![]() |
| результат опроса: Что делать с Кавказом? | |||
| Отделить от России |
|
17 | 85,00% |
| Удержать ценой уплаты огромной дани |
|
2 | 10,00% |
| Кадырова в президенты РФ, россию чеченезировать |
|
1 | 5,00% |
| Мне пофигу |
|
0 | 0% |
| проголосовавших: 20. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#161 | |
|
Member
Проживание: Boreal
|
Цитата:
свидетелей всяких вы вряд ли встретите в Поволжье, зато их много в СПб, а где-нибудь вплотную к границе какой-нибудь Финляндии они невозбранно строят свои "церкви" проводят концерты "нет наркотикам" и вообще от них не отбиться |
|
|
|
#162 |
|
Senior Member
|
Да я Вам более того скажу! Один мой знакомый долгое время жил со своими родителями в Ингушетии.
Уехали они оттуда в 1993-м, а годом ранее, по его словам, там появились однажды проповедники из этих "свидетелей Иеговы". По-моему, в Назрани было дело. Так вот, по словам друга, действовали там эти "иеговисты" недолго, и исчезли так же незаметно. Исчезли после того, как однажды двое из их общины, между прочим, славяне, отправившись на свой "промысел", пропали без вести! Иеговисты проповедуют веру в ЧУЖОГО бога. Подчеркиваю не в "плохого", не в "ложного", а просто в ЧУЖОГО! Поэтому как бы не изворачивались они, какие бы отговорки не придумывали, они объективно ведут скрытую пропаганду превосходства одной нации и одной веры над остальными. А теперь зададимся вопросом: чем, в сущности, отличаются от них в этом плане "православные", восточные христиане?
#163 | |||
|
Member
|
Цитата:
в соответствии с правилами форума На сайте недопустимо: ... Пропаганда ислама, иудаизма, прочих религиозных культов, не характерных для русской национальной традиции. причем заметьте: ряд "ислам, иудаизм и прочие культы, не характерные для русской национальной традиции" совершенно очевидно дополняется и христианством, образуя цельное множество веток авраамического мракобесия Цитата:
Цитата:
кстати, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что многие проблемы, включая Кавказ, являются следствием того, что мы допускаем навязывание нам чуждых культов
|
#164 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
вся народная идентичность, связана с народной же кульутрой. Уж так повелось, что пришлые восточные доктринеры (а на востоке, накал доктринерской борьбы - "маздеистской, христианской, мусульманской, гностической, буддистской", был, традиционно - высоким... резали, проще говоря, все и вся..что и потом, занесли в Европу. А отметим, что для языческой Европы, религизные конфликты, были чужды.. ну не резали германцы и славяне друг друга, за расхождения во взглядах на мироустройсво и культы богов) приклеили народной традиции , клеймо - "язычества".
Никакое христанство, ни православие, с национальной идентичностью, не связаны. И русских, православие, идентифицирует, не более, чем построенную в колонну крестного хода, массу. Например, самоощущениее тех же, белорусов и прибалтов, так же ни в коей мере не связанно с навязанными им чужими оффициальными доктринами. Белорусы, например (я имею ввиду - архаичных, из деревень), даже не знают. что они - "православные". Католики, еще - осознают. А для православной части: "ну есть цэрква.. да и ладно" . .."есть праздник "лля" (в среднем роде интерпретируется Илья), и какой то там "русский князь Владимир" (новость - из последних"), которого, по прошествии лет, запoздало пропиарила РПЦ, как нуждающегося в "отметке". Если корни - оторваны, то и получаются потом "патриоты-поткины", для которых русские это - "славяне, жившие в Аркаиме...и бабкины пироги с луком" |
|
|
#165 | |
|
Member
|
http://lenta.ru/news/2011/11/11/fms/
Цитата:
1) Оказывается ФМС у нас прекрасно осведомлена о том, где и сколько таджиков-узбеков-нелегалов есть и ничего не предпринимает в "мирное время". 2) Не является ли кол-во мигрантов-нелегалов мерилом лояльности РФ по отношению к стране-источнику этих самых мигрантов? 3) Что за МФР, кто её финансирует и на кой она в РФ нужна? Защищать права нелегалов? За наши же налоги? |
|
|
|
#166 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
"Что тебя вот лично связывает с Твоей родной нацией?" - спрашивал он. - "Я вот легко могу спеть на свадьбе национальную песню, станцевать национальный танец, жена умеет готовить несколько национальных блюд, а мама - почти все известные блюда армянской кухни". В ответ я робко замечал, что, дескать, изучаю и неплохо знаю (преувеличение - на самом деле знаю слабовато!) родную историю, свободно владею родным языком, знаком с большинством произведений русской классической литературы и многими произведениями народного русского фольклора. Но вот с национальной одеждой, песнями, танцами, кухней практически не знаком! Вспомнил, что мама (ныне, увы, покойная!) неплохо печет русские пироги, оладьи, варит щи и борщи... Задумайтесь, много ли сегодня русских хозяек может приготовить национальное русское блюдо? Много ли знаете Вы русских людей, способных "музыкально" спеть народную русскую песню (покойный отец мой вот знал многие!), тем более станцевать народный русский танец? Можно сколь угодно возмущаться "лезгинками на улицах русских городов", гораздо сложнее выучить и решиться самому станцевать прилюдно русский народный танец! Вероятно, именно таких "поткиных" и имел в виду мой занкомый? |
|
|
|
#167 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Это всё, на что армян и К способны. Всё! Остальное- за счет русских. В т.ч. материальные блага и всё нужно для жизни. Как то не тянет восхищаться и умиляться этой братией....
|
|
|
#168 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А то соберутся патриоты,волос уже седой лезет,за тридцать-под сорок всем,всё гомонят за Русь.А детей почти и нет ни у кого. |
|
|
|
#169 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Весь мир знает ученых Андраника Миграняна, Сергея Кургиняна, акад. Аганбегяна. Знаменитыми армянами являются и путешественник-полярник Артур Чилингаров, и певица Жанна Агузарова. Все, что знают современные историки и археологи о древнейшей истории народов Кавказа, помимо греков и римлян, извлекается ими из сочинений древнеармянских историков Мовсеса Хоренаци, Егише Праведного, Фавста Бузанда, Анания Ширакуни, Себеоса и др. Именно в "Географии" Анания Ширакуни (Ширакаци) впервые встречается упоминание предков вейнахских народов - "нахчаматьян" и "кусты" (по-грузински чеченцев называют "кисти"). В 1980 году в Ереване умер в должности директора ресторана знаменитый силач-тяжеловес Саркис Амбарцумян, который при Сталине официально считался самым сильным человеком в СССР. При рождении Саркис весил почти 6 килограммов; в детстве в родном селе любил развлекаться тем, что брал у соседей ишака и грузом и приподняв, ставил на крышу хижины. Заметил силача Лаврентий Берия, рекомендовавший его "хозяину". Когда Амбарцумян приходил в кабинет Сталина в Кремль, тот говорил ему: "Тише, кацо, пол провалишь!" С. Амбарцумян специально тренировался для выступления на Олимпиаде 1936 г. в Берлине, однако поскольку советские тяжелоатлеты не входили в федерацию, в праве на выступление ему было отказано. Тем не менее, в Союзе он установил мировой рекорд по поднятию штанги, фактически опередив немецкого чемпиона мира. Знаменитый некогда человек умер фактически в безвестности, последние годы сильно страдая от тяжелой болезни.... |
|
|
|
#170 |
|
Member
|
|
|
|
#171 |