![]() |
|
|
#141 | |
|
Member
Проживание: Boreal
|
Цитата:
Кроманьонцы и праиндоевропейцы здесь не согласятся. Здесь вы опять ошибаетесь, так как если бы творчество не способствовало бы выживанию, то эта способность была бы выпилена естественным отбором. |
|
|
|
#142 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Хотя бы НТР. Про расцвет культуры я умолчу, вам культура по боку.
Кстати, тот же рост населения привел к освоению новых земель. Про смену нравов тоже умолчу. Вам это по боку. А чего они добились по сравнению с совр. человеком? |
|
|
#143 |
|
Member
Проживание: Мидгард
|
Случались, бактерия иерсиния не вчера родилась, это было бы подтасовкой фактов - я же не говорю, что страшные злые абрамы заготовили чумных бактерий и вылили их на добрых светлых язычников? Я говорю о санитарии. И снова квантово замечу: возможно, развитие монашества и отшельничества в те века было ответом на эпидемии - карантин, знаете ли.
#144 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Как-то младший брат сказал: "Я ненавижу христианство за его преступления против науки."
Но письменность, во-первых, сильно способствовало развитию науки. А во-вторых - христиане строили укрепления, крепости, которые помогали выдержать осаду во время войны. Хоть римляне в этом преуспели и не меньше. |
|
|
#145 |
|
Member
|
А вы заметили как вы подменили более общее понятие абрама в споре с Шредингером на частное - х-ство. И начали говорить, что х-ство не при чём. При том, что речь шла о явлении абрама изначально, как о факторе роста плотности населения, способствующем "оппортунистическим" инфекциям вроде чумы, сексуальных извращений, нашествии чурок и тп.
#146 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#147 |
|
Member
|
Вам повторить пост о том, что тема зовется "Абрам", а не "Против абрама" и не "Абрам=зло" или "Гори огнем, христианство"? Мы режем ножами тематическую булку, а вы тут штыком по рукам нам бьете.
|
|
|
#148 |
|
Member
|
|
|
|
#150 |
|
Senior Member
|
Про чуму мы уже решили. Секс. извращения - это вообще полное ля-ля. Вспомнить хотя бы древнюю Грецию с ее беспорядочными половыми связями. Нашествие чурок - это вопрос конца XX в. исключительно.
|
|
|
#151 |
|
Member
|
|
|
|
#152 |
|
Member
|
|
|
|
#153 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#154 |
|
Member
|
|
|
|
#155 | |
|
Senior Member
|
Еще раз: это везде было. И у германских племен, в том числе. Причем здесь авр. религии. Содом и Гоморра как раз были уничтожены за разврат.
Цитата:
Еще раз: это проблема последних 50-70 лет. Это ничто в сравнению с существование религии и с самой ее сутью. Европа уже заговорила на эту тему всерьез. Вы опять придираетесь к мелочным периодам истории. Вам подавай "здесь и сейчас". Но так не бывает. |
|
|
|
#156 | |
|
Member
|
Цитата:
Это было присоединение к остроте Крум-бум-беса. |
|
|
|
#157 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#158 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Цитата:
В этом плане идеальны - конечно, цыгане. Они никогда никак не развиваются, их все устраивает. Всегда удивляюсь. Пересел с коня на жигули - вот и все развитие культуры.
|
#159 |
|
Member
|
Это вы про меня? У меня к христианств есть некоторые личные счеты, но тут я их в стороне оставляю, ибо к теме не относится. К РПЦ претензии есть. Я антиклерикал и считаю, что если учение, называющее себя спасительным и истинным начинает бояться свободомыслия, ересей и реформ - то это учение прячет собственные изъяны.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
| Реклама | |
|
|