![]() |
|
|
#141 |
|
Senior Member
|
А дорогие там у вас велосипеды?
В Германии, например, мои друзья-студенты свои фаррады приобретали исключительно с рук, некоторые ухитрялись находить вполне приличные образчики за 15 евро. В любом случае, приобретать магазинный велосипед дороже 70 евро у них считается непозволительным шиком и вообще дурным тоном.
|
|
|
#142 | |
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
Цитата:
Более менее приличное стоит от 3 тыс. до 6 тыс. крон., а вело элита начинается с 10-12 и заканчивается с 25 тыс, а есть и по 50-60 тыс. крон. Здесь сплошь и рядом попадаются велосипеды от 3 до 6 тысяч, ну и до 8. Очень многие ездят на шоссейниках по 10-12 тыс. Очень сильно развит велотуризм, особенно в пт-вс едут на отдых с большими рюкзаками на багажниках. Дорожки для пешеходов и велосипедистов проложены по всей стране, редко где нет. 1 норвежская крона = 5 российским рублям. Очень здесь красивые и качественные детские велосипеды. Будет возможность сфотографирую и выставлю в тему.
|
#143 |
|
Senior Member
|
Повезли нас в город на футбол, ну и наснимал я по дороге:
![]() Памятник погибшим лётчикам. ![]() Главная авиа диспетчерская города Будё. Маленький старый самолёт, рядом с музеем авиации. И конечно попалась заправка, которые здесь в изобилие. Рассказ продолжу завтра, интернет еле-еле грузит фотографии. Минут 40 писал это сообщение, труба одним словом. |
|
|
#144 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Тема вообще радует. Я не знаю, я не фотограф - хорошие это фотографии, или плохие, но мне интересно, по крайней мере. Не именно вот эти, а вообще ваши фотографии Норвегии. Спасибо.
|
|
|
#145 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Фото постараюсь выложить в тему намедни. В нашей деревне около 2-х домов из них (роз) можно сказать настоящий забор. Добавлено спустя 3 часа 6 минут: ![]() Этот форд 1973 года стоит в комиссионном магазине, но не в общем ряду, а у входа, на самом видном месте. Снаружи идеальный. И штрих код 2012 года на номере есть. Надо думать на ходу. Добавлено спустя 46 минут: ![]() И к концу матча попал я на стадион. Местные ( Будёвские) лётчики обыграли лагерников с разгромным счетом 10:1 Так и следовало ожидать. Лётчики бегают, как кони, а лагерники ждут когда им пас дадут. Врать не буду болел я за местный авиа полк, а не за лагерь. У многих организаций города есть своя команда и все участвуют в городском чемпионате. ![]() Атмосфера после матча. Коментарии не нужны, я думаю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А потом сотрудница лагеря (в центре в платке), сказала идите на автобус к центральному входу стадиона. Ну и пошли... ![]() По дороге попался вот такой железный монстр. Многие пришли в восторг и даже залезли на нём посидеть. Жаль не было хозяина, а то бы был скандал. Ведь игрушка не дешёвая. ![]() Матч обсудили... ![]() ...поругались...и успокоились. Но выиграть у местных лагерю не светит ни когда. Норвежцы тренируются, а лагерники пришли на игру развлечься, справить удовольствие... ну Вы меня понимаете! Вот и вся вчерашняя история. Последний раз редактировалось LEON2: 08.07.2011 в 07:30. |
|
|
|
#147 |
|
Senior Member
|
На килограммовых пачках сыра "Норвегия" постоянно публикуют портреты спортсменов.
Зимой обычно лыжников, а летом футболистов и автограф рядом. В пору коллекцию собирать. Выглядит это так: ![]() От лежания в холодильнике плёнку "стянуло" по- этому не очень чётко видно. Но что футболисты и сыр по-моему разглядеть можно. |
|
|
#148 |
|
Senior Member
|
![]() Работники нашего офиса выставили на веранду цветы - на солнце -, а на ночь забыли занести в контору. А ночью всего +3 гр. тепла. Они конечно наполовину завяли. Жалко! А на дворе 9 июля.
|
|
|
#149 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#151 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Нет,всё произойдёт гораздо раньше,лет через 20,какие там 200 Уже на моей памяти зимы в нашем крае стали теплее и начинаются позже,зато весна снежная и затянувшаяся,июнь,обычно сухой,теперь с дождями,а в морозном ранее ноябре мы ещё при плюсовой температуре наружной отделкой зданий занимаемся. |
|
|
|
#152 | ||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
Цитата:
Просто климат становится менее стабильным, менее предсказуемым. |
||
|
|
#153 |
|
Senior Member
|
Да действительно, не предсказуем. Прошлые две зимы, на широте полярного круга было даже -32 и -23, но не долго дней 12-15 за две зимы, а так 10-15 ниже я не помню что бы опускалась. Я говорю о городе Му-и-Рана. Две зимы там перезимовал.
Но там какое то не возможное количество снега выпадает за зиму, на что я сибиряк и снегом меня не удивишь ![]() ![]() Это между гор снега магазин "Киви", а горы нагрёб бульдозер, сгребая снег с автостоянки у магазина и расчищая пешеходную дорожку. Я кучу не мерил, но наверное не меньше 2-х этажного дома будет. |
|
|
#154 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#155 |
|
Senior Member
|
У нас в Будё средняя температура июля +16, так что не чему удивляться. Мы в Гольфстриме не "купаемся", в отличии от вашего острова.
Климат Будё Источник: http://www.storm.no/vaer/bod%C3%B8/klima |
|
|
#156 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#158 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#159 |
|
Senior Member
|
Конечно, лучше сухой мороз, чем сырость.
Когда воздух сухой даже сильный мороз переноситься значительно легче. Я был почти во всех регионах бывшего СССР, правда не во всех зимой, больше летом, но такого холода как в Хабаровском крае, я не видел никогда. Зимой выходишь из казармы (армия), и в первую секунду кажется, что вам в лицо плеснули ведро ледяной воды. И вспоминать не хочется. |
|
|
#160 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Даже якутские -60 С кажутся менее тяжкими.Потому ещё многие отсюда уезжают за Урал,в Россию. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| видио, Норвегия, Фото |
|
|