![]() |
|
|
#301 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
|
#302 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Чорт, у меня тоже такое было! Только я не знал, что это безопасно, потому был взволнован. Ещё больно падать в полок в поездах. И стукаться головой об стол.
Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 30.09.2011 в 23:38. |
|
|
#303 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Совершенно верно. Как сведёт мышцы, так и вопишь от боли и просыпаешься.
Это во сне или наяву? Бедняга. И каждый раз головой вниз... Эх, жисть кусыямбовская... ![]() Чудны дела твои, Господи... Последний раз редактировалось Nik: 01.10.2011 в 00:22. |
|
|
#304 |
|
Member
Проживание: Барнаул
|
Народ, смотрю, в высоких материях весь увяз.
Ну а я тут со своим. Сугубо земным. Чувствуете, как апокалиптика прибыла? С того времени, когда эта тема открылась, апо-сайтов и апо-глашатаев всех мастей в инете в масштаб больше стало. И каждый, блин, с "великой тайной" )) А "тайна", вбиваемая кувалдами во все мозги, через миллионы ресурсов (1,5 миллиона русскоязычных ссылок, 8 миллионов англоязычных, не считая периодики, фильмов, книг, "обращений к миру" всех подряд, от Пеуновой до папы римского), - это уже не "тайна", а прямо геббельсовская пропаганда. Наберите в поисковике Livejournal.ru слово "нибиру" - и за 24 сентября найдете нововозникший легион липовых пользователей с липовыми новыми блогами с одним липовым дебильным постом на всех и тегами "нибиру, конец света, смещение полюсов"... и т.д. * Как я и говорил, стоит за этой сумасшедшей раскруткой давно живущая здесь мерзь, которая собралась легализоваться в виде "наставников" и т.п. на вершине пищевой цепочки, по своему сценарию (вот этому http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post183418616/) , где вера людей в майщину-нибирщину-индигщину-переходщину-вознесенщину-ets имеет очень большое значение. (да, ссылка новая, успели уже "смотрящие" и статью грохнуть, и не одну ее, и журналы с перепостами заморозить... в общем, воюем помаленьку) * Кое-где эти упыри уже вылезли на свет, в Ливии, например, где под прикрытием "туфто-войны" уже сотней тысяч обескровленных тел рвы набиты ( http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post186060825/) . Если ссылки "битые", ставьте их в яндекс, в поисковик . А "биологическая потребность" этой дряни в людях (на кровь и органы, и чтобы худо-бедно воспроизводились, без семьи) - 60 миллионов . * ![]() ![]() Ролики почему-то не вставляются. Ну жмите на ссылку [flash=400,300,http://www.youtube.com/v/zJkAyAeCK6Q?version=3] |
|
|
#305 |
|
Senior Member
|
а я во сне иногда титры вижу, ну когда до конца досмотреть удаеся...
"когда я слышу про апокалипсис моя рука сама тянется к пистолету!" (с) всех паникёров пораизолировать, паника она как грипп распостраняется воздушно капельным путём. не победит апокалипсис ни кто его просто не будет, ВСЁ ОТМИНИЛИ КОНЕЦ СВЕТА, А АРАКУЛ Н*П*ЗД*Л!
|
#306 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Имеют. Но не звуковые, а визуальные. Не обязательно дожидаться музыкального сна, можно активировать симулятор - "включите" звуки в голове и проследите детально, что происходит. Как наблюдатель.
Звук - всё же моно, в середине, а его визуализация - где угодно, зависит от вашего воображения. Например, бочка (хотя все индивидуально), это тяжелый шар, деревянный ли, металлический или обрезининый чугун - зависит от характера звука. Скорей всего бьет в центре, но если эховый в пространстве, то уже более плоский и расслояющийся, прилетающий спереди-сверху. Далее хэт, например, их несколько. Опять же, звук моно, но всякие там блестяшие предметики разлетаются по сторонам, смотря на какие уровни вы их раскидываете. И так далее, может, "тягучий" звук, "плывущий змейкой", вобщем, всё это - как бы рисование музыки. Человек, много слушающий музыку, уже имеет выработанный механизм визуализации звуков. Другими словами - иллюзия. Иначе, испытывающему потребность в музыке мозгу было бы скучно, а точнее, недостаточно воображать лишь заложенное моно. Так и в ваших снах. Мозг рисует "отражения" моно-звуков на понораме. Плюс, эмоции, которые наносят "цвета". И еще рад других психических процессов, наносящих hi end мясо на mono скелет )) Поясните, я не понял вопроса. Как-то излишне замудрено. Точнее так: вы же знаете, что при чрезмерной боли теряют сознание. Это защитный механизм: при невыносимой боли мозг переходит в бессознательное состояние (как и сон), в котором боли нет. |
|
|
#307 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Я все-таки настаиваю, что чувствую боль. Один из самых ярких моментов - мне приснилось, что в ногу воткнул "розочку" - я проснулась от боли. Как только проснулась - боль ушла. Также во сне я могу есть - при этом чувствовать вкус еды и даже иногда просыпаюсь сытой. Могу захотеть пить и утолить жажду. Однажды мне приснилось, что кошка трется о мои ноги, я очень реально почувствовала прикосновение мохнатого с голой коже. Во сне громко мяукал котенок и мешал мне спать, поэтому я проснулась... В полной тишине, ведь мяуканье мне приснилось. Когда во сне явились какие-то стражи, чей покой я нарушила, сунувшись туда, куда в общем-то не следовало, они нанесли мне два удара - ощущения сравнимы, как если на большой скорости по дороге машина со спуска поднимается на подъем, только в несколько раз сильнее
|
#308 |
|
Senior Member
|
"Ущипните меня!" - говорят, когда не могут поверить в реальность происходящего.
Я, конечно, не думаю, что вы нагло лжете, но... немного путаете. Боль - это физическое и эмоциональное переживание. Причем, последнее может быть гораздо сильнее первого. Плюс, еще само знание, что это "больно", добавляет реальности ощущения. Так вот, вам могут присниться все эти компоненты, кроме физического. И если мы говорим о снах без внешнего вмешательства, то получается следующее. Сны - продукт мозга. А мозг сам по себе лишён ноцицептивных тканей, т.е. механизма передачи физической составляющей боли и поэтому чувствовать ее не может. Вот и всё )) |
|
|
#310 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Gorojanin,а есть у вас реальное фото и ФИО кого-нибудь из них? |
|
|
|
#311 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Как-то я сделала открытие, что во сне бежать на четвереньках намного быстрее, чем на двух ногах. Теперь скорость моя во сне значительно возросла))) |
|
|
|
#312 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Может, и этот сигнал вызовет всю гамму чувства боли. Но кроме ее физической составляющей ))) Цитата:
Я не специалист по сновидениям. Просто когда-то физиологию ЦНС учить усердно приходилось, т.к. преподаватель нам "чешежопицу" устраивал. __________________________________ А вы знали, что сознание - не в реальном времени, а отстает чуть ли не на секунду? )) |
||
|
|
#313 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Боль, штука интересная. Страх смерти, часто, это страх боли, которая кажется неизбежной. Боль сам организм снижает выбросом эндорфинов. Если не употреблять обезбаливающих препаратов, то организм адаптируется, боль притупляется. Это в реальной жизни, а сон может "выдавать на гора" подавленную химическими средствами боль. Если боль снится, попробуйте вспомнить, чем нарушался естественный процесс затухания боли.
|
|
#314 |
|
Senior Member
|
У меня без проблем - я от боли просыпаюсь))) И все проходит. И никогда не умираю во сне - в самый последний момент успеваю проснуться, иногда уже тогда, когда начинается агония - неприятные моменты
|
|
|
#315 |
|
Senior Member
|
И это еще только начало новых открытий. Сознание вообще было cильно переоценено. Оно не столько "думает", сколько лишь регистрирует то, что "думало" подсознание. И даже многие решения, "принятые" сознанием, являются тоже лишь регистрацией решений подсознания. Поэтому его расширение - вовсе не улучшение, а скорее торможение. И главный блеф сознания - это то, что оно считает себя истинным "Я", но таковым не является. Точнее, является очень малой частью, причем, исполнительной. Так и хочется провести параллель, что сознание как человек, а подсознание как бог. Тогда мысль "путь к богу - это путь к себе" становится предельно ясной? ))
|
|
|
#316 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#317 |
|
Senior Member
|
Извиняюсь, я чрезмерно утрировал, засыпаю просто. Но сейчас после моей нижестоящей поправки паралель о человеке и боге станет только еще отчетливей. Так вот, это не совсем так, что подсознание приняло решение, а сознание просто его зарегистрировало. Сознание, действительно, само не может выдумать и принять решение, оно выбирает из нескольких уже предложенных подсознанием вариантов. Всё, спать...
Это не ученые полагают, а любители, писатели, журналисты и пр. Поверьте, за научной стороной по этой теме я слежу. |
|
|
#318 |
|
Senior Member
|
Вот интересны осознанные сновидения. Перестала общаться с человеком, заморачивающим меня Кастанедой. А так научилась неприятных персонажей огорошивать вопросом: "Ты кто?!", смотреть на свои руки, иногда, от скуки, заставлять других персонажей смотреть на их руки, даже разок посмотрелась в зеркало, могу пожелать, чтобы за дверью/дверцей шкафа появилось что-то приятное. Думаю над тем, как вытаскивать предметы из сна. Ходят легенды, что это реально
|
|
|
#320 |
|
Senior Member
|
Да мне не понравилось. Вроде я, но какая-то не такая. Искаженная что ли немного
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|