Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 23.09.2011, 20:42   #421
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Зачем нам Нибиру? Мне очень интересно, куда американский спутник упадет. Не знаете, где ставки принимают?
старый 23.09.2011, 20:45   #422
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Ключевое слово "программа" наверное. Нечто развивается согласно заложенной программе и как следствие образуется система.
Вы или Мы можем создать себе программу, наблюдая за Системой и её изменениями, если хватит времени, а не она следит за нами, она проглотит любые наши фокусы и будет жить дальше. Всё что мы создаём это всё что смогли себе понять из законов нашей Природы (физики, химии и т.д.) Но всё здесь сложилось по обстоятельствам сложившемся в Системе (космосе).
старый 23.09.2011, 23:52   #423
Senior Member

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Зачем нам Нибиру? Мне очень интересно, куда американский спутник упадет. Не знаете, где ставки принимают?
хорошо б на Палестину. Или Сомали. я бы 100000 крон отдала, если б у меня были...

Цитата:
Kedr посмотреть сообщение
Вы или Мы можем создать себе программу, наблюдая за Системой и её изменениями, если хватит времени, а не она следит за нами, она проглотит любые наши фокусы и будет жить дальше. Всё что мы создаём это всё что смогли себе понять из законов нашей Природы (физики, химии и т.д.) Но всё здесь сложилось по обстоятельствам сложившемся в Системе (космосе).
это не ответ. кто создал программу, по которой из эмбриона развивается существо? Не хочу больше спорить, в любом случае, вопрос первичности "Курица или Яйцо?" каждый решает для себя сам...
старый 24.09.2011, 00:06   #424
Senior Member

Проживание: Москва

:
Цитата:
это не ответ. кто создал программу, по которой из эмбриона развивается существо?
А это и не вопрос, не всё называется программой и системой.
старый 24.09.2011, 18:30   #425
Senior Member

Люди, че вы на Нибиру зациклились??? Вот кто погубит нашу планету: наши собственные физики!!! ...все в небо смотрим, под носом у нас не замечаем что творится... Что может быть самоувереннее и опаснее, чем физические эксперименты такого масштаба???
http://elementy.ru/news?newsid=431680
старый 25.09.2011, 11:01   #426
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
А если б фимиамами языческими с заклинаниями, тогда не били бы?
Давайте уточним. Если бы вы у меня дома тайком, без моего согласия, проводили бы какие-то ритуалы, направленные на подавление сущностей, живущих в моем пространстве, не суть важно, обряд какой конфессии вы бы использовали, я все равно стала бы вас бить)))
старый 25.09.2011, 19:15   #427
Senior Member

Цитата:
Ольха посмотреть сообщение
Давайте уточним. Если бы вы у меня дома тайком, без моего согласия, проводили бы какие-то ритуалы, направленные на подавление сущностей, живущих в моем пространстве, не суть важно, обряд какой конфессии вы бы использовали, я все равно стала бы вас бить)))
тут еще такой момент: я не настолько хорошо говорю пока, чтобы быстро и внятно объяснить что я хочу и почему. Мы говорим дома на смеси английского и норвежского, det er vanskelig, skjønner du!:-), поэтому когда есть проблема но нет времени на ее обсуждение, и я уверена в своей правоте, я иногда делаю то, что считаю нужным, без согласия другой стороны. Это каким-то местом неправильно, я с вами согласна. Но иногда цель оправдывает средства). Тем более Викинг все равно всего лишь мужчина...ему по большому счету пофиг было бы, чем я побрызгаю—водой или водкой. Единственная его претензия могла быть: как я привела в дом РУССКИХ без его согласия, а что они тут делали—не столь для него важно).
старый 25.09.2011, 20:04   #428
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Норвегия одна из тех кто серьезно относится к ближайшим неприятностям.
на Шпицбергене по моему они хранилище выстроили в скалах и вечной мерзлоте за 20 млрд долларов где генофонд разных растений хранится ( это открытая инфа)
это и не норвежский прожект, а международный, там засветились миллиардеры - Рокфеллеры, Билл Гейтс и др. или даже межзвездный (кто куратор сего? )
http://pandoraopen.ru/2010-06-29/cht...-sudnogo-dnya/

Но что еще там могут хранить - мало кому известно.
Вдруг там штаммы других типов, вирусы, клетки которые пожрут местные виды, при подходящих условиях, каком то критическом "часе Х" когда наступит "День Д"

Если смотрели филь "Нечто" Карпентера (The Thing/1982) то поймете. Сейчас кстати снимается римейк этой истории. В этой истории тоже всё, всё началось с норвежцев, в вечных льдах они погибли первыми....
старый 25.09.2011, 20:20   #429
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
они погибли первыми....
Есть такой миленький прогнозик психологов на конец 2012 года - количество суицидов увеличится, минимум, в два раза. Если учесть, что даже банальная простуда цепляется очень легко, когда человек находится в состоянии ожидания чего-то ужасного, то конец света наступит в конце 2012 года для большего в разы числа жителей нашей планеты, чем могло бы случиться без этих прогнозов.
старый 25.09.2011, 20:59   #430
Senior Member

Цитата:
я иногда делаю то, что считаю нужным, без согласия другой стороны
Ну вот вам аналог. В вашем доме есть некая христианская метафизическая сущность (не будем выяснять, насколько это реально, это пример), типа ангел-хранитель дома и домочадцев. И тут у вас в доме появляется друг, которому ну просто очень не нравится эта сущность, и он проводит в ваше отсутствие Черную сатанинскую мессу и изгоняет этого вашего ангела. Как вам? Это то, что сделали вы

Цитата:
Тем более Викинг все равно всего лишь мужчина
В смысле, существо низшего порядка?
старый 25.09.2011, 21:19   #431
Senior Member

Цитата:
Ольха, если заглянуть в душу, без всякого шовинизма и других "измов", то вы ведь сами знаете, что мужчина абсолютно равноправное существо, но немножко глухое, капельку слепое и рецепторы по телу распределены у мужчин очень неравномерно.
старый 25.09.2011, 21:33   #432
Senior Member

Цитата:
И тут у вас в доме появляется друг, которому ну просто очень не нравится эта сущность
a никто не говорил, что ему эта сущность НРАВИТСЯ. Он ее так же испугался, как и я. А молоко поставил "по традиции", чтобы так сказать...И даже когда блюдечко наутро исчезло, я далеко не уверенна, что он по-настоящему огорчился. Тоже скорее по традиции—исходя из своих знаний о родном фольклоре)) Норги суеверные вообще-то. Вот он и не был уверен, хороший это знак или плохой...И еще один момент, если уж мы этот случай подробно рассматриваем: если бы у него имелись какие-либо конкретные религиозные предпочтения, я бы возможно и подождала его возвращения с работы. А так...у него их нет, зато у меня есть конкретная уверенность в своей правоте, в своих убеждениях. Как ни крути—а результат положительный) и для него в том числе. Спит спокойно, с фонариком не ходит курить...Так что неправильно??

Цитата:
нет, просто МУЖЧИНА. Если Вы обратили внимание на смайлики в этой фразе:-) Знаете, с возрастом наше отношение к мужчинам заметно меняется. Нам уже не нужны мачо и рембо (кому-то не нужны изначально, но я не об этом!). Нам хочется их "окормлять и оберегать", и они охотно это принимают.
старый 25.09.2011, 22:35   #433
Senior Member

Цитата:
Он ее так же испугался, как и я.
Домовой пугает, если ему самому некомфортно. Способов наладить отношения (вернуть) много. Без доброго духа дома, хозяйство разлаживается, люди часто болеют. Домовой обижается и хандрит, если внести в дом вещь с плохой энергетикой или впустить кого другого из хозяев (существ, которые жили на земле до людей, как и домовой). Хозяин в доме должен быть один. Сама на этом обожглась! Нормально, если домовой не показывается, но всяко бывает. Рыжие коты у домовых, самые любимые.
старый 25.09.2011, 23:19   #434
Senior Member

Цитата:
Так что неправильно??
Неправильно без согласия хозяина, тайком обижать/выгонять духов его жилища
старый 26.09.2011, 00:06   #435
Senior Member

Цитата:
Неправильно без согласия хозяина, тайком обижать/выгонять духов его жилища
не до духов ему сейчас(. прооперировали плечо. Да и вообще он материалист. Что сделано, то сделано. Тема с гномом закрыта))

Цитата:
Хозяин в доме должен быть один.
совершенно верно. Пусть это будет нормальный Ангел, а не нечисть всякая, под полом живущая. Для нашей семьи, по крайней мере. Спорить не о чем, каждый выбирает (создает) свое мировоззрение сам.
старый 26.09.2011, 00:12   #436
Senior Member

Цитата:
Пусть это будет нормальный Ангел, а не нечисть всякая, под полом живущая.
"В некоторых местностях существовали целые обряды.
Брали кусок хлеба, посыпанный солью и завернутый в чистую белую тряпку, прошитую красной ниткой. Выходили в сени или на перекресток дорог, клали земные поклоны на все стороны света, читая «Отче наше», молитвы Богоматери, Николаю чудотворцу, Параскеве-Пятнице, а также старые приговоры, призывающие «хозяина» сменить гнев на милость и вернуться домой. В этом обряде сочетались языческие и христианские традиции, а белая тряпка с красной ниткой изображала подаренную домовому рубашку.
Люди старались поддерживать с домовым добрые отношения, заботиться о нем как о почетном госте, и тогда он помогал содержать дом в порядке и предупреждал о грозящем несчастье. Переезжая из дома в дом, домового всегда с помощью заговора приглашали переехать вместе с семьей."
http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/5-256-2#4741
старый 26.09.2011, 10:07   #437
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Кто о чём, а девочки о мальчиках, и даже в этой теме:
эти замечания нивелируют конечно, путь пройденный человеком (и человечеством):
Цитата:
то вы ведь сами знаете, что мужчина абсолютно равноправное существо, но немножко глухое, капельку слепое и рецепторы по телу распределены у мужчин очень неравномерно
зато у амёбообразных с рецепторами всё равномерно....щупальца по кругу...."оно" опять же
Цитата:
"Хозяин в доме должен быть один. - Пусть это будет нормальный Ангел, а не нечисть всякая, под полом живущая
да-да! Ангел не может жить под полом, так как он вообще не имеет признаков пола! возможно он не будет слеп, бесчуствен и глух к вам (как мужчина), и даже возможно будет разбираться в косметике! и всё таки Ангел конечно, ближе к мужику...чем там всякая там Нечисть.....

Если так подумать...язык сам выводит на архетипичные смыслы....(Он - Хояин, Он - Человек / Она - всякая / Оно - существо...)
старый 26.09.2011, 11:14   #438
Senior Member

Цитата:
Если так подумать...язык сам выводит на архетипичные смыслы....(Он - Хояин, Он - Человек / Она - всякая / Оно - существо...)
Не обижайтесь, Svrgh! Функции мужчины, что бы с ним цивилизация не вытворяла, "заточены" под внешний мир. Нибиру, коллайдер, философия, морду набить, денег завоевать - это все мужские интересы. Женщина создана позвоночником чувствовать опасность, хранить и творить мир. Приходится "выпадать из образа", обстоятельства заставляют, но суть остается.
Предположений, что такое есть домовой, множество, но то, что в человеческом понятии он пола не имеет, с этим соглашаются все. Есть что-то, что оберегает дом. Случается, что в доме появляется что-то непрошенное. Так было столько веков, все настолько вросло в быт людей в абсолютно разных частях света, что спорить бесполезно. Человек придумал, для своего покоя, безукоризненную формулу существования, но забыл вставить коэфициент, переменную величину, которая, временами, все ставит с ног на голову. Именно в такие моменты появляется всякая чудь и становится откуда-то понятно, что существует на Земле она гораздо дольше, чем мы.
Не верьте, Svrgh! Но "мусорить" словами, мыслями, делами, чувствами в местах, где обитают эти нереальные создания, очень не рекомендуется.
старый 26.09.2011, 13:26   #439
Senior Member

Цитата:
Кто о чём, а девочки о мальчиках, и даже в этой теме
Так вы же всегда рядом, такие маняще-загадочные)))

Цитата:
и всё таки Ангел конечно, ближе к мужику...чем там всякая там Нечисть.....
Это для христиан. Наверное, потому что хочется "большой и чистой любви", а с Нечистью можно испачкаться об ее темную суть

Цитата:
Предположений, что такое есть домовой, множество, но то, что в человеческом понятии он пола не имеет, с этим соглашаются все
В славянской мифологии, когда умирал глава семейства, он мог остаться в доме духом-хранителем, домовым. Так что домовой - это не "неизвестно что", а вполне себе реальный дух предка. Но. Поскольку сейчас дома продаются-покупаются, есть шанс купить дом с чужим, а потому довольно агрессивным домовым
старый 26.09.2011, 14:10   #440
Senior Member

Цитата:
есть шанс купить дом с чужим, а потому довольно агрессивным домовым
Потому и полагается кошку первой впускать. Парлементер!

Цитата:
Так что домовой - это не "неизвестно что", а вполне себе реальный дух предка
Это только один из вариантов. Мне больше нравится - древний народец. Пока ученые не отловили домового и не заставили сделать все анализы и посмертный слепок морды лица, могут быть варианты. Одно я знаю точно: лучше бояться домового (есть смысл и фактов, что существует, много больше), чем планеты Нибиру и паразитов сознания.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
2012, нибиру