Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 22.09.2011, 00:56   #41
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
После очередного приземления, заскучала по левретке
Не надо забывать, что левретка - гончая, пусть по кроликам, но это не декоративная псяка, к тому же они довольно агрессивны. А так мне, скажу честно, жалко всех этих чихуа-чи нихуа, ибо живых существ используют как элемент декора, забывая, что это звери, а не забава

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Чем дальше порода от волка,тем меньше приспособляемость к условиям природы и тем больше нужда в человеке и регулярной кормёжке
Даже волк, выросший в неволе, уже не сможет выжить в диких условиях
старый 22.09.2011, 01:01   #42
Senior Member

Проживание: Reval

Цитата:
Ольха посмотреть сообщение
Ну я хожу ну пусть не с питбулем, но со стаффом. И что? Умнее и ласковее породы не знаю. Собака, уверенная в себе настолько, что даже не лает - зачем, только полное спокойствие
очень здорово, но я отвечал, Клеркону, утверждавшему
Цитата:
что сильных, крупных, "кусачих" собак держат бывшие кагэбэшники, "менты", отставные военные, чинуши
всяко вы к ним не относитесь
старый 22.09.2011, 01:02   #43
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
.Cмогут ли все эти породы выжить в лесу,смогут ли успешно охотиться? Вряд ли.
Те помеси, которые вывелись и живут в лесах под Киевом, выжили волков и лис и, возможно, скоро выживут киевлян. Европейский гуманизм в условиях дикого украинского капитализма выведет расу голованов, о которых писали Стругацкие.
старый 22.09.2011, 01:05   #44
Senior Member

Цитата:
Dimych посмотреть сообщение
всяко вы к ним не относитесь
Взяли и обломали девушку))))))
старый 22.09.2011, 01:07   #45
Senior Member

Цитата:
Те помеси, которые вывелись и живут в лесах под Киевом, выжили волков и лис и, возможно, скоро выживут киевлян.
Помеси чего и с чем?

Я видел бродячих,одичавших собак.Все они мохнатые и напоминают средних и крупных дворняг.А ещё больше напоминают своих предков-диких европейских собак.Как бы происходит возвращение к изначальному виду.Мне так показалось по крайней мере.Чего-то подобного догам и питбулям,левреткам и болонкам среди них нет.
старый 22.09.2011, 01:17   #46
Senior Member

Цитата:
Чего-то подобного догам и питбулям,левреткам и болонкам среди них нет
Дог - изнеженная собака, замерзнет, то же левретка. Питбуль будет драться до последнего, положит несколько собак, но и сам поляжет. Болонкой просто пообедает более крупная собака
старый 22.09.2011, 01:18   #47
Senior Member

Цитата:
Помеси чего и с чем?
Средний рост бродячих собак - рост немецкой овчарки. Форма - ближе к охотничьим, пойнтеру, например. Переход от заигрывания к агрессии, почти моментальный. Людей, транспорта, совсем не боятся и живут стаями. Главный враг - домашняя собака и ее хозяин. К зиме ближе, прибиваются к рынкам и теплотрассам. У меня несколько раз пытались вырвать сумку из рук. Хитро: пара-тройка идет на меня, а со спины тихо подбирается та, которая рвет сумку. Умнеют.
старый 22.09.2011, 01:23   #48
Senior Member

Цитата:
Хитро: пара-тройка идет на меня, а со спины тихо подбирается та, которая рвет сумку. Умнеют.
Это их обычная тактика.
Мне тоже пора принимать меры.У соседей на даче вывелись в марте щенки,сейчас подросли и наш участок считают своим,уходят очень неохотно,огрызаются и представляют реальную опасность.Пора браться самому за ружьё или кому-то деньги платить.
старый 22.09.2011, 01:26   #49
Senior Member

Цитата:
У меня несколько раз пытались вырвать сумку из рук
Тоже недавно столкнулась. Кстати, метис питбуля был. Подошел, приласкался, а потом рванул сумку из рук. Понял, что не получилось, и быстро слинял
старый 22.09.2011, 01:31   #50
Senior Member

Цитата:
Это их обычная тактика.
Цитата:
Тоже недавно столкнулась.
Если думать, как высматривающий добычу, то обходят. Еще одно доказательство телепатии.
старый 22.09.2011, 01:51   #51
Senior Member

А вот кошки на меня странно реагируют. Вернее какая-то их часть. Создается впечатление, что они видят перед собой крупного зверя - шипят, выгибают спину. Но не все. Остальные ведут себя нормально. У мамы кот и кошка. Кошка лезет на колени, мурчит. Кот люто ненавидит, не могу даже близко подойти - рычит и шипит, убегает, трясется, если ко мне поднести. Хотя не часто бываю у мамы, кота не обижала, даже иногда подкармливаю. Была у друга, его сиамская кошка залезла мне на колени, свернулась клубком и задремала, но кот, стоило ему меня увидеть, бросился с шипением прочь. Дворовая кошка, которую я подкармливала, пришла рожать прямо у меня под дверью квартиры...
старый 22.09.2011, 12:57   #52
Senior Member

Цитата:
Кот люто ненавидит,
Ревнует он вас к маме, Ольха. )
старый 22.09.2011, 13:06   #53
Senior Member

Цитата:
Ревнует он вас к маме, Ольха. )
Во-первых, так реагируют и некоторые посторонние коты. Во-вторых, чтобы ревновать, надо хотя бы в дом войти, а он категорически этого не делает, когда я приезжаю. Финалом было, когда возле подъезда бродячий кошак вздыбил шерсть и попытался напасть на меня. Хорошо, проходящий мужчина дал ему пинка
старый 22.09.2011, 13:24   #54
Senior Member

Цитата:
Во-первых, так реагируют и некоторые посторонние коты.
Кроме запаха, который выборочно действует только на котов, ничего на ум не приходит.
Если у вас хороший парфум, в который добавляют натуральные составляющие, и вы пользуетесь им постоянно, это может быть разгадкой.
старый 22.09.2011, 13:37   #55
Senior Member

Цитата:
Кроме запаха, который выборочно действует только на котов, ничего на ум не приходит. Если у вас хороший парфум, в который добавляют натуральные составляющие, и вы пользуетесь им постоянно, это может быть разгадкой
Интересно. Кстати, в основном кошки реагируют нормально, а вот коты негативно. Попробую сменить туалетную воду. Дело видимо действительно в запахе (не в интенсивности), потому что предпочитаю слабые ароматы. Хотя мама иногда берет мою туалетную воду, но кот вроде спокоен. А с собаками вообще никаких проблем. Идет навстречу очередной питбуль, я ему совершенно искренне: "Ути, какая пусичка!" - пес тут же "тает", смотрит умильно, хвостиком виляет)))
старый 22.09.2011, 16:47   #56
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

http://www.youtube.com/watch?v=vFgq1n5B9D0

http://www.youtube.com/watch?v=vRAHmPVzad4&NR=1
старый 22.09.2011, 18:04   #57
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Дело видимо действительно в запахе
Иногда Вы пахнете своей собакой.
старый 23.09.2011, 18:16   #58
Senior Member

У меня такая ситуация:
Коты и кошки меня обожают. Любые. Те хозяева, которые не успевают предупредить "наша котя не любит чужих, лучше ее не трогать!", впадают в ступор, когда кошак со мной рядом или на руки садится. как-то пришлось коту почистить и зашить рану—даже не мявкнул, хотя никого к себе не подпускал до раны дотронуться, даже хозяина...
А собаки меня ненавидят. ЛЮБЫЕ—от классической овчарки до самого дохлого пинчера и тупой болонки. Какая бы собака мимо не проходила, он меня обхает, обтявкает. Особог "отвращения" к собакам, которое они могли бы чувствовать,и которое могло бы все объяснить, я не испытываю. Хорошо знакомых собак я глажу, кормлю итд. Но изначально—такая однозначная реакция. Может, у кого-то есть идеи как это работает???
старый 23.09.2011, 18:51   #59
Senior Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Может, у кого-то есть идеи как это работает???
Если вы чужак, MeTaNik, то есть два варианта: вы противник, с которым лучше не связываться или вы старший, "вожак", которому необходимо подчиняться. Второй вариант требует вести себя так, чтобы собака чувствовала, вы ее защитите, вы принимаете ее, как младшего, ведомого. Отношения с собакой, это всегда отношения в стае, даже, если вас всего двое.
старый 23.09.2011, 19:29   #60
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
У меня такая ситуация: Коты и кошки меня обожают.
Возможно, от вас пахнет патриотическим котом, изображенным на аватарке. Хотя это лишь предположение.
Для отправления сообщений необходима Регистрация