![]() |
|
|
#22 | |
|
Senior Member
|
Пока приедут(если приедут) полицаи, в девушку уже половина аула спустит.
Цитата:
А вот мне, в личной беседе, было бы это неприятно.Я смотрю в глаза собеседника время от времени на протяжении разговора и не люблю дистанции ближе 1,5 метров |
|
|
|
#23 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Да, чувствуется, что вы ничем не заняты, неголодны и интернет доступен. Еще можно было бы спросить мнение форума по поводу причин, влияющих на дальность плевка. Всмысле, что играет главную роль: масса выбрасываемой слюны или трение о воздух ))
В таком случае вам было бы неприятно общаться со шведами, т.к. у них принято при разговоре смотреть прямо друг-другу в глаза. Последний раз редактировалось Busfrön: 24.04.2011 в 06:34. |
|
|
#24 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
В общем, вели себя, как в армии. Жуть. Я сам в глаза смотрю, но не постоянно, а периодически. Мне важнее обмен мнениями, эмоциями, а не определение радиуса зрачка собеседника и точного оттенка его радужной оболочки. Мысли человека определяются не по глазам, а по интонациям, манере держаться, мимике - словом, по всему тому, что неизбежно ускользает при разговоре "зрачок в зрачок". Зависит от человека. Некоторым, например, таким, как мне, постоянное изучение глаз собеседника только мешает, отвлекает от сути разговора. А нормы поведения везде разные. |
|
|
|
#25 | |
|
banned
|
Цитата:
«Глаза – зеркало души». (с) _________________________ Откровенно говорят о внутренних переживаниях человека его глаза, не даром опытные игроки пытаются скрывать их выражение за стеклами темных очков. Не помню, где нашел, возможно пригодится. «Людей обычно выдают: - какие либо изменения в обычном выражении глаз- возникновение некой эмоции, сигнал реагирования на стимул; - непроизвольные движения глаз, тревога, стыд, обман, страх; - блестящий взгляд- горячка, возбуждение; - остекленевший взгляд - чрезвычайная слабость; - увеличение зрачков - ощущение интереса и получение удовольствия от информации, общения, фотографии, партнера, пищи, музыки и прочих внешних факторов, принятие чего либо, но также и сильное страдание; - сужение зрачков - накатывание раздражения, злобы, ненависти и сходных отрицательных эмоций, непринятие чего либо; - сумбурное движение зрачков - знак опьянения; - усиленное моргание-возбуждение, обман. Люди всегда предпочитают смотреть на тех, кем они явно восхищаются, или на тех, с кем у них близкие взаимоотношения с близкого расстояния; женщины при этом проявляют больший визуальный интерес, чем мужчины. В ходе общения чаще всего смотрят партнеру в глаза, когда слушают, а не когда говорят, хотя, иной раз применяют прямой взгляд в глаза в момент произнесения диалога. Субъект, который смотрит Вам в глаза заметно меньше одной трети всего периода общения либо не честен, либо пытается скрыть что-то, тот же, кто постоянно смотрит в глаза, испытывает к Вам повышенный интерес (зрачки расширены), выказывает откровенную враждебность (зрачки сужены) или стремится доминировать. Модификация контактов глаз имеет следующую расшифровку: - отсутствующий взгляд- сосредоточенное размышление; - переведение взгляда на окружающие предметы и в потолок-падение интереса к беседе, излишне длинный монолог партнера; - настойчивый и пристальный взгляд- признак враждебности; - настойчивый и пристальный взгляд в глаза, зрачки - знак сексуальной заинтересованности; - отвод и опускания взгляда - стыд, обман; - взгляд сбоку - недоверие; - взгляд то отводится, то возвращается назад - отсутствие согласия, недоверие». Собеседник, который смотрит в глаза симпатичен, однако пристальный и неуместный взгляд в глаза создает неблагоприятное впечатление, ибо воспринимается как признак враждебности. |
|
|
|
#26 |
|
Senior Member
|
Я ТОЖЕ НЕ ЛЮБИТЕЛЬ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА\.....НО ЕСЛИ ПОСМОТРЮ У ПРОХОДИМЦЕВ ПОЧЕМУТО КОЛЕНКИ ДРОЖАТЬ НАЧИНАЮТ \...ЦЫГАНЕ БЕГУТ КАК ЧЕРТ ОТ ЛАДАНА\ГЛАЗА САМОЕ УЯЗВИМОЕ МЕСТО\ИТОГ ПРОХОДИМЕЦ ДЕЙСТВУЕТ КАК БОРЕЦ\..ЗАМАНИТЬ И ПОВЕРГНУТЬ НА ЛОПАТКИ\....МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ КОНТАКТНЫЙ СПОСОБ\СОБРАТЬ ЭНЕРГИЮ РЕЗАНУТЬ ВЗГЛЯДОМ И ВЗЯТЬ ИНИЦИАТИВУ НА СЕБЯ\
На тех кого они изучают |
|
|
#27 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Но руки скрещиваю на груди часто-признаю. |
||
|
|
#28 | |||
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
Цитата:
Точно так! А Вы бы Busfrön не хотели пожить, хотя-бы некоторое время подобным образом? Что-бы у вас была крыша над головой, всё время Ваше, и не надо думать о куске хлеба. 1 и 15 получка. Получка не за работу, а за то что вы есть? Думаю, да! Цитата:
Цитата:
Просто так в культурные столицы Европы, города не попадают. P.S. Несколько лет тому назад, наш Северная столица, была выбрана культурной столицей Европы.
|
#30 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Особенность российских городов-вылизанные центральные улицы и запомоенные дворы. |
|
|
|
#31 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
НЕТУЖ ЭТО ПИДОРЫ ХАПАЮЩИЕ ДЕНЬГИ \ЗАПОМОЕННЫЕ ДВОРЫ ВСЕГОЛИШ ПРИЛОЖЕНИЕ |
|
|
|
#32 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
"Я раньше думал, что все молчаливые люди абсолютно не имеют чувства юмора. Но когда начал общаться с тобой, понял обратное". |
|
|
|
#33 |
|
banned
|
|
|
|
#34 |
|
Senior Member
|
Иногда человеку легче сосредоточиться, если отключить зрительный аппарат, включённый в многозадачность мозга. Дети и подростки, бывает, отвечая на сложный вопрос, глаза к потолку поднимают и там они бесконтрольно снуют петлями из стороны в сторону, что прям видно, как в мозгу поиск по базе данных рыскает.
Я сам, когда нужно говорить серьёзно раздумывая, отвожу глаза вниз, соображая, и лишь изредка бросаю взгляд в глаза собеседника, чтобы дать понять, что я о нём не забыл. Тоже процессор на многозадачность не тянет .Вам, LEON2, если не видели, то, может, интересно было бы посмотреть американских сериал "Солги мне" ("Теория лжи", как ещё переводили) о психологе, который мог читать выражение лица человека и его "язык тела", как открытый источник, и консультирует/разбирает разные детективные дела. У всех людей подсознательные реакции одинаковые. Очень интересно. С Тимом Ротом в главной роли. Поищите, если не видели. Где-то лежат 2-3 сезона. Вот тут, вроде, есть, но соединение глючит Знак неприятия и защиты от окружения, отгороженность. ![]() Так же и когда, сидя, ногу на ногу себе вдруг кладут, -- ушли в защиту. Стеснение тоже бывает, но и там для защиты. |
|
|
#35 |
|
banned
|
У меня, очень тяжелый взгляд. В основном серый, получился ярко-зеленый.
Столько поколений за Уралом. Слушаешь человека, глаза в "долу" и когда собеседник расслабился, просто их поднимаешь. Охотники знают, что такое - "на вылет"... |
|
|
#36 |
|
Member
Проживание: Бердичев, Украина
|
С ума сойти, куча стихов, рассказов, ссылок, аж страшно.
Там просто принято не смотреть в глаза, как и в США. Это считается нарушением личного пространства человека. Я тоже не могу не смотреть в глаза мне от этого неловко |
|
|
#37 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
При общении с близкими людьми всегда внимательно смотрю в глаза. В некоторых случаях даже необходимость в словах пропадает, происходит общение в значительной мере взглядом.
Верно, однако не обязательно к каждому случайному собеседнику относиться с демонстративным уважением и доверием. |
|
|
#38 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
Кстати, когда со мной кто-то так разговаривает (пристально вглядываясь), у меня возникает лишнее чувство, будто он докапывается, либо черезчур общителен. |
|
|
|
#39 | |
|
banned
Проживание: Boreal
|
Цитата:
другой пример - при общении с "заинтересовавшим представителем противоположного пола" ![]() ну а вообще у млекопитающих пристальный взгляд в глаза - это намёк на выяснение отношений однако моя кошка абсолютно спокойно смотрит обычно мне в глаза, вопросительно так или стараясь уловить мою мимику - тут правило не работает, так как я для неё "родной" человек в публичных местах пущай шлем отбрасывает тень на глаза
|
|
|
|
#40 |
|
Senior Member
|
Не стоит забывать, что взглядом можно воздействовать на живое (включая растения).
Б. Кажинский в книге " "Биологическая радиосвязь", посвященную передаче мысли на расстоянии, описывает опыт: "Вот, например, какой эксперимент он (дрессировщик В.Дуров) продемонстрировал ученым в своем зверинце 21 февраля 1914 года. Члены комиссии попросили В. Дурова мысленно внушить льву Принцу, чтобы он напал на львицу, мирно лежащую в дальнем углу клетки. Знаменитый дрессировщик, славившийся своим гуманным отношением к животным, был против такого жестокого опыта, но "ради научной истины" был вынужден пойти на этот эксперимент. Глядя в глаза спокойно стоящего перед ним льва, он ярко представил себе, как львица Принцесса подкрадывается к куску мяса, якобы лежащему перед Принцем, и что ее желтая лапа с выпущенными когтями вот-вот прикоснется к этому куску. Члены комиссии не успели ничего сообразить, как лев взревел, бросился на львицу и вцепился в нее зубами. Звери мгновенно слились в один катающийся громадный клубок, клетка шаталась и гудела от ударов их тел... Возбуждение долго не оставляло льва, он даже сильно поранил лапой находившегося рядом с решеткой служителя. Успокоил Принца В. Дуров. И опять-таки взглядом. "Лев ходил беспокойно взад и вперед по клетке. Я подошел и поймал его взгляд. Глаза его горели зеленым фосфорическим светом... Вот он лег. Продолжаю, не отрываясь, глядеть на льва, мысленно ласкаю его, пальцами шевелю гриву Принца, чешу у него за ухом, и все мысленно... Он мягко заскулил: "Мияу-мияу", облизнулся и полузакрыл глаза..."
| Тэги |
| беседа, глаза, Разговор, человек |
|
|