![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#61 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#62 |
|
Member
Проживание: Екатеринбург
|
Взаимно, но не спешите...дело в том, что я не особо религиозен и вообще стараюсь держаться подальше от религиозных учений...просто стараюсь жить по совести...
Напротив, стараюсь всегда быть открытым новому...конечно в эволюционном процессе (особенно в эволюции человека) много белых пятен...но я не об этом, а о самой идее развития (от простого к сложному и так далее) И все таки, что насчет эмбриологических доказательств эволюции? |
|
|
#63 | ||
|
Administrator
|
Цитата:
Это не так. Вы утверждаете, что компьютер "человек" был создан непременно компьютером "Бог", а не каким-либо иным способом. Но к такому утверждению у Вас нет совсем никаких оснований. Только отсебятина. Почему же невозможно? Цитата:
Ваша же следующая фраза опровергает то, что Вы сказали:
|
#64 |
|
Senior Member
|
Э-эх, Алланд, как мне понятен этот вопрос. Униформитсткие теории настолько глубоко проникли в нашу жизнь, что ими мы меряем все вокруг, а то что не подходит под них - объявляем вымыслом, даже не задаваясь вопросом: а правы ли сами эти теории. Вы не в состоянии представить себе, как образовалась нефть, кроме как посредством миллионов лет? Что ж, знакомая картина. Попытаюсь вам наглядно объяснить.
Представьте себе всемирный Потоп. В образовавшемся гигантском океане бушевали огромные штормовые и приливные волны. Все живое смывалось с еще оставшихся участков суши и сносилось в низины, где, погребенные мутными грязевыми потоками, вулканическим пеплом и осадочным веществом, формировались так называемые "кладбища динозавров" — места, где в настоящее время обнаруживают гигантские скопления окаменелых останков самых различных видов крупных животных и мелких. Хаотичность скоплений и неестественность расположения ископаемых останков ярко свидетельствует о внезапной и насильственной гибели погребенных существ. Перенасыщенные растворенным веществом слабокислые горячие геотермальные воды смешивались со слабощелочными водами холодного океана. Это вызвало интенсивное выпадение в осадок как изначально растворенных и вынесенных на поверхность веществ, так и продуктов реакции нейтрализации. В результате вся наша планета покрылась мощными слоями осадочных пород. На поверхности воды дрейфовали гигантские плавучие "острова" всплывших деревьев и растений, которые, становясь топляком, и образовали впоследствии современные залежи каменного угля и нефти. В период триумфа теории униформизма принято было считать, что осадочные породы образовывались на дне мирового океана в течение миллионов лет. Однако современная наука так и не дала ответа с этой точки зрения на вопросы: - Почему осадочные породы почти равномерно покрывают практически всю поверхность Земли, если планета никогда не была покрыта водой полностью? - Как образовались окаменелости, если для покрытия останков медленно выпадающими в осадок минеральными солями нужны тысячелетия, а для гниения и уничтожения бактериями и некрофагами достаточно одного месяца? - Почему большинство окаменелостей и отпечатков свидетельствует о мгновенных смерти и погребении организмов? Нередки находки окаменелых рыб, поедающих более мелкую рыбешку, либо погребенных осадочным слоем в момент деторождения. - Как объяснить существование в осадочной толще окаменелых деревьев, пересекающих несколько различных осадочных слоев? - Почему карбонатные осадочные породы имеют белый цвет и практически лишены примесей в том их количестве, какое должно было бы накопиться при постепенном высаждении этих пород на протяжении миллионов лет? Со временем количество подобных вопросов лишь прибавляется, и все большее число специалистов возвращается на позиции ранее общепринятой теории потопного происхождения осадочных отложений Земли, угольных пластов и ископаемых окаменелостей. Посмотрим, смогут ли ответить на них валгалльские униформисты
#65 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Ксан, я бы на твоем месте потер всю эту перепечатку постов и статей слово в слово, выдаваемых за свои мысли.
|
|
|
#66 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Перпечатка частично присутствует у меня только в одном посте. И она по делу. Все остальное - мои мысли. Так что утрись, великий банщик |
||
|
|
#67 |
|
Administrator
|
|
|
|
#68 |
|
Senior Member
|
Ну началась знакомая песня... Во-первых в свое время я читал. Во-вторых, скажите мне, зачем зачем я буду читать учебники, где разжевываются следствия теории, в то время, когда мне стала очевидна не состоятельность самой теории и даже больше - причины ее внедрения в массовое сознание??
Хорошо, давайте и я так же как вы буду: а почему - может? |
|
|
#70 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#71 |
|
Member
|
Это взял не я...
Может и так...но тогда я не представляю что это должны быть за ситуации...если используя 10-15% человечество столько всего наворотило... В чем противоречие? |
|
|
#72 |
|
Senior Member
|
Agnarr, если вы стебаетесь над ульмоподобными, то это грешно. Если ждете от них ответы, то это глупо (извините за прямоту).
|
|
|
#73 |
|
Member
|
|
|
|
#74 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#75 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Конечно уверен, а вы зачем спрашиваете, если вам и так всё понятно, сомневаетесь в Создателе? |
|
|
|
#76 |
|
Member
|
Скальпелем
А если бы не заглядывали...то многие люди были бы обречены...или вы против вмешательства в организм человека вообще? Вы правы творить там больше нечего...но мы же и не творить собираемся, а понять как это работает... |
|
|
#77 | ||
|
Administrator
|
А кто это взял и откуда?
Эти неизвестно кто с их непонятным мнением никак не представлены на данной Конференции, -- так почему же я должен принимать всерьёз такой вздор? Цитата:
Не могли бы Вы изъяснять свои убеждения поконкретнее? А разве Вы не видите, что если без мозга человек деградирует как личность, то мозгом и определяется личность? Вы же сначала утверждали обратное, а затем исправились. Цитата:
|
||
|
|
#78 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Люди делают религию из чего угодно, даже, из научного анализа.
|
|
|
|
#79 | |
|
Administrator
|
Вздор.
Ещё как может! Фр. Ницше употребил, с присущим ему сарказмом, термин "своя философия", что значит, помятуя о смысле слов, "любовь к своей мудрости". Цитата:
Это буддизм был вульгарным, и останется таким навсегда, ибо буддизм отверг свой источник. Да, я вижу. Пусть их. |
|
|
|
#80 |
|
Administrator
|
DRU!D,
Вы бездумно перепечатали пост своего товарища по несчастию, а он был пьян. И зол. И говорить теперь не мог, а лишь ругаться... Позор Вам, особливо тута, где наука. Исправляйтеся уже, честное слово! У Вас же пока статус не заблокирован!
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|