![]() |
|
|
#161 |
|
Member
Проживание: Boreal
|
Доказать сможете?
Alland уже отвечал вам на этот вопрос. Нарушение (заискивающим перед чужими политиком сверху) устоявшихся коренных традиций, поддерживаемых явно не спроста. Хорошая шутка достойна похвалы, даже если она слегка над нами. |
|
|
#162 | |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
Плотность населения, степень населённости, густота населения данной территории. Выражается числом постоянных жителей, приходящихся на единицу общей площади (обычно на 1 км2) территории. И причем здесь урбанизация? |
|
|
|
#163 |
|
Member
|
|
|
|
#164 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Ну, тут Андерс в чем-то прав. Монотеистические религии способствуют развитию, а значит и росту населения. А вы уже отказываетесь от своих слов? |
|
|
|
#165 |
|
Member
|
Они уже пробные браки у себя разрешать начали. Конец ислама будет быстрым.
Это я чтоль? Хехе, мне в общем-то по барабану. На досуге можно и порассуждать. Есть ограничивающие факторы - кровная месть и прочее. Что было упразднено абрамом. А вы почитайте подробнее. Хоть узнаете больше об окружающем мире
|
|
|
#166 |
|
Member
Проживание: Мидгард
|
А вы видите тут разбор РПЦ? Вы просили объяснить, христоненавистник ли я, получили честный ответ, а теперь давайте не будем?
|
|
|
#167 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Меня интересует цель сформированной темы, кот. в первом же посте задана в негативном тоне. Соответственно я и воспринимаю так, что ее автор - хочет доказать, что лучше без христианства, чем с ним. О чем он неоднократно и писал. Правда, теперь зачем-то пытается от этого отречься. А вы как думаете? |
|
|
|
#168 |
|
Member
|
Если будете внимательней, то увидите, что РПЦ было упомянуто в порядке перечисления, как одна из веток абрама.
Как уже говорилось, это обсуждение явления абрама - происхождение, развитие, стагнация и потуги на дальнейшее распространение. Есть важные выводы, которые были неизвестны некоторым участникам ранее, например: |
|
|
#169 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Только не критическое, а критиканствующее. --------- Слушайте, мне все это напоминает ораторство Мефистофеля )) |
|
|
|
#170 | |
|
Member
|
Цитата:
Цель - разбор и рассмотрение с разных сторон, раз в шестой говорю, наверное. Собственно "Авраам головного мозга" - мой "термин", использую для рассмотрения мракобесия и закостенелости взглядов у многих личностей. "Абрам" же - так кратко я зову все авраамические религии на всем своем периоде развития вместе с географией зарождения и распространения плюс носителями этих религий. Он как раз ищет цитату о том, что не наносит атеизм и не причиняет научное мировоззрение умам людей.
|
#171 |
|
Member
|
|
|
|
#172 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#173 | |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Цитата:
Признаюсь, история, философия и прочая заумь - у меня - только в школьном объёме плюс немного сверх - от самостоятельных изысканий. То есть, в данном разделе выступаю как дилетант. Аврамических религий, в моём понимании, три: иудаизм, христианство и ислам. Принципиальных различий между ними - со своей точки зрения - не заметила. Христианство хорошо укоренилось в Европе в последней четверти первого тысячелетия. (В Скандинавию пришло только в XII-ом веке.) Обрело могущество спустя тысячу лет после Явления Христа. Когда расцвёл и Ислам... Прописные истины известные нормальному школяру. И повторю за Хальвданом:"что вы пытаетесь доказать?" Шесть страниц ни о чём... Никак в толк не возьму. |
|
|
|
#174 |
|
Member
|
|
|
|
#175 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Ну, вы же относите эпидемии к этим религиям. Хотя эпидемии были и задолго до них. Почему не австралийские аборигены тогда? |
|
|
|
#176 |
|
Member
|
|
|
|
#177 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#178 |
|
Member
|
И это тоже уже было. Ответ №119
Хальвдан, Aliena, Helly мне начинает надоедать вас отсылать к более ранним сообщениям в теме. Давайте вы будете читать её внимательней, ладно? По кругу ходите. |
|
|
#179 |
|
Member
|
Мы относим эти религии как генератор нескольких факторов, располагающих к вспышкам эпидемий. Как-то: повышенная "кучность" людей (это для всех), негигиеничные обряды вроде причастия и крещения в купели без смены воды, распространение истерий с демонами и истреблением кошек (а эти уже христианские).
|
|
|
#180 |
|
Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|