серьезных расхождений по большому счету нет. Что касается самого свитка Исаии, то в нем наблюдаются некоторые отличия в орфографии и грамматических конструкциях, однако нет противоречий в учениях. При подготовке «Перевода нового мира» опубликованный свиток Исаии был исследован на предмет разночтений, и в «Перевод нового мира с примечаниями» на него делаются ссылки.
Мы рассмотрели основные пути передачи текста Еврейских Писаний: Самаритянское Пятикнижие, арамейские таргумы, греческая Септуагинта, масоретские тексты с тивериадской, палестинской и вавилонской системами огласовки, а также свитки Мертвого моря. Сравнительный анализ данных текстов позволяет утверждать, что Еврейские Писания, дошедшие до наших дней, по существу, сохранили ту форму, в которой были изначально записаны под вдохновением Бога.

Ответ по поводу авторитета и большинства, которые сами себе закон (для них естественно: самолюбивость, сребролюбивость, гордость, надменность, злоречивость, родителям непокорность, неблагодарность, нечестивость, недружелюбность, непримирительность, невоздержность, жестокость, не любовь к добру, наглость, напыщенность), именно самая гнусная порочность:

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (Рим.2:14-15)

Последний раз редактировалось Elvis Presley: 27.03.2011 в 15:58.
старый 27.03.2011, 14:55   #60
Senior Member

Elvis Presley, ну к чему цитировать целыми страницами Библию?
Сейчас она есть почти у каждого и в интернете и на бумаге,при желании всё что надо найдём и прочитаем.
Для отправления сообщений необходима Регистрация