![]() |
|
|
#321 |
|
banned
|
Спасибо Вам Alien, за ваши фотографии.
![]() Трески у нас нет, ловлю хариуса.
|
|
|
#322 |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Earl Ulf, всегда рада хоть чем-то порадовать. Я нуждаюсь в этом.
А треска.., "трески нет".., ну так что ж, не треской единой жив род людской. А хариусы... Забавно, но на гербе моего родного города три ... хариуса. Хаа-аро-шаяяя рыба! Мне бы научиться уверенно вставлять картинки в темы... Давеча.., вчера навещала своих бывших соседок, что живут теперь в другом городе. Сделала достаточно снимков, чтобы представить публике замечательный городок Мандал. А неделей раньше ездила посмотреть на первый снег. В Осерал. В Норвегии удивительным образом ВСЁ рядом. И море, и леса дремучие, и горы, и ... P.S. А что за река(?) на Вашем снимке? |
|
|
#323 | |
|
banned
|
Цитата:
Западная Сибирь. Деревня Денисово. Река Tомь. Условия съёмки обычные. Природа - фотоаппарат мыльница - спиннинг
|
|
|
|
#324 |
|
Senior Member
|
Earl Ulf, не пойму я наших соотечественников, кого тянут красоты Южных морей,
Средиземноморье. Кому отпуск, неприменно(!) дОлжно проводить вне родных пределов. Вот Томь-река, ну чем хуже она скандинавских сестриц!? И величия больше. Есть в валхальской Галерее фотографии Горной Шории (Кузнецкий Алатау),- не менее прекрасного и интересного места нашей планеты. А Горный Алтай!.. Три раза была в Катунских белках. Вот уж, поистине, чудо! Неспроста Н.Рерих искал там Шамбалу. |
|
|
#325 |
|
banned
|
|
|
|
#326 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Поддерживаю. Отличная природа, людей вокруг мало. Есть у меня товарищ в Норвегии, не раз мне гворил, что мечтает увидеть Сибирь, озеро Байкал. В России уже был раз 10, но так далеко не забирался.
|
|
|
#327 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#328 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Интересно, что будет, если жителей Скандинавии (а лучше Голландии) заменить на россиян? |
|
|
|
#329 |
|
Senior Member
|
Я на Байкале не был,но видел передачу про свалки на берегах этого прекраснейшего Озера.Там очередная чиновная мразь отличилась.
Про лес.Я иногда езжу по дороге Хабаровск-Де-Кастри.Правда дорогой это назвать язык не поворачивается,особенно после Комсомольска. Короче лет десять назад там были непроходимые леса.Cейчас cтоят пеньки. Лес гектарами выпиливают и гонят в Китай.При этом я не наблюдаю лесонасаждений. А потом мелеют реки и гуляют ураганные ветры. Я порой настолько ненавижу эту поганую власть и само дебильное устройство россиянской педерации,что аж нехорошо становится на физическом уровне. |
|
|
#330 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Пусть и вправду, Постум, курица не птица, но с куриными мозгами хватишь горя. Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. И от Цезаря далеко, и от вьюги. Лебезить не нужно, трусить, торопиться. Говоришь, что все наместники - ворюги? Но ворюга мне милей, чем кровопийца. Грустно все это.
|
|
#331 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Мне здесь жить.А у бродских есть Израиль.Их там всегда примут. А вот это,наверное,правильно. "Потому что людям порубежных лесов смеяться куда легче, чем рассудительным жителям пахотных земель; а больше всего там смеялись над королевскими приказами"(Ф.Бентсон."Драконы моря") |
|
|
|
#332 |
|
Senior Member
|
Вы с ним ни капельки не похожи. Тем более, что он умер.
![]() Берген ![]() ![]() ![]() ![]() Отель Skei Hotel на полпути из Олесунна в Берген ![]() ![]() ![]() ![]() Это из дневника, который не открывается. http://www.liveinternet.ru/users/izo...#post188479174 Если понравилось, я продолжу таскать фотографии.
|
|
|
#334 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#335 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#336 |
|
Senior Member
|
Красив Берген! А ещё говорят климат там поганый - дождь постоянно идет, непонятно разговаривают. Почти как про Санкт-Петербург. Это, наверно, чтоб туда никто не приезжал. Ну, правильно, я тоже не хочу, чтоб ко мне все приезжали.
|
|
|
#337 | |
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
Цитата:
Здесь о городе написано, и про климат тоже http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B3%D0%B5%D0%BD |
|
|
|
#338 |
|
Senior Member
|
Сегодня в Норвегии особенный день Государственная теле-радиокорпорация
проводит традиционный ежегодный сбор средств на счёт Norsk Folkehjelp. Собранные деньги пойдут на поддержку работ по очистке планеты от мин и ... Не знаю, что это такое "klasebomber". Говорят, это те же мины, но "кучкой" (klase - гроздь). Vi rydder for livet / Мы очищаем для жизни - вот девиз сегодняшней акции. (В прошлом году собирали деньги для помощи беженцам, и было собрано более двух сотен миллионов крон) В прошлом году участвовала скорее как наблюдатель, нежели активная сборщица, но сегодня получила всё для самостоятельной работы: - en bösse - специальную кружку для денежки; - футболку с девизом; - значок; - светоотражатель. И район сбора - группа домов в нескольких километрах от Лингдала. Кружки плотно закрыты крышкой с узкой щёлочкой, опечатаны пластиковой пломбой с номером. Номеров на кружке два - на пломбе и на наклейке, последний соответствует номеру сборщика. Номера записаны в ведомости. Мой номер и имя приклеены на куртке, это как визитка. Народ начал собираться в два часа по-полудни, начало работы в три. Приходят с детьми. Улыбаются. На столе термосы с кофе, печенье... Мы - местный парень Ронни и я выезжаем. Наши роли: он ведёт машину, я обегаю с кружкой все дома. Первый дом. Дверь открывает малышка. Представляюсь, коряво, ну, уж как могу, объясняю свой визит. Девочка ушла за кем-то из взрослых и привела папу. Тот улыбается и вопросов не задаёт... Естественно - радио, телевидение предупредили. Предупредили не нудно, не морализируя, но просто - TV-aksjonen NRK 23.oktober... В общественных местах вывешены плакаты:"Vil du støtte aksjonen der pengene går til rydding av miner og klasebomber? - Хочешь поддержать акцию (по сбору) денег, что пойдут на разминирование?" ... просовывает в щёлочку сложенную ассигнацию и даёт довершить дело дочери. Mange takk! - Спасибо! и иду к следующим, к следующим... У кого-то нет наличных, даю им листовочку с немудрёным текстом и номером телефона, позвонив по которому, эти люди переведут на счёт Norsk folkehjelp ни много ни мало - 200 крон. Эту же листовочку приклеиваю (она с липкой полоской) на дверях домов, где хозяев на данный момент нет. Никакого учёта: кто дал, кто не дал, не ведётся. Действительно, только по доброй воле. Отказавшиеся ... были. Один парень лет тридцати не захотел - так и сказал. Мы управились чуть меньше, чем за два часа. Приехали в банк. Там уже многолюдно, кто-то собирал поблизости, кто-то и не выходил "в люди", но координировал процесс... Сдаю вполне увесистую кружку, сверяются номера, делается отметка (подпись) в ведомости. Уф! Можно расслабиться, выпить кофе или сок, печенье, пироженые на столе... Народ общается. Хороший опыт - поучаствовать в подобном мероприятии, ещё один штрих в общую картину - "Норвегия русскими (славянскими) глазами". Да, кстати, не заметила, чтобы норвежцы с недоверием отнеслись ко мне - пришлой. Общую сумму обнародуют завтра.
|
|
|
#339 |
|
Member
|
Aliena, замолвите словечко о создании фонда имени меня.Если каждый работающий норвежец отдаст одну крону,моё будущее будет светлым и полным ярких картин.Могу рассказать несколько историй о детстве в 90-е.Ни один норвежец не останется равнодушным.
|
|
|
#340 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Ах, в деньгах ли счастье, дружище! Почитайте "Весёлых нищих" Роберта Бернса...
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| видио, Норвегия, Фото |
|
|