![]() |
|
|
#1 |
|
Junior Member
|
Добрый вечер,нужна женщина 35-45 лет, для уборок домов.Около 20 часов в неделю,утром.Желателен опыт в этой сфере.Знание языка,наличие автотранспорта не требуется.Трондхейм.Пишите в личку.
|
|
|
#2 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#3 |
|
Junior Member
|
Есть ли еще реальные предложения о работе для женщины 30 лет в Скандинавии, а лучше всего в Швеции? С нетерпением жду.
|
|
|
#4 |
|
Junior Member
Проживание: ПИТЕР
|
для профессионала строителя с в/о и 15 специальностями можно что нить найти?
![]() мне просто клиенты не раз говорили,что с моим отношением к работе в России мне делать нечего (((((((((
|
|
|
#5 |
|
Junior Member
Проживание: крым
|
...а одного моего знакомого хорошенько предупредили (фины), что если он до обеда будет делать работу которую они делают за неделю, то ему будет нехорошо.
|
|
|
#7 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
|
|
|
#8 | |
|
banned
Проживание: Esbo
|
К несчастью - нет. Слишком много я от знакомых слышал и в энтэрнэтах читал о том, что русские приезжают куда-нить и реально делают работу намного быстрее с тем же качеством. А потом им либо сослуживцы мозг вправляют, либо они перестают так работать сами ввиду вникания в понятие нормо/час
Цитата:
|
|
|
|
#9 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#10 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
У меня знакомый там пять лет на стройке проработал.Как забабахал он рекорд по штукатурке в первый же день,к нему после этого местные работяги подошли и сказали,чтобы он больше так не делал,потому что "сегодня рекорд-завтра норма". |
|
|
|
#11 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#12 |
|
Junior Member
|
Это точно. И после: "...сегодня рекорд - завтра норма" последует в лучшем случае - переутомление, с которым качество не сделаешь; а в худшем и уже как следствие - потеря работы. Качество работы - оно и в Африке качество. Это у нас приучили к авралам, а там/за бугром, правильно расчитаны все человеческие силы и нормы.
|
|
|
#13 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#14 |
|
Junior Member
Проживание: Reykjavik
|
Подтверждаю....утрировано,конечно,но...применительно ко всей скандинавии...у меня 6-ти летний опыт работы здесь...и это хорошо...к такому неспешному ритму приноравливаешься и привыкаешь...за все годы ни разу не видел спешащего или суетящегося скандинава...склоняюсь к мысли,что так и следует жить человеку....
|
|
|
#15 |
|
Junior Member
|
Умеренность/неспешность (в сознании русского человека) в работе применительно не только для Скандинавии. Еще пример: нашего высоко-квалифизированного специалиста вызвали работать по договору в США на завод по изготовлению мет.деталей. Первые 2 недели он делал 2 запланированные (как ему сказал бос) детали за 1 день с высокой точностью. Но потом он решил сделать советский "аврал", и вроде расчитал свои силы, сделав в день не 2, а 3 детали. На следующий день его увольняют, и 2-х годичный договор расторгают. Он потребовал объяснений, после чего его повели в службу проверки качества (ОТК) и на спец-ом оборудовании показали в увеличенном виде его первые 2 детали, которые были сделаны безупречно, а затем показали его 3-ью деталь, которая при тщателном осмотре была уже сделана с нарушениями (т.е. получился брак, а это и снижение пристижности завода-производителя, финансовые потери и т.д..). Там правильно расчитаны физические силы и возможности человеческого организма. К тому же, скорость и качество - вещи почти несовместимые (за редким исключением); и за рубежом это учитывают.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|