Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 19.09.2011, 14:07   #401
Member

Проживание: Россия

Цитата:
Kedr посмотреть сообщение
Тоже инопланетяне?
Не. Инферналы.
В человеческом облике
старый 19.09.2011, 14:34   #402
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Тарья посмотреть сообщение
Инферналы.
В человеческом облике
Кто такие инферналы?
старый 19.09.2011, 17:29   #403
Member

Цитата:
Кто такие инферналы?
Инфернальные сущности. Нелюдь. Вот такие http://valhalla.ulver.com/f386/t16171.html
старый 21.09.2011, 20:24   #404
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
вот-вот. Говорят, что самый большой успех инопланетнян, убедить всех, что их не существует. А они воспитывают наше терпение...(испытывают).
мне кажется, все более-менее интеллектуальные люди в разном возрасте через эту теорию проходят—все, кого интересуют вещи более важные, чем цены на шмотки, жратва и деньги, все, кто задумывается о том как устроен мир (или кем). Дело лишь в том, когда именно этот период наступает)). Это сугубо индивидуально. Для меня лично этот период закончился годам к 18:-)). Сейчас мне кажется более важным вопрос ПОЧЕМУ мир устроен именно ТАК, а не иначе, или почему он вообще устроен...и все возможные ответы на этот вопрос лежат далеко от теории "пришельцев". Религия и философия гораздо глубже копают. Не хочу спорить наперед, но мне кажется это просто всем известный факт..."Мама, а если они создали нас, то кто создал их?" То есть, в любом случае—наблюдает за всем тот, кто создал все вообще. И пришельцев в том числе.

Добавлено спустя 37 минут:

Цитата:
Инфернальные сущности. Нелюдь. Вот такие ЛЮДИ предотвратят Апокалипсис 2012 года
...ага. А у нас между прочем под крыльцом гном живет. Один раз даже ночью за компьютером сидел, чуть не застукали. На полном серьезе! Жалко, что он нас боится, а то бы спросить можно про НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ планы. Ну капец какая тема интересТная!!!!!)))))))))))) Обнять и плакать. Улыбаемся и машем...)

Последний раз редактировалось MeTaNik: 21.09.2011 в 20:24.
старый 21.09.2011, 20:49   #405
Senior Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
То есть, в любом случае—наблюдает за всем тот, кто создал все вообще. И пришельцев в том числе.
А может Вы просто не хотите терять надежду, что кто то всё таки должен наблюдать, а зачем?
старый 21.09.2011, 20:55   #406
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Для меня лично этот период закончился годам к 18:-))
у меня очередной затяжной период начался как раз после 18-ти. До этого было в 11 (жесточайшее испытание)

Из личного трансцедентального опыта (негативного в основном) вынес кое-что.
Недружественное вторжение и внедрение. Сопротивление впрочем имеет смысл

Цитата:
Ну капец какая тема интересТная!!!!!)))))))))))) Обнять и плакать. Улыбаемся и машем...)
интересна десяткам тысяч (по статистике посещения) -и это только на этом сайте...
старый 22.09.2011, 00:48   #407
Senior Member

Цитата:
А у нас между прочем под крыльцом гном живет. Один раз даже ночью за компьютером сидел, чуть не застукали. На полном серьезе!
Подробнее можно?
старый 22.09.2011, 01:57   #408
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
То есть, в любом случае—наблюдает за всем тот, кто создал все вообще. И пришельцев в том числе
Вы ищите бога в космосе? А ведь надо его искать внутри себя
старый 22.09.2011, 20:45   #409
Senior Member

Цитата:
Ольха посмотреть сообщение
Вы ищите бога в космосе? А ведь надо его искать внутри себя
я как раз и имела это ввиду) глупо искать в материальном пространстве того, кто создал саму материю)...А пытаясь найти ответ "зачем этот мир?", неизбежно приходишь внутрь себя. "где" наблюдатель, кем бы Он небыл—вторично. Ну, лично для меня. Знание каких-то деталей на эту тему не сделает меня ни лучше, ни чище, ни сильнее. А знание ВНУТРИ—сделает.

Цитата:
А может Вы просто не хотите терять надежду, что кто то всё таки должен наблюдать, а зачем?
а зачем Вы наблюдаете за маленькими детьми, чтоб они не поранились или не нашкодили? Зачем проверяете и поддерживаете в хорошем состоянии любимые часы, или технику? Первый ответ—контролируете, потому что любите это и чувствуете ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за это. Второй ответ—любая система нуждается в контроле. Вселенная—это система. Она не могла возникнуть случайно, как не может (о как надоел этот пример но лучше не придумали после Дарвина!) обезьяна за млн.лет напечатать Гамлета. Картины в эрмитаже не возникли от случайного столкновения атомов, skjønner du...:-). Если ты что-то создал, то любовь к созданному и ответственность за это созданное порождает необходимость контроля. Разве нет? Многим людям очень не нравится думать, что мир контролируем, это якобы лишает сознания свободы...какая нафиг свобода? Мы часть системы. Когда одна клетка нашего организма начинает "мыслить независимо" и размножаться, и вести себя как ей хочется потому что она типа свободная единица...она не верит в существование мозга, который должен ее контролировать... но это не значит что его нет. Что в результате? Рак. Все это мы имеем в реальности. Посмотрите вокруг. Мы—рак!!! И мозг вселенной—Бог ли, пришельцы ли—уже с нами не справляется.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты:

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Подробнее можно?
да пжалста.
мы часто с "Викингом" курим перед сном на террасе, всегда далеко за полночь. Терраса деревянная (см.тему"Норвежский дом что это такое":----)))) то есть между фундаментом и досками (настилом) около 5 метров ширины и больше метра высоты пустого пространства под полом террасы. Как-то раз я заметила какой-то свет внизу между досками. Спрашиваю машинально"а че в кладовке свет горит?" "...а в кладовке окна нет" отвечает. Пауза 10 секунд, смотрим друг на друга...потом он говорит пойди выключи везде свет, может там какой то кусок зеркала или фольги, который отражает свет. Я прошлась по всем этажам и повыключала лампы, чуть не убилась в темноте на лестнице (см. тему "Норвежский дом...") а вышла на улицу—странный свет под полом продолжал гореть. Мы стали на четвереньки с фонариком—пофиг, ничего не видно, непонятно даже откуда свет. Но как бы в стене (потому я и подумала про подвал вначале). И вдруг он погас. Ну просто тупо—выключили. Это так просто и естественно выглядело, ну не знаю...как сосед выключил свет. Мы минуту стояли в столбняке. Потом молча спать пошли. Причем страшно совсем не было)... Утром смеялись про домовых и гномов естественно. НО...через пару дней, когда этот глюк уже подзабылся, как-то ночью я вдруг проснулась ни с того ни с сего. Все тихо, все нормально, а сна ни в одном глазу. Что-то не то, какая-то перемена в тишине, не могу объяснить. Пробовала Викинга растолкать—бесполезно. И вдруг—о Боже!—Windows 7..."тада-та-та" наверху. И крышка ноутбука захлопывается.Тут я таки его растолкала, пока объяснила на норвежском английском с русскими комментариями) что к чему...короче поднялись на 2 этаж, включили свет. А ноутбук на столике журнальном стоит. Закрытый. Опять молча оделись, пошли курить на терасу. У меня зубы стучат, Викинг тоже слегка позеленел. Он на закачку что-то ставил вчера, специально зарядку в сеть воткнул, чтоб не разрядился до утра...то есть, ну понятно что крышка открыта была?? Света под крыльцом кстати не было уже:-). На следующий день, когда он ушел, я побрызгала усю хату Крещенской водой. Прошлой зимой с УРКАины привезла. Хотела отцу Дмитрию позвонить из Бергенской церкви, но поняла, что до возвращения Викинга не успею все закончить, а объясняться потом сложно будет, что да зачем...Ну, успокоилась немного. Не то что бы я эту "нелюдь" боюсь, просто...сторонюсь так скажем. Избегаю. Я знаю, что в Норвегии люди с ними дружно живут, но мне еще привыкать и привыкать))) так шо я как по старинке. Святой водой. А Викинг вечером с серьезным видом наливает в кошачье блюдце молока и в углу под крыльцом ставит, возле забора (кот обиделся наверное, но его никто не спрашивал). А утром...блюдечка не было.. И Викинг расстроился. "ушел" говорит. Они всегда что-то забирают, когда уходят. Ну я не смогла просто сказать, что это я ЕГО прогнала...язык не повернулся. Но зато сплю теперь спокойно. Такая вот история.

Последний раз редактировалось MeTaNik: 22.09.2011 в 20:45.
старый 22.09.2011, 20:57   #410
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Святой водой
Странные в Норвегии домовые. Украинские, святой воды не боятся и на все церковные праздники, угощение принимают. Может, к вам кто-то другой приблудился? Кошку заведите! Если приживется, значит все нормально.
старый 22.09.2011, 22:53   #411
Member

Цитата:
а то бы спросить можно про НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ планы.
Вы бы не совсем по адресу обратились.
Под инферналами имелись ввиду инкубы, суккубы, типа матери Гренделя в "Беовульфе", упыри, демоны, и прочие существа "нижних" Миров. Короче: те, кого издревле называли нежитью, нелюдью, бесами.
Вот. Это в целом. А в частности - Землю оккупировали конкретные инфернальные твари.
старый 22.09.2011, 23:14   #412
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

первый случай:
Цитата:
мы часто с "Викингом" курим перед сном на террасе, всегда далеко за полночь.
и пошло и поехало: вдруг увидели свет....встали на четвереньки и с фонариком стали ползать и заглядывать в щели пола веранды... Потом долго смеялись......(см. Норвежский дом)
второй случай:
Цитата:
Опять молча оделись, пошли курить на терасу. У меня зубы стучат, Викинг тоже слегка позеленел.
Вот так и подмывает задать сакраментальную фразу: а что вы такое постоянно курите???
"Викинг" случаем не разыгрывает ли вас немножко чуть-чуть слегка, национально, с котом, который блудит по дому? И какого окраса кот?

Да, а не душил ли вас во сне (в дрёме) некто, не прикидывался ли вашим мужем (ну т.е. вы принимали его за мужа по прикосновениям или по манере походки во тьме).А он в это время допустим курил на веранде? Как далеко от вас соседи?
старый 22.09.2011, 23:18   #413
Senior Member

Цитата:
Да, а не душил ли вас во сне (в дрёме) некто, не прикидывался ли вашим мужем (ну т.е. вы принимали его за мужа по прикосновениям или по манере походки во тьме).А он в это время допустим курил на веранде? Как далеко от вас соседи?
Кажется, Svrgh, вам тоже есть чем поделиться.
старый 22.09.2011, 23:29   #414
Senior Member

Цитата:
те, кого издревле называли нежитью,
Действительно, им совсем это не нужно, по этому они ничего не скажут.
старый 23.09.2011, 06:30   #415
Member

Проживание: Сибире-матушке

http://www.liveinternet.ru/users/325...184957447/play - посмотрите , интересно
старый 23.09.2011, 12:44   #416
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
На следующий день, когда он ушел, я побрызгала усю хату Крещенской водой
Без обид, но если бы вы у меня дома побрызгали святой водой - била бы ногами без всякой жалости
старый 23.09.2011, 15:55   #417
Senior Member

Цитата:
Вот так и подмывает задать сакраментальную фразу: а что вы такое постоянно курите???
Petterøe´s 3, темно-синий)))))

Цитата:
"Викинг" случаем не разыгрывает ли вас немножко чуть-чуть слегка, национально, с котом, который блудит по дому? И какого окраса кот?
нет, это совсем другого типа личность, ему это не надо. А Кошак у нас есть, черно-белый. Но в ту ночь он был на улице, он вообще домой приходит тока поесть и поспать.

Цитата:
Ольха посмотреть сообщение
Без обид, но если бы вы у меня дома побрызгали святой водой - била бы ногами без всякой жалости
...ну, это каждому свое!) А если б фимиамами языческими с заклинаниями, тогда не били бы? Я себе религию выбирала не путем долгих "духовных исканий", а после 2х клинических смертей. Так что даже если б били—не помогло бы)люди за убеждения на костры шли. А через пару столетий оказывалось, что они правы...

Добавлено спустя 2 часа 46 минут:

Цитата:
я эту тему знаю много лет назад, но со мной ничего такого никогда не было, слава Богу...) но в этих домовят и подобное я верю безоговорочно. Когда-то давным-давно один жил в детском садике, куда я ходила:-)...

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Странные в Норвегии домовые. Украинские, святой воды не боятся и на все церковные праздники, угощение принимают. Может, к вам кто-то другой приблудился?
не знаю, я не настолько опытный в этом человек), может и не домовой...хотя дом старый, мы как раз капитальный ремонт заканчиваем. Но тем не мене пропали же глюки, значит помогло водой).

Последний раз редактировалось MeTaNik: 23.09.2011 в 15:46.
старый 23.09.2011, 16:06   #418
Senior Member

Цитата:
я не настолько опытный в этом человек), может и не домовой.
Если кто-то скажет, что он шибко опытный, то и его, того... водичкой.
Страх присутствия, можно навести. Именно в таких случаях помогает святая вода или соль. Рациональное начало во мне протестует, но..., если что-то мешает жить, то надо поступать , как предки. Ну, а после, можно сеть возле печки и рефлексировать:
"Есть домовой? Нет домового?"
старый 23.09.2011, 17:37   #419
Senior Member

Цитата:
Мы часть системы.
Ну вот, система рождается, формируется, модернизируется методом проб и ошибок, растёт и развивается если обстоятельства сложились удачно для этого, но никак не создана кем то однажды специально. Если Нибиру нас снесёт, то это как раз и есть работа системы, она сносит не людей, это процесс для системы это "эволюция".
старый 23.09.2011, 20:39   #420
Senior Member

Цитата:
Ну вот, система рождается, формируется, модернизируется методом проб и ошибок
Kedr,а Вы как родились? сами по себе методом проб и ошибок? Или Вас все-таки родители создали?
Слово "рождать" так или иначе подразумевает момент создания. Не важно, что "родить"—человека, космическую станцию или произведение искусства—все это сделано КЕМ-ТО, с помощью чьей-то конкретной идеи и воли, а не методом случайности. Пробы и ошибки—да, прогресс)) все понятно, но прогресс и эволюция оперируют уже готовыми данными, объектами. Не может нечто возникнуть из ничего методом проб и ошибок, потому что нет исходного материала, которым можно было бы оперировать! Откуда-то это должно возникнуть, взяться...ну, то есть кто-то должен это придумать, чтобы сделать. Если мне скажут, что нечто нельзя сделать из ничего, я отвечу—неправда. Музыка возникает из ничего. Из идеи. Это "метафизика"? Нет, чистая физика. Идея нематериальна, но она использует звуковые волны, которые материальны.
Наверное,"система" не совсем точное слово. Ключевое слово "программа" наверное. Нечто развивается согласно заложенной программе и как следствие образуется система. Тело человека, например. Чем не система??) Планеты и кометы возвращаются, потому что жизнь во вселенной (материальной, НАШЕЙ трехмерной вселенной я имею ввиду) развивается циклично. Это закон, программа. И знание того как это работает не дает ответа на вопрос ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ это начало работать и почему это работает именно так. Единственный логический ответ: мы видим, что все вокруг системно, и все вокруг развивается по определенным законам, значит, кто-то является создателем этой программы и законов. Я не буду спорить с материалистами о мировом Разуме, ибо его наличие просто очевидно. Ошибка материалистов в том, что они сразу пытаются себе его ПРЕДСТАВИТЬ, отождествить с чем-то таким, что укладывалось бы в их представления. А когда этого сделать не удается, приходят к заключению, что его нет...а белые кровяные тельца к примеру могут представить себе (ну, если б были разумны )человека, как он выглядит на самом деле??? материалисты скажут-плохой пример, у клетки нет органов зрения. Тогда я скажу, что у нас их тоже нет...:-) Мы не сможем представить себе создателя программы, потому хотя бы, что мы находимся ВНУТРИ его системы.................

Цитата:
Если Нибиру нас снесёт, то это как раз и есть работа системы, она сносит не людей, это процесс для системы это "эволюция".
а вот это в точку), только не по причине "эволюции" как таковой, а потому, что такая у эволюции программа. Такую написали...) как расписание автобусов "Планета проходит по этому маршруту раз в 2000 лет! Не забудьте сойти, кому надо!"
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
2012, нибиру