![]() |
|
|
#21 |
|
Senior Member
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B2%D0%BD%D1%8F
Здесь я выйти не могла - Ворчун (овчарка) вывел. Было чувство, что туман красный лег и звуки и время пропали. Два часа выпали куда-то. |
|
|
#22 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Это как,с отпеванием или выстрелами в небеса? |
|
|
|
#24 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Но это было давно,а вот прошлым летом мы ставили огромный(800кг) гранитный памятник на такую же тяжеленную мраморную плиту из прибалтийского мрамора,предварительно заложив могилу керамогранитом. Разумеется с помощью крана и грузовика.От дороги было метров двадцать и выше берёз надо было поднимать груз.Два раза соскальзовали стропы и чего-то неладилось с краном.То он заглох,то стропа соскакивает.Мистика какая-то. На третий раз наконец подняли,понесло плиту над деревьями и она улетела вниз, разбив могилу каких-то евреев Рабиновичей, не получив при этом ни царапины,на четвёртый раз мы всё же поставили всё на место,а потом полдня ещё восстанавливали разбитую могилу,а потом пришлось реставрировать чужой разбитый памятник. Вот такие языческие монументы наверное не нравятся мертвецам,а может с похмела не надо было на работу выходить крановому. |
|
|
|
#25 |
|
Senior Member
|
Иногда за Родину свою или чужую\ВОИН УМИРАЕТ ДАРЯ КОМУТО ЖИЗНЬ\на его месте мог бы быть мой дед или прадед\тогда бы не было меня \следовательно павшие подарили мне жизнь\Почести обязательны\нападение это идея \отражение это уже нечто святое
Так точно \В ВАЛХАЛЛУ НА ОСТРИЕ ПУЛИ\СЛАВА ПАВШИМ |
|
|
#26 |
|
Senior Member
|
В #21,
я дала ссылку на страницу в Википедии, но там мало информации о реальных фактах. Очевидцев расстрелов и черных копачей, уже не осталось. А факты, о которых я знаю, такие: расстрелы производились регулярно, начались много раньше войны. Расстреливали семьями, расстреливали военных и мирных граждан. Копачи очень любили Быковнянский лес – место рядом с трассой Киев-Москва, траншеи для трупов длинные и много ценных вещей. Люди, вероятно, брали из дому все ценное, предполагая, что их вышлют из Украины. Много находили детских вещей и костей. Сразу после войны, это место обходили. Слишком свежими были воспоминания, что нескольких местных, которые имели привычку ходить по дороге, что проходила рядом с местами расстрелов, не досчитались. В 70-х место расстрелов обнесли запором и выкрасили в зеленый цвет. Старшие мальчишки ходили к «Зеленому забору» (так местные называли это место), чтоб проявить чудеса героизма и добыть «клад». Было много слухов, кто разбогател, а кто попал на «пустые» немецкие траншеи. Немцам место не очень нравилось, далековато и вокруг – леса, они там расстреливали мало. Немцы золото и ценные вещи не закапывали вместе с людьми. Помню, пацаны хвастались, как черепом в футбол играли. Ходили слухи, что расстреливали и тех, кто стрелял «врагов народа», находили траншеи с людьми в военной форме, но в последние десятилетия стало ясно, что это военнопленные. Я попала туда случайно, хотела обойти группу людей в лесу, которые мне и моей собаке не понравились. До этого и после, «блудить» по лесу мне не случалось. В лесу под Киевом в московском направлении, много мест, где городской житель может остаться навсегда: заболоченные лесные озера, торфяной карьер, лес смешанный, частично, непроходимый, много лежек кабанов и забегают лоси. Волки, говорят, есть тоже, но я не видела. Легче всего, провалиться и утонуть в иле (он начинается сразу возле берегов лесных озер). Вокруг Киева шли бои, остались следы окопов до сих пор. Скорее всего, в лесу лежат кости погибших солдат, но «плохих» мест очень мало, а такой силы, как «Зеленый забор», нет нигде. Подобное ощущение я испытала в центре Киева, в подвале Октябрьского дворца и в подвальном ресторанчике на территории Печерской Лавры. Была информация, что и там были пыточные камеры НКВД. Видимо, смерть неожиданная, незаслуженная, в момент, когда человек беспомощен и не может защитить себя, детей и близких, больше всего «ломает» место и остается на долгий период. Убивали сотнями и тысячами. Немцы, после всех этих расстрелов, монстрами населению Киева, уже не казались.
|
#27 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Да,встречали поначалу их хлебом-солью.Были бы они поумнее,вели бы себя иначе,Джугашвили и его банда не удержалась бы у власти. |
|
|
|
#28 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Немцы не были человеколюбцами, они берегли рабочую скотину и, без необходимости, не убивали трудоспособных. Молодых в Киеве, даже лечили, могли сделать аппендэктомию. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|