Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
результат опроса: Что делать с Кавказом?
Отделить от России 17 85,00%
Удержать ценой уплаты огромной дани 2 10,00%
Кадырова в президенты РФ, россию чеченезировать 1 5,00%
Мне пофигу 0 0%
проголосовавших: 20. вы ещё не голосовали в этом опросе

Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 04.08.2011, 19:41   #61
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Асгерд посмотреть сообщение
И с чего вы взяли вообще, что я христианка?(так меня еще никто не обзывал!)
Значит, Вы - действительно женщина! Если сразу вот так взяли, и разобиделись...

Приношу Вам свои извинения, мадам, я вовсе не хотел Вас как-то задеть!

Значит, Вы не верите в Иисуса, человека самого по себе, впрочем, достойного всякого уважения? - Так и нет в этом никакой беды, лично я вообще считаю, что женщине намного больше подходит как раз традиционная религия.

Цитата:
Мне не раз доводилось слышать(на полном серьезе, между прочим) о том, что "Деньги - это главное!"
А мне, кроме этого, не раз доводилось слышать, что "главное" - это то, о чем я, исходя из того, что Вы женщина, сказать вслух здесь не решусь....

Цитата:
у меня еще муслимы и иудеи в друзьях, а я-то об этом не ведаю! Так вот, друзей христиан у меня только двое
Еще раз извините, у меня вот мусульман нет вовсе, зато есть христиане и иудей, а преобладают язычники.
старый 04.08.2011, 19:57   #62
Member

Записей в дневнике: 2

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Приношу Вам свои извинения, мадам, я вовсе не хотел Вас как-то задеть!
Ладно, проехали.

Цитата:
Значит, Вы не верите в Иисуса, человека самого по себе, впрочем, достойного всякого уважения?
Как человек и как учитель он достоин уважения, но его учение за долгие годы исказили. Но эта судьба рано или поздно настигает все учения.
старый 04.08.2011, 20:26   #63
Senior Member

Кроме традиционалистских. Характерным примером является Викка.
старый 12.08.2011, 22:41   #64
Senior Member

"2. О пачинакитах и росах.

[Знай], что пачинакиты стали соседними и сопредельными также росам, и частенько, когда у них нет мира друг с другом, они грабят Росию, наносят ей значительный вред и причиняют ущерб.
[Знай], что и росы озабочены тем, чтобы иметь мир с пачинакитами. Ведь они покупают у них коров, коней, овец и от этого живут легче и сытнее, поскольку ни одного из упомянутых выше животных в Росии не водилось. Но и против удаленных от их пределов врагов росы вообще отправляться не могут, если не находятся в мире с пачинакитами, так как пачинакиты имеют возможность - в то время когда росы удалятся от своих, - напав, все у них уничтожить и разорить. Поэтому росы всегда питают особую заботу, чтобы не понести от них вреда, ибо силен этот народ, привлекать их к союзу и получать от них помощь, так чтобы от их вражды избавляться и помощью пользоваться.
[Знай], что и у царственного сего града ромеев, если росы не находятся в мире с пачинакитами, они появиться не могут, ни ради войны, ни ради торговли, ибо, когда росы с ладьями приходят к речным порогам и не могут миновать их иначе, чем вытащив свои ладьи из реки и переправив, неся на плечах, нападают тогда на них люди этого народа пачинакитов и легко - не могут же росы двум трудам противостоять - побеждают и устраивают резню".

(Константин Багрянородный. "Об управлении империей").

Ссылка: http://oldru.narod.ru/biblio/kb_imp1.htm#02

Именно так и погиб в 972 г. - через четверть века после написания этих строк - русский князь Святослав. У порогов его подстерег печенежский князь Куря, и из черепа убитого Святослава сделал чашу.

Современная Россия точно так же находится в подобной зависимости от народов вроде "пачинакитов", т. е. печенегов - чеченцев, ингушей и остальных народов Северного Кавказа. Они так же по указке из Тель-Авива или Лэнгли периодически "нападают у порогов", т. е. бьют по больным местам. Не давая выступить против современной "византии" - Соединенных Штатов Америки...
старый 05.09.2011, 13:22   #65
Senior Member

Технология отделения Кавказа

http://russkie-ludi.livejournal.com/20223.html

Креативно
старый 05.09.2011, 21:52   #66
Senior Member

Читал я про это, это - все теория. На практике же, повторяю, Кавказу Северному от России "отделяться" невыгодно - эксплуатировать-то потом кого? Даже государства Закавказья до сих пор получают из России нефть, газ, электроэнергию, металлы, лес и многое и многое другое. Между тем, и Грузия, и Азербайджан, и Армения - независимые страны с вполне самостоятельной внешней политикой.
старый 20.09.2011, 18:14   #67
Senior Member

А вот и новая "дань"! -

"Стоимость госпрограммы по развитию Северного Кавказа до 2025 года за время согласования в правительстве увеличилась до 5,5 триллиона рублей, пишет газета "Коммерсантъ". Изначально планировалось, что общий объем инвестиций составит 3,9 триллиона рублей, из которых 2,6 триллиона рублей придется на расходы федерального бюджета".

Ссылка: http://lenta.ru/news/2011/09/20/more/
старый 28.10.2011, 12:36   #68
Senior Member

Хватит ли кормить Кавказ? Заочная дискуссия с Д. А. Медведевым.

В этом выпуске:

- Д.А. Медведева о лозунге «Хватит кормить Кавказ»?
- Мнение митинга на Болотной «Хватит кормить Кавказ»
- Заочная дискуссия на тему с Д.А. Медведевым
- Деньги - компенсация бездарности власти
- Что получает с деньгами Кавказ?

Звонки, вопросы и комментарии слушателей

Прослушать запись:http://ariru.info/newsline/197/

Убойная правда про партию жуликов и воров.Предъява народа кремлёвским чертям.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Евразийский союз"- предвыборная песнь поцреотов.

Куда хотят сдать русский народ?

http://ariru.info/news/3797/
старый 28.10.2011, 21:56   #69
Senior Member

Куда? - На колбасу! Преимущественно собачью...

На фоне позорно проваленного гособоронзаказа и кабального договора "СНВ-3" вся эта предвыборная истерия кажется просто смешной...
старый 28.10.2011, 23:44   #70
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Куда хотят сдать русский народ?
Что то они все на какой то ядерный щит уповают...
Неужели его бомжи на металлолом ещё не сдали?
старый 29.10.2011, 00:28   #71
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Что то они все на какой то ядерный щит уповают...
Неужели его бомжи на металлолом ещё не сдали?
Нет никакого щита больше.Заржавел.

Цитата:
Куда? - На колбасу! Преимущественно собачью...
А это вот и хорошо.
Может когда на колбасу резать начнут,то хоть тогда чухи прочухают,что с ними делают.
старый 29.10.2011, 22:16   #72
Senior Member

Комментарий Е.М. Альбац к недавно прошедшей акции "Хватит кормить Кавказ". Это "стенограмма" прямого эфира с сайта "Эхо Москвы" (http://www.echo.msk.ru/programs/pers...element-text):

Н.АСАДОВА: Я хочу у вас спросить в первую очередь про акцию, которая прошла 22 октября на Болотной площади под лозунгом «Хватит кормить Кавказ». Значит, разгорелась бурная дискуссия в обществе, она до сих пор идет, и, в частности, на нашем сайте «Эха Москвы» все политики, оппозиционные в частности, высказываются на эту тему. И вот прозвучало такое мнение, что те политики, те общественные деятели, которые участвовали в этой акции под лозунгом «Хватит кормить Кавказ», они играют на руку Кремлю, потому что они отвлекают проблему от сути, потому что они вызывают ненависть к Кавказу и к его жителям вместо того, чтобы показать корень проблемы, что это неправильная политика наших властей.

Е.АЛЬБАЦ: Совершенно согласна с теми, кто считает, что эта акция, которая, кстати, собрала всего 300-400 человек...

Н.АСАДОВА: Это мало, кстати?

Е.АЛЬБАЦ: Ну, если вспомнить Русские марши середины 2000-х, то, конечно, это ничто. И это, кстати, показатель того, что этот лозунг уже перестал привлекать и вызывает некоторую брезгливость. Почему, с моей точки зрения?.. Мне кажется, что а) это неправда (вот эта цель, заявленная в лозунге «Хватит кормить Кавказ»). Второе, мне кажется, что это совершенно несправедливо, и третье, я совершенно согласна: это политически не эффективный лозунг. Он переводит стрелки с реальной проблемы, которая называется «власть РФ» на людей с другим носом, другой национальности или из другого региона.

Теперь почему это неправда. У меня такое ощущение, что люди, которые промутируют этот лозунг «Хватит кормить Кавказ», забыли, что на Кавказе было 2 войны, что РФ, а точнее федеральные власти первую войну начисто проиграли, а вторую войну, залив Кавказ чеченской, ингушской кровью и русской кровью, практически тоже проиграли или свели, так, к некоторому паритету, договорившись с одним из лидеров боевиков, Рамзаном Кадыровым о том, что он наводит порядок так, как он считает нужным, позволив создать в Чечне классический султанат.

Таким образом те трансферты, которые идут из Москвы в Чечню или в Ингушетию, или в Дагестан, - это не трансферты те же самые, что Камчатке или Магадану, это контрибуция. Федеральные власти платят контрибуцию за то, что Чечня была превращена в разгромленную совершенно страну. Я была там и в первую войну, я была и во вторую войну, и видела, проезжала по разрушенному Грозному – это сильно напоминало картинки Сталинграда.

Теперь. Вторая проблема, которую решает для себя федеральная власть, заключается в том, что в Чечне после того, как она была абсолютно разрушена, не было рабочих мест. Когда людям нечем зарабатывать деньги, они начинают зарабатывать деньги так, как у них получается. В Чечне выросло целое поколение, у которого лучше всего получается зарабатывать деньги с помощью похищений, с помощью использования оружия и так далее. Поэтому надо было создать рабочие места.

Рабочие места создаются самым быстрым способом и наиболее эффективным с точки зрения достижения цели – это стройки. Ровно это и было сделано, Чечня превратилась в сплошную стройку. Таким образом были заняты люди и таким образом людям в Чечне было показано, что есть альтернатива лесу. Альтернатива лесу – это нормальные дома, более-менее нормальные жилищные условия и так далее.

Естественно, что все это делается так, как это делается везде в России, а именно переводя 100 рублей, 50 украдут еще в центре, 25 на месте и 25 остается. Ничего другого в Чечне, на самом деле, не придумано. Нам просто может нравиться или не нравиться, что при этом там существует султанат с диктатором под названием Рамзан Кадыров, который делает то, что раньше делали боевики и делали федералы, и все остальные. Теперь ему на откуп отдана и земля, и нефть, и души живущих там людей.

Н.АСАДОВА: Смотрите, Сибирь тут же откликнулась своими лозунгами. В Новосибирске прошла, в частности, акция «Хватит кормить Москву».

Е.АЛЬБАЦ: Да.

Н.АСАДОВА: То есть вообще к чему может привести такой лозунг?

Е.АЛЬБАЦ: Значит, это вот первое, что это неправда насчет «Хватит кормить Кавказ». Между прочим, в середине 90-х годов после первой проигранной войны, после Хасавюрта (я туда летала с генералом Лебедем, между прочим, в середине 90-х годов), так вот много шло разговоров о том, что нужно, чтобы Кавказ вообще был отделен. И просчитывались варианты постройки стены, границы между Россией и той же самой Чечней. И я тогда обошла всех федеральных чиновников, которые так или иначе могли ответить на вопрос, в чем национальные интересы России на Кавказе. Ответ был: нефть на шельфе Дагестана.

Я хочу напомнить любителям лозунга «Хватит кормить Кавказ», что в Чечне добывается миллион тонн нефти, то есть это примерно миллиард долларов.

Н.АСАДОВА: Мы сейчас должны прерваться на одну минутку, и затем вернемся, продолжим разговор.

РЕКЛАМА

Н.АСАДОВА: 19 часов 16 минут в Москве, мы продолжаем знакомиться с особым мнением Евгении Альбац. Вы остановились на том, что тогда, во времена генерала Лебедя, когда вы туда с ним вместе ездили, в общем-то, большинство политиков склонялись к тому, что нам нужна Чечня – там, в частности, есть нефть. Что-то изменилось?

Е.АЛЬБАЦ: Тогда просчитывался вариант границы. Это было дорогостоящее устройство. Но самое главное, что на вопрос «Каковы национальные интересы России в этом регионе?» ответ был очень простой: стратегические запасы нефти на шельфе Дагестана представляют для нас абсолютный интерес. Нефть в Чечне – там ее не так много, и тем не менее, миллион тонн добывается.

Кстати говоря, в 2001-м или в 2002-м году во время второй войны я пролетела на вертолете, то есть очень низко от Моздока до границы с Дагестаном, через всю Чечню. И я была совершенно поражена картинкой, которую я увидела. А заключалась она в следующем, что мы летели вдоль нефтяной трубы, все села по обе стороны трубы были разрушены (и городки), все это горело. При этом сама труба была абсолютно нетронута. Были перепаханы поля глубинными бомбами, абсолютно не была тронута труба. Об этом, собственно, много тогда мы, журналисты писали, что в Чечне присутствовали большие интересы и нефтянки, и военных. Это было чрезвычайно выгодное мероприятие под названием «Война в Чечне» и первая война в Чечне, и вторая война, то есть и ельцинская война, и путинская война в Чечне.

Так что Россия выплачивает контрибуцию и России это выгодно. Это первое, это для националистов ответ №1.

Ответ №2 заключается в том, что это несправедливо по отношению к гражданам РФ, которые живут на Кавказе – они такие же граждане, как и те, кто живут в Москве, и они имеют право точно также на социальную помощь, на то, чтобы растить детей, чтобы их воспитывать, чтобы у этих детей были школы, медицинская помощь и так далее, и так далее. И в этом смысле... И они пережили это, Кавказ, мирное население пережило чудовищные 15 лет. Чудовищные. И сейчас там продолжаются, о чем у нас пишет Зоя Светова в номере, продолжаются и похищения, и надругательства, и черт знает что.

Н.АСАДОВА: А в этом, разве, виноват русский народ, что там продолжаются похищения?

Е.АЛЬБАЦ: В этом, безусловно, виноват российский народ, который избирал власть, которая бесконечно вела войну в Чечне. А кто начал войну в Чечне в 1991-м? Если мне память не изменяет, это было сразу в октябре 1991 года. А кто начал войну?.. Вы не помните, как министр обороны России говорил о том, что мы в 3 дня возьмем Грозный? Я была в это время в Грозном и я видела, что случилось с танковой дивизией в Грозном и как горели наши солдаты. Поэтому народ, который выбирает власть, которая ведет войны на собственной территории и поливает бомбами и всем, чем ни попадя, села, и устраивает там зачистки, и берет заложников (а эта практика была абсолютно распространена во вторую войну)... Безусловно, народ виноват. Народ несет всегда ответственность за ту власть, которую имеет. Всегда несет ответственность. Не хотите войны – не выбирайте тех, кто вам устраивает войны.

И это третий момент, который связан, с моей точки зрения, с порочностью всей этой компании «Хватит кормить Кавказ». Она заключается в том, что это безумно удобный способ перевести стрелки с ошибок или с преступлений, если быть точнее, российской власти на неких непонятных людей, которые выглядят по-другому, нос у них другой, цвет кожи у них другой, цвет волос у них другой. Это самый простой вариант, он ведет абсолютно в никуда, он разделяет народ, он разделяет оппозицию (и это мы наблюдаем сейчас и в интернете), он очень больно бьет по репутации политиков, которые начинают подписываться под такие лозунги.

Н.АСАДОВА: Вы имеете в виду Навального Алексея?

Е.АЛЬБАЦ: Я имею в виду, прежде всего, конечно, Алексея Навального. При этом я хочу сказать, вот, четко совершенно, что надо разделять. Национализм – это одна история, «Хватит кормить Кавказ» - это совершенно другая история. До тех пор, пока русский национализм не декларирует идею своего превосходства над другими народами (а «Хватит кормить Кавказ» - это, по сути, декларация своего превосходства и неприятия других народов и других людей, граждан РФ), вот, до тех пор, пока русский национализм не переходит эту грань, с моей точки зрения, он не представляет опасности. Я говорила о том, что это абсолютно естественно в условиях, когда нет структурированной политики и нормальных политических партий. Людям свойственно объединяться по признаку близости крови или религии. Но как только он переходит вот эту границу, он, действительно, становится опасен.

И это абсолютно не умно, это размывает цели оппозиции и это, безусловно, играет на руку Кремлю. Во всем этом есть только один... Если искать что-то положительное в этом, есть только один положительный момент. Он заключается в том, что когда националистическую идею берет на вооружение власть, это превращается в Третий Рейх. Вот в этом есть большой водораздел, да? Нельзя допустить, чтобы власть поставила на свои знамена как многие ожидали идею национального превосходства титульной нации, чего сейчас Зюганов с компанией, наши великие коммунисты-интернационалисты требуют. Вот это крайний вариант.
старый 29.10.2011, 22:56   #73
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Таким образом те трансферты, которые идут из Москвы в Чечню или в Ингушетию, или в Дагестан, - это не трансферты те же самые, что Камчатке или Магадану, это контрибуция.
Мне кажется, это давно всем понятно (тут даже в опросе про дань говорилось). А вот реальную выгоду России от этого Альбац почему-то не назвала. Реальная выгода в том, что теоретически россиянские власти могут контролировать Чечню. Если Чечня отделится, эта возможность исчезнет. И тогда под боком у России окажется бедное (в плане денег) псевдогосударство, раздираемое междоусобицей. Уровень преступности вырастет в разы. Но другой вопрос, что вливать баснословные деньги в Чечню тоже невозможно постоянно...

Цитата:
Я хочу напомнить любителям лозунга «Хватит кормить Кавказ», что в Чечне добывается миллион тонн нефти, то есть это примерно миллиард долларов.
Тогда стоит напомнить, сколько добывается всего нефти в России. В 2010 г. - 505 млн. тонн нефти. Стало быть, в Чечне добывается примерно 0,2% российской нефти. Прямо скажем, не ахти какие суммы.

Цитата:

«Хватит кормить Кавказ» - это, по сути, декларация своего превосходства и неприятия других народов и других людей.
Ну, и вот это заявление - на мой взгляд, абсолютный бред.
старый 29.10.2011, 23:23   #74
Senior Member

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Реальная выгода в том, что теоретически россиянские власти могут контролировать Чечню.
Они контролируют Чечню реально: Кадыров - человек Путина. Значит, такой формат отношений Путина вполне устраивает, и он готов платить деньги и дальше.

Боюсь, проблема не в деньгах, а в том, что иначе действовать Кремль не умеет: если не получается замирить местные власти при помощи танков, замиряют деньгами. Им это безопаснее, чем устройство гражданского общества с реально действующими законами и милицией - зачем прецедент создавать?

Так что, по сути, инициатором дотаций выступает сам Кремль, а не Чечня. Поэтому дискуссия об отделении Кавказа - это и есть классический перевод стрелок в другую сторону.

Цитата:
Прямо скажем, не ахти какие суммы.
Тем не менее, это уже кое-что.
старый 29.10.2011, 23:35   #75
Senior Member

Цитата:
Они контролируют Чечню реально: Кадыров - человек Путина. Значит, такой формат отношений Путина вполне устраивает, и он готов платить деньги и дальше.
Вы сами только что написали: "замиряют деньгами". Это не реальный контроль, а фиктивный. Как только деньги перестанут идти, "контроль" будет утерян.

Цитата:
Боюсь, проблема не в деньгах, а в том, что иначе действовать Кремль не умеет: если не получается замирить местные власти при помощи танков, замиряют деньгами. Им это безопаснее, чем устройство гражданского общества с реально действующими законами и милицией - зачем прецедент создавать?
Ну почему. Хватило же ума в одной из республик сменить власть на более умеренную.

Цитата:
Так что, по сути, инициатором дотаций выступает сам Кремль, а не Чечня. Поэтому дискуссия об отделении Кавказа - это и есть классический перевод стрелок в другую сторону.
А причем здесь отделение Кавказа?

Цитата:
Тем не менее, это уже кое-что.
Да это ничто. Это копейки. Учитывая, что больше половины в бюджет все равно не попадает.
старый 29.10.2011, 23:52   #76
Senior Member

Цитата:
Это не реальный контроль, а фиктивный.
В таком случае, у нас в стране вообще ничего не контролируется.

Цитата:
Как только деньги перестанут идти, "контроль" будет утерян.
Верно. Но это потому, что другие способы не прорабатывались. Путин изначально строил отношения с Кадыровым по принципу: я даю тебе деньги, а ты подчищаешь за нами дерьмо. Так что деньги даются не от плохой жизни, а от неспособности наших властей решить проблему по-цивилизованному (хоть и не люблю я это слово).

Цитата:
А причем здесь отделение Кавказа?
По-моему, за лозунгом "Хватит кормить Кавказ" стоит идея: "Бросаем его на фиг, он только деньги сосет".

Цитата:
Это копейки. Учитывая, что больше половины в бюджет все равно не попадает.
Равно как и дотации, выделяемые Кремлем.
старый 30.10.2011, 00:05   #77
Senior Member

Цитата:
В таком случае, у нас в стране вообще ничего не контролируется.
Зачем обобщать? Некоторые республики почти не контролируются. Другие контролируются плохо. Но большинство областей и краев - вполне сносно.

Цитата:
Верно. Но это потому, что другие способы не прорабатывались.
Да прорабатывались. Я же вам привел пример.

Цитата:
По-моему, за лозунгом "Хватит кормить Кавказ" стоит идея: "Бросаем его на фиг, он только деньги сосет".
Этого я не знаю.

Цитата:
Равно как и дотации, выделяемые Кремлем.
А вот тут нужны цифры...
старый 30.10.2011, 00:19   #78
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Технология отделения Кавказа
http://russkie-ludi.livejournal.com/20223.html
Креативно
Журнал заморозили, демократия в действии и не дремлет.
Цитата:
Комментарий Е.М. Альбац к недавно прошедшей акции "Хватит кормить Кавказ".
Пример еврейского словоблудия и лицемерия. Сначала умело поджечь дом, затем "бестолково" тушить его. Посадить жильцов на пепелище и драть с них деньги за проживание изображая из себя благодетелей.
Цитата:
Так что, по сути, инициатором дотаций выступает сам Кремль, а не Чечня.
Купить проще, чем воевать. Тем более на ворованные деньги. Излюбленный еврейско-бандитский способ решения всех проблем.
старый 30.10.2011, 10:09   #79
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Пример еврейского словоблудия и лицемерия. Сначала умело поджечь дом, затем "бестолково" тушить его. Посадить жильцов на пепелище и драть с них деньги за проживание изображая из себя благодетелей.
Вне зависимости, кто такая Альбац и какие причины нынешней ситуации вокруг Чечни, многое, что она сказала - реальность: и то, что Москва платит дань, и то, что эти деньги разворовываются, как и везде по России, и то, что никак по-другому ситуация в Чечне не решается, и то, что народ всегда заслуживает своих правителей. И главное - что в нынешнем виде Кавказ, если это вообще надо делать, невозможно отделить от России (не говоря уже о том, что Кавказ далеко не един).

Не согласен с тем, что добываемая в Чечне нефть так необходима России, и что акции "Хватит кормить Кавказ" играют на руку властям. С тем же успехом можно объявить, что "стратегия 31" на руку властям, как и вообще любое народное выступление против властей. Ну и непонятно, с какого перепугу Альбац решила, что "Хватит кормить Кавказ" - это декларация своего превосходства. Кровавые мальчики мерещатся в глазах...
старый 30.10.2011, 19:29   #80
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Купить проще, чем воевать. Тем более на ворованные деньги. Излюбленный еврейско-бандитский способ решения всех проблем.
Еще Александр Македонский (354-323), помнится, говаривал, что "осел, нагруженный золотом, может взять любой город". Александр же, согласно Иосифу Флавию (I в. н. э.), проходя мимо Иерусалима, не забыл поклониться местоному богу Иегове (Яхве)...

Цитата:
в нынешнем виде Кавказ, если это вообще надо делать, невозможно отделить от России
Прежде чем "отделять" Кавказ от России, сначала надо отделить правящий в ней режим от русского народа! Который такой режим "заслуживает" исключительно в больном воображении таких, как Е. Альбац, Ю. Латынина, А. Гербер, В. Новодворская и т. п.
Для отправления сообщений необходима Регистрация