![]() |
|
|
#242 |
|
Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#243 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Не факт что они еще русские Многие просто косят под это дело Многих таких видел Приезжали и с Украины Белорусии Прибалтики Самое смешное с хохлами Они думают что кто тут живет то не поймет по говору откуда залетные
|
|
|
|
#244 | ||
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
Цитата:
И еще! Если Вы забыли, то правила форума запрещают оскорблять русских, обсолютно в любых проявлениях. Что Вы и зделали только что. А уехал я из дальнего Подмосковья, не потому что русские плохие, как Вы изволили заметить, а от нищиты в поисках лучшей доли. Врать не буду, лучшей доли пока не нашел на чужбине, но возращаться не собираюсь. Цитата:
Даже на старой вязанной шапочке, в местном магазине весит "пищалка", а то и ее украдут. Спрашивают, местные, откуда приехал, стыдно сказать что из России.
|
#245 | |
|
Member
Проживание: Тюмень, Западная Сибирь
|
Цитата:
а разве нищета в россии не прямое следствие воровства. ага, спасибо, нашел.я как то помню так же безуспешно искал кИруну через Е ну да, из-за многоэтажек местами похоже на росию немец, но для меня это не так важно
|
#246 |
|
Senior Member
|
Прошу простить меня, но слово Россия пишется всегда с большой буквы и с двумя буквами с , а не по желанию как это делаете Вы. Здесь приличный форум, ошибки и описки делают все, но как пишется название нашей Державы, знают дети в начальной школе. Я так думаю.
А счет краж в России, считаю что рядовой россиянин (работяга без машины и связей) может украсть только то что сможет унести на себе, да и не каждый возьмет. Слова "совесть и порядочность" забыли не все. |
|
|
#247 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#248 |
|
Member
|
ничего страшного, я все пишу с маленькой буквы, удобнее же
поверьте, кремль ворует не чаще рядовых граждан. вы хоть одного предпринемателя в россии знаете, который платит хотябы половину налогов? ну да ладно, я извиняюсь за безсмысленный спор. скажите Леонид, а что представляет из себя Ваша гостиница,она в городе находится, много ли в ней беженцев? |
|
|
#249 |
|
Senior Member
|
Гостиница для беженцев, бывшая обычная шведская гостиница, в которой еще три месяца назад жили месные, приезжающие играть в гольф. А сейчас ее отдали беженцам которые ждут "дублина" и они успешно превратили ее не то в конюшню, не то в сарай. Драки почти каждый день, милиция приезжает ( бывает) по два раза на дню. Кормят в столовой три раза в день, крон наверное на 150. И еще на руки дают 720 в месяц. Все удобства в номерах есть, две стиральные машины в конце коридора, но в очередь, что бы постирать, надо записоваться утром у партье, желающих много. А всего живет человек наверное 100 на двух этажах.
Что еще Вам интерестно? Спрашивайте, постораюсь ответить. |
|
|
#250 |
|
Member
|
да уж, посмотрел по лучше этот город, оказывается и там есть эти уродские, кирпичные высотные дома "свечки". Леонид, а у Вас не возникает ощущения, что Вы оказались в москве? по фотографиям уж очень похоже.
|
|
|
#251 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
folrt, мне кажется вы тяжелую пургу тут гоните....
вы ж не в Швеции и не Москве даже....а в Тюмени (возможно...) а Тюмень как известно, столица деревень...там даже кое-кто "Россия" правильно писать не научился. Ну и зачем же кое-кому знать о ШВЕЦИИ??? |
|
|
#252 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Заранее прошу простить за это сообщение нашего Тюменского знакомого. Цитата:
Город хороший, красивый и очень ухоженный, чистый, цветов на улицах очень много, в центре города ручеек течет (или маленькая речка) , а в ней утки живут, их кормят все кому не лень. Рядом красивая детская площадка с каруселями и горкой. Хорошо одним словом. Есть и район с 12- ти этажками, но он внешний вид города почти не портит. |
||
|
|
#253 |
|
Member
|
что Вы понимаете под пургой, поясните пожалуйста
вы не правы: Россия, могу и так - расия, а могу и так - роисся. и да, прежде чем указывать на чужие "ошибки", советую вам проследить за своей пунктуацией, она ох как хромает. плохо вам известно. сегодня тюмень это та же самая москва, только поменьше. а почему бы и не знать? знание должно быть максимально доступно каждому. |
|
|
#255 | |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Цитата:
Думаете, только в бывшем Союзе стоят подобия изобретения Н.С.Хрущёва? Не сильно ошибусь, сказав, что большинство шведов живут в "шведских хрущёвках". "På 1950-tallet var det stor mangel på boliger i byene. Derfor bygde de boligblokker i utkanten av byene. Disse områdene kalte man for drabantbyer." В пятидесятые годы в городах была большая нехватка жилья. Поэтому строили многоэтажки на окраинах города. Эти места называли городами-спутниками. Den første drabantbyen var Lambertseter i Oslo, og dit flyttet <...> i 1953. Vi var svært fornøyd. Leiligheten var lys og stor med eget kjøkken og bad. Dessuten var det fint på Lambertseter, med grønne plener og god plass mellom blokkene. Первым городом-спутником был Ламбертсетер в Осло, и туда переехали <...> в 1953-ем. Мы были сверх счастливы. Квартира была светлой и большой, с собственной кухней и ванной. Ко всему, Ламбертсетер был отличным местом, с зелёными газонами и хорошей площадкой между домами. En kamerat som bodde i sentrum, mente at når vi bodde så bra, trengte vi ikke gå utenfor døra. Один приятель, живший в центре, считал, что теперь мы живём так хорошо, без нужды выходить за дверь. Bare tenk å ha varmt og kaldt vann! Og sentralvarme! Подумать только, - горячая и холодная вода! И центральное отопление!" (из учебника "Stein på stein") Не напоминает сценки из советских фильмов шестидесятых годов? P.S. Кстати, на Норвегию можно посмотреть и зайдя в валхалльскую "Галерею".
|
|
|
|
#256 |
|
Member
|
да нет конечно же, они везде есть, даже в африке (танзания). но я не думал, что у шведов есть такие же многоэтажные и отвратительные как московские коробки.
сценки из советских фильмов очень напиминает. против 5 этажных "хрущевок" ничего не имею, они как раз смотрятся на много милее, чем современные 15 этажные муравейники, очень давят на психику. я в google earth смотрю, но Ваши тоже видел. |
|
|
#257 |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
folrt, местами Норвегия, и больше - Швеция, напоминают мне западно-сибирскую тайгу -
- ёлки-сосны над чахленькими берёзками, болота мшистые, вереск на гривах ... Кстати, вереск - национальный цветок-символ Норвегии. ... и даже, временами, похожий, ни чем не сравнимый запах дремучих пустошей. В континентальной Европе леса почему-то не пахнут. Но совершенно роскошные. |
|
|
#258 | |
|
Member
|
Цитата:
Aliena, а в финляндии Вы бывали? |
|
|
|
#259 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#260 |
|
Senior Member
|
![]() Прошу простить, что не по теме. Комп-ер уперли поэтому пробую разместить фото с телефона. На снимке город Елскильстуна в Швеции, куда забросила меня эмигранская судьба. Это двор лютеранской церкви. Тему "Швеция русскими глазами" пока создать не могу с интернетом большие проблемы, но постараюсь публиковать в этой теме фото Швеции. Если собравшиеся на форуме не против. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| видио, Норвегия, Фото |
|
|