Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 16.09.2011, 21:19   #41
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Асгерд посмотреть сообщение
Не только. Еще и воплощение справедливости.(по моему мнению.)
Это понятно. Но подобные мотивы есть во многих религиях ("по делам воздастся"). Это не учение, не толкование. А хотелось бы понять именно учение.
старый 17.09.2011, 01:49   #42
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
А я бы на примере такой, как Вы, не уважал не только христиан, но и женщин!
А вот мне уже становится интересно: откуда вы можете знать меня как женщину?
Цитата:
Ага! Значит, скандинавские язычники у нее "хорошие" и "мудрые", а русские "отсталые", потому что "нетолерантные"? Ай-яй! Вот он - результат долгой жизни в "старушке Европе" - прочно укоренившиеся в сознании "двойные стандарты"!
Скандинавские язычники ведут себя по-язычески: не оскорбляют другие религии, не занимаются миссионерством, не чуствуют себя ущербными из-за преобладания христианства.
От российских же только и слышно про
Цитата:
иудейско-библейские бредни
"Не имеют претензий", говорите? - А почему не имеют? - Не потому ли, что тамошние лютеранские пасторы, столь "зверски" изображенные Храфном Гуннлаугсоном в "Воине бога" (1999), и взяток не берут, и криминальных авторитетов не отпевают, да и в спецорганы не стучат? Да и нет там никаких "спецорганов" у Вас - зачем они, родимые, когда в Кефлавике американцы стоят...
Во-первых, деньги нужны и лютеранским пасторам, и язычникам.
Во-вторых, неужели о современном исландском обществе вы судите по художественным фильмам?
Сочуствую.
А "Матрицу" или "Аватар" привлечь не пробовали?
В-третьих, база НАТО в Кеплавике давно закрыта.
Цитата:
Могу сказать точно - русские язычники в Маммону не верят! Даже Иггельд. Которому просто очень нужны деньги. Нужны для сайта "Дом Сварога". Для семьи. Для проведения народных праздников. Для тех же книг - новых...
А вот исландские язычники работают.
Думаю, что норвежские, датские, английские и пр. тоже.
Может и российским стоило бы так делать, а не жаловаться, что денег на семью не хватает?
Цитата:
Книги какие? - Да, помимо труда Иггельда (Дмитрия Гаврилова) и Велемудра (Алексея Наговицына) "Боги славян. Язычество и традиция", есть еще масса интересных: - "Поэтические воззрения славян на природу" А. Н. Афанасьева (1863-1864). - "Боги славян" А. Фаминцына (конец XIX в.). - "Язычество древних славян" Б. А. Рыбакова (1981). - "Книга природной веры" Велимира (Н. Н. Сперанского). - многочисленные книги Иггволода, Кнеса Дома Ясеня (Антона Платова).
А я вас не про книги спрашиваю, а про ваши личные воззрения: как проявляется действие ваших богов в вашей жизни, как вы им поклоняетесь, какие ритуалы проводите, как вы ощущаете ваших богов в повседневной жизни?
И не надо на книжки ссылаться, там же не описана ваша жизнь, ваш конкретный пример.
Цитата:
Также нелишним будет напомнить, что очень и очень невежливо и вряд ли умно "учить жизни" русских людей, проживая в далеком обеспеченном Рейкьявике! Разве я Вас цитировать Библию заставляю?
Klerkon, я достаточно ознакомилась с российскими неоязыческими представителями, чтобы понять, что мира между волхвами нет, у каждого свое язычество, борьба за сферы влияния. Скажу вам по секрету: есть даже православные родноверы.

А насчет обеспеченного Рейкъявика у вас опять пробел в знаниях новейшей истории: Исландия наиболее пострадала от кризиса.
Думаю, менеджер в Москве зарабатывает не меньше, чем в Рейкъявике.
старый 17.09.2011, 10:00   #43
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
От российских же только и слышно про
Хелли, мне кажется, что тот, кто действительно верит, а не делает эту веру такой молодежной протестной формой, не станет изрыгать бессмысленные проклятья.

Ведь очевидно, что чем больше адептов чего-либо, тем больше махинаций в этой сфере. Будь у родноверов сто миллионов приверженцев - и среди них нашлись бы "жрецы", разъезжающие на крутых инормарках за счет верующих.
старый 17.09.2011, 10:21   #44
Member

Записей в дневнике: 2

Цитата:
есть даже православные родноверы.
О_О

Синкретизм детектед.
старый 17.09.2011, 15:10   #45
Senior Member

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
тот, кто действительно верит, а не делает эту веру такой молодежной протестной формой
Именно так.
Но вот протест против чего?
Против сложившейся ситуации в обществе?
Но этим ничего не изменишь.
Против невозможности изменить жизнь?
Все в человеческих руках, вернее, в желании изменить.
Хотя протест против общества был всегда, причем в любом обществе.
Просто теперь в России он преобрел такую форму.

Мне лично не мешают адекватные представители других религий, это их выбор. Предубеждения против родноверов, нео-язычников, друидов и пр. у меня нет.
Тому, кто истино верит, уверен в себе, как-то не надо свою веру отстаивать в битвах. Это касается любой веры.
Но вот из всех местных язычников только Ольха не постеснялась рассказать о своих взглядах. Вот ей я верю. Хотя, возможно, она их уже поменяла, жизнь не стоит на месте.

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Ведь очевидно, что чем больше адептов чего-либо, тем больше махинаций в этой сфере. Будь у родноверов сто миллионов приверженцев - и среди них нашлись бы "жрецы", разъезжающие на крутых инормарках за счет верующих.
Там, где возникает сильная религиозная организация, особенно в недемократическом обществе, всегда будет сильное разделение на верующих и ими пользующихся.
А вообще-то неплохо бы сделать некое государственное регулирование.
В Исландии, например, каждый живущий платит специальный налог от дохода, который идет на нужды его религиозной общины.
Не помню только, куда идет налог от атеистов, может, на благотворительность, на поддержку малоимущих и пр.

Цитата:
О_О Синкретизм детектед.
Сама была удивлена.
http://alatyr.org.ua/
http://pravislava.al.ru/history.htm
старый 17.09.2011, 15:47   #46
Member

Записей в дневнике: 2

Цитата:
А вообще-то неплохо бы сделать некое государственное регулирование.
А кто будет регулировать-то? Учитывая довольно высокую коррумпированность власти в РФ, принципиальных и придирчивых не подпустят. И это не "жалоба на жизнь", и даже не "теория заговора", а факт.

Цитата:
http://pravislava.al.ru/history.htm
Эти меня вообще убили...
старый 18.09.2011, 22:21   #47
Senior Member

Цитата:
О_О Синкретизм детектед.
Совсем упустила из вида.
Еще есть Древнерусская Инглиистическая Церковь Православных Староверов-Инглингов.
старый 20.09.2011, 17:29   #48
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Klerkon, я достаточно ознакомилась с российскими неоязыческими представителями, чтобы понять, что мира между волхвами нет, у каждого свое язычество, борьба за сферы влияния. Скажу вам по секрету: есть даже православные родноверы.
А насчет обеспеченного Рейкъявика у вас опять пробел в знаниях новейшей истории: Исландия наиболее пострадала от кризиса.
Думаю, менеджер в Москве зарабатывает не меньше, чем в Рейкъявике.
Моя личная жизнь и мое отношение к родноверию - это мое личное дело. Которое Вас никоим боком не касаемо. Вы вот, что тоже станете тут все о себе рассказывать? Так и извольте сделать это первой!

Я свои высказывания в адрес РПЦ, "православных" (напомню, что язычники признают "законность" употребления этого слова только в отношении своих единоверцев - вероятно, отсюда и Ваша чепуха про "православных язычников"?) хоть как-то пытаюсь обосновать фактически, аргументировать. А вот Вы чем можете оправдать явно неблаговидную роль христианства в современной России?

Чем объясните, что т. н. "партия единая россия", сплошь состоящая из взяточников, мошенников, сексуальных извращенцев и просто тупорылых жлобов, большинство из которых (за исключением иудеев и мусульман) "православные", язычество, родноверие почему-то "не жалует"?

Уровень жизни в Исландии, еще несколько лет назад входившей в десятку самых обеспеченных стран мира, по определению никак не может быть таким же, как в "зажравшейся" Москве! Что, вот так сразу все и "съел" кризис? - Чушь собачья, рассказывайте эти сказки пятилетним в детском садике! Ведь у вас там у всех завышенные жизненные стандарты.

И разве я сам - "менеджер"? Вы что, мою налоговую декларацию видели? Еще раз ловлю Вас на очень и очень невежливых замечаниях и крайне неадекватном восприятии окружающей действительности.
старый 22.09.2011, 19:27   #49
Senior Member

Цитата:
Вы вот, что тоже станете тут все о себе рассказывать? Так и извольте сделать это первой!
Делала, и неоднократно.
Почитайте форум.
Не скрываю и не стыжусь.
Цитата:
отсюда и Ваша чепуха про "православных язычников
А это факт, есть и такие.

Цитата:
Я свои высказывания в адрес РПЦ, "православных" (напомню, что язычники признают "законность" употребления этого слова только в отношении своих единоверцев - вероятно, отсюда и Ваша чепуха про "православных язычников"?) хоть как-то пытаюсь обосновать фактически, аргументировать. А вот Вы чем можете оправдать явно неблаговидную роль христианства в современной России?
Вы путаете РПЦ с христианством в целом. Первая - организаци', второе - не только религия, но и учение, философия .
старый 23.09.2011, 08:33   #50
Member

Проживание: Сибире-матушке

Цитата:
Первая - организаци', второе - не только религия, но и учение, философия .
Религия - опиум для народа , в данном "учении" и с философией , да с чем угодно , лишь бы были заняты чем надо и несли лавэ в нужную сторону .
старый 23.09.2011, 22:41   #51
Senior Member

Цитата:
Православных Староверов-Инглингов.
Она не древне - русская, скорее нео-языческая.
старый 26.09.2011, 20:08   #52
Senior Member

Цитата:
откуда вы можете знать меня как женщину?
Оттуда же, откудова Вы знаете меня как мужчину - из Ваших высказываний.

Цитата:
Древнерусская Инглиистическая Церковь Православных Староверов-Инглингов.
Это те же родноверы-язычники из Омска.

Осужденные Прав...., пардон, "Кругом Бера" во главе с Великими и Ужасными Иггельдом (Дмитрием Гавриловым), Велемудром (Алексеем Наговицыным). Что закреплено в "Битцевском обращении" 2001 года.
старый 26.09.2011, 22:01   #53
Senior Member

Цитата:
Оттуда же, откудова Вы знаете меня как мужчину - из Ваших высказываний.
Врете.
Я на форуме выступаю не как женщина, а как собеседник, женских прав не качаю, о мужчинах неодобрительно не отзываюсь, претензий к ним не предъявляю, преференций себе как женщине не требую. Да и о себе ничего не говорю.
Поэтому судить обо мне как о женщине вы принципиально не можете.
старый 27.09.2011, 18:29   #54
Senior Member

Цитата:
судить обо мне как о женщине вы принципиально не можете.
Да ради Богов! Но тогда и Вы, пожалуйста, об мне не судите, особенно о моих имущественных и бытовых проблемах!

Каким Вас-то боком касаемо, почему некто не может или там "не хочет", если угодно, даже "ленится", делать у себя дома капремонт, считает себя "бедным" и т. д.?

Или у Вас имеются "веские доказательства" обратного? Просветите-ка тогда меня насчет моих "богатств", как тот воришка - Ходжу Насреддина!
старый 28.09.2011, 00:44   #55
Senior Member

Цитата:
Каким Вас-то боком касаемо, почему некто не может или там "не хочет", если угодно, даже "ленится", делать у себя дома капремонт, считает себя "бедным" и т. д.?
Так не выносите свои жалобы о бедности, невозможности сделать ремонт и отсутствие личной жизни из-за невозможности найти женщину, согласную вложить в вашу квартиру деньги, на обсуждение в интернет!
ПС. А вот кота вашего жалко.
старый 11.10.2011, 17:29   #56
Senior Member

Почему Россия - страна падающих самолётов?

В этом выпуске:

- Беседа с авиатором: Авиация РФ, взгляд изнутри
- Самолёты и запчасти
- Почему пьют лётчики в РФ?
- Управленцы из прошлого
- Деловой климат в России и техника
- И про железную дорогу тоже

Звонки, вопросы и комментарии слушателей

Прослушать запись: http://ari.ru/newsline/190/
старый 15.10.2011, 01:00   #57
Senior Member

Цитата:
Так не выносите свои жалобы о бедности, невозможности сделать ремонт и отсутствие личной жизни из-за невозможности найти женщину
Врать некрасиво даже женщинам и даже христианским! Где это здесь, скажите, я вообще на что-то и кому-то "жаловался"? Вы вообще прочитанное-то способны осмысливать? Или просто тупо листаете, по принципу "смотрю в книгу, вижу фигу"?

Я просто привел личные примеры для того, чтобы наглядно проиллюстрировать реальную ситуацию, сложившуюся в нашем обществе. Состоящую, вероятно, по Вашему мнению, из одних "лентяев", "нытиков" и "пьяниц"?

Цитата:
В Исландии, например, каждый живущий платит специальный налог от дохода, который идет на нужды его религиозной общины
Это заведено там издавна, еще в "эпоху саг". Исландское общество сохранило сильные пережитки военной демократии. В отличие от России, где намного заметнее пережитки татарского ига и крепостного права.

Православное духовенство всегда активно поддерживало и первое, и второе. Причем далеко не "забесплатно". Результатом "просветительской деятельности" РПЦ явилось прогрессирующее культурное отставание России от европейских стран, где первые университеты появились еще в XII веке. Причем появились они - Сорбонна и Оксфорд - как корпорации преподавателей и богословов, за исключением Болонского, бывшего корпорацией студенчества.

На Руси подобные процессы были прерваны татарским нашествием. После же свержения ига великие князья и цари намеренно не создавали в стране не только университетов, но и вообще какой-нибудь развитой образовательной системы. Именно об этом писал английский дипломат Дж. Флетчер в своем сочинении "О государстве Русском" (1589). В то время как в европейских странах развивались науки, у нас "окончательно" установилось крепостное право (1649).
старый 15.10.2011, 01:44   #58
Senior Member

Цитата:
Я просто привел личные примеры для того, чтобы наглядно проиллюстрировать реальную ситуацию, сложившуюся в нашем обществе. Состоящую, вероятно, по Вашему мнению, из одних "лентяев", "нытиков" и "пьяниц"?
Ваш личный пример наглядно иллюстрирует тот тип людей, которые предпочитают сидеть в интернете и ныть. Оторвите пятую точку от кресла, выключите компьютер и начните клеить окна. Кота пожалейте. Любой неленивый человек сможет покрасить, побелить, поклеить обои, сделать мелкий ремонт, не говоря уж об окнах. Я даже машину могу поремонтировать сама, правда, в определенных рамках.
Сидеть и оправдывать свою бездеятельность тем, что материально евроремонт позволить себе не можете, глупо.
И христианство здесь непричем, вам тоже самое и язычники с атеистами скажут.
старый 15.10.2011, 07:19   #59
Senior Member

Сегодня приснилось, что я в этом самолёте вместо выжившего члена экипажа был
Помню все подробности катастрофы и знал во сне, что должен выжить. Хотя понимал, что полные баки и должен сгореть, если не убьёт при разрушении самолёта.

Бррр, жутко до невозможности
С чего бы это такой сон?
старый 15.10.2011, 09:41   #60
Senior Member

Цитата:
Это заведено там издавна, еще в "эпоху саг". Исландское общество сохранило сильные пережитки военной демократии.
О чем вы? Исландия 600 лет находилась под властью датской короны. В Данию выкачивались все ресурсы. Даже манускрипты увезли.
Для отправления сообщений необходима Регистрация