![]() |
|
|
#61 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
_____________________________________________________________________________________________________________________ Задумался:в среднем по численности российском городе сотка земли под застройку с подведением электричества,газа и водоснабжения стоит 250-300 тысяч рублей Интересно,землю под застройку норвежцы выкупают или им опять же всё это просто дают? |
||
|
|
#62 |
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
Да конечно коммуна, Вы ведь платите налоги.
Вы даже платите за свет который горит на вашей улице , а не будите платить , Вам в наказание его в доме отключат. Я не знаю. Но в месте с домом Который Вы купили, Вам достаётся и участок земли. Очень у многих этой земли по гектару, а что с ней делать, как росли ёлки и березки у старого хозяина, так и у Вас будут расти. Климат сами знаете не сахар. Как я знаю норвежцы свой мусор продают в соседнею Швецию, а сами покупают его у итальянцев. Ни чего не понимаю.
#63 | |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Цитата:
Ни дорожки, тропинки(!) не найдёшь к крылечку. Иногда встречу такой "мираж" и голову ломаю, как стройматериалы подвозили? Или зимой на санях за снегоходом, или вертолётом? Естественно, используются такие только как дачи, с соответствующими удобствами. Дрова, керосиновая лампа... На тех, что более-менее на виду, часты солнечные батареи. Однажды наткнулась в лесу в кустах под скалой на крошечную хижинку. Размером, не более чем на одного человека, но с малюсенькой террасочкой, где на ночлег может расположится и второй. Зачем она ТАМ и ТАКАЯ? Добротно сработанная! Другого объяснения, кроме как - прятаться от цивилизации, не нахожу. А "цивилизация" местная - городочек с населением, в лучшем случае, тысяч в 4.5-5. Как в Союзе почти каждая семья имела садовый участок с домиком, так в Норвегии - хижину в горах. В выходные и отпуска оставляют машины на стоянке и добираются до хижины пешком, или на лыжах. Встречаются и небольшие "дачные посёлки". Земля под которые выкупается, дороги строят за свой счёт. При въезде на такую дорогу стоит ящичек-касса, куда въезжающие ложат денежку. "Денежка", думаю, идёт на содержание дороги. Ничьей земли нет. Всё выкупается. |
|
|
|
#64 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
|
|
|
#66 |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
|
|
|
#67 |
|
Member
|
Не знаю,не знаю,мне вот есть сегодня чем заняться,даже в выходной.
|
|
|
#68 |
|
Senior Member
|
Значит всё в порядке, голова не пустая
![]() Мне тоже, признаться, всегда времени не хватало. Жизнь такая интересная... А тех, кому скучно нужно строить в колонну по четыре и марш! марш на спортплощадку! А вечером за общим столом петь песни ![]() Примерно вот так: http://www.youtube.com/watch?v=qHX34uMNXQ8&feature |
|
|
#70 |
|
Senior Member
|
![]() Зима в Му-и- Ране. Центральная улица. ![]() А летом по этим скалам текли ручейки. ![]() В дали, за сугробами, виднеется здание горнолыжного центра. ![]() Забор с окнами. Ничего подобного я раньше не видел. |
|
|
#71 |
|
Senior Member
|
Я кажется об этом уже писал, что-то не помню.
В Норвегии очень плохой "Автостоп" ни кто ни кого не подвозит, разве что знакомых. И земляки живущие здесь говорили, да и проверял на себе. Из почти сотни машин которым я голосовал не остановилась ни одна. |
|
|
#72 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
...н-да-с, отвратительно все это, господа! Искренне жаль Норвегию! (ничего личного против каждого конкретного цветного не имею, говорю о проблеме).
|
|
|
|
#73 |
|
Senior Member
|
При помощи вот такой техники, здесь убирают скалы, освобождая место под дома и дороги. Очень это всё медленно. Вот эта бригада - сверлильная машина, экскаватор и и три грузовика работает уже третий день, а что скала стала меньше почти не заметно. ![]() Ну и в конце-концов получается вот такая дорога. Почти со всеми автодорогами в стране ещё есть дорожка пару метров шириной для пеших прогулок и велосипедистов. Это дорога (пешеходная) тянется до города Будё (около 20 км), прерываясь только в самом узком месте где скалы особенно близко подступают к морю. Велосипедистам и пешеходам приходится идти по краю шоссе, но видели бы Вы как аккуратно их объезжают их машины,даже на встречную полосу выезжают и сбрасывают скорость. ![]() Вдоль дорог стоят лавочки, я хотел сказать что это не автобусная остановка, а просто для уставших прохожих. На спинке вырезана надпись-название деревни и какой то клуб рекламирует себя. |
|
|
#74 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
LEON2,может ваш пока незамыленный глаз увидит следы бежавшего мимо тролля, они в принципе же должны водиться на окраинах маленьких деревень Норвегии.
Да и есть ли в окрестных лесах пусковые установки для ракет и надписи: "не пересекать" или: "стой! запретная зона" И не видели ли вы в водах фьорда всплывающую русскую (американскую) подводную лодку вместо выдры или нерпы? Ну и напоследок, интересует, собирают ли грибы-ягоды местные жители и продают ли дары леса на обочине дорог? Ну или, там, массовые выезды на 3-4 машинах и пьянка на природе с палатками, шашлыками и девушками...
#75 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Оно может и есть, я не знаю. Площадь города 1400 км, всё не посмотришь и не обойдёшь. Во фьорде только дельфины, постоянно трёх вижу, и летает пеликан и цаплю как-то видел. Цитата:
Наши земляки, долго живущие здесь за грибами ходят, рассказывали. О попойках на природе, как у нас, не могу сказать не видел такого. Слышал они пьют (по тихому) дома, или в кафе и ресторанах. Добавлено спустя 4 часа 46 минут: ![]() Водопад в городке Дикемарк (25 км от Осло). ![]() Дорожка в магазину "Киви". Му-и-Рана. Начало января. ![]() Парикмахерская и оптика. Высота фонаря, что торчит из сугроба метра 4-4,5. Это я о количестве снега. Снег в Му-и-Ране не падает, а валит. Снежинки примерно с монету в 1 копейку и падает он со скоростью дождя. Может идти круглосуточно 3-4 суток. ![]() Очень старая машина, а приехал на ней в магазин такой же старый водитель. Кроме меня её со всех сторон сфотографировали на свои телефоны двое местных и долго ходили вокруг её что-то обсуждая. Последний раз редактировалось LEON2: 16.06.2011 в 04:04. |
||
|
|
#76 |
|
Senior Member
|
![]() Деревенская школа. Школ обычно везде по три. Начальная, средняя и для старших классов. ![]() А рядом со школой лошадиная ферма. ![]() Такие и ещё меньших размеров экскаваторы можно взять в Норвегии на прокат на день-два. Доступны они (по цене) всем жителям. Всё-же быстрее чем лопатой, на том-же участке, канаву копать. |
|
|
#77 |
|
Senior Member
|
Вчера был в Будё. В самом центре города, что Вы думали?
![]() Тюрьма. Для местных зэков. Дословно на вывеске написано "Исправительное учреждение. И по ниже "Тюрьма. Будё" ![]() Я несколько снимков сделал, а сын мне говорит "Пап, пошли от сюда скорей! А то вон знак весит что снимать нельзя. Вдруг охрана прибежит и будет скандал". Ну и мы быстренько оттуда ушли. А знак, запрещающий съёмку, я только уходя заметил. Тюрьма находится в полу километре от городской ратуши, да и белый дом рядом. |
|
|
#78 |
|
Senior Member
|
Очень мне жаль, что из наших земляков, славян живущих в Норвегии, никто фотографий здесь не размещает.
Норвегия оживает в субботу, центры городов полны народом. ![]() В кафе не найдёшь свободного места даже на улице, не говоря в внутри. ![]() Детям тоже устраивают праздники, я правда не смог понять с чем он связан. ![]() А в рабочие дни тишина. ![]() По улицам ходить некому. ![]() Все на работе. ![]() Без малости прожили мы с сыном здесь два года, а к пустым улица до сих пор привыкнуть не можем. |
|
|
#79 |
|
Senior Member
|
Ездил в город сегодня,
ну и поснимал маленько.Это местный полицейский участок. Рядом стоит полицейская машина раритет, но судя по гос.номерам и ухоженности должна ездить. ![]() Музыкальная площадка, духовые оркестры выступают чаще всего. ![]() Городской "Белый дом". Многие сотрудники приезжают на работу на велосипедах. ![]() Магазин иностранных товаров (колониальных). Такое количество восточных пряностей и бобовых (соя, горох, бобы и т.д), до этого я видел только в индийских фильмах. ![]() Редакция городской газеты "AN", которая выходит почти ежедневно как минимум на 24, а то и 30 страницах. |
|
|
#80 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Вот так и живём. |
||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |