Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 21.06.2011, 20:22   #21
Member

Проживание: Русколань

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Ведь не будешь же ты зарплату гвоздями платить. Никто работать не станет
При Сталине трудоднями платили, и все работали ( это я так, к слову)

Цитата:
waha посмотреть сообщение
носками российского производства

waha,есть , пятигорские ( правда может их китайцы и делают)
старый 21.06.2011, 20:31   #22
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
А где их взять?
Разные варианты есть, экономисты-финансисты должны думать. Если выбрасывать деньги на ветер, то никакая экономика не выдержит. Зачем нужны 20 производителей колбасы или автомобилей? Разница между продуктами незначительная, а себестоимость в 20 раз больше. Потому, что на 20 заводах в 20 раз больше управленцев. В 20 раз больше модификаций и соответственно затрат на разработку и производство. Тоже самое и везде. Армия ничего не производящих управленцев и прочих обходится слишком дорого. А рекламные, страховые, охранные, банковские структуры? Они же ничего не производят, только удорожают продукцию, которую мы оплачиваем.
Ликвидировать их нужно, тогда и рабсилы прибавится и люди делом займутся, а не надуванием дорогостоящих мыльных пузырей. Производство - вот фундамент экономики, а евреи считают, что деньги. Такой подход нужно кардинально менять.
старый 21.06.2011, 20:37   #23
Senior Member

Хальвдан, даже если есть деньги я не пойму причин почиму властью производство душится. у меня есть какието средства для организации опытного и мелкосерийного производства электроники. но при таких пошлинах я не смогу купить даже б\у оборудование из японии для производства многослойных печатных плат, измерительное оборудование того же тектроникса,о роде и шварц я молчу и нервно курю... опять таки высокоскростные цифроаналоговые преобразователи мне ни кто не продаст без разрешения фсб... или продаст,но по такой цене,что мое изделие уже ни кто не купит... потому мне приходится сидеть в тени и заниматься починкой плугов-тракторов и прицепов... почиму в тени? потому как если заплачу все налоги я еще и должен буду... есть много людей,готвых заняться реальным производством, но без поддержки государства это все хня... как можно что либо производить,при теоретической прибыли в 8-10% и кредите в 20% ? когда прибыльность торговли китайским барохлом составляет 300-500% да,именно столько вы переплачиваете за любой,неважно от качества китайский товар. не верите? гугл-переводчик-название товара-перевести на китайский-ищим производителя... смотрим и идем нервно курить на крылечко...

Цитата:
makssinko посмотреть сообщение
waha,есть , пятигорские
гора-пост армянские братья не дадут туфлю на босу ногу одеть
старый 21.06.2011, 20:46   #24
Nik
Senior Member

Цитата:
есть много людей,готвых заняться реальным производством, но без поддержки государства это все хня
Вот и ответ про деньги и прочее. Не мешайте людям и они сами разберутся, что и кому делать. Завод не построят, но свою семью прокормят, да и другим работу дадут.
старый 21.06.2011, 20:56   #25
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
При Сталине трудоднями платили, и все работали ( это я так, к слову)
При Сталине сидело несколько десятков миллионов чел. Это тоже к слову. Желаете вернутся в те времена?

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
Разные варианты есть, экономисты-финансисты должны думать.
nik1951, как можно так рассуждать: я хочу так-то и так-то, а вы придумайте. Экономика работает по определенным законам. Невозможно сделать деньги из воздуха. Только своровать. И то придется труд приложить.

Цитата:
Зачем нужны 20 производителей колбасы или автомобилей?
Это называется конкуренция. Вы же жили в СССР. Знаете, что такое 2 сорта колбасы. Качество неизменно падает. Почему-то ни Германии, ни Японии ассортимент в магазинах и на автомобильных рынках не мешает богатеть.

Цитата:
А рекламные, страховые, охранные, банковские структуры? Они же ничего не производят, только удорожают продукцию, которую мы оплачиваем.
Ликвидировать их нужно,
Взять все и поделить? Это слишком просто. Еще раз повторяю: экономика работает по определенным законам, кот. не обойти. А главная проблема в России - это отсутствие производства и высочайший уровень коррупции.

Цитата:
Хальвдан, даже если есть деньги я не пойму причин почиму властью производство душится.
А вы посетите Рублевку и узнаете, куда уходят деньги. И это лишь крошечная их часть.
старый 21.06.2011, 20:58   #26
Senior Member

совершенно верно... просто тупо не мешать. снизить пошлины,освободить от налогов,лет на пять... если еще и кредит под веняемы процент-вообще замечательно... ведь это все вернется,многократно... но в первую очередь разобраться с ценами на энергоносители-с какого перепуга киловатт-час электроэнергии от гэс или тэц в россии стоит дороже чем от эксперементальной солнечной батареи в сша? как вода в россии стоит дороже чем в израиле для арабов на экспорт? откуда такая несуразная цена на газ? дороже чем в европах,с учетом транспортировки и украденого братской украиной? как металл на внутренем рынке стоит дороже чем на внешнем?
ответ прост- власти нужна нищая,убогая,зависимая от всех страна. зачем? я незнаю... но жить в такой стране,любить ее и тем более при случае воевать за нее я не намерен.
старый 21.06.2011, 20:59   #27
ulm
Senior Member

Цитата:
даже если есть деньги я не пойму причин почиму властью производство душится.
А я вам отвечу: потому что есть задание - уничтожить Россию. Мы сейчас с вами являемся свидетелями выполнения этого плана. Все события в россиянской политической, экономической сферах также являются частью этого плана. В той или иной мере. Вы призывали смотреть глубже в соседней теме? Так и попробуйте взглянуть.
НЕПОСРЕДСТВЕННО ПО ТЕМЕ: единственная причина отсутствия промышленности в РФ - власть, которая, собственно и поставлена для того, чтобы за этим присматривать. Поэтому всякие поиски каких-либо других, - бесполезная трата времени. Причина одна. И бороться надо только с ней. Чем быстрее мы все это поймем, тем лучше
старый 21.06.2011, 21:00   #28
Senior Member

Цитата:
куда уходят деньги
так я не о деньгах,я о отношении власти к производству..
старый 21.06.2011, 21:20   #29
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Чтобы поднять производство, нужны большие первоначальные вложения. А где их взять? Ведь не будешь же ты зарплату гвоздями платить.
Я уже несколько раз напоминал, что ЗВР Россиянии в настоящее время огромны, и продолжают увеличиваться, благодаря высоким ценам на нефть. Сейчас этот резерв уже превысил полтриллиона баксов. Этих денег, в сочетании с производственным потенциалом, хватит, чтобы отстроить всю страну заново.
старый 21.06.2011, 21:46   #30
Senior Member

воля нужна политическая.либо смена режима... вот все наверно помнят,с какой помпой отменяли лицензии в облатсти строительства и ремонта для ипешников-типа все для поодержки малого и среднего бизнеса... так вот-лицензия на один вид стоила порядка 40 тыров,мой товарищ стройкой занимается уже лет десять,имел с десяток лицензий.. их отменили,создали сро... вступить в него стоит около 1.3 ляма.плюс членские взносы.вступление в сро них не дает... т.е. просто деньги ушли... так вот,товарищ ушел в тень... потому как легально заниматься строительством новых объектов он не может,только реконструкция старых... так кого поддержали? малый и средний бизнес? его тупо убили... потому как немного есть даже ооо ,готовых выложить единовременно 1.3 ляма вникуда... либо уходить под крышу когото,но терять в прибыли,т.е. кормить непонятного дядю...
старый 21.06.2011, 22:15   #31
Nik
Senior Member

Цитата:
Качество неизменно падает
Я вижу, что наоборот. В навязанной нам экономической модели качество всего скатилось в никуда. Это касается всех сфер жизни. Я не берусь судить, как там на Западе или Востоке конкуренция работает, говорю то, что вижу.
Цитата:
Взять все и поделить?
Не делить, а ликвидировать совсем. Рекламный, страховой и охранный бизнес. Охранять должно гос-во. Есть милиция или полиция. Пусть работают и своим делом занимаются. В СССР никаких охранных структур не было, кроме ВОХРА. Преступники сидели, трудящиеся работали. Милиция с автоматами и в бронежилетах не ходила.
Реклама в таком виде - это преступление против народа.
Страхование по настоящему не работает.
Банковскую систему нужно менять. Деньги - это не товар и продавать их - грех. Ростовщичество следует уничтожить с корнем. Банки только государственные, под полным контролем государства. Это самое важное условие независимости.
Все предприятия работающие в России должны регистрироваться тут, кроме иностранных. Регистрироваться на русском языке, не как "ASDFBVF LTD", где ничего не понятно. И никаких оффшоров. "Колбасный завод Петрова", "ООО Рога и копыта" и тп. Разумеется без менеджеров и марчендайзеров.
Энергоресурсы реализуются только внутри страны по нормальным ценам. Нет нужды продавать их за рубеж.
старый 21.06.2011, 23:22   #32
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Я уже несколько раз напоминал, что ЗВР Россиянии в настоящее время огромны, и продолжают увеличиваться, благодаря высоким ценам на нефть. Сейчас этот резерв уже превысил полтриллиона баксов. Этих денег, в сочетании с производственным потенциалом, хватит, чтобы отстроить всю страну заново.
Млин, ну причем здесь это? Никто не собирается вкладывать эти средства в производство. А если настанет революция нынешних ЗВР вы вовек не увидите.

Цитата:
Не делить, а ликвидировать совсем. Рекламный, страховой и охранный бизнес. Охранять должно гос-во. Есть милиция или полиция. Пусть работают и своим делом занимаются. В СССР никаких охранных структур не было, кроме ВОХРА. Преступники сидели, трудящиеся работали. Милиция с автоматами и в бронежилетах не ходила.
Согласен. Но какой ценой это было достигнуто? И сколько потребовалось времени? И сколько разворовывалось государственное (то бишь ничейное) добро? Это же не все сразу по мановению волшебной палочки появилось. Сталинские репрессии, гулаги, цензура, уравниловка... В СССР было много хорошего, но и много плохого.

Цитата:
так я не о деньгах,я о отношении власти к производству..
И я об этом. Отношение власти к производству такое: мы выкачаем сколько сможем, а дальше хоть трава не расти.

PS. Кому все время мерещится заговор против России, целеустремленное уничтожение русских. Но это все бред больного воображения. У власти типичная олигархия, которой без разницы с кого драть деньги и как живет местное население.
старый 21.06.2011, 23:37   #33
ulm
Senior Member

Цитата:
Кому все время мерещится заговор против России, целеустремленное уничтожение русских. Но это все бред больного воображения.
Ай-ай-ай, бред... воображения... плохо вы знаете историю, мил человек, плохо. А еще точнее - вообще не знаете. Вы оттого все это заговором называете (заметьте, я о нем не говорил), что ничего другого просто не знаете. Ваш ум просто не в состоянии вместить истинного положения вещей - оттого вам это и кажется бредом. А еще призывали "смотреть глубже" Не получается у вас, - близорукость-с. А очки вы по гордыне одевать не хотите.
Что ж, копайтесь и дальше в этой теме, ворошите "дрм". Авось до дна доскребете - узреете свой труд напрасный
старый 22.06.2011, 10:14   #34
Nik
Senior Member

Цитата:
Это же не все сразу по мановению волшебной палочки появилось.
Дорого обошлось, зато дёшево отдали. Ещё одно поколение и всё забудется.
Так и сейчас. Случись гражданская война и будут миллионные жертвы - лет через 20 всё забудут.
старый 22.06.2011, 14:26   #35
Member

Проживание: Русколань

Цитата:
Желаете вернутся в те времена?
НЕ оригинально. Я потому и написал "к слову"
старый 22.06.2011, 14:39   #36
Senior Member

Цитата:
Так и сейчас. Случись гражданская война и будут миллионные жертвы - лет через 20 всё забудут.
Сие несомненно. Но самое страшное, если в результате гражданской войны одни олигархи сменятся другими.

Цитата:
НЕ оригинально. Я потому и написал "к слову"
А смысл тогда сравнивать 2 совершенно различные эпохи...
старый 22.06.2011, 20:41   #37
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Млин, ну причем здесь это?
Это при том, что говорить про отсутствие денег просто смешно и нелепо.

Цитата:
Никто не собирается вкладывать эти средства в производство.
Я никогда не утверждал, что власть отдают добровольно.

Цитата:
А если настанет революция нынешних ЗВР вы вовек не увидите
Но останется источник, из которго они взялись. Ведь эти полтрюллика набежали с экспорта нефти всего за 2 года. Всего 2 года назад нефть стоила $ 37 / баррель, и Хазин вопил, бия пяткой в грудь, что Россиянской экономике конец.

А если от нефтяной кормушки отстегнуть путиноидов, то прибыль, должно быть, вырастет втрое, если не больше.
Так что не говорите больше про бедную Россию, сие невозможно.
старый 22.06.2011, 20:47   #38
Nik
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Совершенно верно. Бедная она от наглого воровства и раскидывания денег на ветер. Такова судьба всех колоний. Для управляющих дворцы, народу кукиш.
старый 23.06.2011, 01:41   #39
Senior Member

Цитата:
Для управляющих дворцы, народу кукиш.
Уверен,что когда управляющие сунутся в заграничные банки за наворованным им тоже покажут кукиш
Отдадут процентов десять в лучшем случае.
старый 23.06.2011, 13:00   #40
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Но останется источник, из которго они взялись. Ведь эти полтрюллика набежали с экспорта нефти всего за 2 года. Всего 2 года назад нефть стоила $ 37 / баррель, и Хазин вопил, бия пяткой в грудь, что Россиянской экономике конец.

А если от нефтяной кормушки отстегнуть путиноидов, то прибыль, должно быть, вырастет втрое, если не больше.
Old, ну где, где я сказал про бедную Россию? Вы читаете через строчку.

Еще раз разжевываю то, о чем я написал. Экономика России держится исключительно на экспорте нефти. Это действительно большие доходы. Большая часть оседает в кошельках олигархов. Крупицы - перепадают жителям крупных городов. ЗВР России - тот же кошелек олигархов. Случись революция, не видать нам ЗВР как своих ушей. И придется начинать сначала. То есть с экспорта нефти. О чем я и пытался сказать nik1951. Теперь, как говорится, найдите отличия...

Проблема только в том, что всегда есть вероятность, что на место воров придут воры.
Для отправления сообщений необходима Регистрация