Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 27.08.2011, 12:27   #41
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
А разбойное нападение (причем будучи студентом милицейского колледжа) как раз самого Ваню характеризует не с самой лучшей стороны.
Да причём здесь личность Вани(Мани) вообще?

Цитата:
Тарья посмотреть сообщение
Это обстоятельство не смягчает вины убийцы.
Вот и всё.
старый 27.08.2011, 12:38   #42
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Да причём здесь личность Вани(Мани) вообще?
А при том, что его везде ангелом расписывали.
А теперь оказывается, что он и сам бандит, был весьма нетрезв, да и медицина российская сильно помогла ему на тот свет отправиться.
старый 27.08.2011, 13:44   #43
Member

Мораль сей сказки такова-лучше лишний раз извиниться и переживать целым дома.Да и не хотел его Мирзаев убивать.Вы что думаете,что он его сразу в нокаут не мог отправить?
старый 27.08.2011, 18:10   #44
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
студенты милицейского колледжа занимаются разбойными нападениями.
Земляки Расула Мирзоева совершают разбойные нападения намного чаще - познакомьтесь с криминальными сводками. Сам по себе этот факт свидетельствует не в пользу убитого, но отнюдь не оправдывает его убийство.

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
А при том, что его везде ангелом расписывали.
А разве не "расписывали ангелом" Мирзоева его тренер и дагестанские политики? Что же, по-вашему, посещать ночные клубы и бросать своих жен с маленькими детьми - это признак "традиционного исламского воспитания"? Или прогулки по ночным злачным местам тоже входили в его "спортивный режим"?

Правда здесь состоит опять-таки в традиционно пренебрежительном отношении к русским выходцев с Северного Кавказа! Которое во многом культивируется как местной северокавказской элитой, так и правящей в самой России элитой.

Если жена русская, значит, она - всегда "бл...ь", и ее вполне "можно бросить". Если к твоей девушке - да какой там к черту "девушке"! - просто какой-то очередной пассии, пристает глубокой ночью подвыпивший русский парень, значит, он обязательно "бандит" и "пьяница"?

Я вовсе ведь погибшего не оправдываю! Разумеется, вел он себя той ночью, выражаясь юридическим языком, "виктимно": выпил, катал по улице какие-то там "машинки с пультами", да и просто общался с чужими подружками (которые еще неизвестно, были ли трезвыми сами!). Но никто пока еще не доказал участие Агафонова в каком-то там "разбойном налете" - мало ли в России людей с именем Иван и фамилией Агафонов! А вот удар Мирзаева зафиксирован на видеокамере, в отличие, кстати, от "приставания" покойного!

А Вы не подумали о том, что для самообороны приличные люди вообще-то должны носить с собой специальные средства вроде элетрошокеров, газовых баллончиков, травматических пистолетов? А не размахивать кулаками направо и налево? Тем более касается это физически подготовленных "бойцов без правил"?
старый 27.08.2011, 19:15   #45
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

QUOTE]
На Ставрополье осужден житель, за убийство 9-летней давности

К 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен 34-летний житель села Ладовская Балка Красногвардейского района Сергей Григорьев, девять лет назад забивший до смерти человека.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по краю, Григорьев вместе с тремя собутыльниками устроил банкет около заброшенного здания. И через некоторое время между ним и одним из приятелей произошла ссора, переросшая в драку. Григорьев жестоко избил «соперника», который от полученных травм скончался на месте. Он, припугнув оставшихся участников попойки, сбросил тело потерпевшего в старый колодец, присыпав сверху бытовым мусором. На протяжении долгих лет свидетели преступления молчали, боясь расправы со стороны Григорьева. Однако все открылось в 2010 году, когда останки были обнаружены, а личность погибшего установлена.

[/QUOTE]
http://www.stapravda.ru/20110827/na_...sti_55455.html

Я так полагаю, что перед законом в России все равны...
старый 27.08.2011, 19:36   #46
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
приличные люди вообще-то должны носить с собой специальные средства
Приличным людям неприлично посещать такие заведения.
А уж раз решили, то будьте готовы ко всему. Впрочем это относится ко всему, что вне Вашего жилища.
В данной ситуации интересна позиция "нашего правосудия" и не более. Чем и как всё закончится.
старый 27.08.2011, 19:43   #47
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Я вовсе ведь погибшего не оправдываю! Разумеется, вел он себя той ночью, выражаясь юридическим языком, "виктимно": выпил, катал по улице какие-то там "машинки с пультами", да и просто общался с чужими подружками (которые еще неизвестно, были ли трезвыми сами!). Но никто пока еще не доказал участие Агафонова в каком-то там "разбойном налете" - мало ли в России людей с именем Иван и фамилией Агафонов! А вот удар Мирзаева зафиксирован на видеокамере, в отличие, кстати, от "приставания" покойного!
Клеркон, по-моему вы в плену каких-то иллюзий. Абсолютное большинство в этой теме осудили убийство Агафонова и его потенциального убийцу. И если уж "выражаться юридическим языком" (с), то кадры на видеокамере (а вы их, кстати, видели?) еще ничего не значат. Решение принимает суд. Только после приговора обвиняемый будет считаться виновным (или невиновным).
старый 27.08.2011, 20:03   #48
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
Григорьев жестоко избил «соперника», который от полученных травм скончался на месте. Он, припугнув оставшихся участников попойки, сбросил тело потерпевшего в старый колодец, присыпав сверху бытовым мусором
И к чему это? Это вы как бы сравняли с данным случаем?
старый 27.08.2011, 20:36   #49
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Именно так.
старый 27.08.2011, 22:12   #50
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Жестоко избил и один удар не расценивается одинаково. Как и сбросил тело потерпевшего в старый колодец и пришел с повинной вряд ли одно и то же. Странно, что вы не видите таких нюансов. Я тоже не оправдываю его поступок, но с таким же успехом вы можете Мирзаева и к Чикатило приравнять.
старый 28.08.2011, 04:26   #51
Senior Member

Цитата:
Клеркон, по-моему вы в плену каких-то иллюзий. Абсолютное большинство в этой теме осудили убийство Агафонова и его потенциального убийцу. И если уж "выражаться юридическим языком" (с), то кадры на видеокамере (а вы их, кстати, видели?) еще ничего не значат. Решение принимает суд
Извините, но это Вы, похоже, в плену иллюзий. Может, в скандинавских странах решение принимает и суд, но в России оно, как правило, зависит от факторов субъективных. В данном случае - от социального положения обвиняемого и жертвы, также от их национальности, от общественной поддержки, наконец, от политической обстановки (скоро выборы).

Именно потому подобные мне люди никогда и не станут поддерживать т. н. "партию единая россия", что почти все ее члены полагают подобно Вам, что "все решает суд" и т. д. То есть смотрят на реальную действительность необъективно. Или притворяются, что "смотрят"? Если бы в России действительно "все решал суд", то есть люди жили бы по закону, а не по криминальным "понятиям", то и жизнь у нас стала бы совершенно другая.

В описанной истории, считаю я, виноваты "россиянские" власти. С одной стороны, они сделали все, чтобы спивалась и шлялась по ночным клубам (которые, кстати, подобные мне добропорядочные граждане и налогоплательщики никому не разрешали открывать вообще!) русская молодежь вроде Агафонова. С другой стороны, постарались разжечь социально-иждивенческую психологию, национализм и махровую русофобию у молодежи с Северного Кавказа. Все это наложилось на тотальную коррупцию в правоохранительных органах и судебных учреждениях.

А теперь мы пожинаем плоды. Не думаю, что история эта - последняя....
старый 28.08.2011, 12:40   #52
Senior Member

Цитата:
Извините, но это Вы, похоже, в плену иллюзий. Может, в скандинавских странах решение принимает и суд, но в России оно, как правило, зависит от факторов субъективных. В данном случае - от социального положения обвиняемого и жертвы, также от их национальности, от общественной поддержки, наконец, от политической обстановки (скоро выборы).

Именно потому подобные мне люди никогда и не станут поддерживать т. н. "партию единая россия", что почти все ее члены полагают подобно Вам, что "все решает суд" и т. д. То есть смотрят на реальную действительность необъективно. Или притворяются, что "смотрят"? Если бы в России действительно "все решал суд", то есть люди жили бы по закону, а не по криминальным "понятиям", то и жизнь у нас стала бы совершенно другая.
Я же говорю - во власти собственных фантазий. Сначала в ремарке, что студенты милицейского колледжа занимаются разбойными нападениями, вы видите чуть ли не оправдание убийства. Теперь вообще приписали мне собственную фантазию насчет единороссов. Клеркон, предлагаю вам не додумывать за собеседников.

Вы же сами в предпоследнем посте предложили изъясняться юридическим языком. Поэтому я вам и ответил на этом же языке, что обвиняемый может считаться преступником только после решения суда. Вне зависимости - в России это, в Норвегии или Зимбабве. А уж кто управляет судом - дело совсем другое.

А так по факту (коррупция, политизированные вердикты, развращение молодежи и т. п.) во многом с вами согласен.

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Жестоко избил и один удар не расценивается одинаково. Как и сбросил тело потерпевшего в старый колодец и пришел с повинной вряд ли одно и то же.
Честно говоря, тоже не увидел параллели в этих делах.
старый 28.08.2011, 19:31   #53
Senior Member

Цитата:
обвиняемый может считаться преступником только после решения суда. Вне зависимости - в России это, в Норвегии или Зимбабве. А уж кто управляет судом - дело совсем другое.
А так по факту (коррупция, политизированные вердикты, развращение молодежи и т. п.) во многом с вами согласен
Это не вызывает возражений.

Строго говоря, обвиняемый Мирзоев, заслуживает, на мой взгляд, снисхождения.

Во-первых, он все-таки явился с повинной сам, пускай и по совету своих защитников и поручителей.

Во-вторых, имеются основания полагать, что удар свой он нанес с целью самообороны, действительно опасаясь агрессии со стороны своего более массивного противника. От которого еще неизвестно, чего можно было бы ожидать.

В-третьих, смерть Агафонова наступила не вследствие самого удара, а от того, что он неудачно "приземлился" на асфальт.

Однако имеются здесь и некоторые обстоятельства не в пользу обвиняемого.

Во-первых, как я уже сказал, "с повинной" он пришел далеко не сразу и явно не по собственной инициативе.

Во-вторых, на суде вел себя, мягко скажем, вызывающе - улыбался и старался откровенно свалить всю вину на убитого.

В-третьих, как совершенно справедливо отметил Максим Шевченко, "медвежью услугу" Мирзоеву оказали его защитники как из числа дагестанских политиков, так и из числа членов федерации самбо.

С точки зрения элементарной морали довольно цинично во всеуслышание заявлять, что виновный в убийстве, пускай и в непредумышленном, не заслуживает никакого наказания, кроме "взятия на поруки" и выплаты материальной компенсации суду. Обратите внимание - Мирзоев собирался заплатить 5 млн. именно суду, но отнюдь не потерпевшим, т. е. родственникам Агафонова! Значит, он явно изначально не считал себя виновным, и сваливал всю вину на покойного!
старый 28.08.2011, 20:57   #54
Member

Цитата:
В-третьих, смерть Агафонова наступила не вследствие самого удара, а от того, что он неудачно "приземлился" на асфальт.
Да? А не оттого, что в больнице упал с каталки? Упал и тоже ударился головой. А мимо ходили врачи и медсестры. И какое падение привело к травме головы? Падение в сознании или падение без сознания?

Он славно завершил тот путь, который выбрал. Быстро и без ущерба окружающим. Начав с разбоя, далеко мог зайти.
старый 28.08.2011, 21:18   #55
Senior Member

Цитата:
Строго говоря, обвиняемый Мирзоев, заслуживает, на мой взгляд, снисхождения.
С другой стороны профессиональное владение спортивной техникой боя, на мой взгляд, в данной ситуации - усугубляет его вину. Он должен осознавать последствия удара.

Цитата:
Нет. Тут, на мой взгляд, нет никакого снисхождения. Не было бы удара - не было бы неудачного приземления. А то можно оправдать и отрубание головы топором: дескать, слишком хорошо заточили лезвие на заводе. В данном случае можно лишь констатировать: Мирзоеву (если он не хотел убивать) - просто не повезло. Не умер бы Агафонов - последствий для него не было бы абсолютно никаких.

Цитата:
Значит, он явно изначально не считал себя виновным, и сваливал всю вину на покойного!
Насколько я помню, он извинился перед родственниками погибшего и собирался чем-то загладить свою вину.
старый 28.08.2011, 21:24   #56
Senior Member

Цитата:
С другой стороны профессиональное владение спортивной техникой боя, на мой взгляд, в данной ситуации - усугубляет его вину. Он должен осознавать последствия удара.
Да, и об этом тоже не следует забывать. Оправдаться он сможет только "самообороной".

Цитата:
...Не умер бы Агафонов - последствий для него не было бы абсолютно никаких.
Скорее всего, это именно так.

Цитата:
Насколько я помню, он извинился перед родственниками погибшего и собирался чем-то загладить свою вину.
Да, извинился. Но это извинение, как и явка с повинной, запоздало. И, помимо этого, сделано было явно по совету тех, кто за него заступился.
старый 28.08.2011, 21:31   #57
Senior Member

По-моему, личность убившего и убитого, равно как и их образ жизни, не имеют в данном случае никакого значения. И уж тем более национальность. Оба являются гражданами РФ, оба имеют право проводить свой досуг там, где им заблагорассудится, и уж тем более каждый может бросить жену с детьми. Я по ночам в спальне Мирзоевых свечку не держал (то же самое касается и всех форумчан), обстоятельств личной жизни не знаю.
Если брать суть дела, то произошло непредумышленное убийство на бытовой почве. Кроме того, налицо смягчающие обстоятельства: явка с повинной и, мягко говоря, агрессивное поведение со стороны покойного. Статья 109, напомню, предусматривает в случае непредумышленного убийства срок до 2-х лет. С учетом обстоятельств, а также того, что Мирзоев - успешный спортсмен, выступающий на международной арене за нашу страну, я бы счел срок 1 года с выплатой компенсации семье потерпевшего вполне достаточным и разумным наказанием.

Далее. Тут было сказано, что русские, слава богу, живут по совести, а не по законам прогнившей гражданской Европы. Так вот, в последнее время в Интернете (и на этом форуме в том числе) появляется все больше статей, видеообращений и постов-простыней на тему "надо активно заниматься БИ, только так человек в современной РэФии может постоять за себя". Мол, лучше полагаться на свои навыки, на добрую "волыну" в кармане и самого себя, чем потом плакать в больнице и клясть на все корки доблестную милицию, которая не появилась вовремя. Так вот, пацан-то, выходит, все правильно сделал. Активно занимался самбо, в критический момент не растерялся и пробил бугаю для отрезвления. Защитил честь своей девушки и себя. Пост фактум он тоже прав: агрессор был полубандитом, опасным для общества. Так о чем вой? Вы же такой жизни и хотели.

А претензий лично у меня в данном случае больше всего именно к врачам.
старый 28.08.2011, 21:34   #58
Member

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
По-моему, личность убившего и убитого, равно как и их образ жизни, не имеют в данном случае никакого значения.
Не имеют.
Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Пост фактум он тоже прав: агрессор был полубандитом, опасным для общества.
Или имеют?
старый 28.08.2011, 21:43   #59
Senior Member

Цитата:
Мне кажутся абсурдными предложения типа "приравнять руку /ногу/ голову человека, на высоком уровне владеющего БИ, к холодному оружию". То, что я знаю о драках по рассказам других и по собственному опыту, сводится в двух словах к следующему: "Побеждает тот, кто ударил первым". Поэтому держать руки в карманах и ждать, пока тебя не со всей дури в переносицу (особенно, если обидчик тяжелее тебя на 20-30 килограммов) довольно глупо. Получается, что чем больше человек занимается прикладными единоборствами, тем меньше он имеет прав применять их на улице. Это как-то несправедливо.
По-моему, как раз профессионал и умеет бить аккуратно, т.е. просто оглушить агрессора, шокировать его ударом или заломать ему руку без причинения вредя здоровью. Мирзоев, насколько мне известно, бил не на поражение, без умысла отправить Агафонова в глубокий нокаут или раздробить ему череп. Ему действительно не повезло. Такая ситуация может произойти, в принципе, с любым человеком, даже таким, который толком ударить не может.

Цитата:
Ирбит посмотреть сообщение
Или имеют?
Вторая часть моего комментария, если читать внимательно, для тех, кто желает жить "по совести" (читай: по понятиям), а не по законам. Первая - для тех, кто хочет построить в нашей стране гражданское общество с честными судами. И именно в первой части я не учитываю никаких "пост фактум".
старый 28.08.2011, 21:47   #60
Senior Member

Myrddin, в подобных делах почти все зависит от того, как ведет себя прокуратура и защита. Кто смелее и наглее - тот и получит преимущество. На мой взгляд, 100%-ная 109-я статья. А вот насчет смягчающих и отягчающих обстоятельств можно поспорить. Но мы не знаем деталей. Например, что в действительности произошло в тот день между Мирзоевым и Агафоновым.
Для отправления сообщений необходима Регистрация