![]() |
|
|
#181 | |
|
Senior Member
|
Nik,
когда вы научитесь отвечать по существу вопроса? А то пока что вы больше всего напоминаете то функционеров из ЦК, то персонажей анекдотов про евреев. Форум и так представляет собой компот, и лично мне этот компот нравится. Из-за него я и тусуюсь на этом форуме. И я не понимаю, на каком основании некоторые форумчане предлагают запретить темы, не связанные со Скандинавией. Что касается немецкого языка, то он со скандинавскими странами связан не больше, чем какой-нибудь итальянский или старофранцузский. При желании можно хоть чукотский притянуть. Цитата:
Немного не понял сути вопроса. Если вам нужен точный перевод всех этих фраз, лезьте в хороший словарь, не перекладывайте работу на других. Если интересует что-то другое, то что? Пока что тянет только на флуд и забалтывание. |
|
|
|
#182 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
|
|
|
#184 |
|
Senior Member
|
Детская уверенность. Всё в мире меняется, разве Вам это не говорили? Сегодня мы есть, а завтра нас нет. Всех - уверенных и неуверенных. Вы и сами меняетесь ежесекундно. Культуры также подвержены изменениям, внешним и внутренним. Они так же рождаются и умирают. Неужели это нужно объяснять?
Видимо нужно. Можно умереть своей смертью или быть убитым врагом. Вот в чём вопрос. Именно это сейчас и происходит - уничтожение остатков русской культуры и русского народа приятелями Myrddin,а. При его прямом попустительстве и поддержке. |
|
|
#185 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#186 | |
|
Senior Member
|
Там всё прописано:
Цитата:
|
|
|
|
#187 |
|
Senior Member
|
Там не написано ничего про тематику форума.
А процитированный отрывок переводится так: "Вот вам правила для виду, шоб никто не возмущался, что мы живем без законов, но имейте в виду: нам, администраторам, на них начхать, мы имеем право жить не по правилам и творить все, что захотим". Сегодня захотите - потрете все темы про Восток, завтра вас укусит другая муха - и создадите портал про арабское искусство эпохи Фатимидов. Но это ваши личные прихоти. А пользователь ориентируется на Правила, и там ничего о запрете на "неарийские" культуры не сказано. Так что вы там про немецкий язык напостили? Может быть, поясните? А то пришел, предложил тему и свалил. |
|
|
#188 |
|
Senior Member
|
Читайте название форума и его разделов.
Не извращайте Правила. Если бы это было так, то Вас тут уже бы давно не было. Ответа нет. |
|
|
#189 | |
|
Senior Member
|
Читаю, "и чё"?
"Лингвистика: Изучение нескандинавских языков"; "Философия: Мировоззрения, религии"; "Музыка: Обсуждение всех музыкальных стилей, групп..."; "Всемирная история, политика"; "Избушка: разговоры на любые темы, флейм". Пардон, своими безапелляционными заявлениями правила тут извращаете только вы. Я довольно ясно дал понять, что с удовольствием поддержу интернациональные традиции форума, которые вполне согласуются как с форумной практикой, так и с Правилами. Недоумение у меня вызывают лишь люди, стремящиеся строить других не по форумным правилам, а по принципу "я так хочу". Цитата:
Fly*, ich bitte um Verzeihung. Eine kleine persönliche Auseinandersetzung über ein schmerzliches Thema
|
|
|
|
#190 |
|
Senior Member
|
Читаете Вы всё не то, что надо. Вот где название форума и его разделов:
|
|
|
#191 |
|
Senior Member
|
И что, та же самая "Лингвистика" к форуму не относится?
А недавно предложенная Клерконом тема про духов обских угров - это какой раздел? Исландский или шведский? Значит, это был флуд. |
|
|
#192 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Nik, вы снова изворачиваетесь. Если ведете форум, значит должна быть ответственность. Как, например, еда в ресторане должна соответствовать тому, что написано в меню. В противном случае, это просто личный произвол повара, что говорит за себя о заведении.
|
|
|
#193 |
|
Senior Member
|
Разумеется. Если наша еда вам не по вкусу - милости просим покинуть заведение.
На этом дебаты закончим, к лингвистике они отношения не имеют. Для обсуждения работы сайта и действующих Правил есть соответствующие разделы. Это не тема - это сообщение в теме. Жаль, что Вы его не поняли. |
|
|
#195 | ||
|
Senior Member
|
Выдержки из меню:
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#196 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Обещаю, это мой последний тут пост "не по теме".
Да в меню говорится, что вы сами устанавливаете правила. Но где в этих правилах прописано о запрете, например, интернационала? Устанавливайте, конечно, что хотите, только не забывайте это указать в меню, что б соответствовало. Это и есть ответственность за данную деятельность. |
|
|
#197 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
мне тут немец один лет 30-34-рех, на мой невинный вопрос - "а как насчет евро?" заявил что он спит и видит, что вернулась дойчмарка. И пусть греки считают свои драхмы, а испанцы - свои. А немцы хотят вернуть марку. А то дорого это всё им обходится.
Он надеется. И большинство немцев надеется. Он так сказал по крайней мере. И это хорошо. Значит будущие поколения немцев и говорить будут по немецки, по прежнему...
#198 | ||||
|
banned
|
..bitt' die allergnädigsten Herrschaften um Verzeihung für mein unverschämtstes Einschreiten in Ihren, zweifelsohne, äußerst aktuellen Disput über Angemessenheit oder Unangemessenheit des Chinesischen bzw. Arabischen im Thread mit dem Titel "Немецкий язык", aber, wie gesagt, "revenons à nos moutons"..
извините.. Fly*, Цитата:
Цитата:
И, если позволите, насчёт Цитата:
В отношении же семантики и использования.. donnerwetter! может ещё употребляться для выражения сильного удивления, приятного или неприятного - man hat von dir schon kaum was erwartet, aber Donnerwetter, du hast´s doch geschafft! - едва ли от тебя уже чего-то ждали, но, ёлки, ты-таки справился! А насчёт устарело/не устарело, тут весьма относительно, потому как и сегодня его используют, в основном, конечно, для стилистической окраски высказывания ("Nach dem Donnerwetter von EU-Kommissarin Viviane Reding wegen der Roma-Ausweisungen in Frankreich hat Paris die Rolle der Kommission als Hüterin der EU-Verträge in Frage gestellt." Frankfurter Allgemeine 16.09.2010), либо же в устойчивых выражениях - (wenn ich heut´ Nacht dun heimkomme, da lässt mir die Alte Donnerwetter vom Stapel - если я сегодня вечером вернусь готовый, моя мне истерику закатит) Myrddin, Цитата:
|
||||
|
|
#199 | ||||||
|
Member
Проживание: BRD
|
Цитата:
))Цитата:
'Beidsprachig' по аналогии 'beidseitig', 'beidhändig'. Примеры употребления: http://books.google.de/books?id=FMcd...igkeit&f=false http://books.google.de/books?id=65nI...igkeit&f=false Цитата:
Alland будет рад вашему ответу, т.к. его этот вопрос изначально интересовал. Цитата:
Цитата:
Такое выражение услышать было бы крайне странным. P.S.: Цитата:
|
||||||
|
|
#200 | |
|
banned
|
"Tell the truth and shame the devil"(c)
![]() Цитата:
Вот, для сравнения: 1) ![]() vs. ![]() vs. ![]() vs. ![]() Google, конечно, тоже далеко не "Мерило праведное" в категории верно/неверно, но как верификатор частотности употребления - инструмент, согласитесь, вполне действенный, и показатель 2млн.+ и 1млн.+ против каких-то маргинальных 900 о чём-то да говорит. 2) Смутило то, что этого слова не знает ни один(!) из известных словарей; ни всезнающий Duden (что фолиант, что онлайн), ни уступающий ему, но тоже достаточно авторитетный, Wahrig. ![]() Я бы понял, если бы там не нашлось чего-то типа ich wott gaa häi und zmörgele, но речь же идёт о Hochdeutsch, а это, мягко говоря, странно. 3) Кальки для beidsprachig нет ни в одном другом, родственном немецкому, языке, в отличие, например, от того же zweisprachig. Ср.: нем. zwei|sprachig швед. två|språkig дат. to|sproget норв. to|språklig исл. tví|tyngdur нидерл. twee|talig 4) Семантически само слово выглядит совершенно алогично. beidseitig - обоюдосторонний, двусторонний т.к. предполагается наличие двух сторон - одной и другой. beidhändig - двуручный либо же "оборукий", потому как, опять же, у человека две руки, обе руки, и обеими он, напр., может писать. beidsprachig - "обоязычный"; какой первый язык, понятно - немецкий, потому как слово немецкое, а второй какой? По разным оценкам, языков в мире от 5 до 6 тыс. Ну, и который из них наш? Нет, это в диамеатрально противоположном направлении и наиболее характерно для Niеderdeutsch. Баварец сказал бы i bi strack, если сильно пьяный, или molum, если так, слегка. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| язык, немецкий |
|
|