![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
Такое вот дело.
Купил савойскую капусту. ![]() И что с ней делать? Я вегетарианец, уже 22 года. Я думал она мягкая как китайский салат, а её не угрызёшь. Как приготовить из неё что-нибудь съедобное? Но непременно в сыром виде? Жены нет. Заранее благодарен тем кто откликнется. По сайтам кулинарным полазил везде пишут варить надо не меньше 8 минут. Как быть?
#2 |
|
Senior Member
|
Морскую капусту(весьма жёсткую) сушат и сухой крошат в салаты и супы.Вариант?
Или в блендер её,с остальной зеленью. Но блендера,я так понимаю,тоже нет. |
|
|
#3 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
То же, что и с белокачанной: тушить, щи, салаты.
Моя подруга даже котлеты из нее делала. И еще как-то слегка отваривала, потом листы складывала вчетверо, обваливала в муке и обжаривала. Мелко покрошите, перетрите руками до появления сока, добавьте тертую морковь, зелень, заправьте растительным маслом, лимонным соком. Я так со всеми капустами поступаю.. Верхние листья будут более жесткие, возможно, их придется выбросить. |
|
|
#4 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Примерно так: http://www.youtube.com/watch?v=BXpfS11nvN4 Или так: http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=...ture=endscreen |
|
|
#6 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#8 |
|
Member
|
Почему именно в сыром виде? Думаю, ничего страшного не случится, если подвергнуть ее термической обработке.
А я, вообще, отдаю предпочтение цветной капусте - она и мягче, и вкуснее. Часто готовлю из нее простое блюдо: предварительно отварив в подсоленой воде кочан, разделяю их на соцветия. Затем эти соцветия обмакиваю в муке (либо панировочных сухарях), потом в яйце и обжариваю до появления золотистой корочки. Пища богов!
|
|
|
#9 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Получается как Ленин в мавзолее, на человека похож, а что толку. Труп. Как же и с овощами. Я слышал что "Пища богов", это орехи в мёде. Но ни как не блюдА из капусты. Да, зубы это вещь хорошая. Помню...помню. А у меня они только спереди, для красоты, а сзади почти нет (добрый смех над собой). А что делать, карма такая. А вообще, зачем её варить то? Цветную капусту? Я Вас Elsa Ingeborg, научу как есть её сырой. Трёте на мелкой тёрке, после этого добавляете: майонез, оливковое масло, карри (пряность), соевый соус. Перемешиваете как следует, и готово. |
|
|
|
#10 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#11 |
|
Member
Проживание: Екатеринбург
|
|
|
|
#12 | |
|
Member
|
Цитата:
Не воспринимайте все так буквально. Рецепт такой. |
|
|
|
#13 |
|
Senior Member
|
Вариантов приготовления блюд из капусты очень много
![]() Есть интерес пишите скину сайтик
|
|
|
#14 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Я, почти никогда не варю (не жарю, не тушу) то, что можно съесть в сыром виде. Добавлено спустя 3 часа 17 минут: Мне интересны только рецепты наших форумчан. То что они приготовлено своими руками. А в сети я сам поискать могу. Всё равно спасибо за отклик. Последний раз редактировалось LEON2: 19.12.2011 в 08:59. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| капуста. савойская |
|
|
| Реклама | |
|
|