![]() |
|
|
#161 |
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
![]() Это ретро ещё и гоночное, но работает и ездит с не вероятным шумом. На заднем плане продают сушёную треску и свежих креветок. ![]() Цветы на скалах, что то из семейства колокольчиков. |
|
|
#163 |
|
Senior Member
|
![]() Вид из моего окна на лагерь беженцев, в 4 утра. ![]() Объявление, о том что ночью нужно вести себя тихо, а не включать музыку до упора. Верхняя надпись по-норвежски. Видно кто то ходил жаловаться в контору, так бы не повесили. ![]() Я видел в Норвегии жителей, как минимум 60 стран и лично общался. На снимке жители Эфиопии, Эритреи, Афганистана, Узбекистана и Анголы (в красной майке). Добавлено спустя 1 час 19 минут: О норвежских ценах на еду. Как и откуда они берутся совершенно не понятно. Скажем кг местной картошки, далеко не отборной, стоит дороже импортной, где каждая картофелина завёрнута в металлическую фольгу. Или три банки маслин по 340 гр. стоят чуть дешевле чем кг местного хлеба. Маслины из Испании, а хлеб из городской пекарни. Ни чего не понимаю. Баклажаны, и кабачки наверное из золота сделаны, потому что кг стоит дороже, чем литр оливково масла из Испании. Я сейчас говорю о товарах эконом класса, а не об элитных. Ну вы понимаете.
"Один день проведённый в путешествии заменяет 10 лет проведённых дома" (С). Последний раз редактировалось LEON2: 15.07.2011 в 04:09. |
|
|
#164 |
|
Junior Member
Проживание: к сожалению не там где хотелось бы
|
|
|
|
#165 |
|
Senior Member
|
![]() Скалы на берегу фьорда. ![]() А это лагерное развлечение. Одеться во всё самое лучшее, из того что есть и ходить по лагерю, заглядывая в контору, бильярдную, спортзал и комнаты других лагерников с тем что бы похвалили костюм. Это всё делается для того что бы как-нибудь убить время. А через час когда надоест валять дурака, опять сложить всё в чемодан. А со стороны можно подумать что человек собрался на вечеринку или на званный вечер. |
|
|
#166 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#167 |
|
Senior Member
Проживание: Reval
|
не убожество, это мечта, надежда, вера ...
|
|
|
#168 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Ну, это типичное негритянское занятие. Хвастать, пытаться показать, что у тебя много денег - тогда тебя будуд все бояться, а это хорошо. Понты одни. А одежда смотрится ужасно.
То ли дело - Дюк Эллингтон - там и стиль, и манеры, и культура общения (хотя тоже негр). |
|
|
#169 |
|
banned
Проживание: Tомск
|
|
|
|
#170 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Добавлено спустя 5 часов 1 минуту: http://www.youtube.com/watch?v=0GfQLEuQoPY Снял панораму фьёрда, когда ходил с одним из лагерников за компанию на рыбалку. Идёт 45 сек. Может кому будет любопытно взглянуть. Добавлено спустя 3 часа 8 минут: Реклама в Норвегии... ![]() ...она маленькая и не броская. Вы видите (в кустах) объявление, о том что сдаётся комната. Даже телефона нет, а стоит значёк, что после проезда транспортного кольца через 1 км. Кому надо найдёт. А что бы огромные рекламные щиты, которые отвлекают водителей, может и попадаются в Осло , но не каждые 50 метров как в других странах. Последний раз редактировалось LEON2: 17.07.2011 в 20:45. |
|
|
|
#171 |
|
Junior Member
Проживание: Reykjavik
|
Подскажите земляки! Где в Рунете найти российский телеканал"Культура". Или хотя бы первый. Заранее благодарен за ссылки. Или любой из приличных (центральных).
Попробуй здесь: http://www.ontvtime.ru/movies/index.php Десяток русских каналов, там где 372 Кбит/с - качество получше. |
|
|
#172 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#173 |
|
Senior Member
|
![]() Озеро зимой. Не далеко от Му-и-Раны. ![]() Конец фьорда. ![]() На берегу фьордов, в застывшей лаве можно встретить вот такие углубления, чем то напоминающие колодцы. Они не большие, с полметра глубиной и диаметром см наверное 50. ![]() Закат. Добавлено спустя 11 часов 16 минут: ![]() Норвежские мамы... ![]() ...с детками. Жаль что снимаю я телефоном, а при при приближении падает качество, а то бы я вам портретов наснимал. А просить что бы разрешили сфотографировать детей, я что то постеснялся. Как то не удобно, я ведь почти не знаю норвежской культуры и может получиться камфуз. Тем более по-норвежски говорю безобразно. А народу много только по тому, что с минуты на минуту должен начаться парад посвещённый Дню Независимости (от Дании). Последний раз редактировалось LEON2: 22.07.2011 в 16:06. |
|
|
#174 |
|
Senior Member
|
Норвежские заборы очень разные. Бывают из...
![]() ...елок, ![]() из кустов шиповника, а у большинства жителей их просто... ![]() нет. Одно из немногих развлечений беженцев, игра в волейбол... ![]() ...если погода более менее тёплая, игра может продолжаться часами. С перерывами на обед и перекурами. ![]() Поле с цветами. Если это можно назвать ...цветами. |
|
|
#175 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#177 |
|
Senior Member
|
Да вы что, нет у меня фотоаппарата.
А снимаю я телефоном Нокиа Х6, в нём 5 Мп, и разрешение где-то 2500 на 2000, забыл каких единиц. Трудно найти приличный кадр (пейзаж или ещё что нибудь), по-этому приходиться делать помногу кадров, а уж потом выбирать из них лучшие, что получается далеко не всегда. Но покупать Нокию Х6, если у Вас не абсолютно железные нервы не стоит. У этого телефона очень чувствительный экран, и трудно привыкнуть, если вы конечно ни чем подобным раньше не пользовались. Вот здесь можно почитать о нём http://allnokia.ru/catalog/nokia-X6/ Добавлено спустя 6 часов 55 минут: ![]() Замерзшие озеро на 66 с.ш, середина апреля. За несколько минут до парада посвещёного Дню независимости страну. Последний раз редактировалось LEON2: 24.07.2011 в 00:08. |
|
|
#178 |
|
Senior Member
|
![]() Домики на берегу фьорда. ![]() Городской праздник. И ещё. Прошу простить меня за ранее, если я по-ошибке размещу одно и тоже фото два раза. ![]() Памятник известному человеку (в местных кругах). |
|
|
#179 |
|
banned
|
|
|
|
#180 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Хороши бунады. Леон 2, вы, если не трудно, как-нибудь в следующий раз сфотографируйте национальную одежду более "показательно", что ли. Уверен, при доброжелательном обращении норвежцы вам не откажут и с радостью попозируют, они гордятся своим наследием. Это нам интересно.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| видио, Норвегия, Фото |
|
|