![]() |
|
|
#981 |
|
Member
Проживание: Boreal
|
|
|
|
#982 |
|
Member
Проживание: Мидгард
|
|
|
|
#983 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
ага, спасибо, что признали, что голова требуется, хотя бы для науки.
А убежденность во втором, выходит ее (головы) и не требует. Так "без голов" и ходят. И убеждают всех, пару - десятков веков. Убеждая, "со снанием дела", вобщем, в одном. Что голова то и не нужна совсем: "Не нужна тебе голова... у нас нет голов, а тебе то она зачем?" Примерно в таком духе, строилась, ставшая уже "коллективным бессознательным", массовая "религиозная убежденность". я уже писал, что религизность, это - мимикрия. Механизмы, мимикрии, тоже - еще исследовать нужно. Что за "шестеренки" начинают сбиваться у человека, что он начинает так аткивно в своем мозгу разгонять ощущение некой ролевой игры, видя себя в этом, как в реальности. )) |
|
|
#984 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#985 |
|
Member
|
|
|
|
#987 |
|
Member
|
|
|
|
#988 |
|
Senior Member
|
Доказать можно все, если во "все" поверить. В основе всех утверждений лежат понятия, которые люди условились считать истинными. Но, если предположить, что органы чувств нас обманывают... Начинается какая-нибудь "матрица".
Вы же знаете, что фильм "Матрица", это такой обобщенный продукт из цитат из разных верований, легенд и философских концепций? Если уходить от конкретной веры и пытаться обобщать, то, без поллитры, не договориться!)))![]() То, что в науке необходимы доказательства, эксперименты, ничуть не отменяет веры в краеугольные камни, на которых наука покоится. Наука, это атомная станция в сейсмоопасном районе.
|
#989 | |
|
Member
Проживание: Transnistria
|
Цитата:
|
|
|
|
#990 | ||
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Зачем? Метать горох об стенку?
Цитата:
Впрочем это уже другая тема. Если Вас разметелит на молекулы и атомы, то какая Вам убеждённость нужна? Куда Вы будете свой атеизм складывать? Где будете хранить свои формулы и линейки? В душу складывать? Она там не нужна и не предназначена для этого. Во всяком случае никому ещё не удавались такие фокусы. Вся наука существует до тех пор, пока существует человек. И именно здесь, в этом месте и в это время в сознании человеческом. Цитата:
Предлагаю на этом закончить. Тема себя уже исчерпала. Позиции определились, критику христианства все услышали. Нового сказать уже невозможно. |
||
|
|
#991 |
|
Member
|
Серийно воспроизводимые вне зависимости от конкретного инструмента и глюков какого-либо определённого экспериментатора - поспешу заметить.
Фундаментом науки является капитан очевидность и логика. Эти вещи оспорить пока никому ещё не удалось. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Сказал А - говори Б. Пока что ваши слова не были обоснованы. Всё в кучу Весьма удобный, но лицемерный приём. Бог это то, сё, а также третье и 10-ое. Что-нибудь да придётся по вкусу неофитам, клюнут.Простите, ХДЕ? Ну так что, миссионерством продолжите заниматься или может быть всё-таки дискуссию?
#992 | ||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
Ваша чем-то мне напоминает ульмовские, да и сайт соответствующий атеизм.ру Кроме того, сам расолог Линн как-то больше писал о соотношении рас и интеллекта, а не о религии и ученых. Поэтому специалистом в этой области быть не может. Интереснее другой упом'янутый здесь персонаж Helmuth Nyborg. Вернее, его исследование совместно с Линном. Lynn, Richard; John Harvey and Helmuth Nyborg. "Average intelligence predicts atheism rates across 137 nations". Elsevier Inc. doi:10.1016/j.intell.2008.03.004. Retrieved 2008-06-27. А еще интереснее результаты исследования: Цитата:
Sorry, ссылка только на форум, оригинал статьи где-то валялся, но для вас лично искать не буду. Хватит и выдержек из статьи, приведенных там. Короче говоря, рекомендованный вами автор считает, что представители англиканской церкви умнее атеистов. http://blogs.discovermagazine.com/gn...Religion-&-IQ/ |
||
|
|
#993 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
С тех пор, как у человека появилась страсть все классифицировать и объяснять, он занимается созданием фундаментальных теорий и их последующим опровержением. vsevolodson, если вы не верите в святое писание, но верите в научно обоснованные теории - вы все равно верите на слово какому-то дяде (тете). И это доказанный факт!
|
|
|
|
#994 | |
|
Member
|
Какой праздный подход к делу. Почитайте, что дают численные модели. Прогнозирование там и т.д.
Распространённый ошибочный штамп. Назовите, пожалуйста какую-нибудь теорию, которая была опровергнута. Цитата:
Да, я буду занудствовать, но не соглашусь. |
|
|
|
#995 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
|
|
|
#996 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#997 | |
|
Member
|
Цитата:
Я сомневаюсь в ускоренном расширении метагалактики. Ваш промах. И, кстати, FEJF, у меня есть даже телескоп. Так что я не такой легковерный, как вы себе представляли. |
|
|
|
#998 |
|
Member
|
тогда он должен быть фиксирован приборами, должен эволюционировать, поедать на входе энергию, давать на выходе энтропию. И взаимодействовать с другими материальными объектами, подвергаться квантовым флюктуациям... То есть не может он быть вечным и всезнающим
Со мной такое уже было. И с вами было. И 100% со всеми, в ком есть хоть какой-то элемент равный или тяжелее железа
#999 |
|
Member
|
Helly всякие и ульмы не стали утруждать себя первоисточниками и прочими любезностями. В данном конкретном случае это был ответ вам, причём более чем достойный вашего уровня аргументов. Так что претензии - сначала к себе предъявляйте.
|
|
|
#1000 |
|
Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|