![]() |
|
|
#21 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#23 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Когда я в юности слушал некоторые английские песни, я воображал себе, английский двор и английские замки с лужайками и всё такое.
И вот опять, нашло, тут на меня, накатило....вот одна из рыцарских саг и историй королевского двора (воображение у меня как у Алисы Кэрролл) Queen- White Queen http://www.youtube.com/watch?v=n7_2Vg2PZ2Y Текст White Queen (перевод мой) Английский летний парк, зелень, и ароматы лета
Она идёт! Она идёт! Идет, бела как Королева, и расступится свита, колено-преклонён весь двор И голову вдруг склонит Ланселот (смущён и тих, виконт де Бражелон) Когда Она идёт, бледнеет ночь, и занимается малиновое утро Моя Королева, если б знала ты… как это круто… Она лишь улыбнется загадочной английскою улыбкой И рыцарю Её, Она позволит взять платок, как это мило!! А где то, поодаль, уж ждёт Её Король на Троне (кусая ногти) А Королева величаво сядет подле. а рыцарей ушлёт за море, (никто не скажет ведь, что это подло) Она Особа Королевской Крови.
#24 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#25 |
|
Senior Member
|
Рыцарство, вещь, конечно, замечательная. Грузить даму своей романтичностью удобнее всего сидя на лошади и в латах – так безопасней.
![]() Еще одна иллюзия на пути к совершенству. Самое противное, это дамские обязанности, требующие незаурядного терпения: ждать и соответствовать чьей-то фантазии. Прежде чем быть отвергнутым, рыцарь имеет право высказаться. Заявляю, как женщина, это самая страшная пытка, которую придумали мужчины. Мужская фантазия не имеет границ. Литература всех времен и народов является доказательством этого. Имею гипотезу – дракон, это дама, которая озверела от рыцарских фантазий. ![]()
|
#26 |
|
Senior Member
|
[IMG=http://img141.imageshack.us/img141/1138/9090d170.jpg][/IMG]
Uploaded with ImageShack.us ![]() Uploaded with ImageShack.us ХОРОШ ДРАКОН \Я БЫ С НИМ СРАЗИЛСЯ\....ДОБРЫЙ СМЕХ |
|
|
#28 |
|
Member
Проживание: Ad Marginem...
|
Ну, с Вами-то все понятно: свой свояка...
Спасибо за замечательное чувство юмора! ![]() Но, боюсь, что касается этого Голубоглазого, Вы серьезно ошибаетесь...
|
|
|
#29 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Ни одного голубоглазого, который бы вел со мной себя не по рыцарски, не заметила. Некоторые правда, глаза прячут под забралом. ![]() В самом начале была неоходимость определиться с тем, что понимать под рыцарством. Может еще не поздно?
|
|
|
|
#31 |
|
Administrator
|
И пуля.
Народная мудрость от времён рыцарей, с их преданностью КОРОНЕ, шагнула далеко вперёд. И теперь она гласит: Англичанин уходит не прощаясь. Русский прощается и уходит. А еврей(ка) прощается, но не уходит. |
|
|
#32 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#36 |
|
Senior Member
|
Чтож вы все на хрупкую девушку,да ещё и в теме про рыцарство, с таким остервенением набросились?
Не подобает это мужчине. |
|
|
#38 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
к NN!! (с вензелями)
меня забавляет, эта прямоходячая упёртая катастрофа НН. “Перевод” песни Queen, это почти шутка. Хотелось в теме упомянуть (да-да) женщин, королев или привилегированных особ. при дворе - многие из них напропалую изменяли своим королям, их фаворитами становились иногда сразу по нескольку мужчин. От нищих рыцарей до всяких там правителей и богачей. Иногда они плохо кончали. Диана в наше время тоже красиво доигралась...И стала Легендой.... Стихопритворство про виконта и ланселота это лишь пятиминутное упражнение, так, на реакцию (Вассермана, хи-хи). И всё же ещё и моё определенное настроение от этой песни. White Queen форевер! __________________________ ВСЕМ, желающим окунуться в то время, посмотрите, поищите материалы, фильмы о величественных Замках Луары, один из лучших комплексов средневековья и помпезное и грандиозное напоминание эпохи французских королей. А лучше – посетите когда нибудь! Интерьеры, экстерьер, исторические события произошедшие в этих стенах. Конная статуя Людовика XII в стиле пламенеющей готики ![]() Замок Блуа, владение герцогов Орлеанских, с конной статуей одного из Людовиков...замок Анжер и залой с гобеленами сцен Апокалипсиса.... Замки Шенонсо и Шомон с гобеленами и спальнями Екатерины Медичи... Замок Ланже, где произошло бракосочетание Карла VIII и Анны Бретанской, Замок Шеверни с великолепными залами охотничьих трофеев и сотнями рогов… В одном из этих замков Жанна Дарк впервые встретилась с Карлом. Увидеть Замки Луары, что может быть лучше для...Надо же видеть, как люди жили…к чему так сказать стремились/ http://www.youtube.com/watch?v=i1VuY9_C6W8&feature=related только вообразив антураж и атмосферу всего этого, можно поговорить о тенях прошлого |
|
|
#39 | |
|
Member
Проживание: Ad Marginem...
|
Цитата:
Так что пусть демонстрируют себя в полной красе, в любых интерьерах и замках - они не скроют их крысиный оскал. И никакие короны еще не спасали от низости и предательства! А Вас, FEJF, я что-то не пойму... Вам реально "Трех мушкетеров" в жизни не хватает? Ну и дела...
|
#40 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
И сама, если что, уж как-нибудь...Не пером, так шпагой. Рыцари, они нужны, в природе ничего не бывает лишнего, но порядочная женщина, во времена мрачного средневековья, всегда должна была сама подумать о своей защите. Сейчас, конечно, не средневековье, но бывает мрачно.
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|