![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#41 |
|
Senior Member
|
Aliena, бесконечно тронут вашей заботой о моей скромной персоне. Не бойтесь ничего - и пишите, никто вас не обидит. Если бы вы были внимательны, то заметили бы, что я никогда не бросаюсь на людей выступающих пусть и с резкой, но конструктивной и по делу критикой. К сожалению, таких тут 2-3%, а на наезды и подначивания (порой залакированные интеллегентщиой, как-будто это что-то меняет) - я считаю нужным отвечать жестко, ибо поднимаемые мной вопросы не предпологают сюсюкания. Так что - пишите смело и ПО ДЕЛУ
ЗЫ: здесь намеренно не пишу, чтобы не распыляться
#42 |
|
Moderator
Проживание: Alma-Ata
|
Ещё про эволюцию:
http://macroevolution.narod.ru/blind/bw.html |
|
|
#43 |
|
Senior Member
|
Ловлю на слове.
ЦИТАТА: "Компьютер, на котором я пишу эти слова, обладает памятью для хранения информации ёмкостью около 64 килобайт (один байт используется для хранения одного символа текста). Компьютер был осознанно спроектирован, и осознанно изготовлен. Мозг, с помощью которого вы воспринимаете мои слова - есть совокупность примерно десяти миллионов килонейронов. Почти из каждой из этих миллиардов нервных клеток исходят "электрические провода" (которых может быть несколько тысяч), соединяющие её с другими нейронами. Кроме того, на молекулярно-генетическом уровне каждый из этих многих триллионов нейронов хранит примерно в тысячу раз больше дискретно-кодированной информации, чем весь мой компьютер." ВОПРОС: Коль скоро "компьютер был осознанно спроектирован, и осознанно изготовлен", и автор сам находит правомерным сравнивать его с мозгом, то кем был спроектирован, и осознанно изготовлен мозг? |
|
|
#44 |
|
Moderator
Проживание: Alma-Ata
|
|
|
|
#45 |
|
Senior Member
|
Xan, я это написал именно для того, чтобы ты так ответил. Чтобы все видели, что вы (типа "ученые") не в состоянии ответить на простые вопросы. Вы создали свой особый утлый мирок, который ничего общего с миропознанием не умеет. Но, слава Богу, есть и другие ученые, без кавычек. Может и на этом форуме они есть? Пусть ответят
|
|
|
#46 |
|
Member
Проживание: Екатеринбург
|
Вряд-ли на этот вопрос в ближайшем времени найдется ответ...головной мозг человека, а особенно кора больших полушарий (которая, собственно и делает нас sapiens) до сих пор остается загадкой...думаю, что разгадав ее человечество выйдет на новый виток своего развития...
Либо вы уважаемый Ксан злопамятный, либо gerpir сильно задел вас...уже сколько времени прошло а вы все забыть не можете... |
|
|
#48 |
|
Senior Member
|
Agnarr, вы несколько не поняли. Я не отвлеченно спрашиваю, а с немеком, исходя из слов некого тварища (см. на пост выше), где он сам допускает сравнение мозга человека с компьютером. При этом он говорит: "Компьютер был осознанно спроектирован, и осознанно изготовлен". Я спрашиваю сторонников эволюции: кто в таком случае создал мозг?
или иначе можно: РАЗ КОМПЬЮТЕР, МЕНЕЕ СЛОЖНАЯ СИСТЕМА, ИМЕЕТ В ОСНОВЕ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ ЗАМЫСЕЛ И ПРОЦЕСС ТВОРЕНИЯ, ТО КАК ЖЕ МОЖНО ОТРИЦАТЬ ОТСУТСТВИЕ ОНЫХ В БОЛЕЕ СЛОЖНЫХ СИСТЕМАХ? Еще раз повторяю: этот вопрос полностью основан на высказывании представленного автора, и не отвечать на него, можно только в том случае, когда ответить нечего. ч.т.д. на самом деле открою вам тайну: все т.н. "ученые" (не путать с учеными), очень злопамятны и обидчивы, когда видят, что вся их наукообразная болтовня, с помощью которой они привыкли покорять сознание обывателей, не действует, а наоборот, вызывает лишь усмешку, да еще вдобавок к этому аргументацию, на которою им крайне неудобно отвечать |
|
|
#49 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Сравнение не по всем критериям, а лишь по критерию сложности. Так вот, мозг гораздо сложнее, поэтому его вычислительная мощность гораздо выше. Ну и что? |
|
|
|
#50 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#51 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Тогда может быть это всё таки эволюция?
|
|
|
#52 |
|
Senior Member
|
а то, что создание столь сложной структуры невозможно само по себе из некоего протобульона или какие у вас там новые идеи на этот счет
а может инопланетяне? вы, простите, методом тыка выбираете? или так: это понравилось, а это не очень? |
|
|
#53 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#54 |
|
Member
|
Загадкой собственно являются примерно 85% функционального резерва, незадействованного нами...
Мне приходилось видеть "людей" с омертвевшей корой...надо скзать жуткое зрелище и по неволе задаешься вопросом...неужели это все...все что мы из себя представляем, со всеми нашими мечтаниями и прочим...все это нечто иное как тоненький слой серого вещества... Отрицать наличие Творца (некоего высшего разума), на мой взгляд глупо и очень самонадеянно...и не важно как назвать эту силу (Один, Бог, Будда)... Мое мнение по этому поводу таково: жизнь на нашей планете ( а может быть и не только на нашей) зародилась благодаря чьему то вмешательству... а уже потом развивалась благодаря законам эволюции... |
|
|
#55 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#56 |
|
Member
|
|
|
|
#57 |
|
Senior Member
|
Да что вы говорите!
Да еще так уверенно! Наверное точно знаете, как он возник. Давайте, поведайте нам о том. И не забудьте в подробностях, - я страсть как люблю слушать эволюционистские, палеонтологические и прочие фантазии на тему: 100 миллионов лет назад было - то, 1 000 000 - это. Миллион туда, миллион сюда - круть! Карикатура в одном креационистском издании: Стоит палеонтолоХ у груды перемешанных костей - Я считаю, что это были два такиз-то диназавра, и что они дрались и что тот кусал этого за кончик хвоста! А рядом стоит художник и тут же рисует все это. Потом рисунки появляются в учебниках |
|
|
#58 |
|
Member
|
|
|
|
#59 | |
|